На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AGP видюха видится как PCI. Почему ?
1969
7
Rachok
veteran
Доброго времени суток !!!
Есть AGP видеокарта - GeForce4 MX 4000 (именно такая модель !!! Я не путаю) У нее AGP разъем и вставляется она, понятное дело, в AGP слот на материнской плате. Но на вкладке "детонатора" у нее написано "Тип шины - PCI".
Карточка работает хорошо и все нормально, но вот этот пунктик с типом шины - слегка напрягает.
Вопрос: как такое может быть ?
С уважением ...
Есть AGP видеокарта - GeForce4 MX 4000 (именно такая модель !!! Я не путаю) У нее AGP разъем и вставляется она, понятное дело, в AGP слот на материнской плате. Но на вкладке "детонатора" у нее написано "Тип шины - PCI".
Карточка работает хорошо и все нормально, но вот этот пунктик с типом шины - слегка напрягает.
Вопрос: как такое может быть ?
С уважением ...
Я сам разобрался почему так происходит !!! Потому что, карточка действительно PCI !!! Но ведь она вставляется в AGP слот !!! Как это может быть ?!
Говорят, это новая разработка от NVIDIA ...
Говорят, это новая разработка от NVIDIA ...

Мдяяя... Учите матчасть... Что есть PCI и что есть AGP...
А GeForce 4 MX4000 - это всего лишь МХ440 с обновленным котроллером памяти. Чтобы 128 Мб можно было поставить...
А GeForce 4 MX4000 - это всего лишь МХ440 с обновленным котроллером памяти. Чтобы 128 Мб можно было поставить...
Мне кажется, я представляю, в чем различия между PCI AGP, поэтому и вопрос задаю:
И то и другое - шины, только AGP шина специфическая, направленная на работу только с одним устройством. Она имеет особые привелегии со стороны процессора на обработку своих запросов и т.п. PCI - шина многофункциональная, для нее в процессорах никаких "поблажек" не предусмотрено, поэтому она в частности более тормозная, чем AGP ...
Поэтому непонятно, зачем видеокарту с AGP разъемом понижать до уровня PCI ?
Ну, а я если я в чем-то не прав, буду благодарен, если уважаемые компьютерные гуру меня поправят !!!
С уважением
И то и другое - шины, только AGP шина специфическая, направленная на работу только с одним устройством. Она имеет особые привелегии со стороны процессора на обработку своих запросов и т.п. PCI - шина многофункциональная, для нее в процессорах никаких "поблажек" не предусмотрено, поэтому она в частности более тормозная, чем AGP ...
Поэтому непонятно, зачем видеокарту с AGP разъемом понижать до уровня PCI ?
Ну, а я если я в чем-то не прав, буду благодарен, если уважаемые компьютерные гуру меня поправят !!!
С уважением
!!!NickeL!!!
...
вот вроде сейчас все правильно написал, но во втором посте что-то странное сморозил

Rachok
veteran
Немножко переформулирую вопрос: Как, в каком случае Система может видеть AGP видюху, как PCI ?
Видюха - GeForce4 MX4000 64MB DDR
Драйверы - последний 56 детонатор (на главной вкладке которого "тип шины" вместо AGP 4X написано PCI - Почему ?)
Что это такое - глюк в драйверах ? Или причина глубже ?
С уважением
Видюха - GeForce4 MX4000 64MB DDR
Драйверы - последний 56 детонатор (на главной вкладке которого "тип шины" вместо AGP 4X написано PCI - Почему ?)
Что это такое - глюк в драйверах ? Или причина глубже ?
С уважением
Режим AGP отключается на видюхах (в новых драйверах только) для решения проблем совместимости некоторых чипсетов материнских плат с некоторыми чипсетами на видюхах.
Решение проблемы - или установка Новых драйверов для мамы или Старых драйверов для видюхи !!!Прилагаю ссылочку (для интересующихся) на мой источник информации:
http://www.nvworld.ru/docs/faq3_old.html#anchor09
С уважением
Решение проблемы - или установка Новых драйверов для мамы или Старых драйверов для видюхи !!!Прилагаю ссылочку (для интересующихся) на мой источник информации:
http://www.nvworld.ru/docs/faq3_old.html#anchor09
С уважением
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1186448
605
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
116490
639
Не получается(
15760
80
Огромное спасибо всем, кто откликнулся !!!
Моя проблема решена: поставил новые драйвера к материнке и все стало ОК !!! Теперь Тип шины в "детонаторе" видится как AGP 8X !!!
Я счастлив !!!
Всем огромное спасибо !!!
С уважением
Моя проблема решена: поставил новые драйвера к материнке и все стало ОК !!! Теперь Тип шины в "детонаторе" видится как AGP 8X !!!
Я счастлив !!!
Всем огромное спасибо !!!

С уважением