На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой он должен быть, етот менеджер ?
14938
73
Вот и пришла пора поделиться наболевшим... Что же все таки нам всем не хватает в обслуживании и подходе к клиенту в компьютерных фирмах нашего города ?
Нарушение п. 12
Нарушение п. 12
Господа модераторы, убедительная просьба отнестись к етому топику с уважением, и проявить должное внимание.. Хочеться помоч ребятам.. И понять что не так...
Нарушение п. 12
Нарушение п. 12
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ К ЕТОМУ ТОПИКУ С УВАЖЕНИЕМ, И ПРОЯВИТЬ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕБудь уверен, без внимания они твой зажатый CapsLock не оставят!

Собираясь в компьтерный магазин помни:
1) Не ходи за популярными девайсами (память 512 М, винты 120 Гб, Атлоны до 2000+ и т.д.) в выходные - хрен купишь (закрыто, кончились, будут на неделе, есть только 256М, 5400 rpm etc.);
2) Намереваясь приобрести Атлон Торобред 1800+ и память фирмы Transcend, будь готов к тому, что тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО сунут, даже не спросив (не говоря уже о возможности выбрать) завалявшийся Palomino (который ни хрена не гонится) и модуль от Kinstone, Samsung, Hynix но только не Transcend. Если же ты потребуешь свободы выбора, тебе начнут противно вякать, что дескать Thoroughbred == Palomino, 7200 == 5400, Intel круче AMD, и вообще кит == слон, ибо оба большие и оба млекопитающие.
3) Если ты пришел просто поглазеть на цены, витрины, без намерения что-либо покупать, обязательно услышишь за спиной: "Вам что-нибудь подсказать?". Когда тебе дейсвительно требуется помощь, ты ее не дождешься.
4) Если же ты пришел покупать всего лишь болванку, будь готов отстоять как минимум три очереди (к менеджеру, в кассу, и на склад). При этом из пяти менеджеров обслуживать будут от силы два, в то время как остальные, позорно прикрывшись табличкой "технический перерыв" будут раскладывать пасьянс/лазить по развлекательным сайтам. На выдаче будь готов к длительному ожиданию продавца, который именно в данный момент изволит вести очень важную беседу со своими коллегами.
5) Если, не дай бог, что-либо сломалось - ВСЁ! Ты остался без компьютера как минимум на 20 дней. Остается надеяться только на друзей (вдруг у кого-нибудь из них завалялась с апгрейда старая железка, столь необходимая тебе именно сейчас, когда сгорела купленная только вчера видеокарта, а у тебя куча работы)
ЗЫ. Я сам с этим (п.5) не сталкивался, знакомые делились впечатлениями.
Вообще, чем больше становится покупателей, тем ниже становится уровень сервиса, приходящийся на каждого.
И еще - менеджеры эти - ребята крайне нерасторопные. Если перед тобой в очереди кто-то покупает комп, вполне можно успеть в кино сходить, пока он наконец смоется (обычно с менеджером - к местному гуру, уточнять конфигурацию
)
1) Не ходи за популярными девайсами (память 512 М, винты 120 Гб, Атлоны до 2000+ и т.д.) в выходные - хрен купишь (закрыто, кончились, будут на неделе, есть только 256М, 5400 rpm etc.);
2) Намереваясь приобрести Атлон Торобред 1800+ и память фирмы Transcend, будь готов к тому, что тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО сунут, даже не спросив (не говоря уже о возможности выбрать) завалявшийся Palomino (который ни хрена не гонится) и модуль от Kinstone, Samsung, Hynix но только не Transcend. Если же ты потребуешь свободы выбора, тебе начнут противно вякать, что дескать Thoroughbred == Palomino, 7200 == 5400, Intel круче AMD, и вообще кит == слон, ибо оба большие и оба млекопитающие.
3) Если ты пришел просто поглазеть на цены, витрины, без намерения что-либо покупать, обязательно услышишь за спиной: "Вам что-нибудь подсказать?". Когда тебе дейсвительно требуется помощь, ты ее не дождешься.
4) Если же ты пришел покупать всего лишь болванку, будь готов отстоять как минимум три очереди (к менеджеру, в кассу, и на склад). При этом из пяти менеджеров обслуживать будут от силы два, в то время как остальные, позорно прикрывшись табличкой "технический перерыв" будут раскладывать пасьянс/лазить по развлекательным сайтам. На выдаче будь готов к длительному ожиданию продавца, который именно в данный момент изволит вести очень важную беседу со своими коллегами.
5) Если, не дай бог, что-либо сломалось - ВСЁ! Ты остался без компьютера как минимум на 20 дней. Остается надеяться только на друзей (вдруг у кого-нибудь из них завалялась с апгрейда старая железка, столь необходимая тебе именно сейчас, когда сгорела купленная только вчера видеокарта, а у тебя куча работы)
ЗЫ. Я сам с этим (п.5) не сталкивался, знакомые делились впечатлениями.
Вообще, чем больше становится покупателей, тем ниже становится уровень сервиса, приходящийся на каждого.
И еще - менеджеры эти - ребята крайне нерасторопные. Если перед тобой в очереди кто-то покупает комп, вполне можно успеть в кино сходить, пока он наконец смоется (обычно с менеджером - к местному гуру, уточнять конфигурацию

Имея опыт работы в рознице и в опте, скажу...
Прежде всего, ИМХО, лучший вариант - покупать железки у просто или хорошо знакомых людей.
Нужно самому грамотно разбираться в том что тебе надо и при попытке запудрить мозги просто разворачиваться.
Тут постоянно ругают фирму НЭТА, но там, извините меня, уровень подготовки менеджеров очень высок, большинство (не все конечно, такого просто не бывает) - очень грамотны. Сходите хотя бы в торговый зал НЭТЫ в НГТУ - пообщайтесь с менеджером Мариной, которая в корне опровергает мнение что компы не могут продавать девушки. Ее признали лучшим манагеров НЭТЫ и премировали поездкой в Чехию, вот
Еще раз повторю свое мнение - тариться надо у знакомых! и к тому же я очень меркантилен, поэтому надо тариться еще и с максимально возможными скидками, ИМХО

Прежде всего, ИМХО, лучший вариант - покупать железки у просто или хорошо знакомых людей.
Нужно самому грамотно разбираться в том что тебе надо и при попытке запудрить мозги просто разворачиваться.
Тут постоянно ругают фирму НЭТА, но там, извините меня, уровень подготовки менеджеров очень высок, большинство (не все конечно, такого просто не бывает) - очень грамотны. Сходите хотя бы в торговый зал НЭТЫ в НГТУ - пообщайтесь с менеджером Мариной, которая в корне опровергает мнение что компы не могут продавать девушки. Ее признали лучшим манагеров НЭТЫ и премировали поездкой в Чехию, вот

Еще раз повторю свое мнение - тариться надо у знакомых! и к тому же я очень меркантилен, поэтому надо тариться еще и с максимально возможными скидками, ИМХО

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
162946
999
"белая норка" или жизненные реалии
80115
508
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
336658
1000
Хочу компьютерный супермаркет, не хочу менеджеров...
Н-да...
Торговый зал - лицо фирмы.
Захожу недавно в Готти, что на пр. Маркса, вентилятор для процессора купить.
Прямо посреди торгового зала стоит компьютер одного из менеджеров, хотя за ним и нет никого. Трое продавцов кучкуются в углу.
Старый, как мир, корпус, желтый уже, и рычит еще похлеще того вентилятора, который я менять собралась...
Я от смеха чуть не подавилась, после этот поведение менеджеров мне было уже по фигу...
Н-да...
Торговый зал - лицо фирмы.
Захожу недавно в Готти, что на пр. Маркса, вентилятор для процессора купить.
Прямо посреди торгового зала стоит компьютер одного из менеджеров, хотя за ним и нет никого. Трое продавцов кучкуются в углу.
Старый, как мир, корпус, желтый уже, и рычит еще похлеще того вентилятора, который я менять собралась...
Я от смеха чуть не подавилась, после этот поведение менеджеров мне было уже по фигу...
Охота, чтоб как в Германии - чтоб девайсы лежали в коробках на полках аки продукты питания. И цены чтоб были не выше, чем сейчас. А манагеры - имхо лишние люди, достаточно одного-двух компетентных консультантов. Чтобы было у кого спросить. А большинство сегодняшних манагеров некомпетентны (бесполезно спрашивать), их работа - печатать квитки и делать запросы к базе данных товаров. Прошлый век...
Да, еще, надо бы давать выбор. Например, при покупке камня давать в руки кучку камней данной частоты. Типа хотите красный керамический корпус - ищИте, авось найдете
Да, еще, надо бы давать выбор. Например, при покупке камня давать в руки кучку камней данной частоты. Типа хотите красный керамический корпус - ищИте, авось найдете

ахха. еще покупателей из германии завезти придется. наши ушлые сограждане из 18 разноцветных процессоров парочку в карман немедленно заныкают прямо в процессе выбора. 
далее, это с нашей околокомпьютерой точки зрения манагеры (продавцы-консультанты) нафиг не нужны. обычному же человеку даже и такая помощь в подборе конфигурации просто необходима. ну так я лично для себя эту проблему решил давно - я не хожу во всякие левые компьютерные лавки. и меня не раздражают некомпетентные манагеры.

далее, это с нашей околокомпьютерой точки зрения манагеры (продавцы-консультанты) нафиг не нужны. обычному же человеку даже и такая помощь в подборе конфигурации просто необходима. ну так я лично для себя эту проблему решил давно - я не хожу во всякие левые компьютерные лавки. и меня не раздражают некомпетентные манагеры.

я уверен, что все ваши высказывания пойдут только на пользу и потребителям и людям которые работают в сфере торговли.. но все же хочеться напонить про то - каким вы видите менеджера.. и так же узнать все плюсы и минусы "менеджмента" (во как !) компьютерного рынка нашего города...
особенно будет интересно услышать случаи на ваших примерах...
особенно будет интересно услышать случаи на ваших примерах...
Господа модераторы, убедительная просьба отнестись к етому топику с уважением, и проявить должное внимание.. Хочеться помоч ребятам.. И понять что не так...А можно поинтересоваться, что имелось ввиду под фразой "должное внимание"? Следить за топиком день и ночь, чтобы ты не упомянул вслух одну фирму??
Кстати, по той настойчивости, с которой ты вытягиваешь ответы у публики, складывается впечатление, что это - всего-навсего твое маркетинговое исследование, которое принисет выгоду только тебе и твоей конторе. Если это так, то я бы не стал так откровенно требовать от людей реакции (может здесь я неправ, но посты убеждают меня в обратном).
Убедительнейшая просьба - избегать моветона (крика ака постов прописными буквами), потому что от них в глазах рябит, и читать очень неприятно.
А сочетается ли труд рядового менеджера торгового отдела компьютерной фирмы с нормальной зарплатой? Есть ему за что бороться?
Я считаю, что Вы толком на вопрос ответить не смогли.
каждый менеджер отетит по своему, не могу же я за всех в ответе быть... а что про достойную работу то я думаю она того стоит (мое мнение)
какой должен быть менеджер - хорошая тема.
Но мы забываем о простой веще- какой должен быть покупатель.
Я не однакратно встречался с такими покупателями, что волосы дыбом вставали, один даже придумал проблему и этой проблемой начал меня шантажировать, что-бы я ему бесплатно винду поставил. Якобы я ему не дал скидку по купону. Ну чушь полная. За день сколько таких клиентов, и заметьте по правилам я всегда не прав, прав он. При этом я всегда должен быть вежлив. Так оно и есть. Но не надо забывать, что манагер тоже человек и после таких встрясок ему нужно в себя прийти. Так нет приходит следом какой нибудь умник и говорит у меня пиксельных шрейдеров нет в игре DOOM 1 и где мне их найти,вы мне ерунду продали, тогда ты в душе начинаешь ржать, но ему вежливо поясняешь суть выдуманной им проблемы. И сколько их таких. То прийдёт умник, который хочет сэкономить на блоке питания, купив корпус за 700р. для P-IV, сколько их таких.
Вообще я согласен, лучше иметь знакомых среди манагеров и поддерживать с ними контакт, так проще. Но если нет знакомыых то никогда не считать себя пупом земли. Не забывать, что манагер человек. Со своими проблемами. И нужно быть взаимо вежливыми, если манагер заблуждается подсказать ему. Мне никогда не бывает стрёмно если я чего незнаю, всегда готов учитсья. И вообще надо быть психологом. В 70 процентах покупатели приходят и смотрят на тебя с высока, я знаю, а ты лох-продавец. И только крайне реедко кто-то готов дискутировать ради.
А, что плохого в том, что манагер подошёл поздаровался и предложил помощь, весь запад на этом стоит. У меня не однократно было когда предлогаешь помощь, а тебя обматерят, но потом всё равно спрашивают. Я предлогаю помощь, но если она не нужна можно вежливо отказать, типа нет спасибо пока посмотрю.
P.S. Вывод:
Во всём виноват наш Российский менталитет, мы просто забыли, а кто не помнит (незнает), как было раньше в магазинах чуть не так сказал продавцу и всё он тебе ничего не продаст. Пока мы только учимся общению. Поэтому призываю быть прежде всего взаимовежливыми. Не забывать, что многие только начинают втягиваться в мир компьютеров. Если есть вопросы спрашивайте пишите
Но мы забываем о простой веще- какой должен быть покупатель.
Я не однакратно встречался с такими покупателями, что волосы дыбом вставали, один даже придумал проблему и этой проблемой начал меня шантажировать, что-бы я ему бесплатно винду поставил. Якобы я ему не дал скидку по купону. Ну чушь полная. За день сколько таких клиентов, и заметьте по правилам я всегда не прав, прав он. При этом я всегда должен быть вежлив. Так оно и есть. Но не надо забывать, что манагер тоже человек и после таких встрясок ему нужно в себя прийти. Так нет приходит следом какой нибудь умник и говорит у меня пиксельных шрейдеров нет в игре DOOM 1 и где мне их найти,вы мне ерунду продали, тогда ты в душе начинаешь ржать, но ему вежливо поясняешь суть выдуманной им проблемы. И сколько их таких. То прийдёт умник, который хочет сэкономить на блоке питания, купив корпус за 700р. для P-IV, сколько их таких.
Вообще я согласен, лучше иметь знакомых среди манагеров и поддерживать с ними контакт, так проще. Но если нет знакомыых то никогда не считать себя пупом земли. Не забывать, что манагер человек. Со своими проблемами. И нужно быть взаимо вежливыми, если манагер заблуждается подсказать ему. Мне никогда не бывает стрёмно если я чего незнаю, всегда готов учитсья. И вообще надо быть психологом. В 70 процентах покупатели приходят и смотрят на тебя с высока, я знаю, а ты лох-продавец. И только крайне реедко кто-то готов дискутировать ради.
А, что плохого в том, что манагер подошёл поздаровался и предложил помощь, весь запад на этом стоит. У меня не однократно было когда предлогаешь помощь, а тебя обматерят, но потом всё равно спрашивают. Я предлогаю помощь, но если она не нужна можно вежливо отказать, типа нет спасибо пока посмотрю.
P.S. Вывод:
Во всём виноват наш Российский менталитет, мы просто забыли, а кто не помнит (незнает), как было раньше в магазинах чуть не так сказал продавцу и всё он тебе ничего не продаст. Пока мы только учимся общению. Поэтому призываю быть прежде всего взаимовежливыми. Не забывать, что многие только начинают втягиваться в мир компьютеров. Если есть вопросы спрашивайте пишите
реально рассуждаешь, полностью с тобой согласен... бывает такие придурки попадаются.. чуть ли не в монитор залазиют... или хором спрашивают выписать ченить.. или еще чего или вы в кредит даете?....
Спасибо, просто наболело, люди всякие и мысли всякие. И тема хорошая как для манагеров, так и для покупателей.
Trinity
veteran
....Вообще, чем больше становится покупателей, тем ниже становится уровень сервиса, приходящийся на каждого...
а так: чем больше развивается сфера ИТ, тем тупее становятся юзеры? тоже ведь логично
а когда приходит человек и просит компьютер и смотрит на тебя свысока а потом, изучая свою конфигурацию 7 минут, спрашивает "А какой компьютер-та эта будет????" как реагировать?
а когда человек покупает принтер и его предупреждаешь, что в комплекте только цветной картридж, он спрашивает "так он что, только чёрным печатает?"
а когда приходит агрессивный чувак и говорит "вы меня не обмааанете я всё знаю!!! А мне надо чтоб мегабайты бегали"
или:
- а у вас есть бокс для сиди-привода?
- а что именно Вам нужно? для чего? (не понимая вопроса)
- ну чтоб он там лежал...
а если приходит тётенька с сыночком лет так 30ти и сыночек, расматривая конфигурацию, говорит - "маам, а зачем нам вентилятор? У нас же в зале стоит уже один вентилятор!!! он жа 400 рублёв стоит!!"
А когда таких придёт 100 за день?
Я конечно не говорю что все такие... но их же большинство!!! и если я до обеда нормально реагирую на такие вещи, то после 17.00 могу просто взорваться
а так: чем больше развивается сфера ИТ, тем тупее становятся юзеры? тоже ведь логично
а когда приходит человек и просит компьютер и смотрит на тебя свысока а потом, изучая свою конфигурацию 7 минут, спрашивает "А какой компьютер-та эта будет????" как реагировать?
а когда человек покупает принтер и его предупреждаешь, что в комплекте только цветной картридж, он спрашивает "так он что, только чёрным печатает?"
а когда приходит агрессивный чувак и говорит "вы меня не обмааанете я всё знаю!!! А мне надо чтоб мегабайты бегали"
или:
- а у вас есть бокс для сиди-привода?
- а что именно Вам нужно? для чего? (не понимая вопроса)
- ну чтоб он там лежал...
а если приходит тётенька с сыночком лет так 30ти и сыночек, расматривая конфигурацию, говорит - "маам, а зачем нам вентилятор? У нас же в зале стоит уже один вентилятор!!! он жа 400 рублёв стоит!!"
А когда таких придёт 100 за день?

Я конечно не говорю что все такие... но их же большинство!!! и если я до обеда нормально реагирую на такие вещи, то после 17.00 могу просто взорваться

-------------
совершенно правильное выражение

-------------
совершенно правильное выражение

Притомило мне как-то советы давать какой домашний комп взять очередному «созревшему» :-) Направил его в компьютерный клуб поспрашать какие игрули сейчас самые крутые играются, вернулся со списком.
-А че еще хочешь?
-CAD, фотошоп, корел… и чтоб не тормозил
-Приходи со счетом и конфигурацией, показав свой список мен-у. Монитор выбирешь сам, как телевизор.
Пришел бумажку тычет, “Во, говорят – круто!”
Спрашиваю: “Сколько времени потратил мен. На составлении этой писульки?” – “5минут, вон там , в подвале!”
Не глядя в бумажку – “Иди к другим…”
…
приходит
-Менеджер минут 15, выяснял чего-то у другого мена, спрашивал какие-то технические возможности каких-то карт у техникака, а потом быстренько накарябал эту бумажку, преварительно выяснив сколько весит моя графика.
-Бери!
Пол_года прошло, говорит что “грейдить” пора, но конфигурацию уже сам назначит под свои конкретные задачи :-)
-А че еще хочешь?
-CAD, фотошоп, корел… и чтоб не тормозил
-Приходи со счетом и конфигурацией, показав свой список мен-у. Монитор выбирешь сам, как телевизор.
Пришел бумажку тычет, “Во, говорят – круто!”
Спрашиваю: “Сколько времени потратил мен. На составлении этой писульки?” – “5минут, вон там , в подвале!”
…
приходит
-Менеджер минут 15, выяснял чего-то у другого мена, спрашивал какие-то технические возможности каких-то карт у техникака, а потом быстренько накарябал эту бумажку, преварительно выяснив сколько весит моя графика.
-Бери!
Пол_года прошло, говорит что “грейдить” пора, но конфигурацию уже сам назначит под свои конкретные задачи :-)
....Спрашиваю: “Сколько времени потратил мен. На составлении этой писульки?” – “5минут, вон там , в подвале!”
мдяяя.... пафосно-пафосно, ничего не сказать...
а как Вы относитесь к такой ситуации: подобные челы со подобными записульками приходят каждый день? Нах тогда мне тратить на них больше 5ти минут?
мдяяя.... пафосно-пафосно, ничего не сказать...
а как Вы относитесь к такой ситуации: подобные челы со подобными записульками приходят каждый день? Нах тогда мне тратить на них больше 5ти минут?
Начинающему домашнему пользователю вообщето пофиг какое железо ему впарят мен-ы, лишь бы оно выполняло его задачи (игрули, софт...) Он пока что еще не ориентируется в технических хитросплетениях этого чуда техники.
"Подешевле и чтоб работало".
Задача мен-а - подобрать железо по минимуму стоимости из того что у него на складе завалялось, а не просто впарить кусок дерьма этому лоху.
Это потом, клиент придет и тыкая пальцем в прайс заявит: - Хочу, этого и того...
"Подешевле и чтоб работало".
Задача мен-а - подобрать железо по минимуму стоимости из того что у него на складе завалялось, а не просто впарить кусок дерьма этому лоху.
Это потом, клиент придет и тыкая пальцем в прайс заявит: - Хочу, этого и того...
Нах тогда мне тратить на них больше 5ти минут?из личного опыта знаю, что 20 минут это минимум. это при том, что я знаю что мне надо, и продавец очень и очень компетентен.
конечно, работать с клиентами (любыми) тяжело. правильных варианта два imho:
- взялся за гуж - не говори что ингуш;
- менять работу, раз не можешь.
с момента первого клика мышки в составлении конфигурации до момента завершающего клика у меня больше 5 минут не уходит. Я не считаю время выяснения потребностей клиента. И максимум 15 минут - с выяснением. Это если клиент приходит с бумажкой, на которой нацарапано, чего он хочет. А если у Вас уходит на это 20 минут (эт чё получается каждую позицию Вы забиваете примерно чуть больше минуты?
) тогда значит у Вас либо софт тормозной либо руки не оттуда 

Только, что мне 10 минут имели мой мозг, продайте в кредит комп самый недорогой между пентиумом 2 и пентиумом 3, я обьясняю по прайсу п-2 350 стоит 6000, монитор 15 - 3500, клава мышь, колонки, итог - 10000, не проще ли раз в кредит, то взять за 13000 простенький четвёртый с монитором и потом модернизировать? Дальше перл - тогда я не смогу выплатить первоначальный взнос
бывало и больше!!!!
и это от софта ни сколько не зависит!
Когда ты начинаешь ему вообще историю сотворения мира
рассказывать, чуть ли ни как счеты деревяные появились и т.д(краткий курс начинающего пользователя)!
для чего принтер нужен, а для чего сканер, а для чего то , а для чего это (у меня всегда возникал вопрос"а зачем вообще тебе это надо, если ты ничего не знаешь?, что ты с этим несчасным компом делать бушь, в сервис таскать? и меня проклинать , что я тебе фуфло продала?")
вот такие пироги с котятами, их ешь,а они пищат!
Когда ты начинаешь ему вообще историю сотворения мира

для чего принтер нужен, а для чего сканер, а для чего то , а для чего это (у меня всегда возникал вопрос"а зачем вообще тебе это надо, если ты ничего не знаешь?, что ты с этим несчасным компом делать бушь, в сервис таскать? и меня проклинать , что я тебе фуфло продала?")
вот такие пироги с котятами, их ешь,а они пищат!
вопросов глупых кучу слышала
типа "у меня комп 1999 года, а у вас какого года комутеры?(как раз в первых числах января дело было) "мне так хотелось ответить, что они прошлогодние и протухли давно:)
Но пришлось объяснять с милой улыбкой на лице , что да как.....
в общем есть предложение создать сайт(а может он уже есть) где бы писались приколы такого вида!
так и манагеры посмеются , а может и покупатели почитали бы да задумались
типа "у меня комп 1999 года, а у вас какого года комутеры?(как раз в первых числах января дело было) "мне так хотелось ответить, что они прошлогодние и протухли давно:)
Но пришлось объяснять с милой улыбкой на лице , что да как.....
в общем есть предложение создать сайт(а может он уже есть) где бы писались приколы такого вида!
так и манагеры посмеются , а может и покупатели почитали бы да задумались

звонит клиент:
- я в кредит вомпьютер "откладывала"
или заходит мужик, оглянулся... и спрашивает :
- это компьютерный магазин ?!!!??
- я в кредит вомпьютер "откладывала"
или заходит мужик, оглянулся... и спрашивает :
- это компьютерный магазин ?!!!??
а вот интересно, что чувствуют менеджеры , скажем, продающие стройматериалы, когда у них какой нить программер скажем, гвоздьдюбель или сверло купить пытается ???? дайте мне етнту штучку для стен ???
им тоже не сладко приходится .....
так вот, имхо, на то он и менеджер, чтоб несмышленому покупателю объяснить , что к чему,
и помочь сделать правильный выбор ... а не офигевать, например, когда человек спрашивает, что такое принтер. люди не могут всего знать ...

так вот, имхо, на то он и менеджер, чтоб несмышленому покупателю объяснить , что к чему,
и помочь сделать правильный выбор ... а не офигевать, например, когда человек спрашивает, что такое принтер. люди не могут всего знать ...
бывало и больше!!!!так я имела в виду именно составление конфигурации))) а если про сотворение мира - это и на 2 часа мона растянуть
Когда ты начинаешь ему вообще историю сотворения мира![]()

у Вас либо софт тормозной либо руки не оттудасчитаю хорошим тоном со стороны конторы, когда в ответ на "а какие частоты развертки у монитора ххх? а на какой матрице tft монитор yyy?" следует приглашение пойти посмотреть живьем, и/или слазить на сайт производителя за характеристиками. а если мне захотелось скажем мега-кулер или экзотическую флешку, мне любезно поищут это в прайсе у своих московских поставщиков, и привезут если мне понравится цена.
последний пример: считаю возможным попросить добыть мониторы acer al511s, потому что мне кажется, что они замечательно подходят по дизайну к корпусу hp dps-250ps. и встречаю полное понимание со стороны продавца.
мне не надо за 5 минут, мне надо обстоятельно и досконально. не Ваш я клиент..

мне не надо за 5 минут, мне надо обстоятельно и досконально. не Ваш я клиент..читайте пост выше. Я имела в виду составление конфига без вопросов, по бумажке, предложенной клиентом - об этом там речь шла. С вопросами - есесено по-дргому.![]()
Хочу компьютерный супермаркет, не хочу менеджеров...
В Москве уже есть, ничего, дойдет и до нас эта тенденция.
В Москве уже есть, ничего, дойдет и до нас эта тенденция.
Тут постоянно ругают фирму НЭТА, но там, извините меня, уровень подготовки менеджеров очень высок, большинство (не все конечно, такого просто не бывает) - очень грамотны.
Шутите
Ладно, про то, как они в железе разибраются, промолчу (хотя перетензии есть), но назвать VC++ экзотикой, а потом постоянно путать с VC# - это каким надо быть подготовленным специалистом по продаже ПО.
Шутите

надо быть подготовленным специалистом по продаже ПОИзвиняюсь, конечно, но со спецалистами по продаже ПО не общался, только по железкам...

с момента первого клика мышки в составлении конфигурации до момента завершающего клика у меня больше 5 минут не уходит. Я не считаю время выяснения потребностей клиента. И максимум 15 минут - с выяснением.Прям как у меня =)
Но встречаются прецы еще те.
Например, просят инфу по сетевым картам - на сколько каждая из них процессор загружает. С раскладкой по производителям. =(
Когда честно говоришь что не располагаешь такой инфой,
следует высокомерное "а чо тогда продаете?". Млин... Бери 3ком и не соси мозг...
Хотят и рыбку съесть и кости сдать.
ЗЫ. хотя инфу эту я потом нарыл в целях самообразования. Как оказалось - был прав. 3комины меньше всех, а реалтек - больше всех загрузка ЦП при копировании файла по сети.
///Например, просят инфу по сетевым картам - на сколько каждая из них процессор загружает. С раскладкой по производителям. =(//
а оно им надо ....
инфа эта?
что то я сомниваюсь... так для понта... что бы не повадно было... что б не раслаблял серые клеточки...:>( - бедный манагер........что ему только не приходится перенести...
скоро нужно будет создавать закон о защите прав продавцов от покупателей.... - реальная тема к стати...:)
а оно им надо ....
инфа эта?
что то я сомниваюсь... так для понта... что бы не повадно было... что б не раслаблял серые клеточки...:>( - бедный манагер........что ему только не приходится перенести...
скоро нужно будет создавать закон о защите прав продавцов от покупателей.... - реальная тема к стати...:)
Все критикуют менеджеров, а никто, действительно, не задумывался, что такие иногда, клиенты попадаются, что этому менеджеру очень даже нелегко...Они делают вид, что такие умные, а потом оказывается, что они не могут отличить CD-ROM от FDD и ему чуть-ли не наглядно пытаешься объяснить из чего состоит комп. И как быть тогда?... 

я то их не критикую...я сама им была...
мне их очень жалко...действительно
для руководства они-негры...
для клиентов-пушечное мясо...
мне их очень жалко...действительно
для руководства они-негры...
для клиентов-пушечное мясо...
Сегодня....................
покупатель мне....................
-"Так вы хотите сказать, что Windows 95 хуже Pentium 4"
О чём можно говорить, а вообще манагер не в состоянии знать всё, знания приходят с опытом. Если телезритель в игре Что?Где?Когда?, на свой вопрос знатокам, не получил ответ и выиграл, он, что умнее знатоков, всех вместе взятых ?
покупатель мне....................
-"Так вы хотите сказать, что Windows 95 хуже Pentium 4"
О чём можно говорить, а вообще манагер не в состоянии знать всё, знания приходят с опытом. Если телезритель в игре Что?Где?Когда?, на свой вопрос знатокам, не получил ответ и выиграл, он, что умнее знатоков, всех вместе взятых ?
Так надо было с серьезным лицом ответить: "Безусловно. WIndows 95 - это же прошлый век...!"