Жалко птичку (с)
1) А ты в курсе про их содержание?
2) Что с ним планируется делать через годик, максимум 2?
ЛАБИДОХРОМИС ЕЛЛОУ - самец.
Спрашивали как различать М и Ж.
Видны его половые отличия, более выпуклый лоб, пятно (релизер) на нижнем плавнике, грудные плавники более сильные, на верхем спинном плавнике чёткая полоса.
Спрашивали как различать М и Ж.
Видны его половые отличия, более выпуклый лоб, пятно (релизер) на нижнем плавнике, грудные плавники более сильные, на верхем спинном плавнике чёткая полоса.
Жалко птичку (с)гм...
А что, всё сложно?
Да, непросто, я сам на птичке осетра увидел в выходные, ажно екнуло, такой мощный импульс был, но неподдался.
Вот собсна тут есть почитать.
И еще цитата с академорга:
-----Но в любом случае эта рыба которая :
1- если выживет , то за год-два перестанет помещаться в аквариуме
2 - много ест, поэтому много выделяет. В общем грязи от нее больше чем от золотых в итоге.
3 - если не кормить в волю, то при температуре выше 20 градусов по цельсию истощается и погибает .
4 - путается в растениях, и часто гибнет от того что замоталась в валиснерии например.
5 - выкапывает из грунта все,поднимая муть.
6 ловит все что лезет в рот, выедает креветок и прочих ракообразных
7 требует очень чистой,холодной воды(оптимум содежания при 15-17 градусах), мелкого грунта и объемов воды в аквариуме от 300л
8 при повреждении носа и усов перестают питаться и мрут от голода
9 если в аквариуме есть прожорливые соседи - опять же, страдают от недокорма.----
Вот собсна тут есть почитать.
И еще цитата с академорга:
-----Но в любом случае эта рыба которая :
1- если выживет , то за год-два перестанет помещаться в аквариуме
2 - много ест, поэтому много выделяет. В общем грязи от нее больше чем от золотых в итоге.
3 - если не кормить в волю, то при температуре выше 20 градусов по цельсию истощается и погибает .
4 - путается в растениях, и часто гибнет от того что замоталась в валиснерии например.
5 - выкапывает из грунта все,поднимая муть.
6 ловит все что лезет в рот, выедает креветок и прочих ракообразных
7 требует очень чистой,холодной воды(оптимум содежания при 15-17 градусах), мелкого грунта и объемов воды в аквариуме от 300л
8 при повреждении носа и усов перестают питаться и мрут от голода
9 если в аквариуме есть прожорливые соседи - опять же, страдают от недокорма.----
Точно, и я видел. Начал продавца мучить условиями содержания, аж народу набралось послушать , но ничего так и не сказал, одни предположения в полуутвердительной форме....
комерческая рыба, для экзотов
Видел я их на Каспийском море, в естественной среде, МАТЁРАЯ и КРУПНАЯ РЫБА... а у нас , одни задохлики.
ВЫВОД: однозначно! трудно создать оптимальные условия, не та рыба для любительского аквариума.
комерческая рыба, для экзотов
Видел я их на Каспийском море, в естественной среде, МАТЁРАЯ и КРУПНАЯ РЫБА... а у нас , одни задохлики.
ВЫВОД: однозначно! трудно создать оптимальные условия, не та рыба для любительского аквариума.
Сейчас читают
Украинского языка не существует?
81889
235
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
248004
1000
тормозухи
2756
15
Landfahrer
v.i.p.
Advokat, если не сложно, проинформируйте тут, когда рыба погибнет. Для статистики.
portoz
member
Да нет преград, для ПАТРИОТОВ !!!
Раз рыба есть, то стоит побороться
Даже интересно, как там ОНА у вас развиваться будет)))
ПИШИТЕ ...
Раз рыба есть, то стоит побороться
Даже интересно, как там ОНА у вас развиваться будет)))
ПИШИТЕ ...
Advokat
guru
Advokat, если не сложно, проинформируйте тут, когда рыба погибнет. Для статистики.Ладно-ладно, если погибнет, напишу. А пока вроде бодряком держится (см. аттач), жрет непрерывно и нарезает круги по аквариуму
спасибо за ссылку, почитал. Конечно, правила есть правила, но... Чем черт не шутит, авось выживет вопреки правилам
хмм прикольный крендель у вас
водичку похолодней ему надо, тут не так давно один рыболов поймал судочечка, при читке обнаружил таковаже кренделя в желудке, я к тому что они в воде с температурой около+5 градусов отлично живут..., а 17 это уже ташкент...
вот фотка http://www.fishingsib.ru/photos/gallery/47757.jpg
водичку похолодней ему надо, тут не так давно один рыболов поймал судочечка, при читке обнаружил таковаже кренделя в желудке, я к тому что они в воде с температурой около+5 градусов отлично живут..., а 17 это уже ташкент...
вот фотка http://www.fishingsib.ru/photos/gallery/47757.jpg
Блин, у меня приблизительно + 27-28.Когда подмену воды делаю, тогда падает до +23 примерно, а через несколько дней опять Ташкент в аквасе.
Наверно издеваюсь над животиной, но чего ж сделать-то, не окна же открывать...
Зато если приживется, то как говорится будет всем "назло рекордам"
p.s. кстати, продавец в магазе ничего не сказал по поводу температуры, видать хотел поскорее сбагрить рыбину. , наоборот говорил, что нормально рыбина будет жить в аквариуме...
Наверно издеваюсь над животиной, но чего ж сделать-то, не окна же открывать...
Зато если приживется, то как говорится будет всем "назло рекордам"
p.s. кстати, продавец в магазе ничего не сказал по поводу температуры, видать хотел поскорее сбагрить рыбину. , наоборот говорил, что нормально рыбина будет жить в аквариуме...
Температуру воды можно понизить, за счет испарения. Над поверхностью воды устанавливаются вентиляторы (в компьютерных магазинах есть для корпусов, на 12 вольт). Количество вентиляторов и скорость вращения подбирается экспериментально.
какнить на подоконник приколхозить аквас, можд и получится 15...17градусов
Над поверхностью воды устанавливаются вентиляторыда джебовский аквариум, со стационарными крышками, в одну половину вмонтирована система очистки, во вторую лампы. Вентили никак не поставить...
какнить на подоконник приколхозить аквас, можд и получится 15...17градусовДа что-то боязно на пластиковый подоконник аквариум такой таранить... Вдруг рухнет
Можно систему очистки вынести наружу, оставив в воде только помпу, а на это место вентиляторы. Я сам так планирую делать, а то темпер в банке 28-29, хочу до 26 опустить.
У нас 2 вентилятора постоянно (когда свет горит) работают, вода 26 градусов, правда, испаряется сильно, за неделю на см 2 где-то. Крышку муж сам делал.
В маленький 50 л, который еще с лета не запустили, тоже 2 вертушки поставили. Только чот в раздумьях, что 52 Вт света для него многовато...
Кстати, где взять камни, чтоб терасски сделать? Я в магазинах давно не была, не видела. И еще надо фонящие камешки, а то мы решили с землей замутить грунт, еще летом в лесу накопали
В маленький 50 л, который еще с лета не запустили, тоже 2 вертушки поставили. Только чот в раздумьях, что 52 Вт света для него многовато...
Кстати, где взять камни, чтоб терасски сделать? Я в магазинах давно не была, не видела. И еще надо фонящие камешки, а то мы решили с землей замутить грунт, еще летом в лесу накопали
а может на терморегуляторе температуру опустить?
Терморегулятор только греет, охлаждающими способностями он не обладает.
Если в комнате +27, да еще свет жарит, то вряд ли +17 будет, если выставить температуру на терморегуляторе.
Если в комнате +27, да еще свет жарит, то вряд ли +17 будет, если выставить температуру на терморегуляторе.
где взять камни, чтоб терасски сделать?я в Аквамарине брал. гранит, чтот около 80 руб за кг, но и в других магазах видел
фонящие камешкишо за зверь? я не в теме
Фонящие - типа жесткость повышают, с известняком.
Их надо, чтоб земелька не окислилась, хотя... Надо матчасть дальше изучать.
Их надо, чтоб земелька не окислилась, хотя... Надо матчасть дальше изучать.
Или кораллы... Или мел на худой конец.
Надо обмозговать... А то болотце нафиг закиснет.
Надо обмозговать... А то болотце нафиг закиснет.
+27, ужос какой!
а почему именно землю? я вот глиняные шарики поставила, очень удобно: и питают, и реакция почти нейтральная.
а почему именно землю? я вот глиняные шарики поставила, очень удобно: и питают, и реакция почти нейтральная.
Ну, типа, для лучшего роста растений.
В большой банке шарики из глины нифига не улучшили, эхи так ваще подохли. Разве что ануб дал отросток, но он и без шариков прекрасно себя чувствовал.
В большой банке шарики из глины нифига не улучшили, эхи так ваще подохли. Разве что ануб дал отросток, но он и без шариков прекрасно себя чувствовал.
Есть удобрения, зачем с землей заморачиваться? ИМХО - земле не место в аквариуме, за исключением особо экзотическим растениям, да и то в горшочках
Ну, это ИМХО, я просто довольно много перелопатила про использование земли и "болотный" запуск, есть успехи у некоторых людей.
наверное от качества глины зависит. мой эх любит шарик глины, почти также как тетравские таблетки.
растет, зеленеет. но размножаться скотина не хочет((( они же отростки дают?
а по теме: согласта с Котозом, сейчас удобрения есть прекрасные, а экономия времени в итоге экономит средства.
растет, зеленеет. но размножаться скотина не хочет((( они же отростки дают?
а по теме: согласта с Котозом, сейчас удобрения есть прекрасные, а экономия времени в итоге экономит средства.
У нас эхи до внесения глины размножались как оголтелые, теперь еле живые...
Зато анубы и гигрофила прекрасно себя чувствуют.
Зато анубы и гигрофила прекрасно себя чувствуют.
Фото... слайды...
Видео!!! вот главное
Видео!!! вот главное
Вот как-то так выглядят золотые караси в аквариуме. Сорри за качество, в том аквасе не получается лучше. Я предупреждал.
классный "пенек" справа!
и вопросики: это керамика? де брали, почем? каков объем?
и вопросики: это керамика? де брали, почем? каков объем?
это керамика, покупала в аквамарине как убежище для сомов
при перепрофилировании банки пришла идея использовать именно так
при перепрофилировании банки пришла идея использовать именно так
Sergey Taran
experienced