ICQ спам
3196
33
Достал спам уже по асе, разных номеров штук по 10 каждый день в игнор лист вношу...
Как Вы к этому относитесь?
P.S. это всё Центр Американского Английского опять, переключился с мыла на асю...
Как Вы к этому относитесь?
P.S. это всё Центр Американского Английского опять, переключился с мыла на асю...
у меня миранда, спам приходит с периодичностью 1 сообщение в год
Да у меня тоже миранда, только вот спам приходит каждый день не раз...
Это от клиента не зависит, вот Вы асю у себя в инфе не публикуете, Вам и не приходит, а я на свою голову опубликовал, и теперь расплачиваюсь....
Это от клиента не зависит, вот Вы асю у себя в инфе не публикуете, Вам и не приходит, а я на свою голову опубликовал, и теперь расплачиваюсь....
Я его уже не замечаю сразу смотрю если это набор букв fgfetr,iifggt ну и т.д. в этом роде - то 100% спам! и даже не принимаю сообщения!!
Как с этим бороться тоже не приложу ума!
И не только Американский центр достает!
Как с этим бороться тоже не приложу ума!
И не только Американский центр достает!
Есть такой крыжик "Принимать сообщения только от пользователей контакт - листа"
Да знаю я про этот крыжик, но публикую я свой номер аси не для того, чтоб потом мне никто не мог сообщение отправить...
А в новой аське 4.1 есть сразу кнопка отчет о спаме, когда спрашивают хотите ли принять сообщение? нажимаешь и отчет о спаме ушел, бороться же както надо
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
246992
1000
Кто куда ездил летом?
104362
217
Какие минусы..?
2041
11
При этом грыжике тебе будут приходить запросы на авторизацию и сообщения о том, что тебя кто-то добавил в контакт лист. Спамеры этого не делают, а человек, который хочет тебе написать это сделает. Уж в контакт-лист добавит - это точно. Так что тебе решать.
это понятно, на компе я могу крыжик поставить, а вот когда с мобилы асю использую, там крыжик не поставишь...
Ну это, насколько я понимаю, уже зависит от типа клиента, установленного в твоём мобильнике
на мобиле использую Colibry IM, иногда МТС-МИМ, там таких настроек к сожалению нет.
P.S. просто я думал может есть возможность на сервере ICQ какой-нибудь блеклист вести, но похоже этого нет...
P.S. просто я думал может есть возможность на сервере ICQ какой-нибудь блеклист вести, но похоже этого нет...
Matrix_Agent
guru
Вообще у меня складывается мнение. что от клиента все-таки зависит, будет ли спам приходить.
Например, на работе - миранда, спама практически нет. Дома раньше стояла аська 2004 - спамом заваливали. Поставил 2003b - никаких проблем. В мобильнике клиента так и не смог настроить - контактник слишком большой. Пользуюсь стандартной мегафоновской услугой - тоже спама много.
Например, на работе - миранда, спама практически нет. Дома раньше стояла аська 2004 - спамом заваливали. Поставил 2003b - никаких проблем. В мобильнике клиента так и не смог настроить - контактник слишком большой. Пользуюсь стандартной мегафоновской услугой - тоже спама много.
molg
experienced
И какая связь? Как может зависить? ИМХО, только от настроек...
Например на работе я использую миранду, настроил на ней фильтры, и поэтому спам приходит редко..., а вот на мобиле, фильтры не настроишь...(в моём клиенте).
Например на работе я использую миранду, настроил на ней фильтры, и поэтому спам приходит редко..., а вот на мобиле, фильтры не настроишь...(в моём клиенте).
Matrix_Agent
guru
>>>И какая связь? Как может зависить? ИМХО, только от настроек...
И какая связь? Как может зависить?связь хотя бы в том, что библиотеки работы с протоколом аськи разные, от этого много зависит
>>>связь хотя бы в том, что библиотеки работы с протоколом аськи разные, от этого много зависит
т.е. я в зависимости от клиента, от одних контактов получаю сообщения, а от других нет? Так что ли?
т.е. я в зависимости от клиента, от одних контактов получаю сообщения, а от других нет? Так что ли?
>>есть сразу кнопка отчет о спаме, когда спрашивают хотите ли принять сообщение? нажимаешь и отчет о спаме ушел
А как понять, что пришёл именно спам? У меня, например, когда приходит сообщение от кого-то постороннего (т.е. не из контакт-листа), то внизу экрана (в System notice) появляется флэшка "!" И чтобы узнать, спам это или нет, я всё равно должна прочитать сообщение.
А как понять, что пришёл именно спам? У меня, например, когда приходит сообщение от кого-то постороннего (т.е. не из контакт-листа), то внизу экрана (в System notice) появляется флэшка "!" И чтобы узнать, спам это или нет, я всё равно должна прочитать сообщение.
да от людей в контакт листе ты по любому будешь получать сообщения, вопрос в том, можно ли посылать левым юзерам сообщения, не добавляя тебя в контакт лист
З.Ы. сам не понял что сказал
З.Ы. сам не понял что сказал
Все очень просто-если ты разрешил добавлять тебя в контакт-лист без твоего разрешения,то и спам приходит,чтото типа этого.Я вот например зрительно нахожусь в оффлайне для тех кто меня не авторизовал у себя,это если я подключился с миранды,а когда подключаюсь через крысу,то сразу прибегает спам,все на одной машине-т.е. зависит от настроек клиента однозначно.
Использую крысу и спаму нет. Если за неделю максимум прилетит одна мессага и все, а крыса висит в онлайне круглые сутки. Из антиспам натроек использую только, что веб-индикация статуса -- выключена.
>>>Все очень просто-если ты разрешил добавлять тебя в контакт-лист без твоего разрешения,то и спам приходит,
Да ну...
Вот у меня миранда, и я без всякого разрешения тебя себе в контакт-лист добавлю...( если ты конечно свой номер в профиле укажешь)...
Да ну...
Вот у меня миранда, и я без всякого разрешения тебя себе в контакт-лист добавлю...( если ты конечно свой номер в профиле укажешь)...
у меня миранда, спам приходит с периодичностью 1 сообщение в годДумаете ICQ-клиент влияет на количество приходящего спама? Очевидно нет.
А вот номер похоже влияет, на мой 7-значный ни разу не приходил спам, а вот в 9значный время от времени бывает.
to molg
в лист добавишь меня конечно,но мой статус будет оставаться для тебя оффлайн,я думаю все дело в этом
в лист добавишь меня конечно,но мой статус будет оставаться для тебя оффлайн,я думаю все дело в этом
да не будет он оставаться оффлайн, твой статус я могу запрашивать..., и увижу его даже если ты включишь невидимый режим!
>>>А вот номер похоже влияет
Номер влияет в случае публикации его на открытых рессурсах, например у меня в профиле. Наверно есть какие-то проги сканирующие сайты на емайлы и номера аси для рассылки спама...
Номер влияет в случае публикации его на открытых рессурсах, например у меня в профиле. Наверно есть какие-то проги сканирующие сайты на емайлы и номера аси для рассылки спама...
В меранде поставил галочку Настройки -> Сеть -> ICQ анонимность -> Прочие установки -> Показывать моё состаяние на сайтах (Web Aware), и сразу повалил спам. Потом сразу убрал и после этого больше не приходило спама
!!!NickeL!!!
...
А мне веб-индикация важнее спама
Спас, кстати, стал гораздо реже последнее время.. видимо центр американского английского успокоился и все осознали свои бесполезные действия
Спас, кстати, стал гораздо реже последнее время.. видимо центр американского английского успокоился и все осознали свои бесполезные действия
решение простое на самом-то деле.
не публикуйте свой ICQ-номер, а если публикуете, то в примерно таком виде:
хрен вас тогда какой спам-бот вычислит.
Конечно, трудночитаемо, но кому надо прочитает.
И с мылом аналогичное давно уже практикуется.
mymail(Ca6aKa) at domain.ru
не публикуйте свой ICQ-номер, а если публикуете, то в примерно таком виде:
хрен вас тогда какой спам-бот вычислит.
Конечно, трудночитаемо, но кому надо прочитает.
И с мылом аналогичное давно уже практикуется.
mymail(Ca6aKa) at domain.ru
У меня миранда и плагин антиспамовский... Может и по UINам резать, и по словам, встречающимся в сообщении. Причем удаляемые сообщения пишутся в лог (опционально) - иногда можно просмотреть - на всякий случай
Пролазит, конечно, но не так уж и много.
Пролазит, конечно, но не так уж и много.
Во...
Это уже интересней...ща поищу плагин такой...
Это уже интересней...ща поищу плагин такой...
я разобрался! на объем спама значительно влияет веб-индикация вашего статуса.
зайди на страницу icq.com/ и посмотри отображается статус или нет. (цветок зеленый или красный может быть. или же отображаться не будет. справа от ника)
как сменить знаю только для клиента &RQ. другими клиентами не пользуюсь, где там эта настройка - не знаю.
смотри картинку
зайди на страницу icq.com/ и посмотри отображается статус или нет. (цветок зеленый или красный может быть. или же отображаться не будет. справа от ника)
как сменить знаю только для клиента &RQ. другими клиентами не пользуюсь, где там эта настройка - не знаю.
смотри картинку
molg
experienced
писали уже про вэб-индикацию... выше почитай вначале...