michh
guru
Здесь мы продолжаем обсуждать общие вопросы аквариумистики, аквариумные и "околоаквариумные" темы, для которых нет отдельных топов.
я начну
Сейчас чистку акваса сделала, слила из него 7 вёдер воды. Вёдра 8 литров примерно.
Заготовлено отстоянной не было
Вопрос:
Сколько минимум можно по времени отстоять воду в ведрах.
Аквас 200 литров
а?

Сейчас чистку акваса сделала, слила из него 7 вёдер воды. Вёдра 8 литров примерно.
Заготовлено отстоянной не было
Вопрос:
Сколько минимум можно по времени отстоять воду в ведрах.
Аквас 200 литров
а?

Попробуй неотстоянную залить. Сейчас 4 ведра, чуть позже еще 3. В ведра наливай через душ с высоты. Думаю, ничего страшного не произойдет. Если очень хочется отстоять, воткни в ведра распылитель с воздухом, компрессор у тебя ж есть запасной? Час такого отстаивания заменяет полдня обычного. 

Спасибо.
Такой совет и ждала
Компрессор есть
Такой совет и ждала

Компрессор есть
главное, чтоб температура наливаемой воды была близка к той, что в банке 

уже процесс запущен
В ведра распылитель с воздухом воткнут.
Себе на удивление, всё необходимое нашла: и распылители и шланги и тройники
В ведра распылитель с воздухом воткнут.
Себе на удивление, всё необходимое нашла: и распылители и шланги и тройники

А я побоялась заливать... Вода как молоко неотстоянная была, хоть и нужно было литров 5 всего.
Сейчас читают
Куда делась радость жизни?
11036
119
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
316370
999
красота и материнство (часть 75)
213012
1000
Можно добавить инфу про темы в тему "Прежде чем написать, прочтите это"?
может какую-нить инструкцию все ж забубенить? помница, последняя драчка кончилась предложением создать таблицу совместимости рыбсов, а воз и ныне там. и туда же мелкие полезные советы можно включить
завела топик

завела топик
Я как-то табличку по кормлению для своего хозяйства делала, но воз и правда ныне там... Можно было туда и про совместимость...
Да, на аква.ру есть калькулятор совместимости. Правда, сама им не пользовалась.
А у нас сегодня исторический момент. Заказали аквас на 377 литров

Теперь назад дороги нет
А у нас сегодня исторический момент. Заказали аквас на 377 литров

Теперь назад дороги нет

за много лет копательства в книжках и интернете видела достаточное количество таких табличек.
все они далеки от жизни, и чаще всего отображают взгляд на эту совместимость составителя этой таблички.
В одной из них , если не изменяет память в одну кучу мешали речную америку и озерную африку(малавийцев).
Утверждая что раз они по размеру почти одинаковые, то и жить в одном аквариуме могут.
Если делать такие таблицы, то несколько..
на совместимость по -
параметрам воды химическим
питанию(типу корма)
размерам и темпераменту
отдельно вынести холодноводных рыб
Это что вспомнила.
.
все они далеки от жизни, и чаще всего отображают взгляд на эту совместимость составителя этой таблички.
В одной из них , если не изменяет память в одну кучу мешали речную америку и озерную африку(малавийцев).
Утверждая что раз они по размеру почти одинаковые, то и жить в одном аквариуме могут.
Если делать такие таблицы, то несколько..
на совместимость по -
параметрам воды химическим
питанию(типу корма)
размерам и темпераменту
отдельно вынести холодноводных рыб
Это что вспомнила.
.
Согласен, всегда все по разному. Даже рыбы одного вида имеют абсолютно разный характер.
У меня вот сейчас одни нитипузики долбят всех остальных, а в другом аквасе нитипузиков долбят все, кому не лень. Причем, все нитипузики - так и или иначе - родня - папы, мамы, сестры, братья, родные и двоюродные. Или барбусы огненные - была абсолютно мирная пара, подселил еще одну, так они сожрали всю траву для начала, потом самый главный самец загонял обоих самок, теперь живородков долбит, стервец! Не придумаю никак, в какую бы его ссылку запихать!
У меня вот сейчас одни нитипузики долбят всех остальных, а в другом аквасе нитипузиков долбят все, кому не лень. Причем, все нитипузики - так и или иначе - родня - папы, мамы, сестры, братья, родные и двоюродные. Или барбусы огненные - была абсолютно мирная пара, подселил еще одну, так они сожрали всю траву для начала, потом самый главный самец загонял обоих самок, теперь живородков долбит, стервец! Не придумаю никак, в какую бы его ссылку запихать!

в одиночку, литров на 10..
и макробрахиумов ему в соседи.
Они быстро его научат свободу любить.
и макробрахиумов ему в соседи.
Они быстро его научат свободу любить.
Он соперника своего научил уже свободу любить! Так достал бедного, что тот через кормушку выскочил! 

Опытным путем выяснили, что аквас в мою машину не поместится 
Металлокаркас для тумбы не прошел по высоте, в том смысле, что багажник не закрывается.
В ваз 2112, понятно дело, не влезет тоже, погрузочная высота и того меньше, чем у фиесты.
На чем переть наше новоприобретенное чудо, пока не знаем. Равно как и не знаем, сколько человек надо.
Как скажут, когда готово, надо будет ноги-в руки и друзей организовывать.
На свою голову

Металлокаркас для тумбы не прошел по высоте, в том смысле, что багажник не закрывается.
В ваз 2112, понятно дело, не влезет тоже, погрузочная высота и того меньше, чем у фиесты.
На чем переть наше новоприобретенное чудо, пока не знаем. Равно как и не знаем, сколько человек надо.
Как скажут, когда готово, надо будет ноги-в руки и друзей организовывать.
На свою голову

У меня и папы хетч, толку только....
Нашли ваз 2111. Надеюсь, что влезет. Погрузочная высота вроде достаточная. Длина по сравнению с моей на 40 см.
Нашли ваз 2111. Надеюсь, что влезет. Погрузочная высота вроде достаточная. Длина по сравнению с моей на 40 см.
в одинацатую канеш влезет со свистом... эхх моя голубая мечта когдато... 

Только эта "мячта" ломается што-то сильно. Надо успевать хоть аквас привезти, пока ее хозяин не плюнул и не продал 

давайте я помогу, у меня большенький багажник 

Там не багажник, там еще задние сиденья задействованы будут.
Спасибо за предложение, если у друга форс-мажор случится, то будет второй вариант
Спасибо за предложение, если у друга форс-мажор случится, то будет второй вариант

у меня объем багажника 541 литр без складывания задних сидений да еще нижняя часть откидывается - большой плюс для крупно-габаритных вещей, не нужно переваливать их через бортик багажника.
а если сложить задние кресла, то общий объем для багажа станет 1691 литр
я туда сажусь спокойно, а в разложенном виде еще и лежу в полный рост
web-страница
а если сложить задние кресла, то общий объем для багажа станет 1691 литр

web-страница
Ого

Нам коробочку надо 130*50*58 (высота) поместить.

Нам коробочку надо 130*50*58 (высота) поместить.
Ну, тогда ближе к делу если у друга получаться не будет договоримся. 

Мы тоже Вам сможем помочь, у нас Ниссан АД- два холодильника спокойно влезают- проверяли. Если что, звоните...
Подскажите, а меченосцы страдают ожирением, или моему аквариуму в скором времени грозит перенаселение?
У меня две самочки и один самец меченосцев, так у самочек брюшки большие стали, как будто они оочень объелись, правда после кормления они становятся еще больше...

У меня две самочки и один самец меченосцев, так у самочек брюшки большие стали, как будто они оочень объелись, правда после кормления они становятся еще больше...
готовьтесь к прибавлению )))
а вообще поглядите инфу в инете как различаются самцы и самки у пецилиевых, и если полненькие - самочки, то.... готовьтесь
а вообще поглядите инфу в инете как различаются самцы и самки у пецилиевых, и если полненькие - самочки, то.... готовьтесь
поправила свое сообщение, а как готовиться? Ну в смысле как узнать, что пора отсаживать?
Да и еще, дома холодно, температура в аквариуме 19 градусов, это плохо?
Конечно плохо! У Вас кто, кроме меченосцев?
барбусы, сомики и коридорас, вообщем всем надо хотябы 23 градуса. Чего делать?
обогреватель поставить в аквариум
странный вопрос
странный вопрос
угу, я наверно совсем замерзла, не думается совсем 

В общем, собираю заявки 
Спасибо за радушность, посмотрим ближе к делу, через полмесяца только аквариум готов будет.

Спасибо за радушность, посмотрим ближе к делу, через полмесяца только аквариум готов будет.
papamamaya
activist
Я тоже собираюсь в ближайшее время заказывать аквариум большой, мне в одном месте предложили альтернативный вариант - стекло привозят ко мне и собирают прямо у меня дома. Так проще, чтобы огромную махину эту потом не тащить. Вы с Вашими мастерами можете ещё такой вариант обсудить, если конечно это подходит
Мне что-то мысль понравилась. Конечно, потом он будет стоять месяц сохнуть - глаза мозолить, но с другой стороны, всё под присмотром.

Ramilla
КошМария
Не, сильно сомневаюсь, что они на это пойдут. У них там производство, а у нас дома места собирать специально подготовленного нет.
Если не секрет, какой объем акваса хотите? И к каким мастерам обращались. Можно в личку.
Если не секрет, какой объем акваса хотите? И к каким мастерам обращались. Можно в личку.
papamamaya
activist
Пока только изучаю, обзвонил три магазина. Если ещё кого посоветуют - буду благодарен. Объём 550 примерно, кстати, хотел спросить - кто знает, какая нормальная стоимость в этом случае?
Ramilla
КошМария
Из 10-ки с еврокромкой от 25 до 30 руб./литр. Опять же по магазинам.
Ramilla
КошМария
Ну, края у толстого стекла ровные и обработанные.
Просто в том же аквасервисе без нее аквас 20 руб/литр стоит., а с ней - 25.
Просто в том же аквасервисе без нее аквас 20 руб/литр стоит., а с ней - 25.
Ну это ты как-то совсем просто объяснила!
Если чуть подробней - еврокромка образуется на торце стекла после ряда операций - снятия фасок, шлифовки и полировки, в результате чего торец стекла имеет форму трапеции, приобретает прозрачность, становится крепче. Как-то так примерно.

Если чуть подробней - еврокромка образуется на торце стекла после ряда операций - снятия фасок, шлифовки и полировки, в результате чего торец стекла имеет форму трапеции, приобретает прозрачность, становится крепче. Как-то так примерно.
papamamaya
activist
Спасибо
Теперь буду искать еврокромку :-D

Ramilla
КошМария
А че ее искать... ИМХО, уважающие себя мастера стекла толще 6 мм по умолчанию делают с еврокромкой, как и с двойным дном.
michh
вот не заню уже плакать или смеятся, вот честно, просила я тут рыб в детсад, в результате поехала в магазин, объяснила дядьке ситуацию, подобрал он нам рыбков, запустили
все живут мирно, никто ни кого не ест и не гоняет, едять и растут, воспитателям строго настрого наказала, никого не пускать чужих, сегодня прихожу в сад, привожу ребенка,переодела, идем с ним в группу кормить рыб (это делает только мой сын, в выходные сторож)воспитательница ушла меню переписывать на кухню, стоит один папа с сыном с нашей группы ииииииииии? правильно, из банки вместе с водой пускает петушков, аж 4 штуки
говорю ему, милый друг, ну не надо это делать, вылавливай теперь своих друзей и тащи куды хочешь..... короче, чтоб не травмировать деток мы с ним на улицу вышли и поговорили на русском матершинном, воспитательница в это время выловила его зверей и вручила ему.............................. вот как быть? ну завтра ещё кто нибудь притащит кого-нить.... мож одного родителя пристрелить прилюдно, чтоб остальным не повадно было?
Пы.Сы. рыб заселяла за свой счет, остальные родители отказались сбрасыватся
вот не заню уже плакать или смеятся, вот честно, просила я тут рыб в детсад, в результате поехала в магазин, объяснила дядьке ситуацию, подобрал он нам рыбков, запустили

Пы.Сы. рыб заселяла за свой счет, остальные родители отказались сбрасыватся
тут ничего не помогает обычно,
это хорошо что рыб мелких приволокли.. могли и золотых, и сомов хищных, и даже красноухую черепаху или взрослых раков..
фантазия у народа богатая..
стандартная судьба садовских-школьных и прочих аквариумов в присутственных местах.
Бороться с этим практически не возможно.
Самый рабочий метод, на родительском собрании категорически объяснить родителям что рыб в аквариум без вашего ведома запускать нельзя.
И над аквариумом что-нить такое повесить в виде объявления( хорошо работает еще если свой телефон написать, тогда прежде чем что-то в аквариуме сделать , звонят)
с офисными истории бывают еще веселее..
и коньяк на корпоративе в аквариум опрокидывали на моей памяти, и кириешками кормили, и головой стенку переднюю разбивали( о голова у человека, камень.. ему хоть бы что, а аквариум сломался)
это хорошо что рыб мелких приволокли.. могли и золотых, и сомов хищных, и даже красноухую черепаху или взрослых раков..
фантазия у народа богатая..
стандартная судьба садовских-школьных и прочих аквариумов в присутственных местах.
Бороться с этим практически не возможно.
Самый рабочий метод, на родительском собрании категорически объяснить родителям что рыб в аквариум без вашего ведома запускать нельзя.
И над аквариумом что-нить такое повесить в виде объявления( хорошо работает еще если свой телефон написать, тогда прежде чем что-то в аквариуме сделать , звонят)
с офисными истории бывают еще веселее..
и коньяк на корпоративе в аквариум опрокидывали на моей памяти, и кириешками кормили, и головой стенку переднюю разбивали( о голова у человека, камень.. ему хоть бы что, а аквариум сломался)
Вот этого я и боялся!
Хорошо еще, что Вы увидели вовремя, а не тогда, когда опять всех бы поубивал. У вас аквариум в "прихожей" что ли стоит? Ну или как там в садике место называется, где детей забирают?

papamamaya
activist
С этим не справиться никогда. Ну разве что замок повесить на аквариум
А так... Объяснять, говорить, повторять, твердить, вдалбливать - и всё равно, запасаться терпением. У меня с растениями на работе - та же история. А ведь казалось бы - взрослые люди, с головой на плечах!