michh
guru
Если на кладке сидит - примерно неделю...
SvetlanaAf
member
Значит скоро должны появиться маленькие анцики . А что дальше ? Смогут они выжить в общем аквариуме или как молики пойдут на завтрак барбусам ?
kotVsapogax
member
Здравстуйте, подскажите места на Оби, где можно набрать грунт.Например на Чемском или просто по левому берегу.Еще хочется найти больших камней,может знает кто-нибудь где есть.
shuudan
activist
Значит скоро должны появиться маленькие анцики . А что дальше ? Смогут они выжить в общем аквариуме или как молики пойдут на завтрак барбусам ?У меня мальки анциков неделю назад проявились в общем аквариуме.Также самец неделю из кокоса не вылазил.Но у меня на 120л из не донных рыб только гуппи,молли и пециллии.Если травы и укрытий много-то кто-нибудь выживет.
AndreyKhav
activist
По всему берегу, во всяком случае от бугринской рощи до жд моста в любом месте. Сам во всяком случае только там и набираю.
Elena S
member
Подскажите, кто как поступает... Надо уехать дней на 10 срочно, вот незнаю фильтр выключать в аквариуме или нет Боязно вроде оставлять без присмотра на такое время и рыбок жалко...
papamamaya
activist
Подскажите, кто как поступает... Надо уехать дней на 10 срочно, вот незнаю фильтр выключать в аквариуме или нет Боязно вроде оставлять без присмотра на такое время и рыбок жалко...Однозначно - НЕТ! Пусть работает. Вероятность, что что-то случится с фильтром в разы меньше, чем вероятность после возвращения найти рыб дохлыми.
AndreyKhav
activist
Договариваюсь со знакомыми или с соседями что бы заходили утром и впечером. На месяц так оставляли. У меня внешник круглосуточно работает что ему будет, а сосед посмотрит чтобы ничего не текло он ведь заинтересован топить его будет.
kotVsapogax
member
Спасибо AndreyKhav. Съездил на чемской. по Саввы Кожевникова свернул к реке и набрал камней.В основном больших для декораций, мелкого грунта получилось очень мало.
AndreyKhav
activist
Всегда пожалуйста . я здесь всегда набираю грунт от 2 до 5 мм. мелкую фракцию марлей обычной отсеиваю.
всем привет.
Когда запускал банку год назад. Подарены были мне растюшки. Из большого акваса.
Перебирая их и промывая в корнях нашел тонких красных червей. Подумал, что это трубочник. Промыл. Посадил. За год розетка разрослась и вышла из грунта. Стал пересаживать. Какое было удивление обнаружить клубки красных тонких червей. Чего делать с ними? наверняка в грунте их много. Вылазили бы они, так съели бы их рыбы. А так сидят зашкерившись глубоко. Даже анцики не могут добраться.
Когда запускал банку год назад. Подарены были мне растюшки. Из большого акваса.
Перебирая их и промывая в корнях нашел тонких красных червей. Подумал, что это трубочник. Промыл. Посадил. За год розетка разрослась и вышла из грунта. Стал пересаживать. Какое было удивление обнаружить клубки красных тонких червей. Чего делать с ними? наверняка в грунте их много. Вылазили бы они, так съели бы их рыбы. А так сидят зашкерившись глубоко. Даже анцики не могут добраться.
Landfahrer
v.i.p.
когда рып ловить меня повезешь??? я палку починил и уже протестил...
Ты тут не флуди! Не знаю когда, со временем напряг...
Landfahrer
v.i.p.
Паразитические черви не живут в грунте и без хозяина умирают очень быстро.
adam
activist
Паразитические черви не живут в грунте и без хозяина умирают очень быстро.во влажной среде месяцами могут жить, и питательных веществ там навалом
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что случилось с пангасиусом? У меня аквариум на 150 л, рыбы живут вместе 5 лет. Несколько дней назад один из двух пангасиусов стал биться об стекло, крышку, сносит всё на своем пути, пугает других рыб. Всё это без видимых причин.... и днем может биться и ночью. Уже весь нос себе разбил...Что ему надо? может знает кто-нибудь?...
аквас ему надо хотяб в 2раза поболе, а вообще метаться так для этих рып нормально, почитайте о них....
Деодат
old, but not obsolete
сложно сказать. не плоский и двигается как дождевой. Я бы сказал гипертрофированный трубочник. Но не делает волнообразных движений, гоняя воду.
Мелкий белый кварцевый песок есть в "Планете Зоо" на Ц. Рынке. Ценой не интересовался.Вчера была в этом магазине, рыбки там уже появились
Кстати, всем рекомендую магазин! Открылись они месяц назад. Цены мне понравились. Рыбы почти нет, но товара по аквариумной тематики много. Себе купил штучку, о которой давно мечтал. но нигде не видел.
Найти его не очень просто. Он прям в центре территории рынка впритык к фруктовому павильону. Формат и размер минимаркета, то есть весь товар можно подержать в руках, достать из коробки и тд. Под аквариумные дела отведено ок. четверти площади.
ЗЫ. Это не реклама. Я никакого отношения к нему не имею, просто работаю рядом и на рынке бываю почти каждый день. А людям полезно будет знать о новом магазе.
Landfahrer
v.i.p.
Они и раньше были. Я ж писал "почти нет" :). То есть то, что есть - обычный стандартный неинтересный ширпотреб типа гупешек, меченосцев, золотух, данио, скалярий, суматранских барбусов и крапчатых сомиков.
Kalista
guru
Я в этом магазине бегло посмотрела всё, но заценила, что можно весь товар взять потрогать и почитать.
А вот террариумы у них ещё пустые.
А вот террариумы у них ещё пустые.
michh
guru
неинтересный ширпотреб типа гупешек, меченосцев, золотух, данио, скалярий, суматранских барбусов и крапчатых сомиков.Не могу согласиться с таким утверждением!!!
Вполне интересные рыбки!
Хотелось бы выяснить, что на Ваш взгляд интересные рыбки?
Или мы уже на "ты"? *задумчиво почесывая затылок*
похоже, придецца делать дополнение в правила на территории Аква-форума - квалифицировать это как нарушение п.2, 6.
типа как Перечень тем, запрещенных к обсуждению на АФ
типа как Перечень тем, запрещенных к обсуждению на АФ
Не думаю, что тут есть нарушение пунктов 2 и 6. Я просто пытаюсь выяснить, каких рыб человек считает интересными, а также поясняю, что для меня скалярии и барбусы тоже достаточно интересные рыбки.
ЗЫ Ну а будет необходимость ввести допправила - введем, хде наша не пропадала!
ЗЫ Ну а будет необходимость ввести допправила - введем, хде наша не пропадала!
kotVsapogax
member
Здравстуйте уважаемые аквариумисты, посоветуйте каких рыб можно заселить в 100литров.С удовольствием бы послушал ваши рецепты=)Сейчас есть1аквариум с моллинезиями,меченосцами,гурами и таракатумами,вот хотелось бы чего-нибудь другого.
michh
guru
Здравствуйте.
Как-то Вы некорректно вопрос ставите! Заселить можно кого угодно! Вопрос в том, кто Вам-то нравится? Что бы вы хотели там видеть, какой биотоп создать... И исходя из этого, подбирать население.
И еще непонятно - вы нынешних рыб своих куда-то денете, или к ним новых соседей хотите подселить?
Как-то Вы некорректно вопрос ставите! Заселить можно кого угодно! Вопрос в том, кто Вам-то нравится? Что бы вы хотели там видеть, какой биотоп создать... И исходя из этого, подбирать население.
И еще непонятно - вы нынешних рыб своих куда-то денете, или к ним новых соседей хотите подселить?
kotVsapogax
member
Здравствуйте.Я хотел бы почитать ваши"рецепты".Рыб своих я оставлю,речь о заселении идет про новый аквариум.С апреля меня затянуло аквариумистикой и решил завести второй.Нравятся мне все почти,но о совместимости в зоомагазинах ничего внятного подсказать не хотят.
Скажем так:сомов пару видов..а дальше не знаю,мэйби петушок,но как он будет относиться к остальным не знаю.
Такая история
ващщет я шутилаА я чет все на поном серьезе принял! Устал, наверное!
Landfahrer
v.i.p.
/me забился в угол, встал коленками на горох и посыпает голову пеплом..
осознал свою вину, степень, тяжесть, глубину )
Не интересные в том плане, что продаются в каждом магазине, просты в содержании и разведении и, вообще, примелькавшиеся до нельзя. Если прибегнуть к аналогам на автомобильную тематику, то как жигули или попсовые б/у япошки типа королл, калдин, фитов, витцов и тп. Их полно на каждом углу, никакого любопытства они не вызывают, глаз на них не задерживается. )
Мой интерес или, может не интерес, а план-мечта в данный момент, это я michh'у отвечаю - что-то типа биотопа "Южная Америка". А именно такие рыбы, как: апистограммы, харацинка, коридорасы, стурисомы. Номерные корики и лорикариды тоже интересны, но это уже мажорство. Так, чисто платонически-теоритически инетересуюсь ))
Не интересные в том плане, что продаются в каждом магазине, просты в содержании и разведении и, вообще, примелькавшиеся до нельзя. Если прибегнуть к аналогам на автомобильную тематику, то как жигули или попсовые б/у япошки типа королл, калдин, фитов, витцов и тп. Их полно на каждом углу, никакого любопытства они не вызывают, глаз на них не задерживается. )
Мой интерес или, может не интерес, а план-мечта в данный момент, это я michh'у отвечаю - что-то типа биотопа "Южная Америка". А именно такие рыбы, как: апистограммы, харацинка, коридорасы, стурисомы. Номерные корики и лорикариды тоже интересны, но это уже мажорство. Так, чисто платонически-теоритически инетересуюсь ))
michh
guru
С петушками фиг угадаешь... Вообще-то к рыбам других видов они относятся нормально... У меня петушок с кем только не жил! Но дело в том, что в продаже все "красивые" петушки - импортные, по моим наблюдениям, они более агрессивны.
Если нравятся все почти, то выбирайте несколько видов, которые нравятся больше других и выкладывайте сюда список, мы вас тут раскритикуем! В вашем нынешнем списке - сомы и петушок - я не вижу ничего невозможного, если сомы паодходящие будут. То есть кто-нибудь из панцирных сомов или других, подходящих по размеру.
Рещептов может быть великое множество, и поэтому я не могу что-то определенное советовать...
Например, в 100 литрах можно барбусятник небольшой сделать... Или пару золотых. Или коллекцию гурами собрать цветную... Или вот такой "рецепт": 20-25 красных неонов, 4 апистограммы, 5-7 сомов панд. То есть, Вы должны понять, что рецепт готовый написать проблематично и не нужно...
Если нравятся все почти, то выбирайте несколько видов, которые нравятся больше других и выкладывайте сюда список, мы вас тут раскритикуем! В вашем нынешнем списке - сомы и петушок - я не вижу ничего невозможного, если сомы паодходящие будут. То есть кто-нибудь из панцирных сомов или других, подходящих по размеру.
Рещептов может быть великое множество, и поэтому я не могу что-то определенное советовать...
Например, в 100 литрах можно барбусятник небольшой сделать... Или пару золотых. Или коллекцию гурами собрать цветную... Или вот такой "рецепт": 20-25 красных неонов, 4 апистограммы, 5-7 сомов панд. То есть, Вы должны понять, что рецепт готовый написать проблематично и не нужно...
michh
guru
Кстати, я хочу апистограммами заняться... Если выберу время, сгоняю в Свердловск, наверное...
kotVsapogax
member
Допустим так:расписной пимелодус,лабео двухцветный, боция шахматная, черный нож, лабидохромис елоу, боция клоун, бефортия.Понимаю,что суматоха получается,но все же интересно.Как они уживутся и есть ли из вышеперечисленного виды, нечасто встречающиеся в магазинах?,
И на сколько верна моя информация,что петушок не принимает себе подобных петушков?т.е. живет особнячком
И на сколько верна моя информация,что петушок не принимает себе подобных петушков?т.е. живет особнячком
michh
guru
Жесть!!! И всех рыб Вы хотите по одной? Я называю это "уха", хотя допускаю, что такие варианты имеют право быть, если человеку нравится...
Из замечаний:
- петушок, с вероятностью 99%, забьет второго петушка;
- для черного ножа маловат аквас, ИМХО;
- лабидохромис как-то сильно выделяется из общего ряда. Эти африканцы предпочитают жесткую щелочную воду;
- про пимелодуса и бефортию знать ничего не знаю!!! Вот их, скорей всего, в магазинах и нету!
Из замечаний:
- петушок, с вероятностью 99%, забьет второго петушка;
- для черного ножа маловат аквас, ИМХО;
- лабидохромис как-то сильно выделяется из общего ряда. Эти африканцы предпочитают жесткую щелочную воду;
- про пимелодуса и бефортию знать ничего не знаю!!! Вот их, скорей всего, в магазинах и нету!
kotVsapogax
member
Разумеется не по одной.Кому пара,кому стая.Все по науке
А какую рыбину змеюкоподобную тогда можно?
А какую рыбину змеюкоподобную тогда можно?
michh
guru
Если парами и стаями, то для лабео тоже маловат аквас, имхо...
Из вьюновых мне нравится акантофтальмус Кюля... Бывает на птичке, кстати...
Из вьюновых мне нравится акантофтальмус Кюля... Бывает на птичке, кстати...
kotVsapogax
member
О Великий Нептун!Как же выбрать рыб-то..!
акантофтальмус Кюля мне тоже нравится,но больше акантофтальмус Майерса,он красочнее.
акантофтальмус Кюля мне тоже нравится,но больше акантофтальмус Майерса,он красочнее.
Например, в 100 литрах можно барбусятник небольшой сделать... Или коллекцию гурами собрать цветную...вот у меня так же одна банка с компотом из гурами и птериком, вторая с барбусней и анциками..
kotVsapogax
member
вот у меня так же одна банка с компотом из гурами и птериком, вторая с барбусней и анциками..А здесь есть фотографии этих аквариумов?
ФиАлка
я чудо
/me забился в угол, встал коленками на горох и посыпает голову пеплом..то то же
Не интересные в том плане, что продаются в каждом магазине, просты в содержании и разведении и, вообще, примелькавшиеся до нельзя.у всех разные вкусы, степень увлеченности, информированность и опыт, возможности, желания, способности ну и прочие фломастеры поэтому не стоит столь категорично формулировать...
вот мне щаз чо, слить свою тривиальную барбусню в унитаз или расстроится от сожаления, что у меня такие неинтересные нитипузики? я нашла себе оптимальный баланс между эстетическим наслаждением и количеством возни с этим делом, неужели мне теперь стоит испытывать какие-то негативные чувства из-за того, что не хочу возится с какой-нить экзотикой?
kotVsapogax
member
michh
guru
Скорей всего это тигровый... Или просто очень яркий солнечный. Медовым его иногда называют по ошибке.
На самом деле настояший медовый гурами относится совсем к другому роду, не к тому, к которому все аквариумные гурамики относятся. Медовый гурами больше к лялиусам относится. Род Colisa.
На самом деле настояший медовый гурами относится совсем к другому роду, не к тому, к которому все аквариумные гурамики относятся. Медовый гурами больше к лялиусам относится. Род Colisa.
kotVsapogax
member
Занятно.Гурами вообще очень здоровские, ходят трогают всех своими усикамиУ меня вот мраморный один темнее другого стал и полосы черные потолще, кто самец,кто самка не понять
michh
guru
Тут в галерее где-то есть фотки нереста, так они вообще почти черные становятся... Качество, правда, х--е, если мягко сказать...
shuudan
activist
А шахматную боцию у нас в городе кто-нибудь живьем видел?