На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
солнце зимой низкое и днем может очень сильно светить в окно.. щаз вот по этой причине у меня наглухо закрыты жалюзи в лоджии, так как банки в этой комнате просто под ударом остаются на весь световой день 

У меня комната тёмная, солнца мало, да и сам аквас под прямые лучи не попадает
эти водоросли именно от избытка света появляются, значит был избыток
Лампа - раз, отсутствие еженедельных подмен необходимого объема - два.
В воде накапливаются пит.в-ва для водорослей.

я добавляю карачинскую при продмене,и что такое водоросли уже и не помню 

про карачинскую уже обсуждали - один из мифов. водорослей нет не из-за нее. У мя ща тож нету водорослей, кроме кладофоры в одной банке, но карачинскую не добавляю.
Сейчас читают
Болтушка (часть 36)
371398
1000
Что вы больше всего сейчас хотите?
485270
677
ну кто нить купил ФФ3??, че скажете???
33758
160
это не миф а реальность, раньше появлялись водоросли, и только после добавления карачинской они исчезли,освещение не менялось, для вас карачинская пусть остаётся мифом
А что вы про всех говорите? Вам в голову не приходило, что условия в аквасах у всех разные? Для вас может быть и не миф, а для другого - что мертвому припарка. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть!
По вашему выходит, что без Карачинской от водорослей не избавиться? А мы то, бедненькие, со светом заморачиваемся, подмены увеличиваем!

По вашему выходит, что без Карачинской от водорослей не избавиться? А мы то, бедненькие, со светом заморачиваемся, подмены увеличиваем!
как там рыбенсы? уже в общем сидят?
я не стала писать в обмене, чтобы не вырезали)
я не стала писать в обмене, чтобы не вырезали)
Да, в общем. Коридорасы уже пообвыклись, кушали сегодня без стеснений. Анц пока стесняется еду отбирать, но думаю, это временно.
народ, может это, как-то ограничивать в правах персонажей, которые рыбок "не хищников, в добрые руки" вперед покупки аквариума просят?
А как их ограничишь? Пусть просят, смотреть просто надо кто и что, вдруг и правда руки добрые. Или желание огромное.
Да и аквариум, вроде есть уже...
Да и аквариум, вроде есть уже...
Я сама валиснерии обещала отсыпать, мне не жалко.
Просто когда рыб сперед банки просят, это ад.
Кстати, я сегодня забрала у БигАлекса удо. сделала раствор, посмотрим, что из этого выйдет.
Просто когда рыб сперед банки просят, это ад.
Кстати, я сегодня забрала у БигАлекса удо. сделала раствор, посмотрим, что из этого выйдет.
Мы тоже сделали, залили уже. Бум ждать

Кто чем кормит сомиков?
Я вот таким кормлю, но содержимое быстро заканчивается, думаю что надо фасовку больше покупать, но на глаза как-то не попадались.
Я вот таким кормлю, но содержимое быстро заканчивается, думаю что надо фасовку больше покупать, но на глаза как-то не попадались.
Мы берем Tetra Wafer Mix или как-то так, в баночке.
Для коридорасов Сера Випачипс.
Для коридорасов Сера Випачипс.
Женя, тут беда с анцихой. Может, рано тревогу бьем, но она не кормится таблетками с остальными, стесняется что ли, только стенки акваса да камешки грызет.
Подплывает к месту кормления и обратно уходит.
Коридорасы спокойно берут свое и даже научились просить как остальные рыбы.
Подплывает к месту кормления и обратно уходит.
Коридорасы спокойно берут свое и даже научились просить как остальные рыбы.
да, я клариусов кормила тетрой в гранулах-таблетках, щаз полбанки осталось, никуда..
анцики подъедают за барбусами хлопья. вчера огурец давала, съели
анцики подъедают за барбусами хлопья. вчера огурец давала, съели

Да, огурец тоже любят. И салат. Вообще им нужна растительная пища, поэтому коряги помещают в аквас, таблетки те же с древесиной, спирулиной.
у меня наоборот, у сомиков подъедают таблетки Акары Бирюзовые 
Приходиться изощряться и одновременно кормить всех в разных углах

Приходиться изощряться и одновременно кормить всех в разных углах

свежий
барбусы поклевали чуток, а сомы за ночь ссосали в ноль 

Она не будет охотно их брать. Она не очень таблетки любит. Мы хорошо жрем: живой корм (небезопасно, зато оч. вкусно), любую заморозку (жрет даже специальную для цихлид купленную), огурцы-салатик (прямо очень любим!), шпинатик, крапиву (хотя салат мы больше любим), чипсы тетрамин, упавшие на дно.
Хорошо, что сомы начали жрать просить. у нас они были какие-то забитые, есть выплавали в последнюю очередь.
Хорошо, что сомы начали жрать просить. у нас они были какие-то забитые, есть выплавали в последнюю очередь.
Гм. В карантиннике она у коридорасов отбирала и чипсы, и таблетки, гоняла их так, что пятый угол искали.
А тут... скромность вся. Или второй вариант - боися нашего анца-подростка (мы рассмотрели, что у него борода растет, значит, парень будет).
А тут... скромность вся. Или второй вариант - боися нашего анца-подростка (мы рассмотрели, что у него борода растет, значит, парень будет).
нпп
мне вот чота надоели золотые рыбки, хочу запустить каких-нить других, а каких незнаю, нравятся дискусы, но они у меня не выживут..., оставлю лабео, клоуна, анциков, остальных раздам. хочу тропических рып, но для пресной воды, подскажите плз, и чтоб травку не жрали Vокола 150л
и еще про удобрения интересуюсь, какими пользуетесь и посоветуете, желательно чтоб без заморочек подлил/подсыпал в банку и готово...
мне вот чота надоели золотые рыбки, хочу запустить каких-нить других, а каких незнаю, нравятся дискусы, но они у меня не выживут..., оставлю лабео, клоуна, анциков, остальных раздам. хочу тропических рып, но для пресной воды, подскажите плз, и чтоб травку не жрали Vокола 150л
и еще про удобрения интересуюсь, какими пользуетесь и посоветуете, желательно чтоб без заморочек подлил/подсыпал в банку и готово...

была мечта тоже о дискусах, но боюсь загубить. аквариумисту не очень умелому их капризуль к сожаленью не держать. мне вот все больше и больше нравятся рыбы красные попугаи-гибриды. Говорят они не размножаются, как-то их китайцы выводят под стрАшным секретом 
в магазинах видела взрослых продают, но что-то жутко дорого. кто-нить держал это чудо-юдо?

в магазинах видела взрослых продают, но что-то жутко дорого. кто-нить держал это чудо-юдо?
кстати про капризность. Я читала, что эти попугаи очень выносливые)) живучие и не прихотливые.
кто-нить держал это чудо-юдо?У нас Нюська их держит.

а я совсем от попугаев не в восторге. морды у них какие-то дауновские 

Гы!!!
Настоящие аквариумисты попугаев не уважают! 

аха
а вот дискусами в будущем обязательно займусь
а вот дискусами в будущем обязательно займусь
не обижай рыбок. они не хуже золотых))
а рот у них вообще - самый лучший рот на свете. Хоть что влезет))
Я недавно читала, что попугаев можно нерестить с чернополосиками. получиться серо-желтые рыки, злобные как чернополосые, но уже с нормальным ртом
Я недавно читала, что попугаев можно нерестить с чернополосиками. получиться серо-желтые рыки, злобные как чернополосые, но уже с нормальным ртом
Это какие золотые пригожи? Те у которых опухоль на голове или те у кого глаза выпучены 
Но и попугаи убожество то еще

Но и попугаи убожество то еще

У нас есть одна золотая - красная шапочка.
Так и хочется у неё этот нарост потрогать
Так и хочется у неё этот нарост потрогать

Это какие золотые пригожи? Те у которых опухоль на голове или те у кого глаза выпученыУ которых плавников не хватает на спине!![]()

Но и попугаи убожество то ещеВот моя придет, даст вам разгону за попугаев!!!![]()

Да самые обычные, без опухолей, это ж подсознательно, почти российская рыба. карась, а карась - мммм белиссимо 

у попугайчикоф лица, да... не обезображенные интеллектом как грица.... карасики с хвостами уже чота приелись... 
кого бы в аквас запустить... кстати золотых отдам 3штучки одна белая с красными пятнами большинькая, вторая оранжевая, третья типа ситцевая, но чота совсем немного, белая вопщем... кому нада, в обмен на ченить нужное мне и ненужное вам...
зеленых попугаев может зеленкой пичкают
вопщем пока думаю про скалярок

кого бы в аквас запустить... кстати золотых отдам 3штучки одна белая с красными пятнами большинькая, вторая оранжевая, третья типа ситцевая, но чота совсем немного, белая вопщем... кому нада, в обмен на ченить нужное мне и ненужное вам...

зеленых попугаев может зеленкой пичкают

вопщем пока думаю про скалярок

А я получила книжки с озона про цихлид в том числе, копеечные по стоимости брошюрки, но хорошего качества, фотографии большие, чтобы неолампрологуса от юлидохромиса отличить без инета 
В общем, вполне полезные приобретения.

В общем, вполне полезные приобретения.
А содержание в них тоже на уровне, или только картинки? 

Сложно судить.
Одна книга в стиле "как начинали разводить цихлид Танганьики в России" с указанием почтенных аквариумистов
За 30 рэ почитать можно. Ну, и как аквариум обустроить.
Еще одна - описание видов основных, кого с кем держать, как размножаются, параметры воды и т.п. ИМХО, полезно, хотя далеко не все разновидности охвачены.
Третья про африканских цихлид в общем, ее толком не смотрела пока.
И еще книжка ажно в твердом переплете за 66 рэ про растения, тоже пролистнула, там табличка сравнительная по спектрам ламп. Значит, не совсем старье, но тоже не читала.
Одна книга в стиле "как начинали разводить цихлид Танганьики в России" с указанием почтенных аквариумистов

Еще одна - описание видов основных, кого с кем держать, как размножаются, параметры воды и т.п. ИМХО, полезно, хотя далеко не все разновидности охвачены.
Третья про африканских цихлид в общем, ее толком не смотрела пока.
И еще книжка ажно в твердом переплете за 66 рэ про растения, тоже пролистнула, там табличка сравнительная по спектрам ламп. Значит, не совсем старье, но тоже не читала.
Вот и я думаю, что на 250 рэ много книг - эт хорошо