Мелкомягкий карает что вы думаете по этому поводу?
9666
62
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Partner/Action/News/2005-04.mspx
Собственно интересует мнение на счет этого бюллетеня.
Silvia
experienced
Надо срочно на бесплатный Linux переходить.
Насколько я знаю, MS пока немного пофиг на домашних пользователей по вопросу легальности. Они предпосчитают давить факты коммерческого использования, а также нелегальной продажи...
Проблема не только в ОСи еще же есть продукт Офис, а юзера переходить на ОпенОфис зело нехотят. Есть негативный опыт у друзей.
прям от сердца отлегло ... да и тогда им пол России оштрафовать придется
Silvia
experienced
....а юзера переходить на ОпенОфис зело нехотят. Есть негативный опыт у друзей.Это можно решить и в принудительном порядке.
вышестоящие над нами организации тоже перевести
они нам шлют тока в doc и xls.
Да еще с макросами, различные формы отчетов (чтоб они эти отчеты провалились)
они нам шлют тока в doc и xls.
Да еще с макросами, различные формы отчетов (чтоб они эти отчеты провалились)
Сейчас читают
Колекция прикольного спама
6296
37
Какие минусы..?
2043
11
Acer отдает деньги за ненужную Windows
2833
10
craxx
рыжий котэ
Это чиновников на Линукс переводить? Утопия!
Я когда в МИАЦ работал, там стока отчетности (притом бредовой) приходилось перелопачивать... и вот это все на ОпенОфис перетаскивать?
Я когда в МИАЦ работал, там стока отчетности (притом бредовой) приходилось перелопачивать... и вот это все на ОпенОфис перетаскивать?
Воооооо я про них и говорю, они нам мозги (непечатное страшноматерное слово) регулярно, и со всякими извращениями.
А еще есть МИЭЦ , ОФОМС, 3 страховые и Горздрав, с ОблЗдравом. И всем отчитайся. А деньги на лиц. софт хрен без масла.
А еще есть МИЭЦ , ОФОМС, 3 страховые и Горздрав, с ОблЗдравом. И всем отчитайся. А деньги на лиц. софт хрен без масла.
Vovasa
v.i.p.
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Partner/Action/News/2005-04.mspx
------------
ну дык Микрософт и у нас не дремлет...
работа идет во всю на продвижение лицензионного софта в крупные компании, даже есть списки фирм в которые отправлены "рекомендации" по скорейшему приобретению лицензионного софта, в против случае в эти фирмы поедут представители органов, которые изымут системники и работа фирм будет парализована... Микрософт в этих "рекомендациях" предлагает купить лиц. софт через своих партнеров, предоставляет отсрочку
при заключение договора на 1-2 года на поставку лиц.софта. Опять же Микрософт, проводя семинары, какие например, были с месяца 1,5 назад, в анкету , которую давали участникам, внесли графы: скока компов у вас на в фирме, какие виндовсы вы используете и т.д.,
и большинство пришедших честно написали про количество компов, а отсюда микрософт может сделать вывод, скока денег можно получить с этой конторы....
Оптяь через налоговые можно получить инфу, в каких конторах стоит лиц.софт, а в каких нет
Опять же сейчас распространение получил способ парализации(ликвидации) конкурентов - это организация проверки конкурента сотрудниками ОБЭПА...
------------
ну дык Микрософт и у нас не дремлет...
работа идет во всю на продвижение лицензионного софта в крупные компании, даже есть списки фирм в которые отправлены "рекомендации" по скорейшему приобретению лицензионного софта, в против случае в эти фирмы поедут представители органов, которые изымут системники и работа фирм будет парализована... Микрософт в этих "рекомендациях" предлагает купить лиц. софт через своих партнеров, предоставляет отсрочку
при заключение договора на 1-2 года на поставку лиц.софта. Опять же Микрософт, проводя семинары, какие например, были с месяца 1,5 назад, в анкету , которую давали участникам, внесли графы: скока компов у вас на в фирме, какие виндовсы вы используете и т.д.,
и большинство пришедших честно написали про количество компов, а отсюда микрософт может сделать вывод, скока денег можно получить с этой конторы....
Оптяь через налоговые можно получить инфу, в каких конторах стоит лиц.софт, а в каких нет
Опять же сейчас распространение получил способ парализации(ликвидации) конкурентов - это организация проверки конкурента сотрудниками ОБЭПА...
пока в Европейской части России... скоро в Сибири
я вообще то про Новосибирск выше написал. если что
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> в анкету , которую давали участникам, внесли графы: скока компов у вас на в фирме, какие виндовсы вы используете и т.д.,
и большинство пришедших честно написали про количество компов
Ай да Майкрософт! Ай да сукин сын!
Зачем мудрить при добывании информации, если люди сами все скажут....
и большинство пришедших честно написали про количество компов
Ай да Майкрософт! Ай да сукин сын!
Зачем мудрить при добывании информации, если люди сами все скажут....
>> Микрософт, проводя семинары, какие например, были с месяца 1,5 назад, в
>> анкету ... внесли графы: скока компов у вас в фирме, какие виндовсы вы
>> используете и т.д., и большинство пришедших честно написали про количество
>> компов, а отсюда микрософт может сделать вывод, скока денег можно
>> получить с этой конторы...
Помню, виделись мы на том семинаре... После того, как ты застращал нас историями о том, что на следующий день после сдачи анкеты приедет ОБЭП и опечатает компьютеры, анкету я сдавать не стал...Так ведь что интересно -- через неделю мне и энику позвонили из представительства Майкрософта (личные данные мы ещё раньше оставили) и задали те же самые вопросы из анкеты...
Всё, остаётся сушить сухари...
А теперь оффтопный вопрос.
Поставить Linux на воркстейшн не пробллема, openoffice -- тоже. А существует ли реализация
"1С:Предприятие" под *nix? Или, может быть, кто-нибудь имеет позитивный опыт портирования?
Или есть какие-нибудь альтернативы для бухгалтерского/оперативного учёта?
>> анкету ... внесли графы: скока компов у вас в фирме, какие виндовсы вы
>> используете и т.д., и большинство пришедших честно написали про количество
>> компов, а отсюда микрософт может сделать вывод, скока денег можно
>> получить с этой конторы...
Помню, виделись мы на том семинаре... После того, как ты застращал нас историями о том, что на следующий день после сдачи анкеты приедет ОБЭП и опечатает компьютеры, анкету я сдавать не стал...Так ведь что интересно -- через неделю мне и энику позвонили из представительства Майкрософта (личные данные мы ещё раньше оставили) и задали те же самые вопросы из анкеты...
Всё, остаётся сушить сухари...
А теперь оффтопный вопрос.
Поставить Linux на воркстейшн не пробллема, openoffice -- тоже. А существует ли реализация
"1С:Предприятие" под *nix? Или, может быть, кто-нибудь имеет позитивный опыт портирования?
Опять же сейчас распространение получил способ парализации(ликвидации) конкурентов - это организация проверки конкурента сотрудниками ОБЭПА... ухмылкаСамое гадкое, что по видимому это в большинстве случает и происходит.
А мысль купить лицензионную версию винды так ни у кого и не появилась?
Без этого не обойтись, но видимо на пару машин, а остальным придется в терминале сидеть.
Ну не стоит она тех денег, что за нее просят.
PS Интересно железо дешевеет, а софт нет.
Ну не стоит она тех денег, что за нее просят.
PS Интересно железо дешевеет, а софт нет.
софт тоже дешевеет.
вин 95 стоит намного дешевле XP
также как и целерон 2000 против пня 3400.
вин 95 стоит намного дешевле XP
также как и целерон 2000 против пня 3400.
ахха, ну и попробуй поставь 95ю на современную мать.
-----------------
затраты на "потуги" в эту сторону в итоге будут больше стОимости лицензионного софта от микрософта
Да, забыл еще момент такой - каждое юр.лицо сдает в "статистику" данные о своем компьютерном парке,
поэтому тому же микрософту можно без проблем узнать состав это компьютерного парка и также прикинуть стОимость софта
-----------------
затраты на "потуги" в эту сторону в итоге будут больше стОимости лицензионного софта от микрософта
Да, забыл еще момент такой - каждое юр.лицо сдает в "статистику" данные о своем компьютерном парке,
поэтому тому же микрософту можно без проблем узнать состав это компьютерного парка и также прикинуть стОимость софта
Прям так таки и каждое? Мы вот ничего не сдавали...
>> затраты на "потуги" в эту сторону в итоге будут больше...
Если админ -- ноль в линухе, тогда его "потуги" обойдутся конторе дороже лицензионного софта. Ну а для настоящего линуксоида будет только в радость поставть *nix на воркстейшны...
...Впрочем, не будем отклоняться от темы, ибо это попахивается флАдом...
>> каждое юр.лицо сдает в "статистику" данные о своем компьютерном парке...
А вот это обнадёживает (если это правда), ибо есть надежда, что охота начнётся с больших контор, а не с тех, чьи сотрудники посещают семинары от Майкрософт.
Если админ -- ноль в линухе, тогда его "потуги" обойдутся конторе дороже лицензионного софта. Ну а для настоящего линуксоида будет только в радость поставть *nix на воркстейшны...
...Впрочем, не будем отклоняться от темы, ибо это попахивается флАдом...
>> каждое юр.лицо сдает в "статистику" данные о своем компьютерном парке...
А вот это обнадёживает (если это правда), ибо есть надежда, что охота начнётся с больших контор, а не с тех, чьи сотрудники посещают семинары от Майкрософт.
Если админ -- ноль в линухе, тогда его "потуги" обойдутся конторе дороже лицензионного софта. Ну а для настоящего линуксоида будет только в радость поставть *nix на воркстейшны..."Настоящий линуксоид" уже не нужен - всё уже и так просто.
Есть идея запустить офис под эмулятором и раздать доступ через XTerminal - покупать нужно только офис.... Ну и эмулятор. 1С мне не важна, у нас свой софт.
Честно говоря, не очень понял.
Под чем будет запущен эмулятор и что он будет эмулировать?
Какая операционная система будет стоять на воркстейшнах?
XTerminal, полагаю, требует наличия терминального сервера?
И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса?
ЗЫ. Это не оффтопик. Это попытка найти выход из ситуации, когда Майкрософт карает за использование нелицензионных продуктов.
И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса?
ЗЫ. Это не оффтопик. Это попытка найти выход из ситуации, когда Майкрософт карает за использование нелицензионных продуктов.
Честно говоря, не очень понял.Сервер - Линуксовый. XFree86.
На рабочих станциях хоть что, но лучше тоже Линукс.
И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса? улыбА MSO не лучше, только для запуска всяких документов от налоговых и статистов и нужен, т.к. в них макросы, чтобы работы было меньше. А OpenOffice 2.0 beta уже вполне юзабельный, у меня дома MS Office теперь отсутствует за ненадобностью.
Это попытка найти выход из ситуации, когда Майкрософт карает за использование нелицензионных продуктов.
---------------
сэр, уже поздно искать выход... он уже давно известен - покупка лицензионного МС, деваться то все равно некуда, лучше признать что МС монополист и... купить все продукты
Для дома - да, дороговато удовольствие, а стабильно работающая компания вполне сможет поставить себе софт. Просто несколько месяцев владельцы не положат себе в карман определенную сумму денег
А всякие "обходные" варианты никчему не приведут - все равно затрачиваемая сумма будет стремиться к сумме лицензионной
---------------
сэр, уже поздно искать выход... он уже давно известен - покупка лицензионного МС, деваться то все равно некуда, лучше признать что МС монополист и... купить все продукты
Для дома - да, дороговато удовольствие, а стабильно работающая компания вполне сможет поставить себе софт. Просто несколько месяцев владельцы не положат себе в карман определенную сумму денег
А всякие "обходные" варианты никчему не приведут - все равно затрачиваемая сумма будет стремиться к сумме лицензионной
Поручик Голицын
>>> И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса?
Не знаю, как в следующих версиях, но в 1.1.4 нет "копирования стиля", в О.о.-"Ёкселе" (не помню, как он называется ) нет возможности выделения несмежных ячеек удерживая Ctrl.... это так, что сразу в глаза бросилось.
Бум ждать OO2-release. Бетами как-то не хочется пользоваться, а ну как убьешь чего-нить жизненно важное?...
Не знаю, как в следующих версиях, но в 1.1.4 нет "копирования стиля", в О.о.-"Ёкселе" (не помню, как он называется ) нет возможности выделения несмежных ячеек удерживая Ctrl.... это так, что сразу в глаза бросилось.
Бум ждать OO2-release. Бетами как-то не хочется пользоваться, а ну как убьешь чего-нить жизненно важное?...
НАпример заменив микрософт на опен офис. 300$ на машину экономии. При парке компьютеров 50 шт. 15000$ чистой экономии (14950 если учесть затраты на скачивание ;))
Не думаю что руководство любой компании погладит по голове сисадмина.
Не думаю что руководство любой компании погладит по голове сисадмина.
Это где это такие цены на MS Office? При покупке 50 корпоративных лицензий он вряд ли станет дороже 60 долларов...
У Российского представительства компании Майкрософт.
Не далее как вчера прислали прайс 278$ Microsoft Office 2003 Standart при количестве компьютеров от 50 до 250.
Если вы готовы продать нам лицензионные копии офисе 2003 в количестве 80 штук по цене 50$ напишите мне в личку.
Я даже дергаться не буду нафиг мне он нужен этот опенофис.
Не далее как вчера прислали прайс 278$ Microsoft Office 2003 Standart при количестве компьютеров от 50 до 250.
Если вы готовы продать нам лицензионные копии офисе 2003 в количестве 80 штук по цене 50$ напишите мне в личку.
Я даже дергаться не буду нафиг мне он нужен этот опенофис.
LOL
Про 60, это я, конечно, опечатавшись. 160 примерно за XP получается. Не обязательно же упираться в 2003...
Про 60, это я, конечно, опечатавшись. 160 примерно за XP получается. Не обязательно же упираться в 2003...
-------------
чтото вы лукавите, сэр,
я без проблем могу купить в Новосибирске скажем Office Small Business XP Russian (588-03749) за 220 , а тот, который Office Standart 2003 Win32 Russian VUP CD 240-250, при от любого количества коробок :)))
а минимальная цена продукт, годный к работе: Office Basic Edition 2003 Win32 Russian OEM CD w/SP1 - стОит около 180-190 баксов
-------------
чтото вы лукавите, сэр,
я без проблем могу купить в Новосибирске скажем Office Small Business XP Russian (588-03749) за 220 , а тот, который Office Standart 2003 Win32 Russian VUP CD 240-250, при от любого количества коробок :)))
а минимальная цена продукт, годный к работе: Office Basic Edition 2003 Win32 Russian OEM CD w/SP1 - стОит около 180-190 баксов
При парке компьютеров 50 шт. 15000$ чистой экономии (14950 если учесть затраты на скачивание )
Не думаю что руководство любой компании погладит по голове сисадмина
-------------
для контор, которая имеет как минимум 50 компов, 15000 не такие большие деньги, это во первых,
во вторых понадобиться куча затрат и моральных и материальных на переобучение сотрудников , это во вторых, в третьих, на некоторых компах все равно придется ставить МС Офис, так как в россии многие компании (те же поставщики и т.д.) создают свои презентации, документацию именно в формате МС Офисе, и придется в любом случае подстраиваться под это.
Не думаю что руководство любой компании погладит по голове сисадмина
-------------
для контор, которая имеет как минимум 50 компов, 15000 не такие большие деньги, это во первых,
во вторых понадобиться куча затрат и моральных и материальных на переобучение сотрудников , это во вторых, в третьих, на некоторых компах все равно придется ставить МС Офис, так как в россии многие компании (те же поставщики и т.д.) создают свои презентации, документацию именно в формате МС Офисе, и придется в любом случае подстраиваться под это.
ОпенОфис открывает файлы ворда и экселя на УРА. И редактирует, и сохраняет. Вы не поверите там даже аналог ВижуалБейсика есть, это к вопросу о макросах, так что не все так плохо. Нет если ваша контора может позволить себе выложить даже 30000$ на легализацию ПО, пожалуйста.
В этом топике люди я так понимаю ищут альтернативу. Если хотите кормить дядю Билли то пожалуйста.
К стати в Германии (а немцы как вы знаете очень любят экономить) многие муниципалитеты уже переходят на свободное ПО, а евросоюз помоему даже принял в качестве одного из стандартов документооборота, формат файлов опенофис.
Могу покопаться на предмет ссылки.
Да и по поводу переобучения сотрудников. Вы сами то опенофис видели? Или так на уровне понятия?
В этом топике люди я так понимаю ищут альтернативу. Если хотите кормить дядю Билли то пожалуйста.
К стати в Германии (а немцы как вы знаете очень любят экономить) многие муниципалитеты уже переходят на свободное ПО, а евросоюз помоему даже принял в качестве одного из стандартов документооборота, формат файлов опенофис.
Могу покопаться на предмет ссылки.
Да и по поводу переобучения сотрудников. Вы сами то опенофис видели? Или так на уровне понятия?
Вот вот почти в 3 раза дороже. А за такие деньги уже можно шевелиться.
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.В недавнем письме в Европейскую комиссию президент Sun Джонатан Шварц сказал, что он согласен с рекомендацией отдела Европейской комиссии по обмену данными между администрациями (IDA) о принятии в качестве международного стандарта формата, используемого в OpenOffice.org, комплексе деловых программ open-source на базе продукта Sun StarOffice. Это предложение входит в руководящие материалы, выпущенные IDA в мае для решения накопившихся проблем в области обмена электронными документами. Организация по развитию стандартов структурированной информации (OASIS) уже работает над стандартизацией средств управления XML, применяемых в OpenOffice.org (OASIS Open Document Format). IDA рекомендует сделать следующий шаг и передать этот формат в Международную организацию по стандартизации (ISO) для утверждения в качестве международного стандарта.
Последнее обновление ( 01 Октября 2004 )
Последнее обновление ( 01 Октября 2004 )
на некоторых компах все равно придется ставить МС ОфисВот мне интересно, как в Америке живут? У них по крайней мере кроме PC распространенны Mac, Sun, майфреймы всякие. У них тоже "придется ставить МС Офис" или как-то по-человечески договариваются?
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союз
-----------
после падения продаж систем на базе SUN, последнему ничего не оставалось как искать пути выхода из кризиса, и одним из них был как раз разработка "бесплатного" софта и т.д. Финансирование подобных разработок как раз можно рассматривать как долгосрочное вложение денег рекламно-маркетинговую компанию, не более...
Ни одна западная фирма не будет вкладывать деньги в проект, который не принесет в будущем материальных дивидендов
-----------
после падения продаж систем на базе SUN, последнему ничего не оставалось как искать пути выхода из кризиса, и одним из них был как раз разработка "бесплатного" софта и т.д. Финансирование подобных разработок как раз можно рассматривать как долгосрочное вложение денег рекламно-маркетинговую компанию, не более...
Ни одна западная фирма не будет вкладывать деньги в проект, который не принесет в будущем материальных дивидендов
Кто бы сомневался, что САН небескорыстно продвигает опенофис. Даже красивый логотипчик на бета версии уже реклама.
Но ведь пока сан с микрософтом грызутся за кусок хлеба с маслом и икоркой мы тоже можем извлечь свои дивиденты.
Но ведь пока сан с микрософтом грызутся за кусок хлеба с маслом и икоркой мы тоже можем извлечь свои дивиденты.
Поручик Голицын
>>> К стати в Германии (а немцы как вы знаете очень любят экономить) многие муниципалитеты уже переходят на свободное ПО,
Причем подобную новость я слышал уже наверно с полгода назад, а то и побольше....
Причем подобную новость я слышал уже наверно с полгода назад, а то и побольше....
Мое имхо насчет рабочих станций. Linux и прочее свободное ПО.
Плюсы:
-бесплатно;
-по функциям почти как MSOffice, и разрыв становится все меньше;
-например для Open Office особо переучиваться обычному юзеру не придется, так как и MSOffice знают на дохлую четверку.
Минусы:
-Все же другая среда, особо закостенелые пользователи могут пугаться
-Все же носят документы, с макросами MSOffice, например налоговая (интересно где она сама взяла столько денег на покупку MSOffice), которые под Open Office не идут. И по старинному русскому обычаю, подумать что в другой организации другая платформа толи мозгов, толи гордости не хватает...
-Кроме Макросов MSOffice можно список продолжить Налогоплательщик фоксовый, все программы клиент-банк
-Юзеры хотят работать под Windows и 1С, даже в тех случаях если эта программа для их фирмы не оптимальна. Хотят работать по причине того, что могут легко устроится в другую контору, где 1С востребован.
Мой вывод. При всей привлекательности свободного софта его использование сопряженно с определенными трудностями. В большинстве случаем лучше использовать Win для клиентов. В частных можно и на Линухе, н-р когда много компов, и используется одна программа, работающая на Линухе.
Кстати по цене. Пробегали обьявы что есть товарисчи, которые покупают нашлепки о предустановленном OEM Win и MSOffice...
Цитата:
- Чё ж твоё добро побеждает-побеждает, а победить никак не может?!
- ... Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. ... А пока бери шашку, сынок, и рубай всю эту сволочь налево-направо безо всякой жалости.
Плюсы:
-бесплатно;
-по функциям почти как MSOffice, и разрыв становится все меньше;
-например для Open Office особо переучиваться обычному юзеру не придется, так как и MSOffice знают на дохлую четверку.
Минусы:
-Все же другая среда, особо закостенелые пользователи могут пугаться
-Все же носят документы, с макросами MSOffice, например налоговая (интересно где она сама взяла столько денег на покупку MSOffice), которые под Open Office не идут. И по старинному русскому обычаю, подумать что в другой организации другая платформа толи мозгов, толи гордости не хватает...
-Кроме Макросов MSOffice можно список продолжить Налогоплательщик фоксовый, все программы клиент-банк
-Юзеры хотят работать под Windows и 1С, даже в тех случаях если эта программа для их фирмы не оптимальна. Хотят работать по причине того, что могут легко устроится в другую контору, где 1С востребован.
Мой вывод. При всей привлекательности свободного софта его использование сопряженно с определенными трудностями. В большинстве случаем лучше использовать Win для клиентов. В частных можно и на Линухе, н-р когда много компов, и используется одна программа, работающая на Линухе.
Кстати по цене. Пробегали обьявы что есть товарисчи, которые покупают нашлепки о предустановленном OEM Win и MSOffice...
Цитата:
- Чё ж твоё добро побеждает-побеждает, а победить никак не может?!
- ... Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. ... А пока бери шашку, сынок, и рубай всю эту сволочь налево-направо безо всякой жалости.
Никто не заставляет покупать лицензионный софт на все компьютеры. Найдется несколько компов где возможностей опенофис будет заглаза. А если показать секретарше КДЕ, то она вообще будет думать, что это виндовс у нее такой навороченный.
Особенно если не говорить ей что виндовс у нее на компьютере не стоит
Особенно если не говорить ей что виндовс у нее на компьютере не стоит
Юзеров за дураков держать не надо. Вопрос какой софт использовать в конце концов должно решить начальство, с полным осознанием последствий решений. Ибо иначе ИТ-шники окажутся "козлами отпущения".
Вот мне интересно, как в Америке живут?Так и живут. Для Маков выпускается свой MS Office, полностью совместимый с таковым для РС. Плюс для пиндосов стоимость ПО не кажется такой уж заоблачной и конторы и частные лица нормально его покупают при необходимости...
конторы и частные лица нормально его покупают при необходимости...и часто такое бывает?
а клиент-банк у них тоже только мелкомягкий?
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.А вот MS недавно в рассылке прислыла объявление о готовящемся расширении своих форматов, путем какой-то там интеграции с XML и дальнейшей смене старых...
А причем здесь вообще клиент-банк? Ты еще скажи - 1С... Я думаю, что у них немного по-другому это все построено...
То, что у них с обменом офис-документами между маком и писи нет проблем - это точно... Ибо МС Офис там рулит однозначно, и кому надо без проблем его покупают...
То, что у них с обменом офис-документами между маком и писи нет проблем - это точно... Ибо МС Офис там рулит однозначно, и кому надо без проблем его покупают...
1С - это юмор такой? Каждый ламер знает, что за пределами exUSSR ни кто его не использует...
А банки кстати есть в Америке, и программы клиент-банк в Америке есть. Так вот эти программы могут работать как у нас только под мелкомягкими. А возможны и другие варианты.
PS. В прогамме MSMoney есть возможность использовать ее в качестве клиент-банка, не российского разумеется.
А банки кстати есть в Америке, и программы клиент-банк в Америке есть. Так вот эти программы могут работать как у нас только под мелкомягкими. А возможны и другие варианты.
PS. В прогамме MSMoney есть возможность использовать ее в качестве клиент-банка, не российского разумеется.
Просто к чему это все я клоню? В этой ветке решили, что без Windows обычному офису в России ни как.
Мне интересно как с этим делом обстоит в Америке, где процент Windows, в среднестатическом офисе, будет меньше российского...
И где больше принято считатся, с "другими".
Мне интересно как с этим делом обстоит в Америке, где процент Windows, в среднестатическом офисе, будет меньше российского...
И где больше принято считатся, с "другими".
Для работы с банками там используются, в основном, вэб-технологии. Например, как у нас используется Sabre для работы с заказами авиабилетов у Аэрофлота. Все, что нужно - браузер и Java-машина...