Нужен CD-rom. Какой?
2242
16
Нужен совет.
Сразу говорю, что я - чайник, поэтому некоторые мои высказывания могут показаться смешными. Назрела необходимость в покупке сидюка. Старый есть, и он работает, но не читает самописные диски, вот ведь в чём трагедь Как мне объяснили, из-за того, что современные сидюки пишут на более высокой скорости, нежели у моего.
Насколько я понимаю, нужен пишущий (фотки на диски сливать, чтобы место на компе не занимали). Нужен ли с форматом DVD - даже не знаю... Велика доплата за эту функцию? Фильмы, в основном, качаем с инета...
Что посоветуете?
Сразу говорю, что я - чайник, поэтому некоторые мои высказывания могут показаться смешными. Назрела необходимость в покупке сидюка. Старый есть, и он работает, но не читает самописные диски, вот ведь в чём трагедь Как мне объяснили, из-за того, что современные сидюки пишут на более высокой скорости, нежели у моего.
Насколько я понимаю, нужен пишущий (фотки на диски сливать, чтобы место на компе не занимали). Нужен ли с форматом DVD - даже не знаю... Велика доплата за эту функцию? Фильмы, в основном, качаем с инета...
Что посоветуете?
Если просто сидюк пишущий, то осмелюсь присоветовать ASUS 5232 - очень ровная моделька...
Если уж с ДВД то тогда уж пусть он их и пишет заодно. Тут стоит брать тот же ASUS, NEC, LiteOn или Benq...
Если уж с ДВД то тогда уж пусть он их и пишет заодно. Тут стоит брать тот же ASUS, NEC, LiteOn или Benq...
ASUS 5232 - парочку брали в контору - впечатления самые что ни есть отрицательные , то, шо они нацарапывали на Hi-Speed CD-RW Verbatim DL+ ни один привод прочитать не мог.
тут же по гарантии были заменены на NEC-9500a.
нареканий нет. читают/пишут все.
тут же по гарантии были заменены на NEC-9500a.
нареканий нет. читают/пишут все.
В свое время в GHZ работало три 5232, на них быдо записано столько дисков, сколько многим не записать лет за 10 - в ударные дни до 60-70 штук на каждом приводе, обычный режим - 10-15... И так в течение почти двух лет - косяки были только от болванок и то изредка... Один привод до сих пор пользуется для активной записи, два других раздал знакомым... А RW на них писались очень даже на ура - и ничего... Так чтаа...
Кста, еще нескольких человек знаю с таким приводами, у кого работаю нормально...
Кста, еще нескольких человек знаю с таким приводами, у кого работаю нормально...
ну ХЗ.
можт брак (сразу 2 привода?) можт партия такая...
а можт первые партии нормальные были, а потом фуфло погнали (мы недавно брали).
кста, NEC-9500а при одинаковых характеристиках на 100 руб дешевле
можт брак (сразу 2 привода?) можт партия такая...
а можт первые партии нормальные были, а потом фуфло погнали (мы недавно брали).
кста, NEC-9500а при одинаковых характеристиках на 100 руб дешевле
Может, правда, партия какая-нить кривая. Вон, с полгода назад 616-е ДВД вообще нельзя было покупать - один из пяти хоть как-то мого читать...
А что... Привезли какие-нить красавцы выбраковку или просто подделку... С "эксцентрисетом выше нормы" (с) из соседного топика...
А что... Привезли какие-нить красавцы выбраковку или просто подделку... С "эксцентрисетом выше нормы" (с) из соседного топика...
Спасибо высказавшимся.
На другом форуме меня уже почти убедили, что нужно брать полноценный сидюк с DVD читает/пишет. Мотивировка - качество DVD выше и на болванку влазит в 6 раз больше.
Что посоветуете на этом фронте?
На другом форуме меня уже почти убедили, что нужно брать полноценный сидюк с DVD читает/пишет. Мотивировка - качество DVD выше и на болванку влазит в 6 раз больше.
Что посоветуете на этом фронте?
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
90682
1000
Привет-4. Тайна Привета.
121834
927
КОФЕЙНЯ (часть 6)
126299
1000
Я бы тоже предпочел купить ДВД-резак. Благо, все они сейчас легко укладываются в 1800 рублей. NEC, LiteOn, Benq... Примерно одинаковые устройства, кто бы что ни говорил. У меня сейчас в одной тачке NEC, в другой - Benq, поскольку туда NEC дизайном не подходит... У двух соседей LiteOn стоят - тоже нормально работают...
> На другом форуме меня уже почти убедили, что нужно брать полноценный сидюк с DVD читает/пишет.
на 100% согласен!
в общем выбор тут небольшой либо Lite-ON 1653S (1673S и 1693S по тестам похуже будут, хотя может просто прошивки у них еще сырые ) либо NEC 3520.
на 100% согласен!
в общем выбор тут небольшой либо Lite-ON 1653S (1673S и 1693S по тестам похуже будут, хотя может просто прошивки у них еще сырые ) либо NEC 3520.
А мне, все-таки BenQ побольше нравится, чем NEC... Мягче работает что ли... Думаю вот дождаться 1625 с Lightscrib'ом да и сменить на него 3520...
а я с Lite-ON1653S тащусь "как удафф па асфальту" прошивки обновляюцца регулярно, очень тихий, легким движением руки сделале его мультизонным
но особенно я с него поперся как он без особого напряга прочитал пачку убитых CD-R Digitex, которые НИГДЕ не читались.
но особенно я с него поперся как он без особого напряга прочитал пачку убитых CD-R Digitex, которые НИГДЕ не читались.
///без особого напряга прочитал пачку убитых CD-R Digitex, которые НИГДЕ не читались. ///
Вот, что-то подобное и хотелось бы приобрЕсть, как говорится, чтобы хавал всё
Вот, что-то подобное и хотелось бы приобрЕсть, как говорится, чтобы хавал всё
А какой именно? На первом попавшемся сайте я нашла 4 разновидности:
1. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109 [double layer] IDE OEM
2. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLB [double layer] Black IDE OEM
3. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLC1 [double layer] Silver IDE OEM
4. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLW [double layer] IDE OEM.
Мне, кста, его уже советовали
1. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109 [double layer] IDE OEM
2. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLB [double layer] Black IDE OEM
3. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLC1 [double layer] Silver IDE OEM
4. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLW [double layer] IDE OEM.
Мне, кста, его уже советовали
Это все одно и тоже хорошее качество, разница в цвете. Те что с "XL" - возможность приеменения фирменной утилиты по управлению девайсом (разные оптимизации, в т.ч. - тихий режим).
Ни в коем случае не покупай Samsung или LG
Asus - хорошо
Если найдёшь AOpen - ещё лучше
Если много денег, тогда Plextor
Asus - хорошо
Если найдёшь AOpen - ещё лучше
Если много денег, тогда Plextor
Купила Пионер-109. Писать ещё не пробовали, но прочитал всё, что было в доме. Надо болванок купить, да попробовать чё-нить записать...
Паш, спасибо за совет, пока без нареканий всё, в плане прочтения
Паш, спасибо за совет, пока без нареканий всё, в плане прочтения