Ноутбук до $1300
4229
34
Хочу присмотреть себе ноутбук. Моделей много, рекламы ещё больше.
Хотелось бы услышать мнение пользователей о том, что стоит брать, а на что лучше и не смотреть?

На какие параметры ноута стоит обратить внимание?
GanKo
Для начала надо знать для каких целей нужен ноут. Кому то хватает и за 600$, кому то мало за 1500$...
Под мои потребности за 950$ оказалось более чем достаточно...
GanKo
Ты реши чего тебе в супе нехватает .. Че делать то на ноуте будеш???
GanKo
Могу предложить
Max Select TravelBook X5с 15' SXGA+/ M9 64M/WLAN / Combo DVD+CDRW / Pentium M (Banias) 1300 / MaxSelect 200 pin DDR333 256Mb / HDD 40 Gb

Всё удолвольствие за 1290 убиенных енотов....
почитать про него можно тута
GanKo
по ноуту если надо в личку.... подберу чегонить....
Alexxj
В принципе я уже присмотрел себе ноутбук и сходил его пощупал. Это - iRu: C-2,6/256/40G/DVD-CDRW/Fm/Lan/Li-Io/CR/WinXpRus/15"XGA+bag
Мне понравился.
GanKo
Учитывай еще, что в бюджетных ноутбуках видео интегрированное, поэтому детям там особо не разыграешься....
Matrix_Agent
Да и фиг на них (на игры и на детей :ха-ха!:), лишь бы мне для работы хватило...
Matrix_Agent
Видео во всех ноутбуках интегрированное... опять же что значит не поиграешься ?
Чип от Интела Екстрим Графикс весьма неплохо тянет Нид фор Спид при разрешении 1024х768 (проц - селерон 2,4, памяти 256)
Yurist
Могу предложить
Max Select TravelBook X5с 15' SXGA+/ M9 64M/WLAN / Combo DVD+CDRW / Pentium M (Banias) 1300 / MaxSelect 200 pin DDR333 256Mb / HDD 40 Gb
Всё удолвольствие за 1290 убиенных енотов....
--------
ну ты предложил...полуподвальную сборку за ТАКИЕ :смущ:деньги :ха-ха!:

скромнее надо быть... в пределах этой суммы (до 1330) можно и бренд взять, причем новый,
например
ACER,
IBM ThinkPad R40e P4M-2.2 14.1"XGA 8xDVD 256/30 FM LAN WXP Pro

или на крайний случай
HP Compaq nc4000 PM-1.3GHz 12.1" 256/30 modem, BlueTooth, LAN, XPP rus

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vovasa
ну ты предложил...полуподвальную сборку за ТАКИЕ деньги

В каком месте она полуподвальная? Еще и с гарантией 2 года.... :ухмылка:

можно и бренд взять, причем новый, например

Сам то понял что ляпнул.. ты параметры посравнивай.. и не смеши мои тапки.... :ухмылка:
Yurist
В каком месте она полуподвальная? Еще и с гарантией 2 года....
-------

в московском месте :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ну и что гарантия 2 года? Это показатель чего ?
Надежности - отнюдь, это просто маркетинговый инструмент для стимуляции продаж

На РоверБук вот 3 года гарантии, а с надежностью у него не особый фонтан...

А ноутбук в первую очередь должен отличаться надежностью, чтобы не крякнул где нибудь в дороге... Дожен отличаться Юзабили (не могу подобрать корректный перевод ), в каком то смылсе удобством в эксплуатации....

Опять же гарантийный срок - это одно, а срок гарантийного ремонта это другое,
опять же что выберет потенциальный покупатель - иметь 2 или года гарантии и регулярно навещать сервис-центр, или тот же год, но с уверенностью, что ноут проработает гораздо больше без проблем ?:улыб:
Vovasa
в московском месте

То есть ты был в ихней сборочной?
Если не был.. то меня поражает способность некоторых людей говорить чушь...

иметь 2 или года гарантии и регулярно навещать сервис-центр

Тебе известна статистика по отказаам maxselecta ? Ты с ними работал?

И отчего же не ответил на вторую часть моего поста?
Vovasa
абсолютно верно, таже тошиба 1 год гарантии но с ровером сравнивать по качеству просто бессмыслено....Такчто 2 , 3 года ... чистый маркетинг...и покупать ЭТО себя нелюбить...
Alexxj
Вот передо мной два ноута: Toshiba (у секретарши) и RoverBook (у коммерческого директора).
Через примерно полгода эксплуатации у Toshib'ы что-то сдохло, пришлось в ремонт тащить. Rover уже больше года работает без малейших нареканий. Так-что говорить, что один бренд лучше другого - опасное дело. Статистики маловато (да её ни кто и не скажет), а простому пользователю до статистики, как правило, дела и нет, его беспокоит (или не беспокоит) его конкретный аппарат.
GanKo
это частынй случай, но если берем партию машинок в 100 и получаем определеный процент брака....На сейчас нормальное и стабильное качество у Асуса , тошибы, IBM ну а всякие iRU , роверы и пр... ну не катят поверь статистике. единственный их плюс это низкая цена
Alexxj
У каждого конкретного покупателя всегда частный случай. Я не могу взять партию из 100 машинок и вычислять процент брака. Меня интересует конкретно одна моя машинка.
А когда на моих глазах сломалась Toshiba при достаточно неинтенсивной эксплуатации (только Word), а Rover продожает спокойно работать при гораздо больших нарузках, то зачем платить больше? Только за Имя? Меня это не устраивает...

А что конкретно в Роверах и Ирах чаще ломается?
Yurist
То есть ты был в ихней сборочной?
Если не был.. то меня поражает способность некоторых людей говорить чушь..
-----------
Сборка ноутов НЕ требует наличия "чистой комнаты", соотвественно их можно скручивать хоть на коленках. Опять же сама сборка заключается в основном в установке проца, винта, памяти и пришлепывании логотипа компании :ха-ха!:
Поэтому что в их сборочной что в другой смотреть то не начто....

Тебе известна статистика по отказаам maxselecta ? Ты с ними работал?
----------
с ноутами я работаю, в смысле продаю и т.д. уже почти 10 лет, насмотрелся всякого, мне наплевать на отказность/безотказность макселекта, просто я еще и забочусь о своем имидже и никогда не порекомендую то что может повредить моей репутации... Тот кто купит Макселект не продаст его потом за нормальные реальные деньги , в отличие от того если бы он продавал бренд, т.е. сэкономив в начале при покупке, он потеряет больше в конце...

ИМХО - Макселект это набор дешевых железяк не отличающихся выдающимися характеристиками, а убогий дизайн еще больше разочаровывает.

По сравнению конфигураций Макселекта и брендов - да, соглашусь, при сравнении в лоб бренд немного проиграет в цене, но, в бренде всегда продуманная архитектура, ноут работает в итоге быстрее, опять же зачем мне иметь ВайФай в ноуте встроенный за доп.деньги, если он запрещен к эксплуатации на территории россии ? (для использования необоходимо разрешение госсвязьнадзора)... и т.д.

Поэтому, думаю, не стОит здесь продолжать обсуждение... обсудим на одной из тусовок за кружечкой пива:улыб:
GanKo
Да поразному , нет безусловно есть отдельновзятые экземпляры что работают нормально Но они отдельные :спок: Я был на сборке роверов Нет конечно новые технологии - (Клепка газом- пайка взрывом-сборка трезвым)...Но комплектуха нестабильна оем партнеры меняются - ньюансов много..."Слепила из того что было"(с) Тошибы да ломаются тоже все ломается..но гораздо реже. А что до цены то к примеру за ну не за 1300 а за 1400 как вариант

Toshiba Satellite A30-S504 (PSA30E-CUSC-RU) (С 2.6GHz/256Mb/40Gb/15"TFT/video 64Mb/DVD-CDRW/modem 56K/LAN10/100//Win XP Home RUS), 3.5 кг
Помойму некисло... :спок: Зы на ней и игрушки нормально бегают все таки жефорс он и в африке жефорс хоть и нотебучный....:улыб:
Alexxj
есть и в роверах видеоадаптеры Н-видиа и Ати, и оем- поставщики примерно одни и те же, что и везде , так что говорить так - Ровер - дерьмо, наверно не совсем правильно, видел я и Ибм дохлый прямо из коробки...
а где вы были на сборке Роверов ?
captan
В белом ветре я имею ввиду его производство а не торговую сеть...Ктож спорит что ибиемов дохлых небывают еще как бывают, и асус озывал и снимал с производства модель ( помойму 4500 ноут ) так как машина неудачная была крайне процент брака большой...все ломается . Просто спорить бесмыслено можно либо выбрать для себя продавать и покупать ту или иную марку.. :спок:Можно и домой телевизор Рубин купить и ли сони ( впринципе оба работают :))...все от человека зависит
Alexxj
таки прям в самом белом ветре ?
captan
на роверовском производстве типа экскурсии, если сравнивать то аквариусовская или кравтовская сборка меня впечатлили больше...
Alexxj
Аквариусная сборка компов мне тоже понравилась, про аквариусные буки ничего не знаю, на сборке Роверов пока не был , но обязательно нужно посетить ....
проверить их рассказы, посмотреть своими глазами ...
Alexxj
Всем молчать! :ха-ха!:
Надежность бука завасит не от места его сборки (а как раз MaxSelect собирают НЕ в Москве) а от его прородителя.
Почти все Максы - это ECS.
а он по надежности очень хорош. Ведь на заводах ECS размещали заказы Toshiba (упоминавшаяся), Dell, Asus, Compaq и др.
А это уже о чем-то говорит!

сам лично много общался с MaxSelect - нареканий НЕ было!
По поводу Роверов - старые модели - очень много косяков. а сейчас (основной производитель - CLEVO), качество стало намного выше.

Т.ч. думайте.
Я лично отсановился на MaxSelect.
Его и буду себе брать
Max_13
(а как раз MaxSelect собирают НЕ в Москве)
А где собирают MaxSelect?
Когда я выбирал себе ноут, мне в одной из комп. фирм продавец клятвенно уверял, что максы, роверы и иры собираются в одном месте, только (цитирую) "наклейки разные клеят". Забылтолько спросить у него где именно это место. Уж не в Н-ске случайно оно? :улыб:
Doktor
Роверы точно в Москве на заводе Микма (по-моему так)
Max_13
Всем молчать! :ха-ха!:
Надежность бука завасит не от места его сборки (а как раз MaxSelect собирают НЕ в Москве) а от его прородителя.
Почти все Максы - это ECS.
а он по надежности очень хорош. Ведь на заводах ECS размещали заказы Toshiba (упоминавшаяся), Dell, Asus, Compaq и др.
В студию что именно у него заказывает Асус??????
captan
У них и впрямь корни одинаковые.:улыб:
а собирают их (как и многие другие бренды) на Тайване, в Китае.
Просто есть некоторые модели iRU, Max, Rover, у которых есть аналоги у более именитых производителей.

Роверы (не все) собирают под Москвой.
НО большинство все-же в Китае.
Max_13
НО большинство все-же в Китае.
Хм... А как тогда понять "страна производитель - РОССИЯ"? Это я прайсы цитирую...
Doktor
Им привозят так называемые платформы, а в москве втыкают винты , сидбки , мозг и т.д.
Doktor
Я в прайсе могу написать все, что угодно!
Ведь прайс-лист, это НЕ документ. (Yurist, поправь, если что попутал)
а настоящая страна - КИТАЙ!

вон, зайди в контору, торгующую одновременно ноутами iRU & Rover - там под разными наклейками могут рядышком стоять абсолютно одинаковые ноуты.
Vovasa
же зачем мне иметь ВайФай в ноуте встроенный за доп.деньги, если он запрещен к эксплуатации на территории россии ? (для использования необоходимо разрешение госсвязьнадзора)
1. С чего ты взял? Плосы частот, используемые для передачи данных в р-не 2 ГГц не требут разрешения ГСН. Не дословно, конечно, но смысл такой.
Другое дело, что у нас его использовать пока негде.
Я так понимаю, пока в городе ни одного доступного хот-спота в более-менее посещаемых местах так и нет?
Это не Москва, где бесплатный инет, например в Hard Rock Cafe или сидя в гостинице видишь 5 wi-fi сетей..

2. И не переплачивай. Тот-же Макселект продается без wi-fi модуля, его можно потом докупить отдельно, баксов по-моему за 80..

OFF: Кстати, никто не порекомендует mini-pci BlueTooth (+wi-fi)?
solo
ННП

Зря вы, граждане, MaxSelect хаете. У меня TravelBook X5/P4mobile1.8/512DDR/40Гб/SXGA+/Combo/Synaptics/2.5 кг/3 часа от батареи. Работает как часы. Три реальные претензии - малые углы обзора у матрицы (для меня это не принципиально), при длительной работе греется низ (опять же если на коленях не работать, то пофигу), а также идиотское несимметричное расположение динамиков, которые играют еле-еле.

С другой стороны, ноут весит с батареей 2,5 кг, уверенно держит 3 часа, оснащен алюминиевой крышкой и при всех своих параметрах стоит всего около 1200 $. 3D не тянет категорически, но мне это и не нужно. Стильная, быстрая и легкая рабочая машинка. Я доволен покупкой на 100% (если не считать что пришлось за ним тащиться в академгородок, потому что там единственный дилер сидит).

А вот у босса за стенкой навороченный Toshiba Satellite только вернулся с гарантии. После покупки оказалось, что болтается гнездо под адаптер. Местные умельцы вроде подшаманили. Потом перестала работать сеть - сетевой адаптер просто перестал определяться в диспетчере устройств. Ещё через день сдох блок питания. По гарантии делали 5 недель, потому что всё пришлось заказывать из Москвы. А MaxSelect у нас в академе не отходя от кассы чинят и апгрейдируют. Так что подумайте внимательно.
Yudin
Поддерживаю!

У самого TravelBook X7 (Pentium-M 1500, 512, 40).

Из минусов пока только плохой угол обзора матрицы.
Относительный минус - всего 2 порта USB.
Счас думаю, что учше бы взял TravelBook M5Wide , но изначально сдуру отверг его из-за белой клавиатуры...

С тошибой аналогичная ситуация :-) - у шефа на тошке не работает 1 из 2 портов USB. Правда, тошка у него рефуб.