Что лучше - заказать или купить готовый?
6156
19
FRISO
activist
Добрый вечер. Хочу получить совет - лучше делать аквариум на заказ или готовый покупать? Про готовые читала, что обычно не достаточно света, который в комплекте идет. А я девочка, переделывать электрические штуки не умею
Но зато на картинках фирменные аквариумы приличнее выглядят, чем самоклеенные. Цена опять же отличается... Подскажите пожалуйста плюсы-минусы тех и других, хочу сделать правильный выбор 

Дык со светом возня - это для травников, т.е., там где много растений, для цихлидников свет не так актуален.
Кароч, чего хотите там держать? А купить можно и не фирменный, и с крышкой с хорошим светом, тока дизайн не такой скругленный будет.
Кароч, чего хотите там держать? А купить можно и не фирменный, и с крышкой с хорошим светом, тока дизайн не такой скругленный будет.
Держать хочу цихлид каких-нить не сложных, растений живых посадить, но чтоб не сад был. Креветок еще хочу, их можно будет туда? Сильно круглый дизайн не надо, от него в глазах рябит от искривления... Соотношение цена-качество важно, чтоб ниче не переделывать из встроенного оборудования, лампочку сама смогу поменять если перегорит
ну и чтоб не затопил жилище. Есть какая-то статистика какие чаще протекают? Может кто расскажет из опыта эксплуатации

Ну тады надо выбирать, хотя с цихлидами травника не получится, так что особых требований к свету нет, можно практически любую банку, важен только размер.
Хочу примерно 150л +- немножко, на готовые цены кусь-кусь, вот и мучаюсь
У нас самоклейка на 140 л. Со светом, правда, помучились сначала. Держим цихлид и растюшек всяких уже достаточно много. Просто растения нужно подбирать с жесткими листьями, тогда нормально расти будут. И цихлиды разные бывают, некоторые все в аквариуме перерывают, с такими мало что посадить можно. У нас компания не проблемная подобралась, так что растюшки мои не очень страдают.
Подводя итоги, можно посоветовать сначала определиться конкретно по пунктам что вы хотите видеть у себя в аквариуме. Света для травника, как правило не хватает в любом готовом аквариуме. если вы хотите цихлидник, то свет не важен. И вопрос готовый или на заказ стоит только в отношении цена/дизайн. Так что выбор за вами.
Сейчас читают
Дозор 2020-2021
153631
1000
Познакомлюсь!
129639
1002
Марафон стройности - 75
240103
1000
Если на фабричный аквас денег не хватает, но очень хочется, то выбор очевиден - надо заказывать.
Седня объехала несколько магазинов, русский аквариум с польской крышкой радует ценой и простыми формами. Хорошие сапоги, надо брать 

А можно мне в личку что за аквариум (объем), какая цена, какой магазин. И что за польская крышка? Черная, пластмассовая, со скругленными углами?
Кстати, в барахолке аквас продается такого объема, как вы хотели. Только цену Фиалочка урезать успела!
Но вы можете позвонить! 

Вижу в барахолке, в магазине новый подороже, но этот зато весь по науке рассчитанный - и свет, и грунт... задача
...И что за польская крышка? Черная, пластмассовая, со скругленными углами?А почему заинтересовала крышка? есть про нее какие-то акценты... у нас по-моему такая, может на что внимание обратить? или когда уже есть, то на акценты обращать внимание уже поздно?

Да нет, внимание не на что обращать особо, тем более, когда уже есть!
Крышка, как крыщка, для среднестатистического акваса вполне на уровне. 

а аквас на 500 с лишним литров
является среднестатистическим?
он у нас кровать от входа в комнату отгораживает

он у нас кровать от входа в комнату отгораживает

Классная загородка!
Хотя, по фэншую - неправильная.
Говоря про среднестатистический аквас, я не объем имелл ввиду, а то, что сделать с такой крышкой , к примеру, навороченный травник проблематично, так как в акваэлевскую черную крышку проблематично добавить достаточно света.. 

Да не я занимаюсь дома аквариумом (я уже писала как-то это здесь раньше)... так что извнияйте, если глупость где сморожу.
- А муж у нас кто?
- А муж у нас аквариумирист (с) (почти "необыкновенное чудо")
Но на форуме в основном читает - не писатель вообщем. А я вот сижу читаю - учусь и... пишу
А про травник, да.. нас предупреждали, когда мы заказывали такой аквас, что с растениями могут быть проблемы, но что-то растет... Пытаюсь сделать фотку (точнее уменьшить ее) и выложить в галерею 
- А муж у нас кто?
- А муж у нас аквариумирист (с) (почти "необыкновенное чудо")

Но на форуме в основном читает - не писатель вообщем. А я вот сижу читаю - учусь и... пишу

Гы...
Что-то и у меня растет. А что такое настоящий травник, имхо, можно посмотреть здесь на фотках Zverr. Зверские аквариумы! 

Ага, это я уже поняла, что Zverr - Растиниевод (именно с большой буквы) и его владения действительно заслуживают внимания и уважения