ICQ спам
3187
33
Достал спам уже по асе, разных номеров штук по 10 каждый день в игнор лист вношу...
Как Вы к этому относитесь?

P.S. это всё Центр Американского Английского опять, переключился с мыла на асю... :death:
molg
у меня миранда, спам приходит с периодичностью 1 сообщение в год :ухмылка:
DeHuC
Да у меня тоже миранда, только вот спам приходит каждый день не раз...
Это от клиента не зависит, вот Вы асю у себя в инфе не публикуете, Вам и не приходит, а я на свою голову опубликовал, и теперь расплачиваюсь....:хммм:
molg
Я его уже не замечаю сразу смотрю если это набор букв fgfetr,iifggt ну и т.д. в этом роде - то 100% спам! и даже не принимаю сообщения!!
Как с этим бороться тоже не приложу ума!
И не только Американский центр достает!
molg
Есть такой крыжик "Принимать сообщения только от пользователей контакт - листа" :спок:
Сибиряк
Да знаю я про этот крыжик, но публикую я свой номер аси не для того, чтоб потом мне никто не мог сообщение отправить...
molg
А в новой аське 4.1 есть сразу кнопка отчет о спаме, когда спрашивают хотите ли принять сообщение? нажимаешь и отчет о спаме ушел, бороться же както надо :eek:
molg
При этом грыжике тебе будут приходить запросы на авторизацию и сообщения о том, что тебя кто-то добавил в контакт лист. Спамеры этого не делают, а человек, который хочет тебе написать это сделает. Уж в контакт-лист добавит - это точно. Так что тебе решать.
Barlog
это понятно, на компе я могу крыжик поставить, а вот когда с мобилы асю использую, там крыжик не поставишь... :а\?:
molg
Ну это, насколько я понимаю, уже зависит от типа клиента, установленного в твоём мобильнике :спок:
Сибиряк
на мобиле использую Colibry IM, иногда МТС-МИМ, там таких настроек к сожалению нет. :хммм:
P.S. просто я думал может есть возможность на сервере ICQ какой-нибудь блеклист вести, но похоже этого нет...
molg
Вообще у меня складывается мнение. что от клиента все-таки зависит, будет ли спам приходить.

Например, на работе - миранда, спама практически нет. Дома раньше стояла аська 2004 - спамом заваливали. Поставил 2003b - никаких проблем. В мобильнике клиента так и не смог настроить - контактник слишком большой. Пользуюсь стандартной мегафоновской услугой - тоже спама много.
Matrix_Agent
И какая связь? Как может зависить? ИМХО, только от настроек...
Например на работе я использую миранду, настроил на ней фильтры, и поэтому спам приходит редко..., а вот на мобиле, фильтры не настроишь...(в моём клиенте). :ухмылка:
molg
>>>И какая связь? Как может зависить? ИМХО, только от настроек...
molg
И какая связь? Как может зависить?
связь хотя бы в том, что библиотеки работы с протоколом аськи разные, от этого много зависит:улыб:
DeHuC
>>>связь хотя бы в том, что библиотеки работы с протоколом аськи разные, от этого много зависит:улыб:

т.е. я в зависимости от клиента, от одних контактов получаю сообщения, а от других нет? Так что ли? :а\?:
sergei04
>>есть сразу кнопка отчет о спаме, когда спрашивают хотите ли принять сообщение? нажимаешь и отчет о спаме ушел

А как понять, что пришёл именно спам? У меня, например, когда приходит сообщение от кого-то постороннего (т.е. не из контакт-листа), то внизу экрана (в System notice) появляется флэшка "!" И чтобы узнать, спам это или нет, я всё равно должна прочитать сообщение.
molg
да от людей в контакт листе ты по любому будешь получать сообщения, вопрос в том, можно ли посылать левым юзерам сообщения, не добавляя тебя в контакт лист

З.Ы. сам не понял что сказал :ухмылка:
molg
Все очень просто-если ты разрешил добавлять тебя в контакт-лист без твоего разрешения,то и спам приходит,чтото типа этого.Я вот например зрительно нахожусь в оффлайне для тех кто меня не авторизовал у себя,это если я подключился с миранды,а когда подключаюсь через крысу,то сразу прибегает спам,все на одной машине-т.е. зависит от настроек клиента однозначно.
east
Использую крысу и спаму нет. Если за неделю максимум прилетит одна мессага и все, а крыса висит в онлайне круглые сутки. Из антиспам натроек использую только, что веб-индикация статуса -- выключена.
east
>>>Все очень просто-если ты разрешил добавлять тебя в контакт-лист без твоего разрешения,то и спам приходит,

Да ну...
Вот у меня миранда, и я без всякого разрешения тебя себе в контакт-лист добавлю...( если ты конечно свой номер в профиле укажешь)...
DeHuC
у меня миранда, спам приходит с периодичностью 1 сообщение в год
Думаете ICQ-клиент влияет на количество приходящего спама? Очевидно нет.

А вот номер похоже влияет, на мой 7-значный ни разу не приходил спам, а вот в 9значный время от времени бывает.
CoolUser
хмммм ну может ты и прав...
molg
to molg
в лист добавишь меня конечно,но мой статус будет оставаться для тебя оффлайн,я думаю все дело в этом
east
да не будет он оставаться оффлайн, твой статус я могу запрашивать..., и увижу его даже если ты включишь невидимый режим!
CoolUser
>>>А вот номер похоже влияет

Номер влияет в случае публикации его на открытых рессурсах, например у меня в профиле. Наверно есть какие-то проги сканирующие сайты на емайлы и номера аси для рассылки спама...
molg
В меранде поставил галочку Настройки -> Сеть -> ICQ анонимность -> Прочие установки -> Показывать моё состаяние на сайтах (Web Aware), и сразу повалил спам. Потом сразу убрал и после этого больше не приходило спама :live:
Mishel
А мне веб-индикация важнее спама:улыб:
Спас, кстати, стал гораздо реже последнее время.. видимо центр американского английского успокоился и все осознали свои бесполезные действия:улыб:
molg
решение простое на самом-то деле.

не публикуйте свой ICQ-номер, а если публикуете, то в примерно таком виде:

хрен вас тогда какой спам-бот вычислит.

Конечно, трудночитаемо, но кому надо прочитает.
И с мылом аналогичное давно уже практикуется.

mymail(Ca6aKa) at domain.ru :eek:
molg
У меня миранда и плагин антиспамовский... Может и по UINам резать, и по словам, встречающимся в сообщении. Причем удаляемые сообщения пишутся в лог (опционально) - иногда можно просмотреть - на всякий случай:улыб:

Пролазит, конечно, но не так уж и много.
Arkady
Во... :live:
Это уже интересней...ща поищу плагин такой...
molg
я разобрался! на объем спама значительно влияет веб-индикация вашего статуса.
зайди на страницу icq.com/ и посмотри отображается статус или нет. (цветок зеленый или красный может быть. или же отображаться не будет. справа от ника)
как сменить знаю только для клиента &RQ. другими клиентами не пользуюсь, где там эта настройка - не знаю.

смотри картинку
писали уже про вэб-индикацию... выше почитай вначале...