Мелкомягкий карает что вы думаете по этому поводу?
9666
62
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Partner/Action/News/2005-04.mspx
Собственно интересует мнение на счет этого бюллетеня.
Надо срочно на бесплатный Linux переходить.
Silvia
Насколько я знаю, MS пока немного пофиг на домашних пользователей по вопросу легальности. Они предпосчитают давить факты коммерческого использования, а также нелегальной продажи...
Silvia
Проблема не только в ОСи еще же есть продукт Офис, а юзера переходить на ОпенОфис зело нехотят. Есть негативный опыт у друзей.
PN
прям от сердца отлегло ... да и тогда им пол России оштрафовать придется:улыб:
....а юзера переходить на ОпенОфис зело нехотят. Есть негативный опыт у друзей.
Это можно решить и в принудительном порядке.
Silvia
вышестоящие над нами организации тоже перевести:улыб:
они нам шлют тока в doc и xls.
Да еще с макросами, различные формы отчетов (чтоб они эти отчеты провалились)
Это чиновников на Линукс переводить? Утопия!
Я когда в МИАЦ работал, там стока отчетности (притом бредовой) приходилось перелопачивать... и вот это все на ОпенОфис перетаскивать?
craxx
Воооооо я про них и говорю, они нам мозги (непечатное страшноматерное слово) регулярно, и со всякими извращениями.
А еще есть МИЭЦ , ОФОМС, 3 страховые и Горздрав, с ОблЗдравом. И всем отчитайся. А деньги на лиц. софт хрен без масла.
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Partner/Action/News/2005-04.mspx
Собственно интересует мнение на счет этого бюллетеня.
------------
ну дык Микрософт и у нас не дремлет...
работа идет во всю на продвижение лицензионного софта в крупные компании, даже есть списки фирм в которые отправлены "рекомендации" по скорейшему приобретению лицензионного софта, в против случае в эти фирмы поедут представители органов, которые изымут системники и работа фирм будет парализована... Микрософт в этих "рекомендациях" предлагает купить лиц. софт через своих партнеров, предоставляет отсрочку
при заключение договора на 1-2 года на поставку лиц.софта. Опять же Микрософт, проводя семинары, какие например, были с месяца 1,5 назад, в анкету , которую давали участникам, внесли графы: скока компов у вас на в фирме, какие виндовсы вы используете и т.д.,
и большинство пришедших честно написали про количество компов, а отсюда микрософт может сделать вывод, скока денег можно получить с этой конторы....

Оптяь через налоговые можно получить инфу, в каких конторах стоит лиц.софт, а в каких нет

Опять же сейчас распространение получил способ парализации(ликвидации) конкурентов - это организация проверки конкурента сотрудниками ОБЭПА... :ухмылка:
Vovasa
пока в Европейской части России... скоро в Сибири :шок:
bahtey
я вообще то про Новосибирск выше написал. если что :ухмылка:
Vovasa
>>> в анкету , которую давали участникам, внесли графы: скока компов у вас на в фирме, какие виндовсы вы используете и т.д.,
и большинство пришедших честно написали про количество компов

:ха-ха!:
Ай да Майкрософт! Ай да сукин сын! :respect:
Зачем мудрить при добывании информации, если люди сами все скажут....
Vovasa
>> Микрософт, проводя семинары, какие например, были с месяца 1,5 назад, в
>> анкету ... внесли графы: скока компов у вас в фирме, какие виндовсы вы
>> используете и т.д., и большинство пришедших честно написали про количество
>> компов, а отсюда микрософт может сделать вывод, скока денег можно
>> получить с этой конторы...

Помню, виделись мы на том семинаре... После того, как ты застращал нас историями о том, что на следующий день после сдачи анкеты приедет ОБЭП и опечатает компьютеры, анкету я сдавать не стал...:миг:Так ведь что интересно -- через неделю мне и энику позвонили из представительства Майкрософта (личные данные мы ещё раньше оставили) и задали те же самые вопросы из анкеты...
Всё, остаётся сушить сухари...:хммм:
А теперь оффтопный вопрос.
Поставить Linux на воркстейшн не пробллема, openoffice -- тоже. А существует ли реализация
"1С:Предприятие" под *nix? Или, может быть, кто-нибудь имеет позитивный опыт портирования?
Или есть какие-нибудь альтернативы для бухгалтерского/оперативного учёта?
Vovasa
Опять же сейчас распространение получил способ парализации(ликвидации) конкурентов - это организация проверки конкурента сотрудниками ОБЭПА... ухмылка
Самое гадкое, что по видимому это в большинстве случает и происходит.
Nestеr
А мысль купить лицензионную версию винды так ни у кого и не появилась? :ха-ха!:
0Саша0
Без этого не обойтись, но видимо на пару машин, а остальным придется в терминале сидеть.
Ну не стоит она тех денег, что за нее просят.

PS Интересно железо дешевеет, а софт нет.
софт тоже дешевеет.
вин 95 стоит намного дешевле XP:улыб:
также как и целерон 2000 против пня 3400.
0Саша0
ахха, ну и попробуй поставь 95ю на современную мать. :ха-ха!:
Nestеr
Поставить Linux на воркстейшн не пробллема, openoffice -- тоже. А существует ли реализация
"1С:Предприятие" под *nix? Или, может быть, кто-нибудь имеет позитивный опыт портирования?
Или есть какие-нибудь альтернативы для бухгалтерского/оперативного учёта?
-----------------

затраты на "потуги" в эту сторону в итоге будут больше стОимости лицензионного софта от микрософта :ухмылка:

Да, забыл еще момент такой - каждое юр.лицо сдает в "статистику" данные о своем компьютерном парке,
поэтому тому же микрософту можно без проблем узнать состав это компьютерного парка и также прикинуть стОимость софта :миг:
Vovasa
Прям так таки и каждое? Мы вот ничего не сдавали...
Vovasa
>> затраты на "потуги" в эту сторону в итоге будут больше...
Если админ -- ноль в линухе, тогда его "потуги" обойдутся конторе дороже лицензионного софта. Ну а для настоящего линуксоида будет только в радость поставть *nix на воркстейшны...
...Впрочем, не будем отклоняться от темы, ибо это попахивается флАдом...:миг::спок:

>> каждое юр.лицо сдает в "статистику" данные о своем компьютерном парке...
А вот это обнадёживает (если это правда), ибо есть надежда, что охота начнётся с больших контор, а не с тех, чьи сотрудники посещают семинары от Майкрософт.:миг:
Nestеr
Если админ -- ноль в линухе, тогда его "потуги" обойдутся конторе дороже лицензионного софта. Ну а для настоящего линуксоида будет только в радость поставть *nix на воркстейшны...
"Настоящий линуксоид" уже не нужен - всё уже и так просто.

Есть идея запустить офис под эмулятором и раздать доступ через XTerminal - покупать нужно только офис.... Ну и эмулятор. 1С мне не важна, у нас свой софт.
Epsilon
Честно говоря, не очень понял.
Под чем будет запущен эмулятор и что он будет эмулировать?
Какая операционная система будет стоять на воркстейшнах?
XTerminal, полагаю, требует наличия терминального сервера?

И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса?:улыб:

ЗЫ. Это не оффтопик. Это попытка найти выход из ситуации, когда Майкрософт карает за использование нелицензионных продуктов.
Nestеr
Честно говоря, не очень понял.
Под чем будет запущен эмулятор и что он будет эмулировать?
Какая операционная система будет стоять на воркстейшнах?
XTerminal, полагаю, требует наличия терминального сервера?
Сервер - Линуксовый. XFree86.
На рабочих станциях хоть что, но лучше тоже Линукс.

И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса? улыб
ЗЫ. Это не оффтопик. Это попытка найти выход из ситуации, когда Майкрософт карает за использование нелицензионных продуктов.
А MSO не лучше, только для запуска всяких документов от налоговых и статистов и нужен, т.к. в них макросы, чтобы работы было меньше. А OpenOffice 2.0 beta уже вполне юзабельный, у меня дома MS Office теперь отсутствует за ненадобностью.
Nestеr
Это попытка найти выход из ситуации, когда Майкрософт карает за использование нелицензионных продуктов.

---------------

сэр, уже поздно искать выход... он уже давно известен - покупка лицензионного МС, деваться то все равно некуда, лучше признать что МС монополист и... купить все продукты:улыб:
Для дома - да, дороговато удовольствие, а стабильно работающая компания вполне сможет поставить себе софт. Просто несколько месяцев владельцы не положат себе в карман определенную сумму денег :миг:
А всякие "обходные" варианты никчему не приведут - все равно затрачиваемая сумма будет стремиться к сумме лицензионной :ухмылка:
Nestеr
>>> И главный вопрос -- чем это лучше ОпенОфиса?:улыб:

Не знаю, как в следующих версиях, но в 1.1.4 нет "копирования стиля", в О.о.-"Ёкселе" (не помню, как он называется :безум:) нет возможности выделения несмежных ячеек удерживая Ctrl.... это так, что сразу в глаза бросилось.
Бум ждать OO2-release. Бетами как-то не хочется пользоваться, а ну как убьешь чего-нить жизненно важное?...:миг:
Vovasa
НАпример заменив микрософт на опен офис. 300$ на машину экономии. При парке компьютеров 50 шт. 15000$ чистой экономии (14950 если учесть затраты на скачивание ;))
Не думаю что руководство любой компании погладит по голове сисадмина. :миг:
BDT
Это где это такие цены на MS Office? При покупке 50 корпоративных лицензий он вряд ли станет дороже 60 долларов...
PN
У Российского представительства компании Майкрософт.

Не далее как вчера прислали прайс 278$ Microsoft Office 2003 Standart при количестве компьютеров от 50 до 250.

Если вы готовы продать нам лицензионные копии офисе 2003 в количестве 80 штук по цене 50$ напишите мне в личку.
Я даже дергаться не буду нафиг мне он нужен этот опенофис.
BDT
LOL
Про 60, это я, конечно, опечатавшись. 160 примерно за XP получается. Не обязательно же упираться в 2003...
BDT
Не далее как вчера прислали прайс 278$ Microsoft Office 2003 Standart при количестве компьютеров от 50 до 250.

-------------

чтото вы лукавите, сэр,
я без проблем могу купить в Новосибирске скажем Office Small Business XP Russian (588-03749) за 220 , а тот, который Office Standart 2003 Win32 Russian VUP CD 240-250, при от любого количества коробок :)))

а минимальная цена продукт, годный к работе: Office Basic Edition 2003 Win32 Russian OEM CD w/SP1 - стОит около 180-190 баксов:улыб:
BDT
При парке компьютеров 50 шт. 15000$ чистой экономии (14950 если учесть затраты на скачивание )
Не думаю что руководство любой компании погладит по голове сисадмина
-------------
для контор, которая имеет как минимум 50 компов, 15000 не такие большие деньги, это во первых,
во вторых понадобиться куча затрат и моральных и материальных на переобучение сотрудников , это во вторых, в третьих, на некоторых компах все равно придется ставить МС Офис, так как в россии многие компании (те же поставщики и т.д.) создают свои презентации, документацию именно в формате МС Офисе, и придется в любом случае подстраиваться под это.
Vovasa
ОпенОфис открывает файлы ворда и экселя на УРА. И редактирует, и сохраняет. Вы не поверите там даже аналог ВижуалБейсика есть, это к вопросу о макросах, так что не все так плохо. Нет если ваша контора может позволить себе выложить даже 30000$ на легализацию ПО, пожалуйста.
В этом топике люди я так понимаю ищут альтернативу. Если хотите кормить дядю Билли то пожалуйста.
К стати в Германии (а немцы как вы знаете очень любят экономить) многие муниципалитеты уже переходят на свободное ПО, а евросоюз помоему даже принял в качестве одного из стандартов документооборота, формат файлов опенофис.
Могу покопаться на предмет ссылки.

Да и по поводу переобучения сотрудников. Вы сами то опенофис видели? Или так на уровне понятия?
PN
Вот вот почти в 3 раза дороже. А за такие деньги уже можно шевелиться.
Vovasa
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.В недавнем письме в Европейскую комиссию президент Sun Джонатан Шварц сказал, что он согласен с рекомендацией отдела Европейской комиссии по обмену данными между администрациями (IDA) о принятии в качестве международного стандарта формата, используемого в OpenOffice.org, комплексе деловых программ open-source на базе продукта Sun StarOffice. Это предложение входит в руководящие материалы, выпущенные IDA в мае для решения накопившихся проблем в области обмена электронными документами. Организация по развитию стандартов структурированной информации (OASIS) уже работает над стандартизацией средств управления XML, применяемых в OpenOffice.org (OASIS Open Document Format). IDA рекомендует сделать следующий шаг и передать этот формат в Международную организацию по стандартизации (ISO) для утверждения в качестве международного стандарта.
Последнее обновление ( 01 Октября 2004 )
Vovasa
на некоторых компах все равно придется ставить МС Офис
Вот мне интересно, как в Америке живут? У них по крайней мере кроме PC распространенны Mac, Sun, майфреймы всякие. У них тоже "придется ставить МС Офис" или как-то по-человечески договариваются? :ухмылка:
BDT
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союз
-----------
после падения продаж систем на базе SUN, последнему ничего не оставалось как искать пути выхода из кризиса, и одним из них был как раз разработка "бесплатного" софта и т.д. :миг:Финансирование подобных разработок как раз можно рассматривать как долгосрочное вложение денег рекламно-маркетинговую компанию, не более...
Ни одна западная фирма не будет вкладывать деньги в проект, который не принесет в будущем материальных дивидендов:улыб:
Vovasa
Кто бы сомневался, что САН небескорыстно продвигает опенофис. Даже красивый логотипчик на бета версии уже реклама. :миг:
Но ведь пока сан с микрософтом грызутся за кусок хлеба с маслом и икоркой мы тоже можем извлечь свои дивиденты.
BDT
>>> К стати в Германии (а немцы как вы знаете очень любят экономить) многие муниципалитеты уже переходят на свободное ПО,

Причем подобную новость я слышал уже наверно с полгода назад, а то и побольше....
Vovasa
Мое имхо насчет рабочих станций. Linux и прочее свободное ПО.
Плюсы:
-бесплатно;
-по функциям почти как MSOffice, и разрыв становится все меньше;
-например для Open Office особо переучиваться обычному юзеру не придется, так как и MSOffice знают на дохлую четверку.
Минусы:
-Все же другая среда, особо закостенелые пользователи могут пугаться :ха-ха!:
-Все же носят документы, с макросами MSOffice, например налоговая (интересно где она сама взяла столько денег на покупку MSOffice), которые под Open Office не идут. И по старинному русскому обычаю, подумать что в другой организации другая платформа толи мозгов, толи гордости не хватает...
-Кроме Макросов MSOffice можно список продолжить Налогоплательщик фоксовый, все программы клиент-банк
-Юзеры хотят работать под Windows и 1С, даже в тех случаях если эта программа для их фирмы не оптимальна. Хотят работать по причине того, что могут легко устроится в другую контору, где 1С востребован.

Мой вывод. При всей привлекательности свободного софта его использование сопряженно с определенными трудностями. В большинстве случаем лучше использовать Win для клиентов. В частных можно и на Линухе, н-р когда много компов, и используется одна программа, работающая на Линухе.

Кстати по цене. Пробегали обьявы что есть товарисчи, которые покупают нашлепки о предустановленном OEM Win и MSOffice...

Цитата:
- Чё ж твоё добро побеждает-побеждает, а победить никак не может?!
- ... Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. ... А пока бери шашку, сынок, и рубай всю эту сволочь налево-направо безо всякой жалости.
tpi
Никто не заставляет покупать лицензионный софт на все компьютеры. Найдется несколько компов где возможностей опенофис будет заглаза. А если показать секретарше КДЕ, то она вообще будет думать, что это виндовс у нее такой навороченный. :ха-ха!:
Особенно если не говорить ей что виндовс у нее на компьютере не стоит :миг:
BDT
Юзеров за дураков держать не надо. Вопрос какой софт использовать в конце концов должно решить начальство, с полным осознанием последствий решений. Ибо иначе ИТ-шники окажутся "козлами отпущения".
tpi
Вот мне интересно, как в Америке живут?
Так и живут. Для Маков выпускается свой MS Office, полностью совместимый с таковым для РС. Плюс для пиндосов стоимость ПО не кажется такой уж заоблачной и конторы и частные лица нормально его покупают при необходимости...
PN
конторы и частные лица нормально его покупают при необходимости...
и часто такое бывает?
а клиент-банк у них тоже только мелкомягкий?
BDT
Компания Sun Microsystems поддержала усилия Европейского союза по стандартизации форматов офисных документов, в том числе предложение, реализация которого позволила бы легко переходить с документов в форматах Microsoft на те, что созданы при помощи свободного программного обеспечения.
А вот MS недавно в рассылке прислыла объявление о готовящемся расширении своих форматов, путем какой-то там интеграции с XML и дальнейшей смене старых...
tpi
А причем здесь вообще клиент-банк? Ты еще скажи - 1С... Я думаю, что у них немного по-другому это все построено...
То, что у них с обменом офис-документами между маком и писи нет проблем - это точно... Ибо МС Офис там рулит однозначно, и кому надо без проблем его покупают...
PN
1С - это юмор такой? Каждый ламер знает, что за пределами exUSSR ни кто его не использует...

А банки кстати есть в Америке, и программы клиент-банк в Америке есть. Так вот эти программы могут работать как у нас только под мелкомягкими. А возможны и другие варианты.

PS. В прогамме MSMoney есть возможность использовать ее в качестве клиент-банка, не российского разумеется.
tpi
Просто к чему это все я клоню? В этой ветке решили, что без Windows обычному офису в России ни как.:хммм:
Мне интересно как с этим делом обстоит в Америке, где процент Windows, в среднестатическом офисе, будет меньше российского...

И где больше принято считатся, с "другими".
tpi
Для работы с банками там используются, в основном, вэб-технологии. Например, как у нас используется Sabre для работы с заказами авиабилетов у Аэрофлота. Все, что нужно - браузер и Java-машина...