На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просветите про wireless
2084
9
Подскажите, кто может, доступным не сильно искушенному человеку решение следующей задачи:
есть дома 100 мбит ethernet (витая пара) и есть лаптоп с WiFi адаптером (вроде 802.11g). Что мне купить чтобы насладиться удобством работы не слезая с дивана? Как я вижу, бывают два типа устройств:
- wireless bridge
- wireless router
в чем их принципиальное различие (кроме цены :)?
на многих написано что-то вроде "DSL/Cable Access Point". Но у меня не DSL модем... или слово Cable относится к ethernet? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
есть дома 100 мбит ethernet (витая пара) и есть лаптоп с WiFi адаптером (вроде 802.11g). Что мне купить чтобы насладиться удобством работы не слезая с дивана? Как я вижу, бывают два типа устройств:
- wireless bridge
- wireless router
в чем их принципиальное различие (кроме цены :)?
на многих написано что-то вроде "DSL/Cable Access Point". Но у меня не DSL модем... или слово Cable относится к ethernet? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Существуют точки доступа и коммутаторы Wi-fi.
Собственно чтобы осуществить беспроводную связь м/у двумя точками доступа (одна в ноуте, вторая втыкается в 100мб сеть) никакой коммутатор не нужен.
В качестве неплохого решения могу посоветовать узел доступа ASUS WL-300g asus.ru
стоит эта приблуда порядка 100$
Собственно чтобы осуществить беспроводную связь м/у двумя точками доступа (одна в ноуте, вторая втыкается в 100мб сеть) никакой коммутатор не нужен.
В качестве неплохого решения могу посоветовать узел доступа ASUS WL-300g asus.ru
стоит эта приблуда порядка 100$
ИМХО нафиг не нужен ни бридж, ни рутер, ни даже точка доступа. Да и дорого это все. Нужен просто обычный маленький Wi-Fi адаптер. Дешево (относительно) и сердито.
нужна внешняя приблуда, которая работает без компа, а это как раз то что надо..
Действительно, невнимательно прочел. Тогда конечно аксесс поинт...
ок. "будем искать". только для меня осталось непонятным чем router от bridge & access point отличается...
Ну, наверное, в технических описаниях таких устройств написано, что есть что
:)

Сейчас читают
И снова о женской красоте....
12310
106
зачем вообще инет, если не знакомиться через него?
6540
113
Гарем, жаждущий гарема
10401
90
да ладно издеваться над бедным сермяжным пользователем
что мне теперь, описания читать
а консультанты в местных магазинах - то ли сами тупые, то ли меня таким считают... эх, ладно, пошел изучать вопрос.

А у меня подобная проблема, но несколько иная. Есть домашний network, который трогать уже не хочется и что-то менять, типа устанавливать wireless router тоже. И есть лэптоп с WiFi , на котором иногда нужно работать "без проводов". Что мне покупать в этом случае?
P.Petek(c)
activist
купить для компа, подключенного в сеть, USB WiFi адаптер, и настроить связь ноута с сетью через настольный (подстольны, напольный) компутер.
стоит сие удовольствие, порядка 70-80 вечнозеленых.
стоит сие удовольствие, порядка 70-80 вечнозеленых.