Компьютерная пресса
3436
34
Поиск не помог, поэтому извиняйте, если что.

Вопрос в следующем: что из печатных изданий читает местный околокомпьютерный народ? Или Интернета хватает на все сто?

Если все же читаем, то что - московскую прессу? Или что-то местное тоже попадается?

Какая тематика рулит? За себя могу сказать, что в последнее время читаю исключительно Голубицкого и Козловского - уж больно стиль нравится ))
MIST
выписываю на работе XAKEP и компьютерру, само собой подписан на багтрак, секуритилаб, security.nnov и некоторые рассылки от вендоров ну и когда начинаются траблы разнообразные маны, форумы, хауту и гугль ... на художественную и телевизор к сожалению не хватает времени...
MIST
Из бумаги - только Хакер и Хакер-спец. Остальное - в сети, и, как правило, на английском. Рассылки - securityfocus, microsoft, symantec...
PN
Из бумаги - только Хакер и Хакер-спец.
аналогично + Мобильные компутеры.
из электронных вариантов: почитываю фантастику по WAP :))
MIST
Если о бумаге, то ХAKEP+ CПЕЦ XAKEP, Upgrade :спок:
MIST
Системный администратор, Windows IT Pro,
MIST
А местную прессу совсем никто не читает? :безум:
Barlog
Сисадмин тоже бы читал, да вот в метро его продавать не хотят, довольствуюсь статьями с из сайта.

2 MIST

Эмм.. А что местная пресса может предложить?
PN
А что - так-таки и ничего? Газеты же есть?
MIST
Например? Пару-тройку названи приведи.
MIST
Читаю "Аргументы и факты" :).

Остальное все электронное.
MIST
На ум приходят "мобильный эксперт" и "мобильная жизнь". Ещё полиграфный шедевр рекламной индустрии журнал "МТС".
Первые два на средненьком уровне, перепечатки из инета и др. мест. Местные заметки для меня скучны, но читабельны вполне. Думаю что для публики не использующий инет сам то. Про журнал "МТС" ваще воздержусь...
Сам я основную инфу черпаю из инета.
Dimich
ЭЭЭЭ... Ну да, в "Мобильном эксперте" есть нечто компьютерное, но "МЖ" все же специализируется исключительно по мобильным дивайсам. Сам я маниакально покупаю "КТ+", местные новости и статьи там есть (в небольшом количестве). Получается, что местная пресса никому не нужна?
MIST
Ну почему, я вот прайс-курьер почитываю иногда. Понятно, что практически все сдернуто из инета, но самому подобную солянку искать там просто некогда.
Upgrade бывает, Chip - практически всегда замечательно действуют как снотворное:-)
MIST
Ну почему же ??
Вот недавно света не было в конторе 3 часа, читал месную прессу:улыб:
В метро беру почитать и пр.
Всё таки согласись что Компьютерре или Апгрейду это слабая конкуренция. Но это я думаю по молодости, всё ещё вполне вероятно толко начинается. Проскакивают иногда полезные статьи. Причём собственного производства.
MIST
А вот, вспомнил. что я читаю из местной прессы - компьютерные разделы в разных студенческих газетах. Какой-нить клоун из НГУ/НГТУ/СибГУТИ с умным видом пишет статью типа
"Меняем обои рабочего стола своими руками"
"Даблклик - проще, чем вы думали"
"Контектстное меню и c чем его едят"
и прочее, в том же духе...

Кста, журнал Enter, тоже выдает подобное порой... А уж от обозревателя по фамилии Никулин в журнале Upgrade я просто выпадал в осадок, когда он там писал про видеокарты...
PN
Гы. Чайники - тоже люди:улыб:
Ты просто не представляешь, сколько людей не знает, как поменять обои рабочего стола :ха-ха!:
MIST
А что, проверяем готовность рынка к еще одному изданию?
Rubberman
Кстати, да!.. Если чего, можешь на меня рассчитывать, как на автора статей:улыб:
MIST
Дело не в том, местное издание или нет, а в его насыщености инфой. Если будет нормальное издание, то я буду читать и его. Но пока выбор небольшой и уровень представленой инфы оставляет желать лучшего :спок:
Rubberman
А что, проверяем готовность рынка к еще одному изданию?
Заходил на днях к знакомым в одну компьютерную контору, у
них лежит коммерческое предложение от нового
новосибирского компьютерного журнала. Говорят, была еще
отпечатанная на цветном струйнике презентация, вроде
симпатично и без особенного тупизма. Первый номер выходит
в мае - может, это оно?
Твою Тень
Хы, интересно ))

А все же - что может быть востребованно именно в новосибирском журнале? На форуме сотовой связи два года назад был топик, в какой-то мере благодаря ему мы имеем сейчас журнал "Мобильная Жизнь", получивший на днях золотую медаль Сибирской Ярмарки (ничего не хочу говорить о наполнении :)).

Это так, к слову. Все же - что бы мы хотели видеть в новосибирском издании? Новости - понятно. А что может быть интересно еще?
MIST
Тесты и обзоры типа какая контора из чего собирает свои машинки... винты, мамки, бп. Токо не показушные, а реальные системники.
Rubberman
"Случаи из жизни" интересны... Касающиеся тех или иных Н-ских фирм... но не на правах рекламы-антирекламы...
MIST
Софорумчанин:улыб:Поздравляю с почином, сижу листаю F13, в общем и целом, не смотря на скромный размер (замечу, весьма удобный для чтения на ходу:улыб:) неплохие статьи, думаю конкуренцию запросто можете составить местным изданиям:улыб:
Удачи в делах Ваших:улыб:
Dimich

==замечу, весьма удобный для чтения на ходу==

Саме интересное, что именно из этих соображений и выбирался формат. То, что он выпускается на скрепке, а не на склейке - тоже: читать так удобнее.
MIST
москве, то бишь им :) понравилась статья про гаджеты: Фото аквариума - просто супер. Автору при встрече с удовольствием поставлю кружку хорошего холодного пива!

во как! хороший получился журнальчик. фсем нравицца.:улыб:
MIST
В номере за сентябрь, в статье про Windows Vista (стр. 27) увидел следующее:
Тестовая машина
Процессор: AMD Athlon64 3500+(Northwood) ...
:спок:
странный процессор в тестовую машину установил автор статьи Макс Авилов. А вообще журнал отличный, тем более неприятно такое в нем видеть, в компьютерной прессе главное - профессионализм!
Филипович
А вообще журнал отличный, тем более неприятно такое в нем видеть, в компьютерной прессе главное - профессионализм!
--------
неюсабительный журнал, туалетную бумагу заменить не может - бумага слишком толстая...
да и откуда там профессионализм может взяться если лОхи для лохов пишут :ухмылка:
Vovasa
В новосибирске есть что-то лучше? Назови. Да вообще если сравнивать со всякими Upgrade, ПЛ и пр. - F13 всяко выигрывает, хотя бы потому, что не стоит ничего.
Филипович
называть нечего, у нас в Новосибирске НЕТ вообще компьютерной прессы....
а Апгрейда - вообще то два на рынке, который издается ПИРИТом - тот полный рулезз... а который второй, косит под первый... бульварное чтиво...
Да и еще есть журнал, который действительно профессиональный - "КомпьютерПресс", но его в продаже в Новосибирске я не видел с полгода...
Филипович
Филиппыч, а это не ты на сайт писал в комменты? Про то же самое? Я там же и ответил, что да, вышел косяк, бывает... Спасибо за внимательное чтение...

ЗЫ. Журналы намного более крутые тоже ошибаются... И дефекты верстки допускают...
Vovasa
да и откуда там профессионализм может взяться если лОхи для лохов пишут
Ну куда уж нам уж до "крутизны для крутизны" уровня Компьютер Пресс... Собссно, и не претендуем пока...

ЗЫ. Вам тогда надо Системный администратор читать... Или Профессиональный программист...

ЗЗЫ. А вот Upgrade - новый что-то там ваших компьютеров - точно байда хуже Компьютерры
Филипович
О, ну тогда можно считать, что ошибка в указании конфигурации вызвала "широкий общественный резонанс"... А вот написал бы Mendocino - никто бы и не заметил :-)