SATA HDD на IDE шлейфе. Возможно ли ?
2918
15
Rachok
veteran
Доброго Времени Суток Всем !!!
Вот такой дилетантский вопрос: можно ли SATA-винт посадить на IDE шлейф ?
Просто хочу винт на компе заапгрейдить - надо уже в сторону
SATA смотреть, а на маму с таким контроллером деньгов пока нетВот и интересуюсь ...
Заранее благодарен ...
С уважением ...
Вот такой дилетантский вопрос: можно ли SATA-винт посадить на IDE шлейф ?
Просто хочу винт на компе заапгрейдить - надо уже в сторону
SATA смотреть, а на маму с таким контроллером деньгов пока нетВот и интересуюсь ...
Заранее благодарен ...
С уважением ...
---
Full
-------
... Все не так плохо, все гораздо хуже...
Full
-------
... Все не так плохо, все гораздо хуже...
александр.лис
это не я
не нельзя. у с-ата совсем другое подключение. свой шлейф и своё питание. так что без мамы тут никак. либо пока на полочке лежать будет.
Изначально: Каков вопрос - таков ответ.
Вторично: обхамить? Попробуй. Только не забудь предупредить, чтобы я хоть знал, где надо обижаться.
Если по делу... Не знаю, как это будет и будет ли когда нить вообще..
Для стенда для восстановления хард-дисков PC-3000 разработчики сделали переходничок SATA-IDE
(бо стенд оборудован только IDE)
Ориентировочная цена на него порядка $35-$40
Но никакой гарантии, что это будет работать на обычной матери нет. И не будет.
---
Full
-------
... Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия
Вторично: обхамить? Попробуй. Только не забудь предупредить, чтобы я хоть знал, где надо обижаться.
Если по делу... Не знаю, как это будет и будет ли когда нить вообще..
Для стенда для восстановления хард-дисков PC-3000 разработчики сделали переходничок SATA-IDE
(бо стенд оборудован только IDE)
Ориентировочная цена на него порядка $35-$40
Но никакой гарантии, что это будет работать на обычной матери нет. И не будет.
---
Full
-------
... Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия
Вот теперь - СПАСИБО !!!
Значит, единственный вариант - это PCI контроллер, на который
потом вешаешь SATA винт ? Стоит столько же, сколько упомянутый Вами переходничек ...
Спасибо.
С уважением ...
Значит, единственный вариант - это PCI контроллер, на который
потом вешаешь SATA винт ? Стоит столько же, сколько упомянутый Вами переходничек ...
Спасибо.
С уважением ...
Прошу прощения, но возникает вопрос, а так ли уж насущна необходимость смотрения сейчас в сторону SATA, да еще и прикупания дополнительного контроллера. Реальных-то преимуществ у SATA винтов по сравнению с обычными IDE, имхо, пока не наблюдается. Так зачем платить больше? (с)
Сейчас читают
Первый раз в Крым (часть 2)
424928
602
ICQ спам
3191
33
Вопросы по перевозке ноутбука
6460
19
По-моему, SATA диски сейчас уже дешевле IDE-шных. Чуть-чуть, может быть, но меньше. Но речь не об этом, а о том, что вот захочу я, предположим, сделать апгрейд своим "маме" и процу
а на новой "маме" будет уже сериал АТА (тенденция то в эту сторону есть) и куда я буду "ломиться" со своим новым, недавно купленным IDE диском ?
Вот поэтому и думаю немножко ...
а на новой "маме" будет уже сериал АТА (тенденция то в эту сторону есть) и куда я буду "ломиться" со своим новым, недавно купленным IDE диском ?
Вот поэтому и думаю немножко ...
Не вижу смысла, все равно.
Матери, имеющие на борту SATA от IDE еще не отказываются.
Тем более, что $40 составляет от 30 до 40% от стоимости матери с поддержкой SATA
Так что снова - "а зачем платить больше?".
---
Full
-------
... Выпьем за жен и любовниц! Чтобы они никогда не встретились!
Матери, имеющие на борту SATA от IDE еще не отказываются.
Тем более, что $40 составляет от 30 до 40% от стоимости матери с поддержкой SATA
Так что снова - "а зачем платить больше?".
---
Full
-------
... Выпьем за жен и любовниц! Чтобы они никогда не встретились!
Если есть и будут в ближайшем будущем (скажем, год) "мамы" с SATA и IDE одновременно, то я, конечно, сейчас возьму 120 ГБ ИДЕшник и буду счастлив
С уважением ...
С уважением ...
И будешь абсолютно прав!
Ну а в случае если вдруг...
То вот тогда и прикупишь IDE контроллер, которые совершенно точно будут выпускать и через год, и через два. имхо.
Так шта-а-а...
Ну а в случае если вдруг...
То вот тогда и прикупишь IDE контроллер, которые совершенно точно будут выпускать и через год, и через два. имхо.
Так шта-а-а...
"мамы" с SATA и IDE одновременно сейчас точно есть, и много
Ага !!! Я уже в прайса нашел эти "мамы". И для Интел и для АМД. Правда, для АМД они почему-то баксов на 30-40 дороже, чем для Интела. Но к будущему году, думаю, все подешевеет и будет не важно ...
---[ Rico ]---
veteran
Хммм...
Я может о чём-то другом думаю...
Но такие матери появились год или полтора назад...!
Об чём речь???
Пример:
Системная плата ASUS [P4P8X-SE] (Socket 478, Intel 865P, 5xPCI,1xAGP 8x, AC'97 Analog Devices AD1985 5.1, 4xDDR333(PC2700), SATA, ATA 33/66/100/133, LAN10/100/1000Mbit, ATX) - 84,02
Системная плата ASUS [A7N8X-X] (Socket A, nForce2 400, 5xPCI, 1xAGP 8x, AC'97 Realtek ALC650 5.1, 3xDDR400(PC3200), SATA, ATA 33/66/100/133, LAN 10/100Mbit, ATX) - 73,92
Я может о чём-то другом думаю...
Но такие матери появились год или полтора назад...!
Об чём речь???
Пример:
Системная плата ASUS [P4P8X-SE] (Socket 478, Intel 865P, 5xPCI,1xAGP 8x, AC'97 Analog Devices AD1985 5.1, 4xDDR333(PC2700), SATA, ATA 33/66/100/133, LAN10/100/1000Mbit, ATX) - 84,02
Системная плата ASUS [A7N8X-X] (Socket A, nForce2 400, 5xPCI, 1xAGP 8x, AC'97 Realtek ALC650 5.1, 3xDDR400(PC3200), SATA, ATA 33/66/100/133, LAN 10/100Mbit, ATX) - 73,92
А откуда у народа такая уверенность, что SATA диски работают с той же скоростью?
Когда я менял диск 5400 на 7200 (Ох, давно это было..) все тоже говорили, что типа на фиг надо... Но укорение загрузки программ было заметно даже на глаз!
Это первый плюс за SATA, а второй - они все с 8ми метровым кэшем, что тоже весьма приятно.
Впрочем все если ты используешь Вынь 98 или Линух, то выбор твой - ИДЕ
Когда я менял диск 5400 на 7200 (Ох, давно это было..) все тоже говорили, что типа на фиг надо... Но укорение загрузки программ было заметно даже на глаз!
Это первый плюс за SATA, а второй - они все с 8ми метровым кэшем, что тоже весьма приятно.
Впрочем все если ты используешь Вынь 98 или Линух, то выбор твой - ИДЕ
А откуда у народа такая уверенность, что SATA диски работают с той же скоростью?Да будет тебе известно, что большинство современных SATA дисков внутри ничем (еще раз повторяю: НИЧЕМ!) не отличаются от своих IDE аналогов. Так что разнице в скорости взяться просто неоткуда.