Zverr
УЖОС! :eek: а нам-то говорил торгаш мелкий, что они безопасные. Ну и как после этого людям-то верить? Как? :хммм:
Pirce
Ну они до поры до времени безопасные, но если проголодаются будут охотиться на все что движется. Вот улиточку выковыривает из раковины :улыб:
Zverr
Красные это отборные вишни под названием редфайр, те что прозрачненькие это креветки амано. Есть еще шмели. Ченую бороду или вьетнамку никто из креветок не ест. Всех креветок заказывали из Москвы.
У Олега заказывали? Чет я все же думаю, что на птичке они вишни неокрашенные покупали. Я там только их видел...
В справочнике SERA говорится о том, что caridina serrata едят и бороду и вьетнамку. Вот и ищу кого-нибудь, кто бы это подтвердил или опроверг однозначно. Потому что в аквариумистике все относительно. Например, у вас нитчатку съедают, а тот же Олег Стальненко говорит, что едят мало и неохотно, но нитчатки нет, потому что они ее как бы "вытаптывают", бегая по ней туда-сюда.
Zverr
про то, что они жрут улиток торгаш нам говорил. Только по его словам улиточку нужно было самому раздавить
michh
Нет креветок заказывали у Виктории. А на птичке скорее всего именно тех хишных купили, они как раз по цене больше подходят. Вишен как-то торговали в Аквамарине по 30 рублей. А про бороду сколько читал кроме SAE и отоцинклюсов мало кто ее ест, да и те только молодые побеги. Бороду нынче сайдексом выводят, это такое дезинфицирующее средство сам пока не пробовал.
Pirce
Улиток даж давить не приходилось, одной лапой держал другой выковыривал. От маленьких катушек только раковинки валялись по всему аквариуму.
Zverr
У меня к химии плохое отношение! У меня аквас с сибирскими рыбками был, так вот налил я seroвской химии против водорослей, так мои любимые окуньки и выпали в осадок сразу! :cray-1: А такие ручные были! Карасей разгонят и едят прямо с рук! А на химии написано "побочных эфектов нет"... :зло: Причем, я видел, что они траванулись, но воды тогда дома не было как назло, и мой запас, который я отстаивал, на хоз.нужды извели... :хммм:
Zverr
Я подменами ежедневными извожу. И еще СО2 из брагогенератора. Изведется вся вроде, переходишь на еженедельную подмену - опять появляется! :зло: Перенаселение потому что! Все не могу собраться с финансами на новую банку!
michh
Прямо за душу берет :cray-1: :cray-1: А мы в карантинник сульфата меди нилили разведенного. Второй день живут вроде.
Pirce
Да, в той химии и были какие-то медные соли. А зачем вы в карантинник налили? Вы креветкам не лили сульфат? Они вообще медь не переносят!
michh
не, креветки не дожили до переселения. 3 сдохли по дороге, а одна дома, пока мы ребенка с дороги кормили. В сульфатной воде теперь гуппи плавают, купили 7 шт
Pirce
А отчего вы их сульфатом-то лечите? :а\?:
michh
Да я тож пока пытаюсь без химии, бороды сейчас практически нет , а остальное вроде креветки грызут. Правда более частыми подменами вместе с бородой и крипта афинис почти вся на нет сошла.
Zverr
Ну у вас банки растительные больше. У меня как-то рыбы больше. Растения простенькие, им вроде как подмены не страшны. Анубик у меня есть, весь сначала покрылся. Я его потом посадил в аквас, где свет только рассеянный из окна. От бороды (или вьетнамки) очистился напрочь, но покрылся таким коричневым налетом. Его анцики любят. Я туда анцика маленького кинул, он весь анубик почистил, красотищща!:улыб:Такой малообслуживаемый аквас - света нет, грунт за 9 месяцев не сифонил ни разу, потому что залезть сифоном нельзя. И вообще до дна дотянуться. Там полка сверху. Света нет, анубик с валлиснерией растут себе потихоньку, раз в месяц фильтр промываю и воду подмениваю еженедельно. Я его ребенку делал, но он на него забил, поэтому стоит себе аквас, и нормально все!:улыб:Суматранцы в нем даже нереститься надумали. Уф!!! Устал стоко писать! :улыб:
Zverr
Я как про криптокориновую болезнь прочитал где-то, так сразу решил, что крипты мне не нужны!:улыб:
michh
А отчего вы их сульфатом-то лечите? :а\?:
да мы их не лечим, вроде не больные на вид. Так, для профилактики. Сначала ничего не хотели добавлять в воду, а потом, когда сдохла последняя креветка добавили. Плавают пока. Завтра посмотрим.
Pirce
Гуппикам лучше соли надо было добавить! Они и сами соль любят, и каких-то не то паразитов, не то грибок она убивает.
michh
какую соль? поваренную? в какой пропорции? мы не знали
ФиАлка
Вчера зашла в магазин, не смогла удержаться и купила ещё одну золотую рыбку:улыб:
Zverr
то есть можно забыть об идеи держать криветок в общем аквасе?
Natrixe
Почему можно и в общем, но нужно смотреть кто-кого может съесть. Вот молодь креветочную практически все рыбы могут съесть, не проблема при достаточно большом количестве укрытий. Но все таки мелких креветок лучше держать вообще отдельно.
Zverr
а у вас нет хороших ссылочек с описанием того что креветкам нужно? ну вот хотя бы сколько штук модно в 20 литрах держать
Natrixe
Сылочки тут запрещены. А в 20 литров опять же смотря кого: если мелких каридин-неокаридин можно и 20 штук и больше, а вот хищных макрабрахиумов или леондров тем уже 3-4 тесно будет начнут отрывать друг у друга руки-ноги благо они новые вырастают. В Новосибирске пока в продаже были из мелких только вишни и крупные хищники типа макробрахиумов.
Pirce
какую соль? поваренную? в какой пропорции? мы не знали
Да, поваренную, крупного помола, без добавок, не йодированную. 1 г на литр. Удобно чайной ложкой мерять. Полная чайная ложка на 10 литров.
michh
Pirce
я так же скалярок лечила солью, только еще температуру полднимала на два дня до 31градуса, но обязательно с постоянной аэрацией!!
Yojik
ннп

взяла мальков, а мне их жалко стало :а\?:
ФиАлка
А ты как думала? Некоторые, (я тут случайно узнал) вон вообще удавов котятами кормят! А мальки такие милые-премилые!!! Маленькие-премаленькие!!! :cray-1:
michh
да ну нафиг! котятами не поверю и удавлю!!! :зло:
еще мышами поверю!
michh
ну вот... :dnknow:

ребзя, КОМУ МАЛЬКОВ ГУППИ!!!! :help.gif:
ФиАлка
а ты их в банке подрсти чуток, потом в общий запусти. больших не сожрут, а будут плодится и поедаться без твоего участия и наблюдения, на выживание. кто-то спрячется в растениях-укрытиях :спок:
как такая идея? я сама так хочу сделать, только когда растений побольше подращу и аквариум отдельный под скалярок приобрету . у тебя жеж гурами?
Yojik
съедят :а\?:
гурами большие, а сомы ваще не поморщатся :yes.gif:
Yojik
да ну нафиг! котятами не поверю и удавлю!!! :зло:
еще мышами поверю!
А ты на ветке " Домашние животные" пообщайся, много чего узнаешь интересного!
Natrixe
у нас нормально живут.
сначала с золотыми жили, теперь с данио и неонами. и еще с одной "селедкой", забыли мы как она называется))
и улитки там у них еще есть.
ну сожрут иной раз кого послабже. не без этого)
но это редко бывает.
один раз вот одному ранчику глаз выели, но так он захворавший был.
ФиАлка
Не, больших нитипузики не трогают. А мальков можно увидеть, только утром, если ночью родятся. К обеду уже никого не остается. А страшилки твои и самую огромную гуппи слопают! :шок:
michh
трогают.. он вон друг другу хвосты-плавники отрывают.. :yes.gif:пощипанные ходят :ха-ха!:
жаль малюток :help.gif:
ФиАлка
Друг другу отрывают! У меня пара, которая с карасями сидит, ну, которая нерестилась недавно, так вот она мужика своего загоняла напрочь. Он синий весь, плавники порваны, сидит целыми днями за корягой! Я сначала думал - заболел! Наверное, он ее плохо удовлетворил в последний раз!!! :ха-ха!:
Zverr
===Вот еще неона лопают ===

зайки) прям обожаю за ними наблюдать)
вот рассказ про наших:
"в нашем аквариуме, помимо всяких золотых рыбок,
живет банда из 6-ти кревеДок.
живут они в кустах.
днем их не видно, а вечером вся эта орава садится на листья и начинает донимать рыб.
- а закурить есть?
- куда плывешь?
- а че такой весь нарядный? пи**р что ле?
при этом они хватают их своими лапками, раскачиваются на листьях, нагло ржут и матерятся..
во время кормежки, они выхватывают у рыб из под носа едяные таблетки и укатывают их в свои кусты.

а недавно, поймали одного мелкого приболевшего "ранчу" и выели у него глаз...

вот такие креведы - сЦуки."

но это их год назад 6 было, а сейчас штук 30 наверно)
michh
гроза на сомов подействовала - носятся как сумашедшие, перебаламутили весь аквариум :злорадство:
michh
нет. обыкновенные с полосатыми лапками)
michh
вот нашла в инете.
такие у нас) Macrobrachium_Red_Claw_Macro
LUCHik
Ага, знаю таких. Они большие у вас?
michh
самый старший см 10 будет. вместе с клешнями.
а клешни у него толщиной ну мм 4. точно.
LUCHik
Не задолго до кончины самый крупный красавец-кревет (самец), с клешнями около 15 см был :спок:
Zverr
о!! красавец)
да. у нас такие же) точно)
а махонькие, только народившеся до чего красивые)
изящные такие. я когда самого первого увидела, столько восторга было!!
ФиАлка
трогают.. он вон друг другу хвосты-плавники отрывают.. :yes.gif:пощипанные ходят :ха-ха!:
жаль малюток :help.gif:
читаю все это и думаю - какие у меня славненькие и смирненькие ...... ЧЕРНОПОЛОСИКИИИИИ!!!!!! :ха-ха!: :agree:
Zverr
Не задолго до кончины самый крупный красавец-кревет (самец), с клешнями около 15 см был :спок:
мне тоже креветки очень-очень нравятся. только хочу не хищных, а фильтраторов атиопсис, или вишню, и еще шмеля и еще ред кристал :ха-ха!: ну я же жадина!!!:смущ:только де их держать?!!!