На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бешеный принт спулер.
1973
9
С некоторого времени по неустановленным обстоятельствам на терминальном сервере (W2kas+MetaFrame18) взбесилась служба печати. Процесс spoolsv.exe начинает немеренно жрать память: например, может забить 500 метров оперативы (это половина всего объема) и полтора гига свопа. Как результат, все тонкие клиенты начинаю тормозить.
Помогает рестарт сервиса "Print Spooler", после которого процесс занимает 1m оперативы и 400k свопа.
Как его утихомирить, чтобы он сам чистился?
Помогает рестарт сервиса "Print Spooler", после которого процесс занимает 1m оперативы и 400k свопа.
Как его утихомирить, чтобы он сам чистился?
начать имхо думаю с замены дровов на принтеры
Кстати да -- хотел ещё в первом посте написать, но забыл.
Принтеры мапятся автоматически с клиентов, что создает в папке "Start / Settings / Printers" кучу объектов (например сейчас их 27). У меня была идея не мапить клиентские принтеры, а печатать не те, что были примаплены к серверу вручную, но не уверен, что это поможет.
(Кстати, печатать в терминале можно только на принтеры, примапленные к серверу -- установленных трациционным путём тонкий клиент в упор не видит)
Модель всех принтеров одинакова: HP1300.
Количество: 2 штуки.
Принт-сервера не используются.
Принтеры мапятся автоматически с клиентов, что создает в папке "Start / Settings / Printers" кучу объектов (например сейчас их 27). У меня была идея не мапить клиентские принтеры, а печатать не те, что были примаплены к серверу вручную, но не уверен, что это поможет.
(Кстати, печатать в терминале можно только на принтеры, примапленные к серверу -- установленных трациционным путём тонкий клиент в упор не видит)
Модель всех принтеров одинакова: HP1300.
Количество: 2 штуки.
Принт-сервера не используются.
В той ссылке, что я кинул выше есть про пробемы печати на HP.. Погляди, может поможет.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
62038
994
Дозор предзимний, предвкушающий))
160941
1000
Отпускной дозор
76678
1000
установленных трациционным путём тонкий клиент в упор не видитНеужели нет другого терминала, который видит?
Что вы имеете ввиду под словом терминал?
Юзерский ворсктейшн?
Ни один клиент ни с одного воркстейшна не видит традиционно-установленный принтеров, что меня ничуть не напрягает, так как печатаю на примапленые.

Юзерский ворсктейшн?
Ни один клиент ни с одного воркстейшна не видит традиционно-установленный принтеров, что меня ничуть не напрягает, так как печатаю на примапленые.
Всем спасибо за советы.
Похоже, проблема решена.
Удалил все автоматические приклеевшиеся принтеры и отключил автоматическое примапривание LPT-устройств. С пятницы (т.е. уже три рабочих дня) полёт нормальный: spoolsv занимает 9 метрово ОЗУ и 9 метров СВОПа... (что значительно лучше, чем раньше).

Похоже, проблема решена.
Удалил все автоматические приклеевшиеся принтеры и отключил автоматическое примапривание LPT-устройств. С пятницы (т.е. уже три рабочих дня) полёт нормальный: spoolsv занимает 9 метрово ОЗУ и 9 метров СВОПа... (что значительно лучше, чем раньше).