разведение суматранских барбусов
13125
19
Добрый день уважаемые аквариумисты.
Вырастил стаю барбусов шт. 12 самцов и самок, все половозрелые, старшим где то год и два месяца. Как только не отсаживаю и парами и на самку по два даже три самца никак не удается выметать икру. Самки и самцы находятся в разных аквариумах, корм - мороженный мотыль иногда хлопья. Боюсь что я самок в свое время перекормил, они как бочки, наверно икра закостенела. Что делать? Пытаться дальше отсаживать или их отдать и взять новых мальков самок?
Вырастил стаю барбусов шт. 12 самцов и самок, все половозрелые, старшим где то год и два месяца. Как только не отсаживаю и парами и на самку по два даже три самца никак не удается выметать икру. Самки и самцы находятся в разных аквариумах, корм - мороженный мотыль иногда хлопья. Боюсь что я самок в свое время перекормил, они как бочки, наверно икра закостенела. Что делать? Пытаться дальше отсаживать или их отдать и взять новых мальков самок?
Может быть, кто опытный аквариумист живет поблизости, поможет? Все потомство потом отдам.
Мне на другом форуме подсказывают ожирение скорее всего виновато. Может быть попробывать на диету посадить? Смогут они еще икру метать?
Та же проблема была - http://ribiy-bog.com/forum/47-738-1 (6 дней и всё Ок!) Может поможет.
А вы не автор статьи по указанной ссылке? У меня свет сильный, но я не думаю, что в этом дело. Я в общей сложности отсаживал с разными рыбками уже наверно больше десятка раз. До икры никак не доходит. Самки как слоны. Думаю что я их перекармливал и они зажирели.
нет, не автор. На счет перекорма не подскажу. Суматранцы это конечно ещё те обжоры. Но года четыре назад также прощёлкал самок барбусов и долго не мог понять - отнерестятся или нет. Нерестовик был около 30 л. Подмену воды раз в три дня делал, свет затенял, кучу присадок вылил (жесткость уменьшал). В общем намучился я с ними порядочно. Одну самку даже раздавил - неаккуратно пытался выдавить икринки. Всё делал практически как в этой статье. Мне тогда опытные разводчики насоветовали много чего)) А потом то ли получилось само собой, то ли таки условия подошли - отнерестились вобщем. Вот вспомнил свои потуги и решил Вам ссылку кинуть))
Спасибо. Я так расстроился, что уже хотел всех самок пойти отдать в магазин а вместо них еще молоди заказать. Но это опять время пока вырастишь. Сейчас нашел самую худую самку отсадил, воды половина свежей, заварки чая добавил, свет убрал. Посмотрю. Я читал раньше, что нельзя перекармливать но значение не придал.
В общем самок посадил на диету, сделал им хорошее течение на целый день - пусть приводят фигуры в порядок.
А вы после этого суматранцев еще разводили?
В общем самок посадил на диету, сделал им хорошее течение на целый день - пусть приводят фигуры в порядок.
А вы после этого суматранцев еще разводили?
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
326345
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
320907
998
красота и материнство (часть 101)
181123
1000
икру почти всю слопали. у меня растений не много было в нерестовике. а потом и молодь почти всю загубил. Сильно с кормами не заморачивался, вот и выжили только семь штук. Ну для моего первого раза норм))
Увидел под сеткой на дне прозрачные икринки
теперь усиленная аэрация и дело в шляпе, тьфу, тьфу))
т.е. что бы помпа работала круглый день? У меня по расписанию 1.5 часа утром, 1.5 часа до обеда и под вечер 1.5 часа.
А нужно сделать постоянно?
А нужно сделать постоянно?
накапал пять капель синьки и включил аэрацию на целый день. Самка и самец хорошо похудели. Самку то я узнаю, а вот самца нужно было как то наметить. Но как? Короче растворится он у меня среди 5 других самцов а они все очень похожи.
если помпа не сильно мощная то лучше не выключать, лишь бы малька (как проклюнется) туда не затащило. Я всегда компрессор на минимум ставил. Растений то много в банке было, ну и кислорода хватало (фотосинтез). В основном ночью аэрация нужна, но не сильная.
зачем самца выделять? сегодня один хорошо справился, а завтра новый в стайке эстафету возьмет. Как по мне так самого шустрого и яркого к самкам запускать и все отличия. Ловить "деда мороза" с самым красным носом и плавниками - они у самцов в период спаривания особенно яркие.
Да я на компрессор заменю. Пусть главное проклюнутся. Я так рад, что даже боюсь радоваться что бы не сглазить. Вот интересная вещь.
На переднем стекле вижу всего две личинки
Насчитал уже штук 10 личинок. Погубил хорошего самца. Запустил его днем в нерестилище в помощь первому самцу, а утром он готов. Самка - сидела самая большая. Попытки нереста с ней были много раз и все безрезультатно. Ну я ее прямо в сачке легко сбоку живота погладил. Пошла икра, в общем я ее легонько так несколько раз и отжал, боязно было. Икры было много, нормальная прозрачная. Я самку в общий аквариум. Чувствует себя хорошо и поела тоже хорошо. Посмотрим может еще она даст потомство.
Здравствуйте. Как дела у Вас с размножением барбусов? Все получилось ? Я тоже выращивал стайку , но осталось их только три и все самки. Вот ищу теперь половозрелых самцов и нигде не могу найти. Не знаете где найти или может парочку своих продадите ?
Добрый день. В разведении потихоньку стало получаться, но почему то выходит мало мальков - самое большое штук 20. И первых я много загубил, пока корм не подобрал. У меня сейчас осталось две самки которые дают икру и пять самцов. (в крайнем случае могу одного дать).. Но я не так давно купил молодняк. Вы в Краснодаре? Около меня на Юбилейке продаются довольно подросшие. Телефон 8(938)417-54-36 Сергей.
Мне сказали что суматранские на второй год разводить уже проблемно, ведь они живут всего 4 года.
Мне сказали что суматранские на второй год разводить уже проблемно, ведь они живут всего 4 года.
Спасибо за помощь. Сегодня купил трех взрослых самцов. Буду тоже пытаться разводить барбусов.