можно ли купить хорошие комп.колонки до 1500руб?
4267
40
вообщем,решила сделать подарок парню,но не знаю,стоит ли. Возможно ли купить хорошие колонки до 1500, имеется в виду качество звучания.
Если да,то какие
Если да,то какие
Нет, а чтобы не огорчить подарком посоветуйся лучше с ним самим, а если хочешь сюрприз сделать то с его друзьями.
Смотря насколько хорошие. На мой вкус до 1500 - только наушники.
А на мой - даже и не наушники, а только акустический провод... :-)
Это какую надо иметь звуковую плату, что б провода, за 1 500р. раскрылись на полную мощь? По моим прикидкам она должна стоить не меньше 15 000р.
А если посерьезней, то вопрос правильнее должен звучать "Каким образом можно потратить 1 500р., что бы купить наилучшую компьютерную акустику."
Кстати что либо посоветовать надо знать более конкретно хотя бы такие мелочи, какая звуковая плата в компе, сколько место отведенно под колонки, какой тип звука (2.1, 2.0, про 5.1 за такую цену не заикаюсь...). Что владелец компа хочет от звука: mp3, игры, dvd-фильмы?
А если посерьезней, то вопрос правильнее должен звучать "Каким образом можно потратить 1 500р., что бы купить наилучшую компьютерную акустику."
Кстати что либо посоветовать надо знать более конкретно хотя бы такие мелочи, какая звуковая плата в компе, сколько место отведенно под колонки, какой тип звука (2.1, 2.0, про 5.1 за такую цену не заикаюсь...). Что владелец компа хочет от звука: mp3, игры, dvd-фильмы?
DeHuC
v.i.p.
пару SVEN'овских, деревянных колонок можно взять, качество звука будет хорошим.
2.1 почти не реально, я два года назад за 1700 брал более-менее качественные...
2.1 почти не реально, я два года назад за 1700 брал более-менее качественные...
ИМХО для игр или для фильмов-боевиков лучше брать 2.1, ощушений больше, даже за такую цену
Для музыкальности, по такой цене, - луше 2.0.
Для музыкальности, по такой цене, - луше 2.0.
Сейчас читают
Хочу купить ноут
5456
24
5 научных экспериментов, которые могут обернуться концом света
5409
27
Старый комп и оптическая мышь
1996
7
---[ Rico ]---
veteran
ОФФ!
Прально PN говорит!
Я себе недавно покупал за 700 рублей провода...
И это ДЕШЁВКА!!! За 1500... тоже особо не разгуляешься... Если одна колонка стоит 10000 рублей, то на проводах лучше не экономить...!
Прально PN говорит!
Я себе недавно покупал за 700 рублей провода...
И это ДЕШЁВКА!!! За 1500... тоже особо не разгуляешься... Если одна колонка стоит 10000 рублей, то на проводах лучше не экономить...!
whiplash
кусок мяса
хм... это смотря для чего...
у меня стоят простенькие microlab за 30 баксов, деревянные.
как говорится, а мне больше и не надо. пока что.
главное не берите пластиковые - не стоит...
у меня стоят простенькие microlab за 30 баксов, деревянные.
как говорится, а мне больше и не надо. пока что.
главное не берите пластиковые - не стоит...
Гыыы... Это смотря, какие пластиковые...
2 tpi... Ну, 15 не 15, а около 8 моя стоит... M-Audio рулит... По качеству звука ни одна Одиджи не стояла рядом... А всякие EAX мне нафик не надо... Главное, чтобы музыка с компа играла в максимально возможном качестве...
2 tpi... Ну, 15 не 15, а около 8 моя стоит... M-Audio рулит... По качеству звука ни одна Одиджи не стояла рядом... А всякие EAX мне нафик не надо... Главное, чтобы музыка с компа играла в максимально возможном качестве...
splashman
activist
купи за эти деньги наушники. они лучше будут. только смотри чтоб провод длинным был.
КОЛОНКИ SVEN (F&D)/ SPS-866A в "Квесте",
лучше даже за 2500 не найдёшь! У меня 678-е-доволен очень, 866-е получше будут хотя бы из-за объёма
лучше даже за 2500 не найдёшь! У меня 678-е-доволен очень, 866-е получше будут хотя бы из-за объёма
splashman
activist
могу потдержать вышесказанное мнение. но я любитель наушников(музыку громку слушаю)
M-Audio рулит... По качеству звука ни одна Одиджи не стояла рядом...Audigy - попсовое решение, не более...
Только не понятно зачем музыку слушать с компа, а не с отдельного музыкального центра?
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну громко можно и колонки слушать, только с соседями рамсы будут А качественные ухи всё же имхо подороже будут...
Музыкального центра? Хе...
У меня есть, на чем слушать обычные сиди... Audio Innovations ALTO + Mordaunt Short MS20 Pearl. Через это слушается и мп3 с компа...
У меня есть, на чем слушать обычные сиди... Audio Innovations ALTO + Mordaunt Short MS20 Pearl. Через это слушается и мп3 с компа...
Неужели карта M-Audio, за 8, воспризводит лучше сжатый mp3, чем audigy???
Аналоговый тракт у нее безусловно выше качеством...
То есть лишние $$$ платятся главным образом за ЦАП.
ннп...
А что насчет TopDevice 270/2.1 - http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=20 ? Насколько они подходят для озвучивания небольшой комнаты, если источником звука будет dvd-VHS-проигрыватель от Samsung...
А что насчет TopDevice 270/2.1 - http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=20 ? Насколько они подходят для озвучивания небольшой комнаты, если источником звука будет dvd-VHS-проигрыватель от Samsung...
Aton-Ra
activist
За эти деньги колонки лучше не покупать, можно взять недорогие ухи. Sven 678 никому бы не посоветовал - китайцы даже риски на крутилках не смогли правильно нарисовать. Лучше всего будет Solo-1.
Только не понятно зачем музыку слушать с компа, а не с отдельного музыкального центра?
Цена на звуковуху и сидюк одного уровня качества звука отличается на порядок... про муз. центры и говорить не стоит.
Это какую надо иметь звуковую плату, что б провода, за 1 500р. раскрылись на полную мощь? По моим прикидкам она должна стоить не меньше 15 000р.
Так было лет 5 назад. Сейчас есть дешевле и не хуже. У меня E-mu 1212m, 1 метр провода с пайкой и джеками обошелся в 600 рублей.
Цена на звуковуху и сидюк одного уровня качества звука отличается на порядок... про муз. центры и говорить не стоит.
Так было лет 5 назад. Сейчас есть дешевле и не хуже. У меня E-mu 1212m, 1 метр провода с пайкой и джеками обошелся в 600 рублей.
Цена на звуковуху и сидюк одного уровня качества звука отличается на порядок... про муз. центры и говорить не стоит.Причем аудиплата получается гораздо дороже, так как у ней задача бороться с "крутыми" компьютерными наводками....
ИМХО если уж охота с компа брать hi-fi звук, то тока по цифре, на, например, цифровой ресивер. Дешевле и сердитей получится
Причем аудиплата получается гораздо дороже
Наоборот, дешевле в 10-20 раз.
так как у ней задача бороться с "крутыми" компьютерными наводками....
Побороли еще в прошлом веке, SNR и динамический диапазон -120 dB. Такие CD-деки стоят ~5000$.
Наоборот, дешевле в 10-20 раз.
так как у ней задача бороться с "крутыми" компьютерными наводками....
Побороли еще в прошлом веке, SNR и динамический диапазон -120 dB. Такие CD-деки стоят ~5000$.
Допустим побороли (я не в теме хотя часто цифры из пальца высосаны..)!
Ну а ЦАП? Неужели у аудиоплаты за 8тыр сравнимый по качеству с CD-декой за аналогичную цену??? (я имею в виду субъективное восприятие, а не цифры).
Ну а ЦАП? Неужели у аудиоплаты за 8тыр сравнимый по качеству с CD-декой за аналогичную цену??? (я имею в виду субъективное восприятие, а не цифры).
У меня E-mu 1212m, 1 метр провода с пайкой и джеками обошелся в 600 рублей.У меня Delta 1010LT. А провод в усилитель - 1.5 метровая пара от IXOS. Сколько стоит не помню, но не более 1200..
Злыдь
волнистый бугагайчик
Блин, народ! Вы о чем вообще? Тему топика забыли, да?
Вопрос был про КОЛОНКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ, а не про зашибательские провода по 1500 за метр и не про афигенные звуковые за 1500 баков!
Barlog, плиз, порежь тему нахрен, а? Оффтоп же попер со страшной силой!
Вопрос был про КОЛОНКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ, а не про зашибательские провода по 1500 за метр и не про афигенные звуковые за 1500 баков!
Barlog, плиз, порежь тему нахрен, а? Оффтоп же попер со страшной силой!
Не за аналогичную, а с декой за 5000$.
Не за аналогичную, а с декой за 5000$.
Тему топика забыли, да?
И так всегда
По теме. В общем, либо Solo-1 (лучше Solo-1 Mk2) либо, чуть добавив, Solo-2 (Defender Mercury 50A).
И так всегда
По теме. В общем, либо Solo-1 (лучше Solo-1 Mk2) либо, чуть добавив, Solo-2 (Defender Mercury 50A).
Сильно не переживай, 23 февраля закончилось...
А мы как раз по теме, все ни как не определимся, что такое хороший звук с компа и сколько он стоит, и можно ли
А мы как раз по теме, все ни как не определимся, что такое хороший звук с компа и сколько он стоит, и можно ли
>> В общем, либо Solo-1 (лучше Solo-1 Mk2) либо, чуть добавив, Solo-2
Только надо не забывать, что фазоинверторы и регуляторы громкости - сзади, вплотную к стене не поставишь. А так - вполне оптимальный вариант за $50-60.
Только надо не забывать, что фазоинверторы и регуляторы громкости - сзади, вплотную к стене не поставишь. А так - вполне оптимальный вариант за $50-60.
Аудиофилы атакуют?
А ничего, что у вас в розетке отнюдь не синусоида и отнюдь не 220 вольтей? Да и провода до, собственно, системника - среднепаршивые? Нет?
Ну а то, что колонки у вас стоят не на специальных супер-пуппер подставочках и собственно комната не предназначена для аудиофильских утех - тоже не волнует? Ну тогда, простите, это все кидание понтов на тему "а у меня звуковая карточка за полторы тыщи баксов!"...
Блин, покажите мне живого аудиофила, способного на слух отличить mp3 в хорошем битрейте с компа от CD-Audio на приличном CD-проигрывателе. Я на него посмотрю.
А ничего, что у вас в розетке отнюдь не синусоида и отнюдь не 220 вольтей? Да и провода до, собственно, системника - среднепаршивые? Нет?
Ну а то, что колонки у вас стоят не на специальных супер-пуппер подставочках и собственно комната не предназначена для аудиофильских утех - тоже не волнует? Ну тогда, простите, это все кидание понтов на тему "а у меня звуковая карточка за полторы тыщи баксов!"...
Блин, покажите мне живого аудиофила, способного на слух отличить mp3 в хорошем битрейте с компа от CD-Audio на приличном CD-проигрывателе. Я на него посмотрю.
Все верно, но это не значит, что к звуковухе за 5$ надо покупать колонки за 5$. Оптимального соотношения не существует. Колонки за 50$ будут звучать лучше, а звуковуху можно сменить позже. Не надо ориентироваться на худший компонент, рассуждая "все равно у меня то не так и это не этак".
Блин, покажите мне живого аудиофила, способного на слух отличить mp3 в хорошем битрейте с компа от CD-Audio на приличном CD-проигрывателе. Я на него посмотрю.Если сравнивать методом переключения, на например классической музыке, с хорошим усилком/колонками - то в легкую различимо...
Кстати по теме.
а звуковуху можно сменить позжеМне другой вопрос очень волнует, mp3 сжатый формат. Какая должна быть стоимость звуковой платы, что бы раскрыть все качество? И уже за большие деньги будет пустая трата для mp-сри?
Супер-пупер подставочки по 800 долларов за пару, имитирующие "кинематическую систему в виде шара между вершинами двух конусов" мы проходили... Так же, как и заглушку комнаты... Вот это, - именно кидание понтов ради оправдания неоправданно высокой цены некоторых hi-end компонентов, каковая складывается порой не столько из-за качества начинки в целом, но использования дорогих материалов в отделке устройства... Положим, техника под брэндом Jadis... Не говорю, что она играет плохо, но подобный предел достигнут во многой более дешевой аппаратуре... Krell, напримерИли Wadia... Ну, или Proceed... Все это дорогие (местами очень) брэнды, но стиоимость именно за начинку. Внешность же - простая, красивая, но без понтов в виде золоченных миллиметровым слоем кнопок...
Аппаратура должна смотреться красиво, но прежде всего должна качественно звучать...
кста, Audio Innovations хоть и считается hi-end брэндом, но мои ALTO - весьма недороги, хоть и красивы и необычны - около 600$ за компонент...
А под колонки мне вполне хватает засыпных стоек Atacama по 100 за одну...
PS мп3 битрейтом ниже 256 и в joint stereo на своей системе отличаю на раз... Поэтому и жму любимое сам для удобства слушания, попутно делая копии в простом аудио...
PPS А между системником и розеткой у меня стоит UPS, настоятельно рекомендуемый не только "аудиофилам"усилитель и сидюк тоже через UPS включены...
PPPS ничего личного...
Аппаратура должна смотреться красиво, но прежде всего должна качественно звучать...
кста, Audio Innovations хоть и считается hi-end брэндом, но мои ALTO - весьма недороги, хоть и красивы и необычны - около 600$ за компонент...
А под колонки мне вполне хватает засыпных стоек Atacama по 100 за одну...
PS мп3 битрейтом ниже 256 и в joint stereo на своей системе отличаю на раз... Поэтому и жму любимое сам для удобства слушания, попутно делая копии в простом аудио...
PPS А между системником и розеткой у меня стоит UPS, настоятельно рекомендуемый не только "аудиофилам"усилитель и сидюк тоже через UPS включены...
PPPS ничего личного...
Какая должна быть стоимость звуковой платы
Так я об этом и говорю - нет четкой грани. Да и mp3 - 256 или 128 - большая разница. По звуковухам примерно так (чем ниже, тем дороже и лучше):
SBLive-24bit = Audigy 2
Aureon Sky
E-mu 0404
Juli@
E-mu 1212m
Так я об этом и говорю - нет четкой грани. Да и mp3 - 256 или 128 - большая разница. По звуковухам примерно так (чем ниже, тем дороже и лучше):
SBLive-24bit = Audigy 2
Aureon Sky
E-mu 0404
Juli@
E-mu 1212m
UPS, настоятельно рекомендуемый не только "аудиофилам"усилитель и сидюк тоже через UPS включены...Для аудиофилов имеет смысл если smart-ups.
Да и mp3 - 256 или 128 - большая разница.ИМХО, для 128бит mp3 моей Live! 5.1 Digital за глаза.
>> Для аудиофилов имеет смысл если smart-ups.
Скорее уж online-ups
Скорее уж online-ups