ФиАлка
я вчера купила лялиуса, а он ведет себя как-то странно, держится рядом с компрессором. по аквариуму не плавает, вроде ест, но после всех, если что в кормушке останется.
я вот что думаю, может он болен, отсадить его пока в отдельный аквариум, а то все рыбы бодрые, а этот сидит за фильтром и воздух с поверхности жадно глотает.
было у кого такое - нет?
Нона
В карантине его подержать надо было прежде, чем в общий аквариум сажать. А сейчас нельзя ничего определенно сказать. Может и болен, но скорей всего, просто реакция на перевозку и новые условия. Любая рыба от новых условий стрессуется.
Если есть возможность, то месяц надо отдельно подержать.
michh
да в том-то и дело, у меня есть пустой аквариум, я когда большой мою помещаю туда рыб. но он всего 12 литров и ничем не оборудован.
или все-таки лучше пусть даже в него отсадить. другие рыбы - то бодрые, носятся как угорелые
Нона
Тут вам решать. Раз уж вы его посадили уже, то я бы не трогал на вашем месте. Понаблюдайте внимательно, через день-другой все в норму должно придти.
michh
А как вы большой моете? Сливаете с него воду?
michh
ну почему, мою как и положенно, вода у меня пополам примерно свежая и старая. .
а проэтого рыба я думаю, мож у него просто характер такой, сидеть за фильтром прятаться? у меня прошлый мой лялиус с первой минут нахождения в новом аквариуме нашел где расположена крмушка, гонял от нее всех рыб, и даже ачал строить в ней гнездо. а этот не такой..
ФиАлка
Всем привет! Ребят подскажите!
У меня аквариум литров на 30 я в нем воду вообще не меняю тока фильтр мою и все и рыбок похоже это не сильно тревожит,и вода вроде не мутнеет!
Это нормально? Или стоит пересмотреть свое отношение к ним !:хехе:
ФиАлка
Одна золотая рыбка периодически ложится на дно и замирает. Что с ней? :а\?:
Kalista
давление атмосФЕРНОЕ ее прижимает! этож какась :ха-ха!:
Kalista
а если серьезно, надо все симптомы описывать, может быть что угодно, от обжорства до начинающегося ихтика. как остальные себя ведут?
ФиАлка
здесь многое , как и я подъискивают неторопливо недорогие аквы.
на ленинском рынке, в выходные, говорят мужчина продает самодельные аквариумы и говорят недорого. сама не видела и не ездила, мне далековато и время не хватает.
если кто там поблизости живет, и смог бы посмотреть бы и озвучить имеющиеся там цены на новые и б/у аквы от 50 до 100л? а мож кто и так знает?
мож кто бывает?
:friends: плиз!!!
Yojik
остальный рыбки ведут себя нормально, только вот эта отличилась
Kalista
иногда золотые действительно так реагируют на перепады давления. а вообще понаблюдайте за ее поведением, попробуйте день не покормить (может она объелась, они же обжоры). корм какой-то новый был?
если рыбы все давно, ничего нового в аквариум не вносилось, то отсаживать ее нет необходимости. каких-то других болезненных проявлений если нет, просто подождите. у меня два дня сомик агамикс висит на стенке аквариума у самой кромки воды. сгонишь, уплывает, потом смотришь опять в поверхности. меняется давление и на рыб, не только на людей действует. может и ничего страшного нет.:миг:
Yojik
давление атмосФЕРНОЕ ее прижимает! этож какась :ха-ха!:
приколько получилось!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: хотела написать КАРАСЬ!!! :ха-ха!:
Cypress
Если рыбок не тревожит, вода не мутнеет, вас все устраивает, то и не меняйте ничего. Зачем вам лишние хлопоты? Лет двадцать назад про еженедельные подмены вообще мало кто слышал, просто доливали воду взамен испарившейся.
Yojik
Что они обжоры, это я знаю. Постоянно попрошайничают, как собаки мордочки к верху высовывают и хвостами виляют :biggrin:
Корм старый, золотые рыбки давно, но неделю назад сомики появились.
Буду наблюдать за ней. Пока больше никаких симптомов нет.
michh
подменивать конечно необходимо, но 3-ть объема. если просто доливать, то в акве всякий там нитритно-нитратный порог зашкалит :pivo: короче испарится и густо будет!! :bad:
Yojik
А трава из-за этого может хуже расти?
Cypress
Да без подмен растения значительно хуже растут. Но вы сейчас не кидайтесь начать делать подмены воды, резкие изменения будут катастрофичны как для растений так и для живности что сейчас обитает у вас в этом рассоле.
Zverr
Гурами мраморные , барбусы!
:хммм:
Zverr
Да без подмен растения значительно хуже растут. Но вы сейчас не кидайтесь начать делать подмены воды, резкие изменения будут катастрофичны как для растений так и для живности что сейчас обитает у вас в этом рассоле.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
как говорят в отлаженный механизм не надо лезть!
начинайте помаленьку! обычно подмены 1/3 объема, вы делайте по минимуму. сначала 1/6, или и того меньше в неделю раз, серез месяц увеличте дозу вливания-выливания на 1/4. постепенно в норму войдете и растениям и рыбам чтобы не создавать особого стресса :knix:
Kalista
Писец. :cray-1: Сегодня уже две золотые рыбки на дне лежат, но живые.
Вчера лекарство в воду добавила, вода стала зелёнго цвета, как и в инструкции написано. Через 5 дней замена воды и повтор если надо.
А сегодня утром смотрю, уже две рыбки на дне
:хммм:
Kalista
По симптомам:
Рыбки лежат на дне, на камнях, редко всплывают и обратно.
Если на просвет хвостовые плавники смотреть, то можно увидеть несколько еле заметных глазу белёсых точек.
Kalista
Температура воды какая? Аэрация хорошо работает?
Kalista
Если на просвет хвостовые плавники смотреть, то можно увидеть несколько еле заметных глазу белёсых точек.
это что-то вы занесли с сомиками!
я еще не очень опытный аквариумист, сама пользуюсь чужими советами.
если б не золотые, то некоторые советуют добавить соли и поднять температуру до 32, с постоянной аэрацией на несколько дней, я так скалярок лечила. но вот золотые такую температуру могут не перенести!
а у кого брали сомиков есть координаты? попробуйте узнайть у них чем они болели, или сейчас болеют из их аквы рыбы, чем они их лечили
или в яндексе ищите "болезни рыб" и по всем сайтам читайте именно по золотым.
и удачи вам и терпенья
ФиАлка
в июне купила штук пять улиток, которые вырастают в агромадных, так вчера одна из них тонну икры отложила. над водой конкретная сосиска висит :eek:
если все выживут- у меня будет вагончик чистильщиков :tease:
yugus
классно:миг:будете барыжить по спекулятивной цене :ха-ха!:
только весь вагон не выживает - чаще погибают при мытье аквариума :dnknow:
michh
Температура где-то 22 град., Аэрация нормальная
Yojik
Теперь уже без паники
Итак, что произошло:
Одна золотая рыбка заболела, опустилась на дно и перестала активно плавать.
В четверг в аквариум добавила Малахитовый Зелёный.
В Пятницу утром, заболевших рыбки стало две. Вечером малёк золотой рыбки уже был мёртвый :(.
В субботу ещё одна рыбка заболела.
В воскресенье у первой на кончиках хвостового плавника появились ватообразные образования. Побежала в ближайший аквасалон, они сказали что у них сейчас никаких лекарств нет :(. Позвонила в ещё несколько магазинов, тоже нет. Решила, что надо срочно что-то делать и, как пишут в инете, попробовать лечить солью. Сегодня второй раз делала им ванну с солевым раствором. Вроде есть изменения: 1-я рыбка стала плавать и подплывать к поверхности, налёта почти нет, а её хвост стал как -будто порезаный, 2-я рыбка плавает как здоровая
Kalista
Теперь собственно вопросы :dnknow::
1) Замену воды в аквариуме сделать?
2) Продолжать солевые ванны или стоит всё таки поискать специальное средство?
3) Правильно ли я делаю, что в солевую воду всех по очереди рыбок опускаю, не только больных?
Посоветуйте, что делать
Kalista
Без точного диагноза невозможно дать точных рекомендаций. А точный диагноз по указанным симптомам поставить не представляется возможным. Про подмену воды посмотрите в инструкции к малахитововму зеленому. Я с этим препаратом не знаком, как им лечить - не знаю. Думаю, здоровую рыбку не надо купать в растворе соли.
Kalista
Насчет специального средства... Что вы подразумеваете под этим понятием? Вы не знаете, чем рыбки больны. (См.выше) А без диагноза искать специальное средство - это все равно, что искать универсальную таблетку от головной боли и геморроя сразу. Безусловно, есть средства широкого спектра действия, (тот же малахитовый зеленый), но каждое конкретное заболевание они лечат хуже, чем узкоспециализированные. Общие рекомендации такие: рыб перестаньте кормить, хотя бы на пару дней, а еще лучше вместо корма давайте им понемногу хорошо ошпаренных и мелко порезанных листьев крапивы. Только на даче соберите, подальше от дороги. Если крапивы нет, можно заменить одуванчиком или листьями салата, но крапива лучше. По возможности измерьте уровень аммиака и нитритов. Если эти параметры в норме, а лечение в солевых ваннах помогает, можете продолжить. И больше информации - то что рыба не есть и лежит на дне ничего не говорит, думаю, даже ветеринар-ихтиолог по таким симптомам вам даже приблизительный диагноз не поставит.
Да, может я пропустил что - сколько рыб и каких у вас в аквариуме, и какой объем? Есть ли фильтр? Какой?
michh
И не кормили ли вы живым кормом последнее время?
michh
По описанию болезни в инете это похоже на дермотомикоз.
В качестве лекарственного препарата искала TetraMedica GoldOomed.
Аквариум 35 литр., золотых рыбок 4 шт. +сомики. Про стеснённые условия сама знаю, как раз занималась подготовкой акваса побольше.
Живым кормом не кормили.
michh
Спасибо за советы.
Р.S. Замену воды в инструкции сказано через 5 дней произвести. Фильтр есть, только вот какой :dnknow:
Kalista
Ну раз сами знаете, то улучшайте условия! Такой объем на одну небольшую золотую рыбку!!! А у вас 4 и сомики!!! От этого и 99 % болезней. Лекарство в вашем случае вы ищете правильно. Если диагноза нет, надо лечить от всего! Главное - не залечить до смерти. Не увлекайтесь сильно. У SERA есть похожее лекарство, называется Омнипур. Его я видел в магазинах. Если что, его спрашивайте. Только будьте готовы к тому, что растения с нежными листьями от него погибнут. От роголистника я так благополучно за пару дней избавился!:улыб:Только потом задолбался кашу из листьев из акваса вычерпывать. И еще раз повторюсь - улучшайте условия, а то толку от лечения не будет. Удачи!
michh
Вчера как раз купила лекарство фирмы SERA. Сделала замену воды. Буду надеяться на лучшее.
michh
И не кормили ли вы живым кормом последнее время?
:eek: а что бывает от живого корма? я своих сомов кормлю им каждый день!
Нона
А каким именно? От корма, который бывает в рыбных водоемах (мотыль) бывает всякая зараза, паразиты, бактерии, и т.д., и т.п. Можно занести планарий и другую гадость, причем очень легко. А трубочником можно просто отравить рыб, если он недостаточно выдержан. Ну и бактериалка опять же...
michh
я мороженого мотыля им беру, живой редко поподается. просто у меня еще 2 взрослых тритона живут и декоративные лягушки отдельно, их тогда чем вообще кормить? ладно сомы - они и сухой могут поесть :безум:
Нона
ннп

провожу страшный эксперимент по переносу растений из местных водоемов в аквариум :злорадство: что посоветуете?
ФиАлка
А что тут советовать, все уже сказал - продезинфицировать! Ну и быть готовой что многие не приживутся, еще учесть что растения с местных водоемов к зиме засыпают.

Юль а не пора ветку побить на несколько: растения, креветки, болезни и т.д. А то смысл заводить отдельный раздел а писать в одной теме?
Zverr
щаз попробую нарезать :yes.gif:
Нона
У меня друг своих сомов кормит варёным желтком
michh
Вчера золотым в аквас положила ошпаренной крапивы, свеженкой с дачи :),
А сегодня смотрю, все листики обглодали :nom:
Kalista
У меня друг своих сомов кормит варёным желтком
я тожекормлю когда мелкотня выводиться.
что, прям нет никаких шансов купить нормального мотыля в нске? :шок:
Нона
По мотылю я не в курсе, :а\?:
у меня сомики - анцитрусы совсем недавно, и я только сухим кормом для них обзавелась.
Kalista
Надо было ее порезать мелко. Слупили бы все подчистую! :бебе:
Нона
Ну с мороженным вроде бы ситуация получше, некоторая зараза дохнет. Хотя что-то все равно остается. Тут не столько в заразе дело, она в любом аквариуме присутствует. Тут дело в условиях содержания. Создайте оптимальные условия, и почти никакая зараза к рыбе не пристанет, так как иммунитет будет хороший. К примеру тот же самый грибок, который Калиста у своих золотых подозревает всегда в аквариуме живет. Но рыбу поражает при перенаселении, перекорме и прочих неблагоприятных условиях.
Нона
Да почему, шансы есть. Только надо, чтоб этот шанс тебе выпал!:улыб:Я тоже кормлю при необходимости живым. Но через раз бывают проблемы... Мороженный как-то не очень люблю...