На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
За таким я бы тоже в очереди постояла, а кто последний будет? Я за ним...И такой тоже возьму :oЗа таким тут очередь!!!![]()
Ну так ты за мной занимала уже!
Ээх, память-то девичья!!! 

Да и не говори, Андрюш. И что, очередь продвигается?
Не знаю пока! Александр наш молчит чего-то...
Александр, ау?!!!
Александр, ау?!!!

Александр_Я
junior
дико извияюсь но вынужден снять заявку очень ехать далеко. Большое СПАСИБО извини

michh
guru
Да не вопрос... 
Только если Вы о предыдущем посте, то это у нас еще Александр есть. К которому мы с Анютой в очередь за кринумом стоим!!!

Только если Вы о предыдущем посте, то это у нас еще Александр есть. К которому мы с Анютой в очередь за кринумом стоим!!!

Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
104723
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
435146
1000
на 80 ПК сколько надо компьютерщиков?
12979
60
Вы все еще стоите в очереди
? Долго он растет собака, хотя уже большой вымахал возможно скоро и появятся детки.

отдам или поменяю на роголистник горстку меланий
улитки нам нужны 
роголистик есть, где забирать улиточек??? в л.с.

роголистик есть, где забирать улиточек??? в л.с.
Отдам /поменяю на растения или некрупных барбусов 5 шт лещевидных барбусов один около 7 см другие поменьше.
Да не вопрос...Я сегодня купил кринум в "Золотой ароване" (ДК Чкалова), 100 р. за куст, там еще 4 оставалось
Только если Вы о предыдущем посте, то это у нас еще Александр есть. К которому мы с Анютой в очередь за кринумом стоим!!! :-y

papamamaya
activist
Ряски маленьку кастрюлю начерпал. Если кому нужна - карасей каких-нить кормить, или кто её ещё ест - забирайте, пока свежая!
michh
guru
Блин, может мне свою извести? Надоела - жуть! А ты будешь меня ряской обеспечивать! 
По теме - есть у нас на форуме Елена, любит цветы и собак. Так вот у ней черепашка есть красноухая, любит ряску.
Надо ей отдать! 

По теме - есть у нас на форуме Елена, любит цветы и собак. Так вот у ней черепашка есть красноухая, любит ряску.

Может у кого есть растенюшки какие нибудь? Будем премного благодарны.
Блин, может мне свою извести? Надоела - жуть! А ты будешь меня ряской обеспечивать!мне бы как-то ее у вас забрать? пока не могу доехать
По теме - есть у нас на форуме Елена, любит цветы и собак. Так вот у ней черепашка есть красноухая, любит ряску.Надо ей отдать!
![]()
это она пока в пустом , фото сделано год назад, вот надо фильт приобрсти , а то воду менять надоело ( старому она провод перегрызла, а дочь его выкинула, мне его потом хотели исправить)
Мда, поторопилась дочь... И я не нашел ничего пока еще...
А за ряской к Алексею Вам ближе, чем ко мне...
А за ряской к Алексею Вам ближе, чем ко мне...

papamamaya
activist
мне бы как-то ее у вас забрать? пока не могу доехатьНаписал ЛС, давайте договоримся - будет лакомство черепашке!
papamamaya
activist
Блин, может мне свою извести? Надоела - жуть!Только надо постараться. Я у себя в одном аквариуме замучился вылавливать, стоишь пол-дня с сачком, кружкой и прочими подручными средствами, черпаешь, черпаешь, вроде ни одной. Через час открываешь аквариум - опять плавает. Все растеньица, которые прибило течением под листья и прочие препятствия, выплывают, и всё по-новой. Выводил, выводил, долго не было, а потом то ли сам занёс одну случайно, то ли как ещё - опять плавает. Ужас! Сейчас вывел отовсюду, из последнего аквариума удаляю. Не могу уже, стараешься растениям условия создать, а эта зараза как на дрожжах, за неделю всю поверхность затягивает, всем темно, а ей одной здорово.

michh
guru
В большом, густозаросшем аквариуме у меня была такая проблема. После года безуспешной борьбы я пошел и купил трех огненных барбусов. Теперь там ряски нет!
Только боюсь, что теперь роголистник вечно драный будет. И что сальвинию изведут. Как-то она в росте тормознула. Может корни жруть? А в двух других я почти вычерпал!
Еще есть в двух маленьких, но там она специально растет, на корм.

papamamaya
activist
Ну вот мне провести половину выходного перед аквариумом с кружкой помогло вроде. Барбусов хотел бы, но уже в отдельный аквариум (эх чёрт, пятый придётся ставить, куда???), а так из всех рыб смешно наблюдать, как моллинезии хватают ряску за корни и с ней во рту гоняют, но по-моему, они ей особо не вредят, ей по барабану
Может быть напишу какую-нибудь глупость))-пистия есть!
есть черные камешки кварц помоему с пол-литра можд побольше, на вскидку 6-8мм, заберите.
отдам или поменяю на роголистник горстку меланийЕсли некому не надо то завтра вечером улитки отправляются в далёкое плаванье

LEV_58
guru
спасибо большое за все, но у черепашки поменялся вкус - больше нравится травка, чем ряскамне бы как-то ее у вас забрать? пока не могу доехатьНаписал ЛС, давайте договоримся - будет лакомство черепашке!
а вот оставшиеся улитки - ряску за эти дни почти съели - что я им кинула. только не осилят они ее, она быстрее растет.
но в своем аквариуме, они ее почти всю съели. - снизу всю облепили и уже не плавает она по всей поверхности воды.
Спасибо всем добрым людям,которые на прошлой неделе приезжали за пистией.Надеюсь,что на этой неделе их число увеличится

есть:
1. Перистолистник зеленый. Пара стеблей
2. Дидиплис. Стеблей двадцать.
За шоколад.
В ЛС.
1. Перистолистник зеленый. Пара стеблей
За шоколад.
В ЛС.
есть:На 10 стеблей бронь
В ЛС.
валеснерию спираллевидную кто будет пропалывать, дайте мне, попробую еще раз развести.
взамен могу гигрофилами вознаградить иволистной и многосеменной.

взамен могу гигрофилами вознаградить иволистной и многосеменной.
Дайте кто-нибудь растючки в маленький 24л.отсадник.Лучше плавающих.
Я на правом берегу (Калининский,Заельцовский).С уважением,Саша.
Я на правом берегу (Калининский,Заельцовский).С уважением,Саша.
Отдам /поменяю на растения или некрупных барбусов 5 шт лещевидных барбусов один около 7 см другие поменьше.Осталось актуально-)
гигрофилу иволистную заберите, хватит населить 30л аквас почти полностью, от детского сока не откажусь
роголист тож отдам.

Всё ещё есть молодые анциструсы, 2-3 см в длину. Забирать с ул. Выборной
Sergey1977
activist
Аквариума случайно ни у кого нет? От 70-120 литров, нужно ребёнку в школу для зооуголка. И рыбок любых, а то разорительно покупать. Толи эксперементы они там ставят на рыбках. :)Желательно в Советском районе. Писать лс или мыло.
Родник
activist
Аквариума случайно ни у кого нет? От 70-120 литров, нужно ребёнку в школу для зооуголка. И рыбок любых, а то разорительно покупать. Толи эксперементы они там ставят на рыбках. :)Желательно в Советском районе. Писать лс или мыло.Запретил Роспотребнадзор в образовательных учреждениях аквариумистикой заниматься. Можно № школы и класс?
Давно запретил? Можно название и номер нормативного акта?
Lena Pegova
activist
как это запретили,у сестры в школе аквариум
13 школа
13 школа
помоему только в дошкольных запретили[/цитата
Да,пока только в дошкольных.Но думаю,что и до школ доберутся.Т.к рекомендации на этот счет есть(начальное звено).
AndreyKhav
activist
точно запретили в дошкольных точно, на первое января должны были устранить недостатки, связанно с повышенной алергенностью, номер постановления не знаю.
Alexcrv
activist
П от 22.07.2010 №-91 (вступил в силу 01.08.2010); с внесенными дополнениями
П от 20.12.2010 № 164 (вступил в силу 01.01.2011 г.)
Но в постановлении запрет только на установку аквариумов в групповых помещениях, но можно сделать обособленный живой уголок, 1 на весь детский сад, по принципу существующих музыкальных классов.
П от 20.12.2010 № 164 (вступил в силу 01.01.2011 г.)
Но в постановлении запрет только на установку аквариумов в групповых помещениях, но можно сделать обособленный живой уголок, 1 на весь детский сад, по принципу существующих музыкальных классов.
Да, было бы желание. Категорического запрета на содержание аквариума В ДЕТСКОМ САДУ нет. Можно 1 на весь сад, можно 10 на весь сад. Лишь бы аквариумы не в группах стояли. Я это и хотел сказать, когда вопрос задавал про номер документа.
Landfahrer
v.i.p.
И рыбок любых, а то разорительно покупать. Толи эксперементы они там ставят на рыбках.Любых нельзя. А только сообразно объему, температурным и гидрохимическим условиям. Разорительно для всех родителей купить 10 рыбок по 15-25 руб?![]()
Почему эксперименты? Мрут что ли? Тогда зачем вам еще давать?
LEV_58
guru
Алексей!!! спасибо за ряску!!!мне бы как-то ее у вас забрать? пока не могу доехатьНаписал ЛС, давайте договоримся - будет лакомство черепашке!
раскушала наша красноухая!
в общем ряски больше нет, осталось раза на 2 травки, которую вы давали.
спасибо.
papamamaya
activist
Алексей!!! спасибо за ряску!!! раскушала наша красноухая!Рад, что она пришлась по вкусу! А я свою вылавливал-вылавливал, неделю ни одной не было видно, при очередной подмене опять откуда-то выплыли, так что если будет лень ловить дальше, за пару недель опять столько же нарастёт