На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы вчера запустили банку и грунта очень большой слой, запихать его не смогли сегодня, придется бумажку клеить, а его потом как нибудь... Ща фотку выложу твоей баночки...
А мы гальку купили наконец!
Фон вот закончился
Фон вот закончился

Уж не знаем, что именно этому способствовало,А вот мы с Катериной и способствовали!!!

Хорошо смотрится. А насчет зарастет, это все в ваших силах - главное желание, а оно у тебя, как видно, есть. Так что, дерзай 

А чего за царапины на стекле? Или что это? 

Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
139493
1000
Брить иль не брить? (Издание второе, переделанное)
17574
102
Гермашишкин' душевный топик
134574
1000
в Аквамарине, не 50 руб. за кг, но 30. 15 кг.
Еще 5 кг покрупнее в бутылках с птички друг придарил.
Не выдержали уже... Тумбочка уже стоит готовая, а мы без фона и грунта.
Фон нужный видели в Мире аквариумов, надо будет залететь.
Еще 5 кг покрупнее в бутылках с птички друг придарил.
Не выдержали уже... Тумбочка уже стоит готовая, а мы без фона и грунта.
Фон нужный видели в Мире аквариумов, надо будет залететь.
Landfahrer
v.i.p.
Красные неоны есть на ц.рынке. 50 руб подростки ок. 2,5см, 80 руб большенькие - 3,5-4 см. Там же есть родостомусы, наностомусы красные вроде. (Nannostomus bekfordi). Есть еще кто-то. Черный неон что ли..
Вы в бутылках грунт кипятите хорошо! Подозреваю, что у меня от него были проблемы в свое время!
Это сзади фон пластиковый объемный стоит, блики просто. не на стекле. Там креветок стадо сидит, но они все прозрачные стали, вот подкрашу и их покажу...
Хорошо, вообще кипятить хотели, как грунт друга, так и аквамариновский. Есть подозрение, что с одного берега сеянные...
Он в аквариуме стоит? А где вы его взяли? У тебя нормальный фитик же вроде был, яблони которым ты фотала?
Ну да, лучше. Вы вразвес что ли брали? Так вообще заводские грунты дезинфицируют вроде. Я КамКрым себе брал, не кипятил. Правда и результаты не ясны еще, я рыб не запустил пока.
Я вот жалею, что не заказали КамКрым у Кати, но Лешу переспорить не смогла, купили на развес.
Какие яблони
, это не я была. Фотик есть сони, но его ж надо расчехлять, присоединять... а ипфон тута лежит. Потом красиво сфотаю, когда все разрастется, заколосится, куплю микрорасбор (размечталася), ну или на худой конец неонов красных и выложу во всей красе. А растючки-то узнаете. Котоз дал, за что большое спасибо Эдуарду!!!

Ты, ты, ты!!! И новая музыка, новая!!! 
"Яблони в цвету", забыла?
Эх, память девичья!!! 

"Яблони в цвету", забыла?

Ржунимагу, ты че съел... какие яблони в цвету... Может "Выходила на берег Катюша, расцветали яблони и груши"
.

Rabinovitch
veteran
Ну как же! "Напрасно себя ты сомненьями мучаешь, му-чаешь!"
А я у Кати в прайсе вообще грунт не нашла... небыло..
Был он там был, даже мраморная крошка пр-ва КамКрым.
momo5000
experienced
да уж какаоке-клаб форева... Споем втроем... или.. аквариумовладельцы и любители рыбов присоединяйтесь к хору...
а это неделю назад, прекрасный яблоневый цветНе вспомнила?!

Нет, Андрюш не вспомнила ничего такого и вообще не понимаю про что ты. Вчера большой аквас чистили и расючки пересаживали. Анцики и птерики за ночь выкопали все мелкие растючки перед корягой , яму прорыли под неё, лежат довольные, все плавает всерху...сами себе дизайн сделали... 

yl
activist
Ух,
пригляделась я к купленной рыбке, все таки Вы были правы, приобрела я лисичку, и хвост без полоски и "сидит" на грудных плавниках. Купить ей в пару водорослееда сиамского что ли? теперь уж отличу одного от другого. Лиса, правда, и одна в акве мельтишит, аж в глазах рябит. Как энерджайзер носится из угла в угол. Но скучно ж ей наверно
А я в тот аквас еще и кубинских раков маленьких парочку посадила, прикольные
Но, мечта моя-креветочник теперь отодвигается до нового аквариума
Не уживутся мои новые жильцы-раки с планируемыми креветками 

А я в тот аквас еще и кубинских раков маленьких парочку посадила, прикольные

да уж какаоке-клаб форева... Споем втроем... или.. аквариумовладельцы и любители рыбов присоединяйтесь к хору...Есть детская песня такая "Про цветочки" (Почему на голове не растут цветочки...) Так вот, когда мужа просят ее спеть, он всегда затягивает "Ромашки спрятались, поникли лютики" Так и у вас про песни получилось

Rabinovitch
veteran
От же жь! Никому не нужна работа, связанная с аквариумистикой? 

KotoZ
gwynblaid
любимым делом заниматься? недолго на такой зарплате....
да и не надо хобби с работой скрещивать, иначе это будет уже не хобби, со всеми вытекающими...
да и не надо хобби с работой скрещивать, иначе это будет уже не хобби, со всеми вытекающими...
michh
guru
Таких работ с такой зарплатой пруд пруди! Я за последние полгода видел вакансии в обоих Аквасервисах, Аквамарине, мелких магазинов несколько, еще одна оптовая база. Это при том, что специально такую работу не искал...
Искал бы - еще больше бы увидел.

Yojik
experienced
Зато любимым делом заниматься.и любимым и график-то свободный, можно в нескольких местах!![]()

лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби...

Rabinovitch
veteran
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!.." 

и любимым и график-то свободный, можно в нескольких местах!Хде свободный график?![]()

Точно... Ёриками и чи-хуашками торговать надо начинать
почему у меня лабидохромусы уеллоу были ярко жолтыми а после пересадки в другой аквариум стали оранжевыми и опять желтеть не хотят!?
да воду вроде во все аквариумы из под крана льём =) может грунт как то влияет на это дело...
ага грунт и влияет в большей мере, цихлиды гранит любят, у меня когда были я им из гранитных камешков гроты делал..., ломбардо была насыщенного апельсинового цвета, жесткость не мерял...
Митч сможет вам померять параметры и дать консультацию...
ага грунт и влияет в большей мере, цихлиды гранит любят, у меня когда были я им из гранитных камешков гроты делал..., ломбардо была насыщенного апельсинового цвета, жесткость не мерял...Да у меня муж аквариумист видимо и сам всё может измерить померить,
просто на мои вопросы отвечать отказывается почему то))) типо - зачем тебе это - поэтому и приходится тут информацию добывать...
вот у меня они тоже сейчас апельсиновые какие то...но мне они больше нравились когда они были как лимоны)))
Ну раз муж аквариумист, и Вам не говорит, значит, Вам действительно не надо!!!
Я тоже тогда не буду говорить. Не могу против мужа идтить!

нпп
Есть задачка, надоть решить до Пасхи
Мои родители решили увеличить поголовье рыб в своем аквасе. Моя задача их отвезти/привезти на рынок ну и не дать маме наделать "ухи", т.к выбирать судя по всему поедет она.
Итак, дано: аквариум 100 литров, внутренний фильтр с аэрацией (не помню марку), компрессор еще отдельно. Растения в основном искусственные, роголитник плавает и элодеи немножко было. Рыбы (тапками не кидаться, они остались в таком составе по причине смерти их сородичей от старости и нежелания родителей кого-то докупать ранее) : гурами мраморный, скалярия, анциструс, таракатум, пара крабчатых (кажется
) сомов и... все, по-моему. Все рыбы взрослые, естественно. Вот я и ломаю голову, чего бы такое запустить им, чтобы всем было хорошо
Есть задачка, надоть решить до Пасхи

Мои родители решили увеличить поголовье рыб в своем аквасе. Моя задача их отвезти/привезти на рынок ну и не дать маме наделать "ухи", т.к выбирать судя по всему поедет она.
Итак, дано: аквариум 100 литров, внутренний фильтр с аэрацией (не помню марку), компрессор еще отдельно. Растения в основном искусственные, роголитник плавает и элодеи немножко было. Рыбы (тапками не кидаться, они остались в таком составе по причине смерти их сородичей от старости и нежелания родителей кого-то докупать ранее) : гурами мраморный, скалярия, анциструс, таракатум, пара крабчатых (кажется

в 100литрахшибко не разгуляешься...
да и как советовать, комуто нравяца 2 крупные рыбы в авасе, комуто уха из мелочи...
да и как советовать, комуто нравяца 2 крупные рыбы в авасе, комуто уха из мелочи...
Проблема в том, что там уже есть население.
Если бы там никого не было-лично я бы барбусов стайку запустила+сомиков несколько и радовалась.
А с этими товарищами барбусы (ну не суматранцы, а огненные и другие не сильно хищные) уживутся?
Если бы там никого не было-лично я бы барбусов стайку запустила+сомиков несколько и радовалась.
А с этими товарищами барбусы (ну не суматранцы, а огненные и другие не сильно хищные) уживутся?
когда мне надоедает население моего акваса и хочется как грица перемен, я меняю его ПОЛНОСТЬЮ, чего и вам советую...
А этих куда?
Оно не то, чтобы надоело, просто мама решила, что там пусто и скучно.
В общем надо попытаться именно к имеющимся рыбам докупить что-то.

Оно не то, чтобы надоело, просто мама решила, что там пусто и скучно.
В общем надо попытаться именно к имеющимся рыбам докупить что-то.
в топик "Отдам безвозмездно, то есть даром!"
или на птичке попробывать обменять их на чтонить подходящее...
или на птичке попробывать обменять их на чтонить подходящее...