По рассказам, чернополосики подросших мальков прибьют, так что можно и ничего не делать
А наши потомки танганьикцев маленько освоились и даже немного поели
Только смущает, что на фотках гораааздо краше...
А наши потомки танганьикцев маленько освоились и даже немного поели
Только смущает, что на фотках гораааздо краше...
Ну так стресс еще!!! Отойдут, освоятся, окрасятся...
могу 20-ти литровую банку дать на время
Они уже достаточно освоились, чтоб своим собратьям хвосты кусать
В течение какого времени длятся роды у пецилюх?
Полдня, сутки или больше?
Высмотрели папашу-героя, обрабатывал как раз самку, вернувшуюся из кубика после родов
Полдня, сутки или больше?
Высмотрели папашу-героя, обрабатывал как раз самку, вернувшуюся из кубика после родов
Ок, значит, правильно одну отсадили. А две другие плавают пузатые, мальков ищут и рожать не собираются
Мне этот камень в зоомагазине подарили. Тут некоторые знают эту историю.я не знаю
завтра постараюсь не забыть взять на работу
тока он без света, компрессоров и прочего
тока он без света, компрессоров и прочего
Свет тебе не актуален для нерестовика, компрессор я могу дать напрокат, если надо.
А насчет истории - приходи, расскажу!
А мы тут поняли, что для карантина минимум 60 литров надо
Вот че-та, видимо, пока без карантина обойдемся, хоть и боязно...
Вот че-та, видимо, пока без карантина обойдемся, хоть и боязно...
У вас все рыбы новые, вы им в общем аквасе карантин и устраивайте!
Так одно дело домашние, из аквасов любителей, а другое - из магазина, где всякой заразы много, как ни крути.
papamamaya
activist
Ну они же там одни? Заражать если что некого ведь??
Ramilla
КошМария
Так скоро еще живность будет, из магазина, вот тогда риск есть
Свет тебе не актуален для нерестовика, компрессор я могу дать напрокат, если надо.давай компрессор и пиши тут свою историю
Общалась недавно с представителем страховой фирмы. Интересовал вопрос страховки, на тот случай если не дай Бог с аквариумом что-то случится и соседей зальёт.
Сказали что, это относится к страхованию Гражданской ответственности. У них такой вид страховки, например для 1-комн. квартиры и с минимальной выплатой 20 000 руб. , стоит 306 рубл. При таком страховом случае, денежная выплата будет соседям.
Может кому пригодится эта информация
Сказали что, это относится к страхованию Гражданской ответственности. У них такой вид страховки, например для 1-комн. квартиры и с минимальной выплатой 20 000 руб. , стоит 306 рубл. При таком страховом случае, денежная выплата будет соседям.
papamamaya
activist
У них такой вид страховки, например для 1-комн. квартиры и с минимальной выплатой 20 000 руб. , стоит 306 рубл. При таком страховом случае, денежная выплата будет соседям.Ого, конечно пригодится! Я собрался запускать очередной аквас, голову грею, не протечёт ли, но вот про страховку не подумал. Надо бы вопрос проработать!
давай компрессор и пиши тут свою историюКомпрессор тоже тут заберешь?
расскажите "на пальцах" как подать СО2 в аквас из браги, начал искать, и чет недопонимаю чо за реакторы то
одно время фтыкал в фильтр в подачу воздуха из бутылки с брагой, может че поэффективнее...
одно время фтыкал в фильтр в подачу воздуха из бутылки с брагой, может че поэффективнее...
Простейший реактор - перевернутый стакан. Туда подаешь газ, он набирается до краев, в этом месте организуешь течение воды. Как-то так.
А кого собственно газом то травить собираетесь? Читая как вы ухаживаете за аквариумом толку от СО2 не будет с любым реактором .
хочу взяться за это дело...
с завтрашнего дня
с завтрашнего дня
Для растений в первую очередь положительно скажется не наличие СО2, а регулярные подмены воды. Вот мой аквариум в котором практически не подается СО2 но осуществляются подмены 15-20% каждые три дня.
Коряга...мангровая...30 ширина,20 макс. высота.Сутки как положил в аквариум,и не тонет зараза.Маленькие в других аквах-на дне,а эта-не тонет.А я уже и мох примотал и анубиас...Вопрос:когда "Титаник" пойдет ко дну?
если не хотите ждать попробуйте закипятить еще... или камешек привязать, помню еще пластилином приклеивали ко дну акваса...
некоторые коряги тонут недели по 2-3
для ускорения процесса, как справедливо заметили, можно замочить корягу в тазу с горячей водой, или прокипятить.
можно придавить корягу камнем , чрез некоторое время камень можно будет убрать.
Или набраться терпения и оставить корягу плавать, постепенно она утонет и вы сможете положить ее туда, куда планировали.
для ускорения процесса, как справедливо заметили, можно замочить корягу в тазу с горячей водой, или прокипятить.
можно придавить корягу камнем , чрез некоторое время камень можно будет убрать.
Или набраться терпения и оставить корягу плавать, постепенно она утонет и вы сможете положить ее туда, куда планировали.
если не хотите ждать попробуйте закипятить еще... или камешек привязать, помню еще пластилином приклеивали ко дну акваса...Пластилин как-то не хочется.Камешка такого размера у меня нет.А кипятить снова-так мы на корягу всей семьей траву полчаса мотали.Когда она утонуть-то должна?
Спасибо.Как в песне-надо только выучиться ждать...
Если не хочется ждать можно что нибудь придумать. Я например в последнем аквариуме очень долго пытался варить корягу но она не тонула, тогда придумал такую хитрость: взял кусок пластика достаточно большой по площади, привязал к нему корягу, установил все это на дне, а потом все засыпал грунтом.
AndreyKhav
activist
я себе сделал реактор типа колокол по http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html#mg там различные варианты выложены, читал несколько статей у меня вот такой получился
AndreyKhav
activist
Да ещё одну страницу вспомнил http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-298.html здесь процесс зборки.
KiLLiN
guru
ага, спасиб, попробую раз в сутки рып травить и водичку подменивать, постораюся...
растения то растут, но шибко медленно и хлипенькие. крипта прет наура одна...
растения то растут, но шибко медленно и хлипенькие. крипта прет наура одна...
Коряга у меня треугольная и я по середине камушек положил(из другого аквариума) и...О чудо!она утонула!Чувствую сей девайс будет там находиться до полного утопления коряги.А Вам-зачет за изобретательность.
до сих пор все работает??? или забросили это грязное дело с брагой
а чего ему станется? раз в 2-3 недели тока брагу перезаряжать и всё
А у меня сейчас Акара Бирюзовая отнерестилась ,
и сом благополучно всё поедает
и сом благополучно всё поедает
А самец у тебя есть? А они чего, не охраняли кладку?
смотря какой сом.. если птерик, то это ж танк.. не сдвинуть
На счёт самца не знаю . У них вроде так же как у скалярии отличие между полами по лбу. У меня либо все самочки, либо просто лоб ещё не выражен у самца и я не могу понять.
Кладку она пыталась охранять
Кладку она пыталась охранять
У меня сом Синодонтис,
записала как они отношения в этот момент выясняли
записала как они отношения в этот момент выясняли
У нас пополнение!!!
Мои любимые попугайчики отнерестились в общем аквариуме. Чего делать теперь- не знаю. Попугаи же вроде не размножаются? Только селективно?
Мои любимые попугайчики отнерестились в общем аквариуме. Чего делать теперь- не знаю. Попугаи же вроде не размножаются? Только селективно?
Поздравляю!
Пополнением это назвать трудно, и делать ничего не надо..
Нерестятся попугаи-гибриды часто и исправно! Ям нарыли?
Пополнением это назвать трудно, и делать ничего не надо..
Нерестятся попугаи-гибриды часто и исправно! Ям нарыли?
Ага, одну, но ооочень большую. Вся нимфея на поверхности плавает... Толку от этой икры не будет, правда?
Ну разве что как пищевая добавка к рациону кому-нибудь... Если они дадут ее кому-нибудь съесть...