Качественное тестирование.
1835
12
Имеем: компьютер с сата-рэйдом, у которого немыслимые глюки с диском. В системном эвентлоге куча всяких варнингов, а иногда доступ к дискам пропадает вообще. Что именно глючит -- один из дисков, оба диска или рэйдконтроллер на мамке -- неизвестно.
Вопрос: есть ли компутерная фирма с ГРАМОТНЫМ сервис-центром, которая бы взялась за тестирование сего устройства, и чтобы точно сказали, ЧТО надо заменить?
Вопрос: есть ли компутерная фирма с ГРАМОТНЫМ сервис-центром, которая бы взялась за тестирование сего устройства, и чтобы точно сказали, ЧТО надо заменить?
artful manager
experienced
Далеко не спец в этом вопросе, лишь могу сказать, что Левел тестирует и ремонтирует с гарантией (так было год назад) приятель ремонтировал там винт - до сих пор работает.
А если самому попробовать? Разве это так нереально?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Не надо про фирму на букву Л...
Есть более серьезные с/ц. НЭТА, Р-стул, контакт, кардинал...
Есть более серьезные с/ц. НЭТА, Р-стул, контакт, кардинал...
советаю РейнКОМ - мне спасли жесткий из Рэйда..тоже САТА. Недешево правда..около 1 рубл.
Эээ... самому лениво... Это, во-первых.
Во-вторых, тулзов да и скиллов для тестирования маловато... Вот если б сразу всё сгорелотогда бы я быстро разобрался.
В-третьих, опять таки ответственность: ну решу я, что дохнет контроллер на матери... никто ведь ни копейки не заплатит, если я прав. А если не прав и придётся винты новые брать, тогда ещё и в немилости окажусь.
Нет уж. Я бы предпочёл отдать железо профессионалам.
Во-вторых, тулзов да и скиллов для тестирования маловато... Вот если б сразу всё сгорелотогда бы я быстро разобрался.
В-третьих, опять таки ответственность: ну решу я, что дохнет контроллер на матери... никто ведь ни копейки не заплатит, если я прав. А если не прав и придётся винты новые брать, тогда ещё и в немилости окажусь.
Нет уж. Я бы предпочёл отдать железо профессионалам.
Сервис центр НЭТЫ???!!!
НЕ НАДО про фирму на букву Н... (точнее про её СЦ)!
Вот уж где я задрался и зарёкся что-либо ремонтировать, так это там.
Хотел же ещё в самом первом посте написать, типа "одолел уже сервиц центры фирмы Н...", но сдержался...
НЕ НАДО про фирму на букву Н... (точнее про её СЦ)!
Вот уж где я задрался и зарёкся что-либо ремонтировать, так это там.
Хотел же ещё в самом первом посте написать, типа "одолел уже сервиц центры фирмы Н...", но сдержался...
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
247043
1000
КОФЕЙНЯ (часть 12)
206672
1000
Самая Лучшая Компутерная контора в городе!!!
10467
53
Хм... вроде слышал про такую позитивные отклики на форуме...
Контакты озвучь плиз
Или в личку кинь, если не затруднит
Контакты озвучь плиз
Или в личку кинь, если не затруднит
один из дисков, оба диска или рэйдконтроллер на мамке -- неизвестно.
--------
а вот интересно ..кто это такой вундер-бой, который забабахал рейд на встроенном контроллере ?
а проц на этой мамке поди 36 разрядный стоит ?
А если серьезно, не знаю что там в биосе данной мамки есть, но в нормальных брендовых и НЕИНТЕГРИРОВАННЫХ рейдах-котроллерах ВСЕГДА есть диагностика винтов, подключенных к нему
Да, еще вопрос попутный - в каком качестве стоЯт винты в этом рейде? А протестить винты по отдельности - это же не более пары часов
--------
а вот интересно ..кто это такой вундер-бой, который забабахал рейд на встроенном контроллере ?
а проц на этой мамке поди 36 разрядный стоит ?
А если серьезно, не знаю что там в биосе данной мамки есть, но в нормальных брендовых и НЕИНТЕГРИРОВАННЫХ рейдах-котроллерах ВСЕГДА есть диагностика винтов, подключенных к нему
Да, еще вопрос попутный - в каком качестве стоЯт винты в этом рейде? А протестить винты по отдельности - это же не более пары часов
Арбузова 6, 36-07-15. А вообще смотри ГИС.
Специализируются на жестких дисках. Помоему единственные у которых, весь спектр диагн. оборудования.
Специализируются на жестких дисках. Помоему единственные у которых, весь спектр диагн. оборудования.
Ну допустим не единственные :), но все равно не с оборудованием купленным не в фирме Н... в сервис-центр обращаться не стоит. Или стоит, если стоять у них над душой... перманентно, тогда сделают быстро. Ведь насколько я понимаю к чему, так к качеству работ никогда никто претензий не предьявлял.
>> ...кто это такой вундер-бой...
Тот же самый, который догадался собрать компутер на АМД-шном процессоре, мать на VIA-чипсете и гордо назвать это "сервером". А именно -- бывший админ нашей конторы.
Впрочем, когда ему дали 20 т.р. и сказали "собери из этого сервер с зеркалом", выбора у него особого не было
А я теперь страдаю
>> проц 36-разрядный
Нет -- только 32-ух:(
Не хватило денег ещё на 4 разряда...
:)
Тот же самый, который догадался собрать компутер на АМД-шном процессоре, мать на VIA-чипсете и гордо назвать это "сервером". А именно -- бывший админ нашей конторы.
Впрочем, когда ему дали 20 т.р. и сказали "собери из этого сервер с зеркалом", выбора у него особого не было
А я теперь страдаю
>> проц 36-разрядный
Нет -- только 32-ух:(
Не хватило денег ещё на 4 разряда...
:)
Почему же сразу "не было"? Он мог бы сказать "А вот ФИГУ ВАМ, а не сервер за эти грОши"... И был бы прав на 100%.