Качественное тестирование.
1832
12
Имеем: компьютер с сата-рэйдом, у которого немыслимые глюки с диском. В системном эвентлоге куча всяких варнингов, а иногда доступ к дискам пропадает вообще. Что именно глючит -- один из дисков, оба диска или рэйдконтроллер на мамке -- неизвестно.

Вопрос: есть ли компутерная фирма с ГРАМОТНЫМ сервис-центром, которая бы взялась за тестирование сего устройства, и чтобы точно сказали, ЧТО надо заменить?
Nestеr
Далеко не спец в этом вопросе, лишь могу сказать, что Левел тестирует и ремонтирует с гарантией (так было год назад) приятель ремонтировал там винт - до сих пор работает.
Nestеr
А если самому попробовать? Разве это так нереально?
artful manager
Не надо про фирму на букву Л... :death:

Есть более серьезные с/ц. НЭТА, Р-стул, контакт, кардинал... :respect:
Nestеr
советаю РейнКОМ - мне спасли жесткий из Рэйда..тоже САТА. Недешево правда..около 1 рубл.
BlastOff
Эээ... самому лениво... Это, во-первых.
Во-вторых, тулзов да и скиллов для тестирования маловато... Вот если б сразу всё сгорело:улыб:тогда бы я быстро разобрался.
В-третьих, опять таки ответственность: ну решу я, что дохнет контроллер на матери... никто ведь ни копейки не заплатит, если я прав. А если не прав и придётся винты новые брать, тогда ещё и в немилости окажусь.:хммм:

Нет уж. Я бы предпочёл отдать железо профессионалам.
Злыдь
Сервис центр НЭТЫ???!!!
НЕ НАДО про фирму на букву Н... (точнее про её СЦ)!
Вот уж где я задрался и зарёкся что-либо ремонтировать, так это там.
Хотел же ещё в самом первом посте написать, типа "одолел уже сервиц центры фирмы Н...", но сдержался...
slux
Хм... вроде слышал про такую позитивные отклики на форуме...
Контакты озвучь плиз:улыб:
Или в личку кинь, если не затруднит:улыб:
Nestеr
один из дисков, оба диска или рэйдконтроллер на мамке -- неизвестно.
--------

а вот интересно ..кто это такой вундер-бой, который забабахал рейд на встроенном контроллере ? :ухмылка:
а проц на этой мамке поди 36 разрядный стоит ? :ухмылка:

А если серьезно, не знаю что там в биосе данной мамки есть, но в нормальных брендовых и НЕИНТЕГРИРОВАННЫХ рейдах-котроллерах ВСЕГДА есть диагностика винтов, подключенных к нему :ухмылка:

Да, еще вопрос попутный - в каком качестве стоЯт винты в этом рейде? А протестить винты по отдельности - это же не более пары часов :ухмылка:
Nestеr
Арбузова 6, 36-07-15. А вообще смотри ГИС.
Специализируются на жестких дисках. Помоему единственные у которых, весь спектр диагн. оборудования.
slux
Ну допустим не единственные :), но все равно не с оборудованием купленным не в фирме Н... в сервис-центр обращаться не стоит. Или стоит, если стоять у них над душой... перманентно, тогда сделают быстро. Ведь насколько я понимаю к чему, так к качеству работ никогда никто претензий не предьявлял. :ухмылка:
Vovasa
>> ...кто это такой вундер-бой...
Тот же самый, который догадался собрать компутер на АМД-шном процессоре, мать на VIA-чипсете и гордо назвать это "сервером". А именно -- бывший админ нашей конторы.
:спок: :спок: :спок:
Впрочем, когда ему дали 20 т.р. и сказали "собери из этого сервер с зеркалом", выбора у него особого не было:хммм:
А я теперь страдаю:хммм:

>> проц 36-разрядный
Нет -- только 32-ух:хммм::(:хммм:
Не хватило денег ещё на 4 разряда...

:улыб::):улыб:
Nestеr
Почему же сразу "не было"? Он мог бы сказать "А вот ФИГУ ВАМ, а не сервер за эти грОши"... И был бы прав на 100%.