Посоветуйте DVD-R/RW
5825
47
Народ посоветуйте пишущий ДВД привод в пределах 2500руб.
Основные приоритеты: надежность и совместимость с большинством дисков.
Какие отзывы по приводам Тошиба?
Основные приоритеты: надежность и совместимость с большинством дисков.
Какие отзывы по приводам Тошиба?
Посмотри здесь, это все уже обсуждается давно.
http://forum.ixbt.com/?id=31
Я бы посоветовал присмотреться к Тошке или Пионеру.
Я бы посоветовал присмотреться к Тошке или Пионеру.
тошиба стоит наамного дешевле 2500. пионер ничем не лучше нека. так что нек имхо рулит!
Natamika
activist
В прайсах встречаются различные сочетания: DVD-Rom+CD-RW; DVD-ROM/CD-RW; DVD[плюс-минус]R/RW&CD-R/RW; DVD[плюс-минус]R/плюс-минус]RW&CD-R/-RW. В чем отличия? Имеют ли эти плюсы-минусы смысл?
плюсы-минусы... ну практически никакого.
только DVD-Rom+CD-RW; DVD-ROM/CD-RW - это не пишущие двд. а читающие двд (DVD-ROM) + пишущий сидюк простой
только DVD-Rom+CD-RW; DVD-ROM/CD-RW - это не пишущие двд. а читающие двд (DVD-ROM) + пишущий сидюк простой
Посмотри здесь, это все уже обсуждается давно.Это я читал (спасибо за совет). Я сюда потому то и обратился, что хочу услышать высказываание пользователей, а не обзоры (тесты) ДВД. Так что если есть пользователи Тошибы скажите: как она? Я тут видел модель ДВДРВ(пишущий ДВД) за 1700, есть отзывы?
Между прочим это не обзоры а именно форум, где все уже обсужденно.
я пользую Toshiba 5272 поменялся на нее по гарантии после того как надоело бегать с Sony, Mitsumi, Teac все они накрылись через разное время. Основной глюк хреново пишут (т.е. хреново свою собственную писанину читают) и у всех была проблемма с чтением двухслойных болваной.
На Тоше все хорошо уже 3-4 месяца. Читает и пишет все ровно, только не любит болванки типа Digitex и проч.
TDK+- коробочные производства Рико пишет отлично, шпиндельные пр-ва TDK потом не читает, Филипсы есть тоже два производителя один пишет на ура, другой запарывает. потому не беру их.
Пишет все SONY -R , все Verbatim и MBI (которые производства филипс)
На работу взял Тошу 5372 которая дуаллаер. Особо не тестил но практически тоже самое, только пошумнее если не притормозить его утилиткой но читает до реальных 15х !!! я не на одном приводе не видел чтобы выше 12х поднималась скорость чтения!!!
Производителя смотрел через неро-сиди-спид
Но сейчас попробовал бы взять Пионер.
я пользую Toshiba 5272 поменялся на нее по гарантии после того как надоело бегать с Sony, Mitsumi, Teac все они накрылись через разное время. Основной глюк хреново пишут (т.е. хреново свою собственную писанину читают) и у всех была проблемма с чтением двухслойных болваной.
На Тоше все хорошо уже 3-4 месяца. Читает и пишет все ровно, только не любит болванки типа Digitex и проч.
TDK+- коробочные производства Рико пишет отлично, шпиндельные пр-ва TDK потом не читает, Филипсы есть тоже два производителя один пишет на ура, другой запарывает. потому не беру их.
Пишет все SONY -R , все Verbatim и MBI (которые производства филипс)
На работу взял Тошу 5372 которая дуаллаер. Особо не тестил но практически тоже самое, только пошумнее если не притормозить его утилиткой но читает до реальных 15х !!! я не на одном приводе не видел чтобы выше 12х поднималась скорость чтения!!!
Производителя смотрел через неро-сиди-спид
Но сейчас попробовал бы взять Пионер.
Сейчас читают
Вопросы по перевозке ноутбука
6463
19
Выбор DVD-Rw
2341
13
Все о ногтях - 5!
412302
1001
Но сейчас попробовал бы взять Пионер.Спасибо за подробный ответ, а есть ли здесь пользователи НЕК НД 3520? По отзывам пока к ней склоняюсь...
gringo
guru
> только не любит болванки типа Digitex
оно и не удивительно - дигитекс гамно редкостное.
оно и не удивительно - дигитекс гамно редкостное.
Интересовался этим вопросом вплотную, кучу форумов по инету перерыл, короче на данный момент из пишущих DVD рулят Pioneer и NEC. Изучив данный вопрос я решил оставить свой пишущий CD-RW и докупил к нему DVD читалку, в принципе устраивает, дальше будет видно...
3520 - хороший привод... Правда, на нем я пока не написал столько, сколько за 8 месяцев на 3500. Там объемы были до 100 дисков в неделю ДВД и столько же ЦД. Писалось на заказ за деньги и никто ни разу не приходил жаловаться на проблемную запись... Правда, и болванки выбирались хорошие - Philips, TDK, Verbatim...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> а есть ли здесь пользователи НЕК НД 3520?
У меня сей девайс, но пока недолго.
Нареканий пока нет --- пишет/читает.
Мне его посоветовал друган из магазина. Со словами: "из 9-ти привезенных утром осталось 2". А дело было около 15 часов :). Выводы каждый делает сам.
У меня сей девайс, но пока недолго.
Нареканий пока нет --- пишет/читает.
Мне его посоветовал друган из магазина. Со словами: "из 9-ти привезенных утром осталось 2". А дело было около 15 часов :). Выводы каждый делает сам.
Интересно попросили записать смешариков, дали DVD-R Digitex (version2) в слиме Нера показывает пр-теля OptodiscR004 . Рискнул записал - усе нормально. записалось прочиталось.
gringo
guru
дык какое-то время оно нормально, а потом сдыхает...
для долговременного хранения инфы не годицца
для долговременного хранения инфы не годицца
Бери нек - хорошая вещь...Себе взял месяц назад, ни одной болванки не закосячил, двд брал по 20-25р (fuji и TDK) - Записались все прекрасно - графики чтения прекрасные :))) Пока еще :\
Из форума на ихбт вынес одно - брать только либо пионер (пишут(читают) на всем на чем можно писать), нек - дешево и сердито....Остальные варианты рассматривать не имеет смысла
Из форума на ихбт вынес одно - брать только либо пионер (пишут(читают) на всем на чем можно писать), нек - дешево и сердито....Остальные варианты рассматривать не имеет смысла
к вопросу о хорошести TDK... наверное мне не повезло... но TDK+R 8x писались только на две трети объема... что шпиндель, что коробочные... с всеми остальными проблем не было... или это из-за "старинного" привода Nec2500?
Наверное всетаки нет приводов которые "едят" всё, надо просто подобрать болванки под свой привод, а не искать идеальный (таких нет, или стоят >$100), ведь для работы и удовольствий (кино) достаточно чтобы писал, хотябы 60%-70% ассортимента болванок. И читал нормально штамповки 1-2х слойные. И всё!
gringo
guru
ННП
я щас тоже озадачился
NEC 3500/3520
Toshiba 5372
LiteON LDW-451S (2 года юзаю Sony-CRX215 перешитую в LiteON - оно рулеZZZ!) а 451S легким движением руки перешиваецца в 832S
чё брать?! у меня дома до сих пор дивидюка нету, на работе какой-то NEC старенький...
PN, какие будут мысли?
я щас тоже озадачился
NEC 3500/3520
Toshiba 5372
LiteON LDW-451S (2 года юзаю Sony-CRX215 перешитую в LiteON - оно рулеZZZ!) а 451S легким движением руки перешиваецца в 832S
чё брать?! у меня дома до сих пор дивидюка нету, на работе какой-то NEC старенький...
PN, какие будут мысли?
Если НЕК, то только 3520. Можно и ЛайтОН... Про тошибу думаю - не стОит... Неподалеку на форуме на 5272 кто-то жаловался... Да и так народ не особо доволен... Это ж теперь скорее Самсунг, чем Тошиба. А привода Самсунг и ЛГ хорошие результаты только в оплаченных статьях во всяких Chip, Enter и им подобных показывают... Интересный отзыв получил от человека насчет привода Бенк, модель не помню. Сказал, что красивый и вроде как неплохой...
примерно так я и думал - либо нек либо лайтон. склоняюсь все-же к лайтону (с прошивками к нему все просто шоколадно да и качество на высоте).
Это CD-RW LiteOn на высоте, на dvd писалки народ жалуется...
BENQ1620 взял один мой приятель, долго читал-выбирал перед покупкой.
Все отлично. Только надо ему сразу же ретайл-прошивку подсунуть :-)
ОЕМ-ная похуже будет.
NEC3500 не берите ни за что!
Все отлично. Только надо ему сразу же ретайл-прошивку подсунуть :-)
ОЕМ-ная похуже будет.
NEC3500 не берите ни за что!
Юзал две Сони DVD+-RW (ониже ЛайтОн) сменил оба задолбали, нечитали, двухслойные штамповки DVD . При очередной замене по гарантии попросил то, что ни разу не возвращали в магазин, дали Тошу пользуюсь (по последним уточненным данным) полгода и все отлично.
А друг оставил себе Соню-ЛайтОн и она у него дуркует по полной программе. Порет болванки, даже RW verbatim!!! что в принципе сложно сделать. Она его уже достала и он хочет NEC.
А то что писали в параллельном топике еще не показатель того, что Тоша плоха.
А друг оставил себе Соню-ЛайтОн и она у него дуркует по полной программе. Порет болванки, даже RW verbatim!!! что в принципе сложно сделать. Она его уже достала и он хочет NEC.
А то что писали в параллельном топике еще не показатель того, что Тоша плоха.
NEC3500 не берите ни за чтоА что такое? У меня с ним никаких проблем ни в записи, ни в чтении не было. А уж в каких оно объемах было у меня, я писал здесь уже не один раз... Просто, в данный момент - модель уже не новая и если уж НЕК, то 3520...
PN
ЙА ТИГОР
Точно так же, как писания в этом топике, что плох ЛайтОН... Две трети юзерских проблем с приводами, описанных в разных форумах, связаны с попытками юзеров писать на непойми какие болванки и попытками прочитать непойми где отпечатанные или записанные диски. Качество современных штампованных ДВД, причем, не только пирацких, очень часто оставляет желать лучшего...
Так что советую брать в магазине ТОЧТОПОНРАВИЛОСЬ с условием возврата денег если ЧО.
А ЧО проверить сразу по приходу домой, прогнав несколько видов дисков на чтение на НЕРО-СИДИ-ДИВИДИ-СПИД.
DVD обязательно прогнать несколько двухслойных штамповок. И если все читает нормально то можно оставлять, и брать для записи нормальные диски, а не ЛЫСОТУ на шпинделе по 100шт.
А ЧО проверить сразу по приходу домой, прогнав несколько видов дисков на чтение на НЕРО-СИДИ-ДИВИДИ-СПИД.
DVD обязательно прогнать несколько двухслойных штамповок. И если все читает нормально то можно оставлять, и брать для записи нормальные диски, а не ЛЫСОТУ на шпинделе по 100шт.
PN
ЙА ТИГОР
Вот это, кста, вполне правильный подход...
в общем определился
буду брать LiteON-1653S
тест тута
http://www.cdfreaks.com/article/174/1
CDфрикам я верю.
возму, оттестирую - отпишусь.
буду брать LiteON-1653S
тест тута
http://www.cdfreaks.com/article/174/1
CDфрикам я верю.
возму, оттестирую - отпишусь.
> У меня с ним никаких проблем ни в записи, ни в чтении не было. А уж в каких оно объемах было у меня, я писал здесь уже не один раз... Просто, в данный момент - модель уже не новая и если уж НЕК, то 3520...
Болванку DVD-RW, записаную на другом драйве на скорости выше первой, он не видит в упор. Ничего с ней сделать не может. Ни стереть, ничего. Говорит - нет диска, и все тут...
CD пишет погано, они потом на половине устройств не читаются. R-ки еще кое-как, а RW-ки отвратительно.
Болванку DVD-RW, записаную на другом драйве на скорости выше первой, он не видит в упор. Ничего с ней сделать не может. Ни стереть, ничего. Говорит - нет диска, и все тут...
CD пишет погано, они потом на половине устройств не читаются. R-ки еще кое-как, а RW-ки отвратительно.
Думаю, что это просто бракованный привод... Я на своем в период с августа по март записал преогромную кучу сиди и дивиди на заказы. Никто не жаловался. Хотя, может быть и другой вариант - мне просто повезло с экземпляром...
У нас их в конторе несколько, к сожалению... И все ведут себя одинаково...
сэкономили :-(
сэкономили :-(
Может, прошивка такая? Не знаю даже... Или болванки пишете какие-нить паленые... Мой привод работал отлично. И еще мнгоо кого, кто доволен таким же приводом... Кста, я свой и не помню, прошивал или нет...
Всем спасибо. Взял НЕК 3520, доволенИ правильно сделал.
(прошу прощения, что я ранее скромно молчал, давая возможность высказаться спецам по железу. теперь я, не как спец, а как юзер, без провокаций могу высказать свое одобрямс и имхо)
ННП.
купил вчера LiteON-1653S
немного потестировал
1) CD-R Verbatim Pastel (TY)
купил вчера LiteON-1653S
немного потестировал
1) CD-R Verbatim Pastel (TY)
2) Verbatim DL+ 1x (односкоростной !!!) записанный в 1996 году на неизвестном приводе, весь исцарапанный.
А вообще как сабжи считавают защиту для игр на cd болванках?
И в частности StarForce?
И в частности StarForce?
А вообще как сабжи считавают защиту для игр на cd болванках?еще не пробовал - только вчера купил
3) классика гамна - CD-R Digitex , записанный 2 года назад на Teac-540, сдохший нафик, несколько файлов на нем не читалось вообще НИГДЕ. здесь же нечитаемый нигде файл, размером около 15 Mb прочитался влет со скоростью 5 Mb/sec !!!
4) еще одна дерьмовая болваня - CD-R memorex 16х - писалась года 4 назад - на чем Х.З.
IMHO очень неплохо для старого меморекса.
IMHO очень неплохо для старого меморекса.
5) CD-RW Verbatim DL+ 8x-10x HiSpeed
записана на 10х и тут же оттестирована.
записана на 10х и тут же оттестирована.
6) CD-RW Verbatim DL+ 16x-24x UltraSpeed
записана на 24х и оттестирована
записана на 24х и оттестирована
7) CD-RW TDK 4-12x HiSpeed (внутри СМС)
записана на 12х и оттестирована
записана на 12х и оттестирована
8) а это очень интересный экземпляр
CD-RW noname, лысая (внутри Princo) происхождение неизвестно
записана на 10х и протестирована.
IMHO очень даже неплохо.
CD-RW noname, лысая (внутри Princo) происхождение неизвестно
записана на 10х и протестирована.
IMHO очень даже неплохо.
9) CD-RW memorex 16x-24x HiSpeed
записана на 24х и протестирована
IMHO замечательно
записана на 24х и протестирована
IMHO замечательно
10) DVD+RW Verbatim DL+ 2,4x
записана до половины (1,8 Gb) писалась под FreeBSD.
кто-нибудь может прокомментировать?
записана до половины (1,8 Gb) писалась под FreeBSD.
кто-нибудь может прокомментировать?
а какие приводы умеют читать защищенные диски?
Пример: NEC "ND-1300A" + алкоголь120% не смогли взять игру "В тылу врага", Асус +алкоголь120% справились с задачей.
Кстати, NEC "ND-1300A" через 1 год и 2 месяца стал плохо диски читать, вот так и нек...
Пример: NEC "ND-1300A" + алкоголь120% не смогли взять игру "В тылу врага", Асус +алкоголь120% справились с задачей.
Кстати, NEC "ND-1300A" через 1 год и 2 месяца стал плохо диски читать, вот так и нек...