Есть Деньга - нужна КОМПА
2556
19
slux
veteran
В конторе появились деньги. Зряплату конечно не поднимут, но пообещали купить комп денег так за 50
С дуру я набросал вот что (+см. атачмент)
1.HDD 120 Gb SATA Seagate Barracuda 7200.7 ATA150/8Mb/7200 rpm-3194
2.DVD+R/-R/+RW/-RW + CD-R/-RW NEC ND-1300A BLACK, int., IDE (16x CD-R write, 10x CD-RW write, 40x CD-ROM/CD-R/CD-RW read, 4x DVD+R/-R write, 2.4x DVD+RW write, 2x
DVD-RW write,12x DVD-ROM/+R/-R/+RW/-RW read, буфер 2 Мб) OEM-2578
3.Корпус Midi-Tower ATX IW-S535 P4 (блок питания 300W+USB)-2022
4.DDR SDRAM, DIMM 512*2 Mb,184 pin,PC3200 (DDR400)-2871*2
5.Видеокарта ATI Radeon 9800 Pro (256Mb DDR , DVI-I, TV-Out)-10782....вот тут я загнул...надо бы подешевле.
6.Intel Pentium 4 3(1Mb) GHz Socket 478 (800 MHz, Supporting Hyper-Threading Technology) w/cooler-7559
7.ASUS P4C800 Deluxe (i875P, Socket478, 400/533/800MHz, ATX, 1AGP+5PCI+4USB 2.0+RJ45, 4xDDR DIMM Sockets, Hyper-Threading, сетевой адаптер 3COM 3C940 Gigabit LAN
PCI, ADI AD1985 SoundMAX 6-канальный звуковой кодек)-5596
8.19" Samsung SyncMaster 959 NF, NaturalFlat, 0.24, TCO'99, max1920*1440@73Hz-9991
9. Ну и вская шняга +. Клава, мыша, 3\5 и т.д.
Есть у кого мысли, что лишнее, что не рулит и вообще стоит ли брать все из низших строк прайсовНУжно все это счастье для работы с графикой. Сейчас у меня открытый файл кушает 350-600 мег. подкачки, а весго у меня 512 оперативки.
Заранее благадарю за ценные замечания и учение уму разуму.
С дуру я набросал вот что (+см. атачмент)
1.HDD 120 Gb SATA Seagate Barracuda 7200.7 ATA150/8Mb/7200 rpm-3194
2.DVD+R/-R/+RW/-RW + CD-R/-RW NEC ND-1300A BLACK, int., IDE (16x CD-R write, 10x CD-RW write, 40x CD-ROM/CD-R/CD-RW read, 4x DVD+R/-R write, 2.4x DVD+RW write, 2x
DVD-RW write,12x DVD-ROM/+R/-R/+RW/-RW read, буфер 2 Мб) OEM-2578
3.Корпус Midi-Tower ATX IW-S535 P4 (блок питания 300W+USB)-2022
4.DDR SDRAM, DIMM 512*2 Mb,184 pin,PC3200 (DDR400)-2871*2
5.Видеокарта ATI Radeon 9800 Pro (256Mb DDR , DVI-I, TV-Out)-10782....вот тут я загнул...надо бы подешевле.
6.Intel Pentium 4 3(1Mb) GHz Socket 478 (800 MHz, Supporting Hyper-Threading Technology) w/cooler-7559
7.ASUS P4C800 Deluxe (i875P, Socket478, 400/533/800MHz, ATX, 1AGP+5PCI+4USB 2.0+RJ45, 4xDDR DIMM Sockets, Hyper-Threading, сетевой адаптер 3COM 3C940 Gigabit LAN
PCI, ADI AD1985 SoundMAX 6-канальный звуковой кодек)-5596
8.19" Samsung SyncMaster 959 NF, NaturalFlat, 0.24, TCO'99, max1920*1440@73Hz-9991
9. Ну и вская шняга +. Клава, мыша, 3\5 и т.д.
Есть у кого мысли, что лишнее, что не рулит и вообще стоит ли брать все из низших строк прайсовНУжно все это счастье для работы с графикой. Сейчас у меня открытый файл кушает 350-600 мег. подкачки, а весго у меня 512 оперативки.
Заранее благадарю за ценные замечания и учение уму разуму.
если графики дофига, может два винта и в рейд? а то если там фотошопные файлы мегов по 300....
ну в принципе я читал о рейд масивах. насколько я понимаю данная связка обеспечивает зеркально копирование, тобишь надежность и стабильность. Но мне хотелось бы иметь (в меру) более быструю, нежели более надежную.
Или я чего тоне дочитал.
p.s.
помню еще, что райд масивов есть два типа....
Или я чего тоне дочитал.
p.s.
помню еще, что райд масивов есть два типа....
это если мирроред.... можно поставить стриппед... на самом деле есть восемь уровней рейда.... http://www.jelezka.ru/id144.shtml можно поставить три винта - тогда будет и надежность и скорость....
судя по статье не три а четыри.....
не-еа. нихОчу. Супер сохранность мне не особа нужна, а такой прирост (насколько я знаю плюс еще и геморой с созданием массива)тоже не впечятляет.
Вот лучше бы про маму и видюху, чего нибудь дельное. А то ведь если они №реновые, то и RIAD массив не поможет.
не-еа. нихОчу. Супер сохранность мне не особа нужна, а такой прирост (насколько я знаю плюс еще и геморой с созданием массива)тоже не впечятляет.
Вот лучше бы про маму и видюху, чего нибудь дельное. А то ведь если они №реновые, то и RIAD массив не поможет.
мама отличная, видео мне тоже нравицца.... но узким местом при работе с графикой будет имхо скорость дисковой подсистемы
винт я бы взял на 250 или два по 120 и поставил в рэйд... мороки кстати никакой пару нажатий кнопок в биосе...
мамку бы взял P4P800 Delux... те же яйца только дешевле...
писалку Nec2500 если потом будет надо перешьешь на 2510... он пишет на двхслойные диски...
корпус слабоват... мне Chieftec понравился с блоком на 360 ватт... здоровый правда сабакапамять лучше брендовую и поболе чем на 3200... если получится...
видеокарта для игр берется? для работы хватит 9600/128.... или матрокса какого-нибудь из последних... правда его сюда хрен кто возит... разве что под заказ...
идеальный процессор это 2,4... с родным вентилятором работает на 3,0-3,2... память только нужна соответсвующая...
про данный монитор ничего не скажу не встречал...
мышь разумеется лоджитек... клава на любителя, но не дешевле 10 баксов...
все ИМХО
мамку бы взял P4P800 Delux... те же яйца только дешевле...
писалку Nec2500 если потом будет надо перешьешь на 2510... он пишет на двхслойные диски...
корпус слабоват... мне Chieftec понравился с блоком на 360 ватт... здоровый правда сабакапамять лучше брендовую и поболе чем на 3200... если получится...
видеокарта для игр берется? для работы хватит 9600/128.... или матрокса какого-нибудь из последних... правда его сюда хрен кто возит... разве что под заказ...
идеальный процессор это 2,4... с родным вентилятором работает на 3,0-3,2... память только нужна соответсвующая...
про данный монитор ничего не скажу не встречал...
мышь разумеется лоджитек... клава на любителя, но не дешевле 10 баксов...
все ИМХО
Сейчас читают
эх, темнота! просветить?)
30074
160
Вопрос к музЧИнам
40498
275
Дежа вю. Кто испытывал?Какие ощущения?
17809
61
Монитор бы поняла точно. На Нек или Мицубиши, ну или Ямку, из Pro.
А может рассмотреть 2-х процессорный вариант?
Связка Asus PC-DL - 2xXeon 2.4 - довольно не дурственна для подобных задач.
Связка Asus PC-DL - 2xXeon 2.4 - довольно не дурственна для подобных задач.
NEC ND-2500?
У него, судя по статье http://ixbt.com/optical/nec2500.shtml наблюдаются некоторые проблемы с записью.
Или перепрошивка на 2510 убирает эту проблему?
У него, судя по статье http://ixbt.com/optical/nec2500.shtml наблюдаются некоторые проблемы с записью.
Или перепрошивка на 2510 убирает эту проблему?
мамку бы взял P4P800 Delux... те же яйца только дешевле...ну судя по тому как ее позиционируют - не совсем то же отдако... да и рейд на ней промайсовский, сто получше будет
По райтеру согласен - не дело ставить старый, либо 2500, либо вообще Teac DV-W58G, всего на пару сотен дороже.
Монитор прекрасный....
Воообщем конечно у всех спецов свое мнение, но я одобрям полностью, хотя винты - однозначно удвоить в страйп!!! 2-а сата в страйпе - это круто
Монитрон Яма эт конечно хорошо. Но только очень-слишком хорошо. Видюху - не для игр конечно, но как я заметил хорошая видеокарта очень сильно
разгружает проц и вообще сбособствует увелечению скорости работы всей системы.
Хотя да, эт видюха черезчур - -возьму поменьше.
Насчет проца 2.4 - друг взял машину как у меня сейчас но только 4 отличия. У него проц 2.6 у меня 2.4, у него сетки и близко нет (отключил все лишнии службы)у
соответственно есть (куча служб, которые меня коробят, каждый раз когда смотрю чего и сколько запуженно), у него оперы 256, у меня 512. Так вот, у него машинка и
летает быстрей и грузится. Ах да...у него еще pata у меня Sata....и все равно. К чему это я ...а....вообщем я считаю, что лучше взять проц поболее 2.4 к примеру 3..с 1 мегом
кеша. Мож я и не прав
Оперативка - мда хорошо бы бренднэйм...только как его отличит и где купить.
Двухпроцессорность и массив - все таки я думаю, что у меня не настолько математические задачи выполняет комп...хотя опять же, фотожоповские операции это и есть чистая математика? Да-аа вопрос про массив для меня пока загадка.
На счет СД - а вообще в чем разница у них, если скорости почти одни, и форматы держут одинаковый...глючность? дизайн? ..в чем?
разгружает проц и вообще сбособствует увелечению скорости работы всей системы.
Хотя да, эт видюха черезчур - -возьму поменьше.
Насчет проца 2.4 - друг взял машину как у меня сейчас но только 4 отличия. У него проц 2.6 у меня 2.4, у него сетки и близко нет (отключил все лишнии службы)у
соответственно есть (куча служб, которые меня коробят, каждый раз когда смотрю чего и сколько запуженно), у него оперы 256, у меня 512. Так вот, у него машинка и
летает быстрей и грузится. Ах да...у него еще pata у меня Sata....и все равно. К чему это я ...а....вообщем я считаю, что лучше взять проц поболее 2.4 к примеру 3..с 1 мегом
кеша. Мож я и не прав
Оперативка - мда хорошо бы бренднэйм...только как его отличит и где купить.
Двухпроцессорность и массив - все таки я думаю, что у меня не настолько математические задачи выполняет комп...хотя опять же, фотожоповские операции это и есть чистая математика? Да-аа вопрос про массив для меня пока загадка.
На счет СД - а вообще в чем разница у них, если скорости почти одни, и форматы держут одинаковый...глючность? дизайн? ..в чем?
я таки заступлюсь за рейд, дело в том, что как я понял топик - тачка под графику, графика - это скорее всего не тока вектор, где надо проц покруче (обязательно с поддержкой 800 FSB, а 2.4 ее не поддерживает кажись, а тока начиная с 2.6), но и растр - а это фотошоп, учитывая размеры профессиональных tiff - мегов под 300-400, да врмеменные файлы, которые порой равны оригинал умножить на три.... так вот это все будет писаться и читаться на винт - имея там одну сату - это будет тормозиться неимоверно, имея две саты в стриппеде - уже почти в два раза, но быстрее будет, а конфигурять там это дело - как два пальца об асфальт имхо...
статья давно вышла... уже несколько прошивок поменялось... хотя согласен, что на дешевые болванки он пишет не очень... а перешивка в 2510 неофициальная она добавляет возможность писать на двухслойные диски... ну это на будущее сейчас их пока у нас не видно... да и стоить они первое время будут как самолеты...
2,4 поддерживает и 800 шину и HT ...и как я уже писал легко переделывается в 3,0
Почитай вот эту статейку про многопроцессорность на десктопе -
http://www.ferra.ru/online/processors/25556/
http://www.ferra.ru/online/processors/25556/
Да я знаю, что устарела.
Вот и интересовался. Потом уже нашел статью про 2510.
Но вот как оно на практике? Сам подумываю DVD-писалку брать.
Вот и интересовался. Потом уже нашел статью про 2510.
Но вот как оно на практике? Сам подумываю DVD-писалку брать.
у него сетки и близко нет (отключил все лишнии службы)уВот где собака порылась...
соответственно есть (куча служб, которые меня коробят, каждый раз когда смотрю чего и сколько запуженно)
Мне почему-то кажется, что если и ты отрубишь сетку и все эти службы, то твоя машинка то побыстрее будет
а монитор еще можно посмотреть монитор NEC 19" FE991SB
Почти то же хрен, только вид с другого боку...
Кстати для всех кто советует IIYama - почему-то все Ямы в ценовой категории до 20т.р. сильно кривые по геометрии, а то расфокусированы так, что настройки не помогают!
Так что раскрученость марки - это тоже не всегда хорошо! сильно напоминает время, когда люди ломились за мониторами Сони... Продавали их только закрыв глаза на все...