На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
michh
guru
Топ создан для обсуждения "прочих" аквариумных и околоаквариумных тем, для которых нет своих топиков. Отвлекаться от тем других топиков также нужно именно здесь, чтобы не засорять тематические топы узкой направленности 

В продолжение о рыбах в пруду...
Мне знакомые рассказывали, что у них около дачи пруд большой (в сторону Нового посёлка), так там летом куча золотых рыбок было.
Кто-то выпустил и они расплодились, а перезимовать не смогли.
Это лет 15 назад было.
Мне знакомые рассказывали, что у них около дачи пруд большой (в сторону Нового посёлка), так там летом куча золотых рыбок было.
Кто-то выпустил и они расплодились, а перезимовать не смогли.
Это лет 15 назад было.
Такое вполне могло случиться! Прикольно было бы посмотреть! 

Так, где тут Zverr, пусть расскажет, какие пунктики по содержанию пигмеев в отличие от коридорасов обычных.
Если повезет, разживемся 10 штуками скоро (куда только садить?)...
Если повезет, разживемся 10 штуками скоро (куда только садить?)...
Отличий немного только в размерах, не больше 3 см. Тоже копают но в силу своего роста не так мутят воду, и даже самые мелкие растения не смогут выкопать. Рыбка стайная поэтому 10 штук хорошо. Грунт желательно мелкий. К аэрации нейтрально относятся т.к. могут дышать атмосферным воздухом. Из-за малого роста держать лучше с не агрессивными рыбами. Есть мнение что более крупные коридорасы обижают пигмеев но я их держал отдельно, сейчас живут с креветками вишнями. Достаточно всеядны, у меня живут на сухом корме.
А есть возможность еще 5 заказать? Я б взял
Сейчас читают
Рыбалка на северном объезде на реке Обь.
20415
17
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
281205
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
623153
1000
Тоже вопрос, но по зеленым креветкам. У мя такое ощущение, что только самцы попались, ибо остановились в росте и не спариваются до сих пор. Можно как-нить парочку самочек приобрести?
Седла есть на загривке?
Они и сами по себе не крупные и растут быстро только до сантиметров полутора потом рост менее заметен.
Они и сами по себе не крупные и растут быстро только до сантиметров полутора потом рост менее заметен.
вот то-то и оно, что не заметил седел. у мя вишни уже по второму разу приплод сделали, а эти тока кушают, да носятся после подмен. в росте абсолютно одинаковы и примерно равны самцам-вишням, мож чуток поменьше
и ваще, через неделю начну вишнями делиться, записывайся, народ 

Не все так просто, у меня спустя пол года наверно только дали икру при том это были взрослые креветки а не подростки которые у тебя. Даже сейчас тем самкам что скоро год будет размером чуть крупней самцов вишневых
ладно, утешил, буду ждать. однако вишни у мя быстро начали детей делать, притом, что брал где-то таких же по размеру, как у тебя
Да у меня вишни то же плодятся с маленького размера, только вот недавно одна разродилась а сама около сантиметра 

У меня 2 золотых коридораса взрослых, у Natrixe забрала (пигмеев заказывала раньше). Мирные животины, сидят парочкой себе обычно, растючки, правда, выкапывают.
Думаете, не уживутся? Как с суматранцами? Они, правда, к тому, что на дне копошится, безразличны обычно.
Думаете, не уживутся? Как с суматранцами? Они, правда, к тому, что на дне копошится, безразличны обычно.
Написала, как ответит, можно ли, отпишусь. 

Думаю скорее всего будут безразличны к друг другу, единственное что возможно пигмеям будет меньше еды доставаться из-за более крупных родственников. У меня в большом живут крапчатые и золотистые на друг друга ноль внимания даже при кормлении
Плохо, что у нас в принципе корма донным рыбам мало достается, чипсы барбосы отлавливают в толще воды, а внизу анцы зверствуют.
А у меня анц самый обделенный, пока он приплывает корики уже успевают все дно зачистить 

мелкий мотыль в помощь... хотя, риск есть заразу внести, но я вот предпочитаю живой корм как основной использовать
Мы мотылем занесли как раз. Барбосы чесались, а мольки в белых пятнах стали.
Желание кормить живым отпало как-то...
Желание кормить живым отпало как-то...

Наши 2 главных анца (наш подросток + Женина золотая дама, есть еще 2, но они не растут вообще, боятся, видимо) первые под кормушку выкладываются утром и вечером.
И если мольки с пецилюками осмелились на их таблетки посягнуть, то разнесут их нафиг по аквариуму в пух и прах.
А золотая анциха еще в карантиннике коридорасам жизни не давала, причем не за еду, а за принцип
И если мольки с пецилюками осмелились на их таблетки посягнуть, то разнесут их нафиг по аквариуму в пух и прах.
А золотая анциха еще в карантиннике коридорасам жизни не давала, причем не за еду, а за принцип

ну тут уж от везенья зависит. тогда сомикам берите таблетки и на ночь кормите
Кстати о зеленых креветках. Я тут с неделю назад в кубе неожиданно для себя обнаружил кучу зеленой мелочи, и вроде постоянно отслеживаю наличие икры у креветок что бы отсадить для родов. Как просмотрел непонятно
Но не видел икры точно, хотя значит как минимум самка с месяц ходила с ней

Видимо, надо будет возобновить тактику ночных кормлений.
Мы ее пытались ввести, но несмотря на это все 7 крапчатых полегли летом. Может, и зараза, но есть подозрение, что от недоедания.
Мы ее пытались ввести, но несмотря на это все 7 крапчатых полегли летом. Может, и зараза, но есть подозрение, что от недоедания.
мастера маскировки 
иной раз приходится минут 5 смотреть, чтобы найти хоть одну. вот только на корм собираются

иной раз приходится минут 5 смотреть, чтобы найти хоть одну. вот только на корм собираются
Ага есть у них такое мастерство, вот сейчас опять недели на две развлечения будет вылавливать мелочь из куба.
В общем, заявка про пигмеев принята. Завтра будем забирать, если все срастется, вэлкам в личку с координатами.
ААА!!! я прямо в шоке!!! сегодня нашла двух чудных целующихся гурами! я наркоманка!
*пошла клянчить у папы денег. стыдно, но надо*
*пошла клянчить у папы денег. стыдно, но надо*
300р.
но все равно не судьба(( им нужно от 100л((((
но все равно не судьба(( им нужно от 100л((((

Это вид какой-то особый гурашей? Когда брачные игры у мужниных гурами были (их резалт сейчас в отсаднике), то они приколько ниточками своими обнимались.
Сегодня в аквасервисе насмотрелись на попугаев с незакрывающимися ртами. Надо же так над природой издеваться
Кстати, кто пользуется кондиционерами для воды, отзовитесь!
Нам к завтрашнему аквас 50 л надо залить, понятно, что отстаивать некогда. Купиши Аквасейф, но пока не заливали. Может, какие тонкости есть?
Сегодня в аквасервисе насмотрелись на попугаев с незакрывающимися ртами. Надо же так над природой издеваться

Кстати, кто пользуется кондиционерами для воды, отзовитесь!
Нам к завтрашнему аквас 50 л надо залить, понятно, что отстаивать некогда. Купиши Аквасейф, но пока не заливали. Может, какие тонкости есть?
Какие там тонкости! Все в инструкции написано, абсолютно бесполезная вещь, имхо. Тут на тему этих кондиционеров уже где-то писалось, Маш, вам ли не знать!
А гурами целующийся - не просто другой вид, а другой род, и вроде даже другое семейство.
А гурами целующийся - не просто другой вид, а другой род, и вроде даже другое семейство.
светую просто по максимуму взять воду из имеющихся банок.
У меня только что кинула икру голубая гурами
.
я теперь сижу с двух литровой банкой икры. что мне теперь делать?
У меня только что кинула икру голубая гурами

я теперь сижу с двух литровой банкой икры. что мне теперь делать?

Вы хорошо обо мне думаете 
Я читала про то, что не очень полезная штука, но все-таки пусть не 50, а 30 литров свежей воды заливать боязно и запускать туда 20 рыбок.

Я читала про то, что не очень полезная штука, но все-таки пусть не 50, а 30 литров свежей воды заливать боязно и запускать туда 20 рыбок.
Воздуха им и на 1-2 дня расслабиться.
Можешь посмотреть тему про нерест гурами.
Надо инфузорий глянуть, не загнулись ли, а то, может, отсыпем.
Можешь посмотреть тему про нерест гурами.
Надо инфузорий глянуть, не загнулись ли, а то, может, отсыпем.
Да ерунда, в Вашем объеме они отлично бы жили!
я теперь сижу с двух литровой банкой икры. что мне теперь делать?Как что?!![]()

PS Может, в акваюмор перенести?

ну если вдвоем, то да. но у меня еще 3 немаленьких мраморных.
я серьезно, что с икрой детать? рыбам скормить? или в 20 л к креветкам?
я серьезно, что с икрой детать? рыбам скормить? или в 20 л к креветкам?
Женя, глянь тему про нерест гурами. Выкармливать реально, но довольно муторно (инфузории, желток, артемия, нематоды).
Если хочешь заморачиваться - пускай в банку (не знаю, хватит ли 3 литра) распылитель и жди, пока проклюнутся.
Через пару дней надо будет кормить.
Наши двухнедельные уже окрашиваться стали.
Если оставишь икру с гурашами, то съедят нафиг.
Если хочешь заморачиваться - пускай в банку (не знаю, хватит ли 3 литра) распылитель и жди, пока проклюнутся.
Через пару дней надо будет кормить.
Наши двухнедельные уже окрашиваться стали.
Если оставишь икру с гурашами, то съедят нафиг.
у меня есть 20 л, но там креветки, сожрут ли они, один бог знает.
Весь вопрос откуда она у вас в банке взялась? Вы пару на нерест отсаживали? Или ложкой в банку набрали икры? Она оплодотворена? Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то проще скормить ее рыбам, если хотите попробовать вывести мальков - вон Маша как раз этим занимается, она и посоветует. И в инете инфы полно.
И еще вопрос. Икру отложила мраморная самка, так? А папа кто? И последний пока вопрос - солнечный нитипузик у вас мальчик, или девочка?
И еще вопрос. Икру отложила мраморная самка, так? А папа кто? И последний пока вопрос - солнечный нитипузик у вас мальчик, или девочка?
Про креветок ничего не скажу, т.к. нет этой живности.
Если икра оплодотворена, то проклюнется через 24-28 часов, будут такие икринки с хвостиками прозрачные плавать.
Если хочешь все-таки попробовать, то подожди это время, а потом ясно уже будет.
Но, ИМХО, надо туда компрессор хоть какой-то пустить.
Если икра оплодотворена, то проклюнется через 24-28 часов, будут такие икринки с хвостиками прозрачные плавать.
Если хочешь все-таки попробовать, то подожди это время, а потом ясно уже будет.
Но, ИМХО, надо туда компрессор хоть какой-то пустить.
на нерест не отсаживала, все в общем произошло.
он при мне ее оплодотворил, а самка начала смачно её лопать. пока бегала за банкой, белая туча икры сильно поредела. ладно, солью всю эту радость в 20 л, если проклюнуться, то хорошо. если нет, то хороший ужин креветам выйдет.
он при мне ее оплодотворил, а самка начала смачно её лопать. пока бегала за банкой, белая туча икры сильно поредела. ладно, солью всю эту радость в 20 л, если проклюнуться, то хорошо. если нет, то хороший ужин креветам выйдет.
фильтра нет. только завтра собиралась ехать.