банальный вопрос
3092
29
Проблема: нужно перенести информацию (несколько гигабайт) с компьютера на компьютер (стоят рядом). У компьютера, с которого нужно переносить, нет CD-writer.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Вариантов куча:
1. Самый простой -- отцепить HDD с одного компа и прицепить на другой и скопировать.
2. Соединить компы в сетку - нужны сетевые карты и кабель.
3. Прямое соединение через COM или LPT порты - нужен кабель.
4. Через любые внешние накопители - нужен накопитель.
1. Самый простой -- отцепить HDD с одного компа и прицепить на другой и скопировать.
2. Соединить компы в сетку - нужны сетевые карты и кабель.
3. Прямое соединение через COM или LPT порты - нужен кабель.
4. Через любые внешние накопители - нужен накопитель.
Самый простой - снять винт с одной компа, поставить вторым на другой комп и перегнать все что надо
самый сложный - дискетками, дискетками
самый сложный - дискетками, дискетками
все-таки, через винты - самое быстрое.
Можно даже не снимая: машины ставятся "валетом", открытыми боками друг к другу, длины шлейфов хватает, что подключить.
Можно даже не снимая: машины ставятся "валетом", открытыми боками друг к другу, длины шлейфов хватает, что подключить.
Коллеги, считаю что варианты 2 и 4 неприменимы в принципе (ну типа затраты и все такое), а вариантом 3 пусть советчик сам попробует утянуть 2-3 Гига (несколько суток счастья ему обеспечено)
Ой, ребята, видимо, это сложнее, чем я себе представляла плюс я забыла про одну вещь. В общем такая ситуация. Есть компьютер стационарный, который поключен к сети и с которого нужно скачать информацию на ноутбук.
В этой ситуации что делать?
В этой ситуации что делать?
У ноутбука сетевуха есть? (А COM порт?)
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
247098
1000
Просто дозор
45443
999
Разбитной дозор
129883
1000
Хех
Еслеф там есть сетевуха, то это любой *** подключит. Это неинтересно...
Давай не будем дожидаться ответа автора топика и предположим, что ее там НЕТ
Что бы ты сделал тогда? (Ты ведь предполагал, что сетевухи может и не оказаться, если спрашивал)
Еслеф там есть сетевуха, то это любой *** подключит. Это неинтересно...
Давай не будем дожидаться ответа автора топика и предположим, что ее там НЕТ
Что бы ты сделал тогда? (Ты ведь предполагал, что сетевухи может и не оказаться, если спрашивал)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Обычно у буков есть сетевуха встроенная (если, конечно, он не музейный экспонат :)).
Тогда по локальной сети - и все дела. Я именно так и делаю, когда еду в командировку и надо инфу на бук слить.
С другой стороны "несколько гигов" - понятие растяжимое.... Пару фильмов я как-то заливал, чтоб в дороге не скучать....
Тогда по локальной сети - и все дела. Я именно так и делаю, когда еду в командировку и надо инфу на бук слить.
С другой стороны "несколько гигов" - понятие растяжимое.... Пару фильмов я как-то заливал, чтоб в дороге не скучать....
Поручик Голицын
>>> Давай не будем дожидаться ответа автора топика и предположим, что ее там НЕТ
Что бы ты сделал тогда?
То есть ты хочешь превратить топик из "как перекачать инфу?" в "достаточной ли длины писька у здесь присутствующих?" ?
Что бы ты сделал тогда?
То есть ты хочешь превратить топик из "как перекачать инфу?" в "достаточной ли длины писька у здесь присутствующих?" ?
>> это сложнее, чем я себе представляла
А по-моему, как раз легче легкого.Первый вопрос (про два стационарных компа) еще актуален?
Если да, то определись -- боишься ли ты брать в руки отвертку? Если боишься, то звиняй -- придется звать в гости знакомого сисадмина.Если нет, то...
1) Снимай корпус с обеих компов.
2) Посмотри есть ли свободный IDE-канал, то есть то место куда втыкается диск. Ищется просто: смотришь в какое отверстие материнской платы идет шлейф от жесткого диска. Рядом обязательно есть такое же. (Либо несколько, если имеешь дело со интегренным IDE-RAID контроллером типа HighPoint, но я думаю -- это не твой случай)
3/1) Если находишь пустой (ничем не занятый) канал, снимаешь со второго компутера диск ВМЕСТЕ со шлейфом и втыкаешь шлейф в этот канал.
3/2) В противном случае снимаешь диск БЕЗ шлейфа и имеешь еще два выбора.
3/2/1) Cнимаешь c занятого шлейфа сидюк или другой винт и отакладываешь в сторонку, а на место него цепляешь винт с другого компа.
3/2/2) Либо ничего не снимаешь, а цепляешь винт к свободным разъемам на шлейфах (ибо у каждого шлейфа два разъема).
4) При загрузке заходишь в БИОС (нажатием и удерживанием клавиши DEL), выбираешь первую строчку "Standard CMOS Setup", чтобы убедиться, что диск определился привильно. Если увидишь строчки с названиями моделей дисков, значит все ОК -- выходи из БИОСа и загружайся дальше.
(Последний пункт не обязателен, но желателен -- экономит время. Хотя встречались и такие случаи, когда диск не виделся в биосе, но читался в винде.)
Подводные грабли, которые могут возникнуть
Во-первых и в главных -- помимо шлейфов проверь, правильно ли подключено питание ко всем дискам.
В случае 3/2/1 смотри не сними случайно загрузочный диск :). Самый безболезненный путь -- это все-таки снять сидиром.
В случае 3/2/Х будь внимательна -- правильно ли стоят джамперы. (Об этом долго -- напишу только если спросишь)
Позаботься о том, чтоб подсоединенный диск находился в горизонтальном положении. Один мой знакомый подсоединил винт, перевернув его вверх ногами . В результате после двухчасовой работы диск заскрипел, застучал головками и накрылся насмерть.
Если на первой машине Windows 9x (95/98/Me), а на другой Windows 2000/XP, то винт со вторго винта скорее всего не прочитается на первой, ибо несовместимость файловых систем.
Если ты прицепишь диск к машине с Windows 2000/XP, то диск в винде может и не увидеться, если ты не укажешь этого явно. Делается так: жмешь "Пуск | Панель управления | Администрирование | Управление Компьютером | Управление Дисками". Правая половина окна будет разделена на верхнюю часть (логические диски) и нижнюю (физические). В нижней части находишь подключенный диск, жмешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь че-та типа "инициализировать" (не помню уже точного слова, но по смыслу понятно). Диск инициализируется и ты можешь его юзать и наслаждаться. :)
...Ну если хочешь, могу тебе даже послезавтра фотку выложить с иллюстрациями по теме:)
(если у меня инет опять на две недели не накроется)
А по-моему, как раз легче легкого.Первый вопрос (про два стационарных компа) еще актуален?
Если да, то определись -- боишься ли ты брать в руки отвертку? Если боишься, то звиняй -- придется звать в гости знакомого сисадмина.Если нет, то...
1) Снимай корпус с обеих компов.
2) Посмотри есть ли свободный IDE-канал, то есть то место куда втыкается диск. Ищется просто: смотришь в какое отверстие материнской платы идет шлейф от жесткого диска. Рядом обязательно есть такое же. (Либо несколько, если имеешь дело со интегренным IDE-RAID контроллером типа HighPoint, но я думаю -- это не твой случай)
3/1) Если находишь пустой (ничем не занятый) канал, снимаешь со второго компутера диск ВМЕСТЕ со шлейфом и втыкаешь шлейф в этот канал.
3/2) В противном случае снимаешь диск БЕЗ шлейфа и имеешь еще два выбора.
3/2/1) Cнимаешь c занятого шлейфа сидюк или другой винт и отакладываешь в сторонку, а на место него цепляешь винт с другого компа.
3/2/2) Либо ничего не снимаешь, а цепляешь винт к свободным разъемам на шлейфах (ибо у каждого шлейфа два разъема).
4) При загрузке заходишь в БИОС (нажатием и удерживанием клавиши DEL), выбираешь первую строчку "Standard CMOS Setup", чтобы убедиться, что диск определился привильно. Если увидишь строчки с названиями моделей дисков, значит все ОК -- выходи из БИОСа и загружайся дальше.
(Последний пункт не обязателен, но желателен -- экономит время. Хотя встречались и такие случаи, когда диск не виделся в биосе, но читался в винде.)
Подводные грабли, которые могут возникнуть
Во-первых и в главных -- помимо шлейфов проверь, правильно ли подключено питание ко всем дискам.
В случае 3/2/1 смотри не сними случайно загрузочный диск :). Самый безболезненный путь -- это все-таки снять сидиром.
В случае 3/2/Х будь внимательна -- правильно ли стоят джамперы. (Об этом долго -- напишу только если спросишь)
Позаботься о том, чтоб подсоединенный диск находился в горизонтальном положении. Один мой знакомый подсоединил винт, перевернув его вверх ногами . В результате после двухчасовой работы диск заскрипел, застучал головками и накрылся насмерть.
Если на первой машине Windows 9x (95/98/Me), а на другой Windows 2000/XP, то винт со вторго винта скорее всего не прочитается на первой, ибо несовместимость файловых систем.
Если ты прицепишь диск к машине с Windows 2000/XP, то диск в винде может и не увидеться, если ты не укажешь этого явно. Делается так: жмешь "Пуск | Панель управления | Администрирование | Управление Компьютером | Управление Дисками". Правая половина окна будет разделена на верхнюю часть (логические диски) и нижнюю (физические). В нижней части находишь подключенный диск, жмешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь че-та типа "инициализировать" (не помню уже точного слова, но по смыслу понятно). Диск инициализируется и ты можешь его юзать и наслаждаться. :)
...Ну если хочешь, могу тебе даже послезавтра фотку выложить с иллюстрациями по теме:)
(если у меня инет опять на две недели не накроется)
Nestеr
experienced
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСЬКА?!
Я просто хочу помочь человеку.
Я просто хочу помочь человеку.
Поручик Голицын
Э-э-э... как бы объяснить... вообще-то не при чем... это такое образное выражение....
Короче, не будем засорять тему...
Короче, не будем засорять тему...
Nestеr
experienced
>> ... такое образное выражение....
Да знаю вообще-то....
Просто если человек задает вопрос, он должен предвидеть, что существует как минимум два ответа на него.
Вот мне и стало интересно -- как скачать инфу с ноута без сетевухи? Признаюсь честно -- разобранный ноут ни разу не видел и как там организована дисковая подсистема даже не подозреваю.
Да знаю вообще-то....
Просто если человек задает вопрос, он должен предвидеть, что существует как минимум два ответа на него.
Вот мне и стало интересно -- как скачать инфу с ноута без сетевухи? Признаюсь честно -- разобранный ноут ни разу не видел и как там организована дисковая подсистема даже не подозреваю.
Речь шла не толко о сетевухе но и о СОМ порте... :(, не торопи события...
>> это сложнее, чем я себе представляла
.....
А по-моему, как раз легче легкого.
..........
-------------------
Бедная девушка... нельзя ей такое расказывать...
она комп то изнутри в глаза наверное не видела
Из всего описанного процесса могут сделать вывод - вероятность перемещения необходимых файлов стремится к нулю
.....
А по-моему, как раз легче легкого.
..........
-------------------
Бедная девушка... нельзя ей такое расказывать...
она комп то изнутри в глаза наверное не видела
Из всего описанного процесса могут сделать вывод - вероятность перемещения необходимых файлов стремится к нулю
Она не стримиться она уже нулевая...
>> нельзя ей такое расказывать...
Мона, мона... и показывать тоже мона
Блин, забыл сегодня фотик на работу взять, а то бы из топика получился настоящий иллюстрированный фак по переносу информации.
А описание я сразу и начал с вопроса о том, боится ли она отверток и прочих "опасных" инструментов.
>> вероятность перемещения нужных файлов...
... у меня всегда 100%, равно как и у всех моих знакомых.
Если честно, то CD-райтеры я вообще не переношу и не юзаю ибо их использование гораздо геморнее, чем винтов. Вспомните нескончаемые топики "какой резак лучше взять", "на какие болванки лучше писать" и нескончаемые (и противоречивые) посты о несовмести тех или иных девайсов и блинов.
А вообще ИМХО самый лучший способ переноса информации -- это Мобайл Рэк.
Там отвертка нужна только один раз при установке, и стоит он всего 200 рублей.
Мона, мона... и показывать тоже мона
Блин, забыл сегодня фотик на работу взять, а то бы из топика получился настоящий иллюстрированный фак по переносу информации.
А описание я сразу и начал с вопроса о том, боится ли она отверток и прочих "опасных" инструментов.
>> вероятность перемещения нужных файлов...
... у меня всегда 100%, равно как и у всех моих знакомых.
Если честно, то CD-райтеры я вообще не переношу и не юзаю ибо их использование гораздо геморнее, чем винтов. Вспомните нескончаемые топики "какой резак лучше взять", "на какие болванки лучше писать" и нескончаемые (и противоречивые) посты о несовмести тех или иных девайсов и блинов.
А вообще ИМХО самый лучший способ переноса информации -- это Мобайл Рэк.
Там отвертка нужна только один раз при установке, и стоит он всего 200 рублей.
нпп.
вот сразу хотел сказать, но не стал. Но глядя на остальных, все-таки скажу:
лучший носитель - это мужик. Janna, поставьте подсечку пробегающему мимо мужику, извинитесь, слегка очаруйте и он вам перетащит хоть шкаф на 5-ый этаж, хоть 2-3 гигабайта с машины на машину.
вот сразу хотел сказать, но не стал. Но глядя на остальных, все-таки скажу:
лучший носитель - это мужик. Janna, поставьте подсечку пробегающему мимо мужику, извинитесь, слегка очаруйте и он вам перетащит хоть шкаф на 5-ый этаж, хоть 2-3 гигабайта с машины на машину.
Короче, товарищи, первое, я действительно не собираюсь никакие ноуты разбирать да еще рыться в старом компе. Ко всему прочему сетевая карта у ноутбука есть, но подключиться к сети я не могу, не знаю почему. Дома могу, а здесь нет. COM нет.
Третье, на лэптопе XP, а на компе - 98. Проще, по-моему, внешний CD-writer купить, либо какую-нибудь флэш-прибамбасину.
А про подножку спасибо, уже думала над такой альтернативой и альтернатива скорей всего будет не против :-).
Третье, на лэптопе XP, а на компе - 98. Проще, по-моему, внешний CD-writer купить, либо какую-нибудь флэш-прибамбасину.
А про подножку спасибо, уже думала над такой альтернативой и альтернатива скорей всего будет не против :-).
Вот кстати флэша в самый раз пойдет..
Никто об этом даже не написал... все полезли винты снимать.
Никто об этом даже не написал... все полезли винты снимать.
У тебя есть флешка, в которой можно перенести несколько гигабайт (см. условия задачи)?
А что? - за УУУ часов можно!...если носить порциями по ХХХ МВ.(где - ХХХ - емкость флешки)
А если имеем файло размером ЙЙЙ, многократно привышающий размер ХХХ флешки? Тогда как?
многотомные архивы уже из области фантастики ?
Так способ переноски на дискетках быо озвучен еще в самом начале...
XP может не "видеть" в сети машину с Win98 по очень простой причине - на ХР по умолчанию не установливается протокол NetBEUI. Обычно он лежит в отдельной папке на диске с икспёй, там же - описание что и как делать .