На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор колонок 5.1
3204
16
Что лучше взять? До настоящего монета хотел взять Creative Inspire T5400, но тут обнаружил фирму под названием Top Device и их колонки TDE 420. Еще бы знать что за зверь... Если у кого есть опыт - присоветуйте.
Creative: http://www.toms-hardware.ru/video/20031230/speaker-01.html
Top Device: http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=24
Creative: http://www.toms-hardware.ru/video/20031230/speaker-01.html
Top Device: http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=24
PN
ЙА ТИГОР
Мне понравились топдевайсы... При их цене звук очень нехилый; однако же по случаю появился у меня кенвудовский ресивер с акустикой, поэтому продал я их. А товарищ мой держит 5400-e и доволен... Так что тут скорее внешний вид играет роль

Ага, и деньги
топдевайс стоит 3200 руб а креатив около 6000
Первые мои колонки были топдевайс - нареканий не было. Потом увидел сильно красивый креатив - поменял. Звук лучше не стал да и на дизайн внимнаия теперь не обращаю, так что думаю деньги потратил зря. Но потратил немного и их нежалко. В общем берите креатив, чтоб потом не менять
топдевайс стоит 3200 руб а креатив около 6000
Первые мои колонки были топдевайс - нареканий не было. Потом увидел сильно красивый креатив - поменял. Звук лучше не стал да и на дизайн внимнаия теперь не обращаю, так что думаю деньги потратил зря. Но потратил немного и их нежалко. В общем берите креатив, чтоб потом не менять

---[ Rico ]---
veteran
А денег сколько есть?
Комплект для домашнего театра SVEN HP-772T
http://www.sven-ukraine.com/audio/default.asp?id=product&prod=992
Около 400-450 убиенных енотов! По качеству как, какой-нить JBL за 1000-1100 тех же енотов...!
Можно и 730ые, дешевле будет...! Но дизайн староват!
Комплект для домашнего театра SVEN HP-772T
http://www.sven-ukraine.com/audio/default.asp?id=product&prod=992
Около 400-450 убиенных енотов! По качеству как, какой-нить JBL за 1000-1100 тех же енотов...!
Можно и 730ые, дешевле будет...! Но дизайн староват!
тока к ним еще ирессивер нада однако... а человека, как я понял, интересует активная акустика в пределах 100-200 уе... та что предложенные СВЕНы не пойдут.. если тока Иху?
Вобщем, повыбирал я меж креативом и топ девайсом, да и купил свен иху мт5.1
Свен вроде нормальные матюгальники делает...

Сейчас читают
Тихий дозор
181020
1000
Дозор Дозорович
140244
1006
Дозор на исходе лета..
108638
1006
---[ Rico ]---
veteran
Скажу, те открыто...
Была у моего кента, ИХА...(и сейчаззз есть, в кладовке, где-то валяется...)
Басс у неё ч/з СВ идёт жёсткий, на приличных громкостЯх (больше 50%), начинает квакать/хрюкать...! (ИХА - скворечник...! А не акустика)
Если в фазоивертов ставить бумажку какую-нить(газету, допустим), то картина улучшается... Разбирать нужно все колонки, проклеивать! (стыки, что бы не дребезжали, СВ в т.ч.)
Усилитель низы даёт от 160Гц...! (а не от 20-30Гц, как дОлжно быть!) Низы идут ТОЛЬКО на СВ, фронт не басит, ни капли...!
Если использовать вместе с лайвом, для просмотра фильмов, на маааленькой громкости...! (С непривычки, конечно покажется эта ИХА, сказкой, но только "с непривычки")
Эт, что касается АЙХИ...!
Теперь у него СВЕН, мною названный выше...!
Так, там звук, чувствуешь внутренностями...! (взрыв в фильме или просто музыка...)
На первое время, короче, по-баловаться хватит, а потом плеваться будешь...!!!
Была у моего кента, ИХА...(и сейчаззз есть, в кладовке, где-то валяется...)
Басс у неё ч/з СВ идёт жёсткий, на приличных громкостЯх (больше 50%), начинает квакать/хрюкать...! (ИХА - скворечник...! А не акустика)
Если в фазоивертов ставить бумажку какую-нить(газету, допустим), то картина улучшается... Разбирать нужно все колонки, проклеивать! (стыки, что бы не дребезжали, СВ в т.ч.)
Усилитель низы даёт от 160Гц...! (а не от 20-30Гц, как дОлжно быть!) Низы идут ТОЛЬКО на СВ, фронт не басит, ни капли...!
Если использовать вместе с лайвом, для просмотра фильмов, на маааленькой громкости...! (С непривычки, конечно покажется эта ИХА, сказкой, но только "с непривычки")
Эт, что касается АЙХИ...!
Теперь у него СВЕН, мною названный выше...!
Так, там звук, чувствуешь внутренностями...! (взрыв в фильме или просто музыка...)
На первое время, короче, по-баловаться хватит, а потом плеваться будешь...!!!

Полностью согласен. ИХУ - редкие по гадости звука колонки... Креатив в те же деньги гораздо и гораздо лучше. А у Топдевайсов, по отзывам, блоки питания слабые, особо на "серьезных" моделях.
да никто не спорит что комплекты акустики СВЕНа за 400-500 баксов играют намного лучше.. просто в ценовом диапазоне 150 уев они не укладываются
скока денег - такая музыка

Shaper
activist
Хех у меня Свинки 385 дык нетока нутром так ешо и внутренностями соседи взрывы Двд-шки ощущают

Оно все понятно, просто дома колонок уровня приведенного выше свена я никогда не слышал и, может быть к стастью, сравнивать не с чем. С 400 и + баксов я бы так над выбором не заморачивался, надеюсь когда начну плеваться уже накоплю на что нибудь серьезное
P.S. Есть еще какие нибудь советы по доводке кроме проклейки и газет в дырки ?

P.S. Есть еще какие нибудь советы по доводке кроме проклейки и газет в дырки ?
---[ Rico ]---
veteran
Уплотняй щели пластилином или замазкой оконной!
Динамики тоже на "пластилин" сажай...! Что бы не дребезжали и воздух лишний не попадал!
Вооще, конечно можно, изменить пайкой кое-что...!
Предположим, пустить хоть часть низов на фронт! Вытащить из корпуса СВ усилок, в отдельную коробочку!
Но такие переделки, из области извращений, не стоящих времени на них затраченных...!!! Если, конечно ты не хочешь, сделать из Г, конфетку и оставить их себе НАВСЕГДА!
Вот, казалось бы и всё!
А насчёт газетки, это на любителя, попробуй, не понравится вынешь!
Динамики тоже на "пластилин" сажай...! Что бы не дребезжали и воздух лишний не попадал!
Вооще, конечно можно, изменить пайкой кое-что...!
Предположим, пустить хоть часть низов на фронт! Вытащить из корпуса СВ усилок, в отдельную коробочку!
Но такие переделки, из области извращений, не стоящих времени на них затраченных...!!! Если, конечно ты не хочешь, сделать из Г, конфетку и оставить их себе НАВСЕГДА!

Вот, казалось бы и всё!
А насчёт газетки, это на любителя, попробуй, не понравится вынешь!

rama
activist
бери то что кричит погромче, а всё остальное мона разогнать, причём порою нехило (в 2-3 раза), главное чтоб блок питания позволял. так например во всех усилках что я встречал посажены басы как минимум на 50%, а в среднем в 2 раза.
Орет - еще не значит что качественно воспроизводит.

не качествено воспроизводят только откровено китайские динамики в пластмассовом корпусе от дешовых магнитофонов, а в остальных случаях часто виновин посаженый усилитель, к примеру сёдня меня родичи вынудили купить наушники, чтоб не слышать моих раскатов басов, воткнул я значит их в выход звуковухи, и что за гадость басов нет!, а к усилку не подсоединиться (ну как бы я не придусматривал такой изврат когда его собирал), не долго думая быренько поднял доку к усилителю на звуковой и через 10 минут в наушниках лился вполне приличный звук. так что если в колонках стоит не китайское дерьмо, то всё будет ок, ну а иначе дешевле просто заменить динамики ( хотя не уверен что в $100-ые колонки будуть пихать говняные динамики за 1 сент)
Сейчас мало что производиться не в Китае.