На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну все ребят, бутыль у меня. скидываю вам в личку мой тел, договоримся о времени. приезжайте забирайте.
из рыбок:
2 нитипузика жемчужных
2 анцитруса
1 расбора
2 пецилии
2 меченосца
2 гуппи
добавил сегодня 5 мл, все без изменений только меченосцы стали больше у поверхности времени проводить.
2 нитипузика жемчужных
2 анцитруса
1 расбора
2 пецилии
2 меченосца
2 гуппи
добавил сегодня 5 мл, все без изменений только меченосцы стали больше у поверхности времени проводить.
Сегодня добавил 4 мл, с растюшками и рыбками полный порядок.
Нитчатке хоть бы хны, а вот борода вроде посветлела, ток у основания еще черная
Нитчатке хоть бы хны, а вот борода вроде посветлела, ток у основания еще черная
я читал, что на нитчатку меньше всего действует
На бороду действует? Может, после ваших тестов мы попробуем, а то она после внесения удобрений кааак началась и, собака, никуда не девается 

Сейчас читают
Кто как блины делает ???
9625
35
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
215243
1000
МАТЕ
5066
15
Эээ народ!!! Осторожней с этой химией! Это не панацея от водорослей! Рано или поздно они снова появятся если не устранить причину! Не превышайте предельно допустимые дозы!
я бороду занес себе с валиснерией, купил у мужика кот у мегаса живет по крапоткина. Вопрос: зачем продавать с этой хренью?! правда еще и нитчатка откуда то появилась,
а до этого были только сине-зеленые и все.
а до этого были только сине-зеленые и все.
Landfahrer
v.i.p.
Не стоит ругать продавцов растений. Водоросли есть в любом аквариуме. Просто у кого-то они не растут совсем, у кого-то - буйным цветом. Я например точно знаю, что у меня есть весь набор. Просто их не видно, если не искать специально ) На искусственной коряге маскирующей губку, есть пучки чего-то черного, на стекле, куда бьет струя из помпы, и на паре листьев крупных рядом с потоком есть трудноотдираемые зеленовато-бурые точки. На нескольких мелких листьях - волоски. Нитчатку тоже видел как-то, но она пропала куда-то. ) Все водоросли сконцентрированы в месте с сильным течением. Но они в следовых количествах и не увеличивают свою жилплощадь.
Проводил эксперимент с удобрениями. Неделю не добавлял ничего - водоросли поперли! Хотя "поперли" может сильно сказано, просто их стало значительно больше. Стекло, опять же в месте сильнейшего течения, позеленело. Черные пучки, упомянутые выше, как раз тогда и появились. Прошедшую неделю лил удобрения строго каждый день. И микро и макро. Водоросли перестали расти. Стекло, которое очистил, за неделю не покрылось ими опять. Еще из эффектов недельного недобавления удобрений - людвигия реагирует мгновенно, листья вянут и на них появлюятся дырочки.
Вобщем рецепт для себя вывел такой:
- биомасса растений от 50% зрительного объема.
- достаточные питание и свет для хорошего роста и самочувствия растений.
- СО2 не обязателен. (возможно, есть такие растения, которые без него не растут, но у меня их нет)
- подмены 25-30% в неделю.
рыб у меня примерно 1 см длины на 1литр. (неоны и коридорасы.)
Внимание! Это все касается только одного конкретного аквариума и не является панацеей и истиной в последней инстанции. Все индивидуально. Поскольку я, например, вообще не знаю, какие у меня pH, gH, KH и тд.. ) Так и не удосужился купить тесты. Так же неизвестны концентрации NO2, NO3, PO4
Проводил эксперимент с удобрениями. Неделю не добавлял ничего - водоросли поперли! Хотя "поперли" может сильно сказано, просто их стало значительно больше. Стекло, опять же в месте сильнейшего течения, позеленело. Черные пучки, упомянутые выше, как раз тогда и появились. Прошедшую неделю лил удобрения строго каждый день. И микро и макро. Водоросли перестали расти. Стекло, которое очистил, за неделю не покрылось ими опять. Еще из эффектов недельного недобавления удобрений - людвигия реагирует мгновенно, листья вянут и на них появлюятся дырочки.
Вобщем рецепт для себя вывел такой:
- биомасса растений от 50% зрительного объема.
- достаточные питание и свет для хорошего роста и самочувствия растений.
- СО2 не обязателен. (возможно, есть такие растения, которые без него не растут, но у меня их нет)
- подмены 25-30% в неделю.
рыб у меня примерно 1 см длины на 1литр. (неоны и коридорасы.)
Внимание! Это все касается только одного конкретного аквариума и не является панацеей и истиной в последней инстанции. Все индивидуально. Поскольку я, например, вообще не знаю, какие у меня pH, gH, KH и тд.. ) Так и не удосужился купить тесты. Так же неизвестны концентрации NO2, NO3, PO4
adam
activist
Добавил 5 мл, все по старому без изменений, отпишусь в следующий раз когда что либо поменяется. 

все так же добавляю по 5 мл, борода вся посветлела местами отвалилась + рыбки поклевывают ее, нитчатки тож вроде по уменьшилось. сегодня нашел скелетик нитипузика, он с самой покупки был как ни родной, ютился в углу, мало ел, зашуганный какой то. валиснерия продолжает гнить, роголистник плохо растет, а все остальные растюшки прут хорошо.
Kotoz и Zver как ваши успехи?!
Kotoz и Zver как ваши успехи?!
никак, шо лью шо не лью. кладофора нисколько не загибается
Рано пока говорить, вношу только пять дней. Чуть-чуть борода стала более серой, кладофоре пофиг, а на нитчатку вроде и и не должно подействовать.
борода почти вся по отвалилась, нитчатки тоже значительно по уменьшилось. завтра валиснерию и роголистник повыдергиваю весь, одна гниль и грязь с них.
борода и нитчатка пропали. переставил аквас в др место, там на его чуть чуть попадают солнечные лучи сразу появились на переднем стекле зеленые водоросли. растюшки в порядке, погибла только 1 гуппи (из за чего не знаю, когда нашел ее уже улитка всю обсасала, осталось месиво). дозу глута уменьшил до 2 мг, ввожу раз в 2-3 дня.
я бросил это неблагодарное занятие, ибо на кладофору не действует
Да собственно как и ожидалось, борода почти сошла на нет, а кладофоре практически пофиг на химию
может еще кто хочет компанией сайдекс купить? а то жуть как надо.
Ребята, Есть у меня сайдес. Остался после оброаботки аквариума.Действует хорошо.Покупал в Шаклине по 800руб за 5 литров. По этой цене могу отдать жаждущим.
Может кто сайдексом поделиться, если есть в загашнике? Нужно с поллитра.
ФедоровДругой
v.i.p.
Тоже не отказался бы.Утомила меня эта борьба.
mv78
member
проспект димитрова 7, контора называется "тримэкс", не надо ехать в академ
препарат - "Эригид форте", 5 л примерно 750р
аналог сайдекса, активатора нет, в составе только водный раствор глутарового альдегида, дозировка и применение как у сайдекса.
Практически всегда есть в наличии, предварительно лучше позвонить.
Если на машине, забирать лучше утром, т.к. до 10 парковка у цума бесплатно и пустая.
П.С. не реклама, просто сам там покупал, реально в академ ехать не охота да и времени нет.
соберитесь 2-3 человека. вам канистры на долго хватит и по цене нормально будет, лучше чем в магазинах по 200-300р за 0,5л отдавать.
препарат - "Эригид форте", 5 л примерно 750р
аналог сайдекса, активатора нет, в составе только водный раствор глутарового альдегида, дозировка и применение как у сайдекса.
Практически всегда есть в наличии, предварительно лучше позвонить.
Если на машине, забирать лучше утром, т.к. до 10 парковка у цума бесплатно и пустая.
П.С. не реклама, просто сам там покупал, реально в академ ехать не охота да и времени нет.
соберитесь 2-3 человека. вам канистры на долго хватит и по цене нормально будет, лучше чем в магазинах по 200-300р за 0,5л отдавать.
ФедоровДругой
v.i.p.
Имеется в наличии 3 литра 2,5% раствора глутарового альдегида.
Желающим могу продать по спекулятивной цене.
Удобное месторасположение, нет проблем с парковкой.
Желающим могу продать по спекулятивной цене.
Удобное месторасположение, нет проблем с парковкой.