На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикольнаа
тока вот металл смущает на игрушке...
тока вот металл смущает на игрушке...
Он стоял там пару минут для фотосъемки, после убрал а то креветки уже лапы тянуть начали к чужому добру 

По секрету скажу, кады дорабатывал крышку у jebo'вского аквариума, озадачился поиском прочного пластика. В итоге в магазине стройтоваров купил пластиковый воздуховод и вырезал из него. К чему пишу? А попробуйте поискать не просто пластик, а какое-нить изделие недорогое в качестве сырья.
Они такие, у мя на пальцы залазят 
прикольные зверята

прикольные зверята
Только изделие бооольшое нужно. Крышка-то 120*45 д.б. 
Хотя идею поняла, надо будет стройматериалы прошарить опять, рамку внизу акваса муж делал из пластикового уголка, оставшегося после остекления лоджии у друзей.

Хотя идею поняла, надо будет стройматериалы прошарить опять, рамку внизу акваса муж делал из пластикового уголка, оставшегося после остекления лоджии у друзей.
Дык можно же сделать составную крышку, чтобы открывалась, тогда ширина изделия ~30см - гляньте пластиковые воздуховоды (я в Колорлоне брал), они и длинные есть и широкие
Ага, спасибо, мужу скажу, все равно в этом ни шиша не смыслю 

Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
838301
846
Голос
492777
1000
Стихи Сергея Прилуцкого
340743
996
Где достать ЭПРА Т8 на 36 Вт и наконечники (желательно влагостойкие)?
И сколько примерно стоит тот вариант, который для ламп не губителен? У друга что-то кетайское, лампы раз в 2 месяца горят.
И сколько примерно стоит тот вариант, который для ламп не губителен? У друга что-то кетайское, лампы раз в 2 месяца горят.
ЭПРА в магазинах электрики смотреть, я брал в "Просвет". А патроны если и не найдете влагостойкие то их можно в интернете заказать.
а мне седня нахаляву достался фильтр для маленького акваса, которого мне так не хватало
неожиданно и очень приятно 

А цена вопроса по ЭПРА? И можно сайт, где заказывать патроны, в личку?
А мне пару недель назад тоже!
Не совсем, правда, но практически нахаляву.

У меня простые стоят, не влагозащищенные. Проблем не было, т-т-т!!!
ЭПРА были какие-то китайские на два канала по 40 вт., уже год работают отлично. С ними у меня работают как Т8 так и Т4 и Т5. Ценник примерно 250-300 рублей. Про патроны сейчас вспомню напишу сайт.
Да у нас на нынешнем вообще светильники по 200 рэ/шт. стоят, тоже проблем нет. Просто думали "все по науке" делать, выясняем, надо ли это нам.
Кстати да у меня 2 из 4-х ламп с простыми не влагозащищенными патронами уже года два как. А вот ЭПРА то лучше конечно вынести за пределы крышки.
на рифпарке цена за защищенный патрон для Т8 74 рубля
Ясно, спасибо. Будем ЭПРА искать. Муж хочет все-таки их под крышку, но в герметичный короб (я не знаю, как объяснить).
Ну вот! А у меня то ли по 5, то ли по 10 р. Ну оно мне надо - все по науке?!!! 

Гы-ыыы! Поэтому я там шибко и не свечусь!!! 

А я все-таки надеюсь на юликов, потому стараюсь 

хто такие юлики?
а я ваще все своими руками и не заморачиваюсь
ща вот двумя проектами заморочился - новая крышка для креветочника и внешний охладитель воды (хвастаюсь) ну а уж патроны - там ваще заморочек нет сам сварганил из подручных материалов за 10 минут
а я ваще все своими руками и не заморачиваюсь

ща вот двумя проектами заморочился - новая крышка для креветочника и внешний охладитель воды (хвастаюсь) ну а уж патроны - там ваще заморочек нет сам сварганил из подручных материалов за 10 минут
А расскажите, плиззз, Что есть эта самая ЭПРА и с чем её кушают? То есть зачем на нажна?
ЭПРА - пускатель ламп дневного света, без ЭПРА такую лампу просто так не включить
А у нас без этой эпры 4 по 20 ВТ горят, и ничего... Пойду в инете поищу, мож мне тоже нужная вещь... А я и не знаю

без нее гореть не будут, просто вы ее не видите, а она есть (с) как суслик
где-то в крышке скорее всего 

Или как в лампах энергосберегайках. В них в каждой есть ЭПРА.

ну это да, имеются в виду т4, т5, т8 - к ним ЭПРА нужна
кстати, можно разбирать сберегайки для использования в качестве ЭПРА к линейным лампам
кстати, можно разбирать сберегайки для использования в качестве ЭПРА к линейным лампам
Видимо у меня они как то по другому выглядят, Нашла только такие не большие круглые штуки в которые эти самые лампы вставляютя. Отдельно нам их продавали. Они что ль? А в чем тогда отличие этой длинной от моих коротких?
Что-то мне кажется что не большие круглые штуки куда вставляется лампа это патрон.
Лампы то какие у вас стоят?
Лампы то какие у вас стоят?
Неа, у нас не такие... Лампы дневного света Т8, белого цвета, специально без желтизны искали. Светильники обычные бытовые. Не знаю как еще объяснить.
А такой длинной штуки у нас точно нет.
А эпра это что то другое. У нас там еще приблудка такая есть под названием УБИ, Чего такое тож не знаю, но по виду вроде похожа на найденнуб мной в инете
У вас похоже стоит Электромагнитный дроссель для люминесцентных ламп + стартер.
ЭПРА это почти тоже самое но электронное :
Электронный ПускоРегулирующий Аппарат
отличается от электромагнитного меньшим весом, меньше греется, плавный пуск лампы, что на 25% увеличивает срок службы,
отсутствие мерцания лампы в процессе работы.
Ну и дроссели еще иногда противно пищат.
ЭПРА это почти тоже самое но электронное :
Электронный ПускоРегулирующий Аппарат
отличается от электромагнитного меньшим весом, меньше греется, плавный пуск лампы, что на 25% увеличивает срок службы,
отсутствие мерцания лампы в процессе работы.
Ну и дроссели еще иногда противно пищат.
По описанию в инете это то ж самое вроде бы, Хотя я не знаток, конечно 

И чтобы поставить эту самую ЭПРА нужно просто заменить нашу УБИ на неё. Правильно поняла?
И чтобы поставить эту самую ЭПРА нужно просто заменить нашу УБИ на неё. Правильно поняла?Оно вам надо? Не сломалось - не чини!!!

+500 на фига эпру ставить, если дросель прекрасно работает?
НЕ по теме:
у народа на акорге вообще по моим наблюдениям корышу на фоне техники сорвало. В некоторые аквасы пихают со2, а сами удобрения еще нормальные не подобрали. Будто бы в фотосинтезе только оно и надо.
НЕ по теме:
у народа на акорге вообще по моим наблюдениям корышу на фоне техники сорвало. В некоторые аквасы пихают со2, а сами удобрения еще нормальные не подобрали. Будто бы в фотосинтезе только оно и надо.
корышу на фоне техники сорвалопойду за компанию ап стену убъюсь

у мя в планах охладитель на элементе Пельтье
в маленькую?
если в нее то понятно: лампы сильные, водичка токма что не кипеть должа.
а у вас есть ссылка на полное описание как со2 из браги делать?
если в нее то понятно: лампы сильные, водичка токма что не кипеть должа.
а у вас есть ссылка на полное описание как со2 из браги делать?
Ой, охладитель я тоже планировал!
Передумал, правда. Караси с окунями и при 25 прекрасно живут, и даже временно при 28!
А от осетровых меня отговорили! А так я даже холодильничек маленький присмотрел!
Смотрел специальный аквариумный холодильник на Богдашке, но земноводное внутри меня возмутилось - 12 тыщ, как никак!!!

Смотрел специальный аквариумный холодильник на Богдашке, но земноводное внутри меня возмутилось - 12 тыщ, как никак!!!

что за земноводное? я вот о квакшах мечтаю))) и об африканской роющей лягушке)))