Да, действительно.
Еще тогда вопрос, фильтр 30 Вт, уменьшили мощность потока с помощью его перекрытия (как задумано производителем).
В аквасе 28 градусов
Во всех остальных 25-26.
Это от фильтра так все греется?
Еще тогда вопрос, фильтр 30 Вт, уменьшили мощность потока с помощью его перекрытия (как задумано производителем).
В аквасе 28 градусов
Во всех остальных 25-26.
Это от фильтра так все греется?
Света вообще нет в течение дня.
Внешник не запускаем, т.к. уезжаем скоро, а за ним следить хотя бы первое время надо.
Внешник не запускаем, т.к. уезжаем скоро, а за ним следить хотя бы первое время надо.
И крышки нет? Тогда точно от фильтра!
Все равно, что вы лампочку 30 ваттную туда засунули.
Все равно, что вы лампочку 30 ваттную туда засунули.
Да, крышки тоже нет, только составное покровное стекло.
Че делать-то? Внешник запускать и эту кетайскую хрень выкидывать? В жизни фильтры не грелись
Че делать-то? Внешник запускать и эту кетайскую хрень выкидывать? В жизни фильтры не грелись
Так у тебя в жизни и 30 ваттного фильра не было!
Чего выкидывать пока, пусть греется. Пока крышки нет - некритично...
Чего выкидывать пока, пусть греется. Пока крышки нет - некритично...
Сейчас читают
Поговорим обо всем - 3
374668
1000
Сухой корм для собаки
48378
152
Случай жизни.
585244
382
Так эта, в крышку можно вентиляторы вставить
У нас в 126 литрах так температура держалась довольно низкой.
Только, блин, доливать каждый день придется.
Это щас, с переездом в коридор, перестала вода испаряться.
У нас в 126 литрах так температура держалась довольно низкой.
Только, блин, доливать каждый день придется.
Это щас, с переездом в коридор, перестала вода испаряться.
Уважаемые кулибины, вопрос есть.
Есть лампа Т8 36 Вт, хочется, чтобы светила только по краям, а середину нужно затемнить.
Можно оклеить? Или что еще можно предпринять?
Есть лампа Т8 36 Вт, хочется, чтобы светила только по краям, а середину нужно затемнить.
Можно оклеить? Или что еще можно предпринять?
проще заклеить.. или закрасить часть лампы аэрозольной краской.
не должно.. у меня одно время стояли лампы заклеенные по бокам, что-бы в глаза не светили..
думаю что краска лампе тоже не помеха.
думаю что краска лампе тоже не помеха.
Что такое - вата в аквариуме? И от чего происходит.
Вообще этот вопрос мне задала коллега.
Вообще этот вопрос мне задала коллега.
Ну, какой вопрос, такой и ответ!Вата в аквариуме то же самое, что и вне аквариума - продукт переработки хлопка.
Таша, я чего-то как Вова стал уже отвечать! С кем поведешся, как говорится!!!
Андрей, смотри, могу обидеться
Какие-то отложения на грунте, напоминающие вату. Что это? Бедняги раза 3 аквас перезапускали.
Какие-то отложения на грунте, напоминающие вату. Что это? Бедняги раза 3 аквас перезапускали.
Ты случайно не запомнил название той криптокорины? Я не думала, что Леша ее купит, потому и прослушала...
Ой, вспомнила, балансе
Ой, вспомнила, балансе
все равно такое описание диагностике не подлежит..
1 - какого цвета "отложения"
2- насколько быстро образуются
3 - кто живет в аквариуме, чем кормят..(хлопья,гранулы, тонущие или плавающие)
4 - какие "отложения" на ощупь(слизистые , жесткие, волокнистые.. и т.п.)
5 - коряги в аквариуме есть? живые растения, улитки.
Пока вот такие вопросы возникли.
1 - какого цвета "отложения"
2- насколько быстро образуются
3 - кто живет в аквариуме, чем кормят..(хлопья,гранулы, тонущие или плавающие)
4 - какие "отложения" на ощупь(слизистые , жесткие, волокнистые.. и т.п.)
5 - коряги в аквариуме есть? живые растения, улитки.
Пока вот такие вопросы возникли.
Пишу с устных описаний, сама гуглила, нигде не нашла.
Аквас литров 50, фильтр кетайский какой-то внутренний.
1. Белая, как вата внешним видом.
2. Образуется через 2-3 дня после заливки.
3. Живут скалярии, данио, золотуха, неоны, коридорасы. Может, еще что-то есть, я бОльшую часть по описаниям узнавала
Кормят хлопьями.
4. На ощупь не знаю.
5. Коряг нет, живые растения выкинули после первого образования ваты.
Аквас литров 50, фильтр кетайский какой-то внутренний.
1. Белая, как вата внешним видом.
2. Образуется через 2-3 дня после заливки.
3. Живут скалярии, данио, золотуха, неоны, коридорасы. Может, еще что-то есть, я бОльшую часть по описаниям узнавала
Кормят хлопьями.
4. На ощупь не знаю.
5. Коряг нет, живые растения выкинули после первого образования ваты.
Не, Маш, ты обидеться на это не можешь, ты же умная!!!
Уж ты-то должна понимать, что на такой вопрос нет другого ответа. И как спросить, ты тоже знаешь.
Если в аквариуме появился налет, похожий на плесень, белые образования с длинными волокнами, то, с большой долей вероятности, могу предположить, что это грибок (Saprolegnia). Основные причины его появления - систематический перекорм при недостаточной сифонке грунта. Если хочется поточней - выше есть список вопросов.
Уж ты-то должна понимать, что на такой вопрос нет другого ответа. И как спросить, ты тоже знаешь.
Если в аквариуме появился налет, похожий на плесень, белые образования с длинными волокнами, то, с большой долей вероятности, могу предположить, что это грибок (Saprolegnia). Основные причины его появления - систематический перекорм при недостаточной сифонке грунта. Если хочется поточней - выше есть список вопросов.
Если через 2-3 дня после заливки - почти наверняка плохо промытый, плохо продезинфицированный грунт.
Ясно-понятно. Соответственно бороться - дезинфицировать и сифонить?
Сифонить - не самое важное. Важней не перекармливать. И не допускать иных причин, при которых в аквариуме начинается гниение белка.
Ну и если перезапуск будут делать - грунт обработать, как следует.
И чего-то рыб там, по твоим словам, как в хорошей ухе!!! Перенаселение, однако!
Ну и если перезапуск будут делать - грунт обработать, как следует.
И чего-то рыб там, по твоим словам, как в хорошей ухе!!! Перенаселение, однако!
Ну, да, думаю, с перекормом там проблемы были и есть.
Про количество рыб - сама в шоке. Этих людей отговорили брать барбусов, но посоветовали взять скалярий
В общем, я, кажется, об этом рассказывала...
Про количество рыб - сама в шоке. Этих людей отговорили брать барбусов, но посоветовали взять скалярий
В общем, я, кажется, об этом рассказывала...
Угу, припоминаю! Ты, как представитель клуба, веди работу разъяснительную неустанно! И не говори мне, что это бесполезно!
Ой, не знаю, я сколько раз повторяла, что золотухе и скаляриям в 50 литрах не место, все равно купили потому, что ХОЧЕТСЯ и добрый дядя в магазине сказал, что можно.
Сейчас, как умерла одна скалярка, а золотуха и другая начали непомерно расти и какать, видимо, появились первыем мысли. А, еще коридорасу кто-то хвост откусил...
Сейчас, как умерла одна скалярка, а золотуха и другая начали непомерно расти и какать, видимо, появились первыем мысли. А, еще коридорасу кто-то хвост откусил...
Ну скалярка и откусила! А потом она неонов сожрет! Если они раньше от постоянного стресса не заболеют! Как-то так...
Я слово в слово это ей и сказала
Но делать пока ничего не думают...
Но делать пока ничего не думают...
сапролегния это , скорее всего..
гниют остатки корма на дне, и фильтрация не достаточная..
грунт обрабатывать бесполезно, вся прелесть сапролегнии в том, что ее споры есть в воде в любом случае.. даже в кипяченой.
Попадают они туда с пылью из воздуха.
на грунте может появляться только тогда, когда в воде , не важно по какой причине очень много органики ,
на грунте-камнях начинает расти налет органический , а на нем селится грибок.
гниют остатки корма на дне, и фильтрация не достаточная..
грунт обрабатывать бесполезно, вся прелесть сапролегнии в том, что ее споры есть в воде в любом случае.. даже в кипяченой.
Попадают они туда с пылью из воздуха.
на грунте может появляться только тогда, когда в воде , не важно по какой причине очень много органики ,
на грунте-камнях начинает расти налет органический , а на нем селится грибок.
Да, точно, коллега рассказывала, что фильтр раз в день чистят - забивается сильно.
Ну, что ж, понятно, что делу ничем, кроме изменения населения, не помочь.
Ну, что ж, понятно, что делу ничем, кроме изменения населения, не помочь.
грунт обрабатывать бесполезно, вся прелесть сапролегнии в том, что ее споры есть в воде в любом случае..Споры, безусловно, есть. Рекомендации обработать грунт я давал исходя из того, что в плохо промытом и непрокаленном природном грунте, как правило, остается достаточно много органики - кусочки листьев, погибшие мошки, жуки, личинки и т.д. и т.п. Вот тогда-то спорам будет, где разгуляться!
papamamaya
activist
что в плохо промытом и непрокаленном природном грунте, как правило, остается достаточно много органикиСейчас перечитал, там три раза аквариум перезапускали. Так что в их случае лучше начать с того, что ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЗАПУСКАТЬ АКВАРИУМ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ Убрать оттуда рыб и просто сифонить + организовывать фильтрацию и аэрацию, пока не устаканится.
Ох есть у меня коллега одна, засыпала камни, посадила растения, налила воды, утром встаёт - в аквариуме мутно! Рыб в банку, растения в таз, заново моет камни - "явно ведь плохо промыла, раз муть пошла". И так готова изо дня в день... Ужасает, когда она говорит: "Знаете, как тяжело аквариум каждый раз в ванну таскать, чтобы помыть"... Но советов не слушает!
michh
guru
Так это каждый второй начинающий аквариумист так делает! Чего далеко ходить - мои бывшие соседи, моя жена поначалу, да и я сам в далеком отрочестве!
Поэтому, мне кажется, что аквариумный кружок, курсы или что-то в этом роде, людей заинтересуют!
michh
guru
А почему не слушает советов? Плохо объясняешь, наверное? Леш, ты ей посоветуй обратиться в клуб аквариумистов, скажи, мол, что там помогут!А то, скажи, мол, у меня сердце кровью обливается, когда я представляю, как Вы каждый день аквариум в ванну таскаете!
Можешь ей мой телефон дать.
Можешь ей мой телефон дать.
papamamaya
activist
Уверен, ей клуб не очень понравится. Вы учите людей, как ухаживать за рыбками, а она ждёт, кто бы рыбкам начал объяснять, как людей не расстраивать. Вот как-то так.
Но совет конечно дам, и телефон
Но совет конечно дам, и телефон
подскажите....Когда рыбки смотрят вверх, что это за инфекция и как с ней бороться???
А у меня вопрос к Таше.
Скажите, чем больны и как лечить моих петухов. У них в последнее время постоянно короны как обкусанные.
Воду меняем постоянно, примерно 1/3 раз в неделю. Бойцовых рыб в банке нет. Кормим раз в день чипсами, раз в неделю - голодовка. В последнее время новых рыб не заводили. В банке, кроме петухов, самка меченосца, данио, раки и креветки.
Скажите, чем больны и как лечить моих петухов. У них в последнее время постоянно короны как обкусанные.
Воду меняем постоянно, примерно 1/3 раз в неделю. Бойцовых рыб в банке нет. Кормим раз в день чипсами, раз в неделю - голодовка. В последнее время новых рыб не заводили. В банке, кроме петухов, самка меченосца, данио, раки и креветки.
а петухов в аквариуме сколько?
если больше одного, то это они друг другу плавники общипали.
Еще петухам плавники ободрать вполне могут раки, меченосцы , данио..
В общем кто угодно из вашего коллектива.
Чем пышнее у петушков плавники , тем больше показаний держать их отдельно от других рыб( ну разве что гуппи и сомики коридорасы с анциструсами их не трогают)
Если креветки не вишневые , а крупные .. то и они могли.
И кого вы имели в виду под бойцовыми рыбами? Бойцовыми рыбками называют как раз петухов..
если больше одного, то это они друг другу плавники общипали.
Еще петухам плавники ободрать вполне могут раки, меченосцы , данио..
В общем кто угодно из вашего коллектива.
Чем пышнее у петушков плавники , тем больше показаний держать их отдельно от других рыб( ну разве что гуппи и сомики коридорасы с анциструсами их не трогают)
Если креветки не вишневые , а крупные .. то и они могли.
И кого вы имели в виду под бойцовыми рыбами? Бойцовыми рыбками называют как раз петухов..
петухов 3. На фоне отстальных рыб они выглядят очень крупными. Я имела ввиду цихлид и т.п.
Креветки вишни. Так что выходит, что сами себя лупят
Ну, одно хорошо - заразы никакой нет-с
Креветки вишни. Так что выходит, что сами себя лупят
Ну, одно хорошо - заразы никакой нет-с
Ты был прав, 3 из 4 самочек пецилий беременны были
Пятен зрелости мы так и не усмотрели, зато наблюдали роды, так что уже точно не перепутаешь.
Одна "отстрелялась", ждем еще двоих
Пятен зрелости мы так и не усмотрели, зато наблюдали роды, так что уже точно не перепутаешь.
Одна "отстрелялась", ждем еще двоих
Поздравляю!!!
А я сегодня нерест гурамиков наблюдал во всей красе от начала до конца! Хотел на фото-видео заснять, но они напугались, застеснялись и перестали. Я уж подумал, что совсем перестали, но потом в щелку подглядел за ними, они продолжили! Забавно так!!!
А я сегодня нерест гурамиков наблюдал во всей красе от начала до конца! Хотел на фото-видео заснять, но они напугались, застеснялись и перестали. Я уж подумал, что совсем перестали, но потом в щелку подглядел за ними, они продолжили! Забавно так!!!
А я так и не увидела нереста кориков, хоть они раз в неделю нерестятся точно
Пециломамаша половину своих детей сразу и съела
Кто остался в растениях - будем поднимать.
А еще счастье - сидят 10 ошарашенных принцес с обкусанными хвостами
Пециломамаша половину своих детей сразу и съела
Кто остался в растениях - будем поднимать.
А еще счастье - сидят 10 ошарашенных принцес с обкусанными хвостами
Андрей, слушай, у меня барбусы прям толсто-икряные.. я не собиралась их разводить. что с ними будет, если им нерест не организовывать?
Они, в принципе, могут отнереститься и в общем аквасе. Но могут и не отнереститься. Тогда может образоваться киста, и рыба погибнет. Но может и не образоваться, икра просто рассосется. У меня аквас есть в одном месте, там торракатумы 7 лет уже живут без всякого нереста, и ничего им не делается.
Я тебе так посоветую - если есть емкость свободная и не лень заморачиваться - организуй им нерестовик, только без сетки на дне. Они отнерестятся, икру свою съедят, и будет вам всем щастье.
Если емкости нет, или просто лень - никуда не отсаживай, не корми высокобелковыми кормами, а корми травой. Ряской, вольфией, крапивой мелкопошинкованной и ошпаренной. Из кормов давай им еду для травоядных рыб, например SERA flora. Как-то так... Суматранцы у меня три года жили без всякого нерестовика.
Я тебе так посоветую - если есть емкость свободная и не лень заморачиваться - организуй им нерестовик, только без сетки на дне. Они отнерестятся, икру свою съедят, и будет вам всем щастье.
Если емкости нет, или просто лень - никуда не отсаживай, не корми высокобелковыми кормами, а корми травой. Ряской, вольфией, крапивой мелкопошинкованной и ошпаренной. Из кормов давай им еду для травоядных рыб, например SERA flora. Как-то так... Суматранцы у меня три года жили без всякого нерестовика.
был нерестовик, но там щаз креветки
дайте кто-нить на время банку погонять пажалстааа
дайте кто-нить на время банку погонять пажалстааа
И я нереста кориков не видел! Я тут приобрел по случаю, посадил пока в аквас выростной, пусть, думаю с мальками сидят, пока я им постоянное место жительства не обустрою... Посадил и забыл...
А тут дня три назад смотрю - гадость какая-то на стекле... Ой, думаю, паразиты завелись! Вот и я, думаю, дождался! А то у всех заводятся, а у меня нет!
Порассматривал я этих паразитов минут пять, погадал кто это и откуда могло взяться, и тут меня как озарило - корики!!! Я про них и забыл совсем - их днем редко видно! Теперь все стекла вот в такой гадости! А в аквасе еще анциков мальки, как не добрались еще - непонятно!
А тут дня три назад смотрю - гадость какая-то на стекле... Ой, думаю, паразиты завелись! Вот и я, думаю, дождался! А то у всех заводятся, а у меня нет!
Порассматривал я этих паразитов минут пять, погадал кто это и откуда могло взяться, и тут меня как озарило - корики!!! Я про них и забыл совсем - их днем редко видно! Теперь все стекла вот в такой гадости! А в аквасе еще анциков мальки, как не добрались еще - непонятно!
Ой, у нас барбусиха тоже толстенная (из 5 только одна самка). Но нерест негде совсем устраивать тоже... Да и некогда.
Пецильки щас рожают по очереди, что же это такое?...
Пецильки щас рожают по очереди, что же это такое?...
Наши анцы вроде не едят икру корячью, а вот улитки - да, за милу душу трескают.
Погода, видимо действует. Вот у меня тоже - то ничего-ничего, то как захочется чего-нибудь, много и разного!!!
У меня аквас есть, который я не вижу, он в углу, мне его физически просто не видно, и что там делается, тоже сроду не знаю... Он сам по себе этот аквас. Я туда только еду кидаю раз в день... Я туда бросил чернополосиков, которых я зимой тащил в кармане в виде икры на камне. Мне этот камень в зоомагазине подарили. Тут некоторые знают эту историю.
Так вот, сидели там эти чернополосики, сидели, а я сегодня полез валиснерии порвать для хорошего человека. Смотрю - ба, а там мальков чернополосиков куча! Да здоровые уже, под сантиметр!!! Когда успели? Чего теперь с ними делать?!
Гурами с меченосцами вообще без остановки начали нереститься, вот только скалярки перестали чего-то... Наверное, им надоело, что у них икру торакатумы съедают постоянно.
У меня аквас есть, который я не вижу, он в углу, мне его физически просто не видно, и что там делается, тоже сроду не знаю... Он сам по себе этот аквас. Я туда только еду кидаю раз в день... Я туда бросил чернополосиков, которых я зимой тащил в кармане в виде икры на камне. Мне этот камень в зоомагазине подарили. Тут некоторые знают эту историю.
Так вот, сидели там эти чернополосики, сидели, а я сегодня полез валиснерии порвать для хорошего человека. Смотрю - ба, а там мальков чернополосиков куча! Да здоровые уже, под сантиметр!!! Когда успели? Чего теперь с ними делать?!
Гурами с меченосцами вообще без остановки начали нереститься, вот только скалярки перестали чего-то... Наверное, им надоело, что у них икру торакатумы съедают постоянно.