Не, они маленькие, неинтересно. Буду больших рыб гладить!
они маленькие только первые полгода, пока они 10-15 см.. а за год до 30 вырастают
Я про гурамиков. Мне не нравится их гладить...
У меня полный аквас головастиков, штук 300 наверное. Неужели все выживут? Куда девать их- ума не приложу...Красота такая: мамашка на опущенную в воду руку кидается, как доберман, все растюхи на поверхности плавают, весь грунт с середины вырыли, а в середине аж черно от этой мелочи. Днем они гуляют- плавают по всему аквариуму, а на ночь мать их в яму сгоняет. А акары бирюзовые свое подросшее потомство едят?
И собака на последних днях беременности ходит- вот- вот разродиться... ВЕСНА!!!!!!!!
И собака на последних днях беременности ходит- вот- вот разродиться... ВЕСНА!!!!!!!!
Корми их получше! Потом продавать начнешь!!!
michh , моя Тотошка правда фото не очень получилось!
Сейчас читают
СИТИ
58956
159
Моего четвероногого друга съели люди..
33815
146
Помогите советом
3226
24
Тотошка красивая! Я как-то все время более темных видел. А фото у меня тоже не получаются никогда!
ФедоровДругой
v.i.p.
Наверное тему про мой "большой" аквариум лучше продолжить тут.
Итак вводные.
Размеры - 60х50х30(объем воды порядка 70 литров).
Освещение - 0,5 ватт на литр(доведу до 0,9)
Грунт - естесственный,фракция 2-3 мм.
фильтр - внутренний Акваэль турбо 650.(губка и контейнер под наполнитель)
Аэрация - хотелось бы избежать.
Аквариум еще не установлен и соответственно не запущен.
А вот по населению и начинаются метания.
Хотелось бы стайку мелочи пестренькой,жена впоминает про суматранских барбусов,а меня они своим драчливым характером отпугивают.
Опять же жене хочется в дополнение к стайке еще и пару рыб покрупнее.
Опять же все слои слегка заселить хотелось.
Мозг лопается.
Итак вводные.
Размеры - 60х50х30(объем воды порядка 70 литров).
Освещение - 0,5 ватт на литр(доведу до 0,9)
Грунт - естесственный,фракция 2-3 мм.
фильтр - внутренний Акваэль турбо 650.(губка и контейнер под наполнитель)
Аэрация - хотелось бы избежать.
Аквариум еще не установлен и соответственно не запущен.
А вот по населению и начинаются метания.
Хотелось бы стайку мелочи пестренькой,жена впоминает про суматранских барбусов,а меня они своим драчливым характером отпугивают.
Опять же жене хочется в дополнение к стайке еще и пару рыб покрупнее.
Опять же все слои слегка заселить хотелось.
Мозг лопается.
michh
guru
Мне тоже суматранцы нравятся.
Насчет парочки покрупнее - а надо ли?
Анцика туда хорошо бы.
На дно - коридорасов мелких. (Средних) Наиболее доступные - крапчатые и золотистые. Вот.
Насчет парочки покрупнее - а надо ли?
Анцика туда хорошо бы.
На дно - коридорасов мелких. (Средних) Наиболее доступные - крапчатые и золотистые. Вот.
ФиАлка
я чудо
у меня компот из разной барбусни очень колоритно смотрится - суматранцы, шуберта, черные и мутанты.. и золотые анцы. красота
ФедоровДругой
v.i.p.
Крапчатые мне самому нравятся(моргают просто умилительно)вроде слышал что они тоже стайные.
Юля куда все это стадо в 70 литров то?
Для 70 литров только мелкую рыбу, тем более если там будут еще и креветки. Даже обычные коридорасы и анциструс великоват для такого аквариума. Есть хорошая замена анциструсам в небольщих объемах это отоцинклюсы, и хороши мелкие коридорасы пигмеи и воробьи. В более верхние слои стайку расбор или неонов или другую мелкую стайную рыбу.
Для 70 литров только мелкую рыбу, тем более если там будут еще и креветки. Даже обычные коридорасы и анциструс великоват для такого аквариума. Есть хорошая замена анциструсам в небольщих объемах это отоцинклюсы, и хороши мелкие коридорасы пигмеи и воробьи. В более верхние слои стайку расбор или неонов или другую мелкую стайную рыбу.
Юля куда все это стадо в 70 литров то?ну по паре штучек хотя бы хотя им надо стаей жить
Для 70 литров только мелкую рыбу, тем более если там будут еще и креветки.
к тому же барбусы всех креветок поклюют
да я твоего спасти хотела, раз ненужный. так то у меня всё есть
правда, сдохло пару штук, видимо, от старости, но весь цветовой набор по прежнему в наличии - белый, рыжий, жемчуг, голубой и синий
правда, сдохло пару штук, видимо, от старости, но весь цветовой набор по прежнему в наличии - белый, рыжий, жемчуг, голубой и синий
ФедоровДругой
v.i.p.
Подскажите,где найти присоски для Акваэлья ?
Диаметр 30 мм.
Старые задубели совсем.
Диаметр 30 мм.
Старые задубели совсем.
KiLLiN
guru
в любом "рыбном" магазине, я на птичке беру всегда
Zverr
guru
Если нужны родные то можно прикупить в каком нибудь интернет магазине. строка для поиска "Aquael Присоски d=3,6 см для FAN 2/3/650/1100"
С неродными может быть проблема с креплением присосок к фильтру, придется колхозить.
С неродными может быть проблема с креплением присосок к фильтру, придется колхозить.
помоему стандартные крепления у присосок, у меня у атмана такиеже.
я и грю у моего атмана такиеже крепления, и в магазинах восовной массе с такимиже креплениями присоски, и акваэль был, но мелкий какойто такиеже присоски только меньше.
Пишу разные потому что у моих атманов присоски с полостью внутри т.е. одеваются на пластиковый штырек, а у акваэлев вставляются в прорезь и проворачиваются для закрепления. И такого типа как у акваэлев почему то ни разу не видел в магазинах.
Lena Pegova
activist
Подскажите мне пожалуйста,у меня в аквасе какая то непонятная улитка появилась,серая какая то маленькая,я не обращала внимания по началу.а щас уже две,три вижу,такими темпами их скоро дофига будет,и от нее паутинка тонкая на растениях и коряге,и растения все жрет,одна была,а все листья в дырку..... что делать? И что это за странность такая,обычные улитки они не такие по виду
Zverr
guru
Сфотографируйте эту улитку. Улитки конечно жрут иногда листья но дырки не только от улиток образуются, в 90% случаев они образуются от недостатка микро-макро элементов. Ну и если сильно переживаете всегда можно вручную убрать подозрительных улиток.
Lena Pegova
activist
наверно щас смешно скажу,но эти улитки шибко быстрые,еле одну поймала,и очень мелкие.
А растения...ну не знаю,всегда все хорошо было,я ничего не меняла. Сфотать попробую,но тут макро нужно,мелкие они
А растения...ну не знаю,всегда все хорошо было,я ничего не меняла. Сфотать попробую,но тут макро нужно,мелкие они
Zverr
guru
Быстро ползают? или быстро плавают?
michh
guru
Как интересно! Никогда не видел улиток, которые быстро ползают! Продолжайте, продолжайте ваш рассказ, у вас так занимательно получается!!!
ну вот, а говорили радиация с ипонии нам не страшна
про быстро ползают это аднозначно пять.
про быстро ползают это аднозначно пять.
Скорее всего это физы, они из улиток самые быстрые да и растения с голодухи могут точить.
Lena Pegova
activist
ахах блииин,я так и знала что повеселю народ :DDD
ну они правда быстрые)))))))))))
А что за физы?
ну они правда быстрые)))))))))))
А что за физы?
Zverr
guru
Да простят меня модераторы за ссылку улитки в аквариуме
Lena Pegova
activist
Это они
и икра их получается уже по всем стенкам.......пришла беда,когда не ждали
жесть....я их всех не передавлю
и икра их получается уже по всем стенкам.......пришла беда,когда не ждали
жесть....я их всех не передавлю
Zverr
guru
Ничего страшного не произошло. За раз конечно всех не переловите, постепенно вручную выбирайте. Я до конца их и не убираю никогда, живут и катушки и физы.
Zverr
guru
Растения должны расти так чтобы их не успевали есть улитки
Lena Pegova
activist
да у меня папоротник плоховато итак растет,а они на него как на салат накинулись
ФедоровДругой
v.i.p.
Простите,не удержался.
Видео. Так и не научился встраивать.
Видео. Так и не научился встраивать.
Долго думал,написать сюда,или в акваюмор.В одном из аквасалонов видел сегодня пистию по цене 120(сто двадцать)рублей.Крупненькая правда.Чуть шар не выпал.Пожалел,что тел. без фотоаппарата.Может опечатка была и двенадцать?Пойду завтра снова посмотрю.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не дай вам бог увидеть роголистник по 200 рублей за веточку.
Взорвёт же....
Взорвёт же....
Да это сплошь и рядом с нашими аквасалонами, цены на растения за частую вообще оторваны от действительности. Видел и роголистник за 50 рублей веточка 20 см , и кустик сгнившей криптокарины за 120. До сих пор по акасалонам продаются таймеры по цене до 1200 рублей хотя в то же время в Леруа лежали по 120. Я практически перестал что либо покупать у нас, так иногда только мелочевку разную да и то все чаще покупаю в интернет магазинах.
Lena Pegova
activist
да,когда я только запускала аквас,в первую очередь столкнулась с такими открытиями.
KotoZ
gwynblaid
Ибо наши аквасалоны по большей части - Зло, обирающее наивных новичков. Их цель - грести бабло....
Landfahrer
v.i.p.
с быстрыми улитками повеселили ))
я открыл клетку с черепахами, а они как ломанутся! ) (с)
я открыл клетку с черепахами, а они как ломанутся! ) (с)
Lena Pegova
activist
ахахах)))))) вот вы шутите,а у меня живут и сухопутные улитки,и среди них есть отдельная порода как раз таки "скоростных"
AndreyKhav
activist
Тоже съездил посмотрел пистия по 120р (большая была около 10см в деаметре) нуууу оочень ... загибающаяся (еще пару дней и чюрюпашки с красными ушами её доедят, они в одном аквариуме плавают), а роголистник там 60-80р.
michh
guru
Дык вам надо с Иваном бузинесс наладить!!!
AndreyKhav
activist
Да уж точно бы озолотились , а то у меня большая часть высыхает в тазике, потом унитазируется.