Вопрос о семинарах...
3133
19
Metos
activist
Привет всем. Народ, растолкуйте мне, имеет ли смысл посещать всякого рода семинары по it-технологиям, чтобы набраться каких-то знаний или все это пустая трата времени? Дело в том, что наткнулся на сайте одной компании, которая называется Нэта на информацию о семинаре от Асуса. Вот и думаю ехать на него или нет?
Если у кого был опыт, поделитесь полезностью. И желательно по быстрее, а то время тикает, регистрация заканчивается…
Если у кого был опыт, поделитесь полезностью. И желательно по быстрее, а то время тикает, регистрация заканчивается…
Да действительно хотелось бы знать, что там рассказывают и что показывают.
Собственно, в этом и вопрос. Если это мероприятие имеет информационную ценность, то, в принципе, можно попробовать сходить.... Вот только как узнать эту ценность???
Ходить на семинары имеет смысл по нескольким причинам. Помимо информационной ценности и интереса (этот вопрос решайте сами для себя), можно получить возможность неформального общения с представителями поставщиков услуг и коллегами. Приобрести новые знакомства и связи. Я несколько раз был на семинарах от НЭТА, впечатление хорошее. Как правило, культурная программа, завершающая семинар, была тоже на высоте ))).
Короче, если тема для Вас интересна, я не вижу причин не ходить.
Короче, если тема для Вас интересна, я не вижу причин не ходить.
Metos
activist
п.9
Понятно. Вот хоть кто-то начал просвещать неразумного меня А кто что еще может сказать о подобного рода вещах?
***В мыслях: все больше хочется пойти ;)***
Понятно. Вот хоть кто-то начал просвещать неразумного меня А кто что еще может сказать о подобного рода вещах?
***В мыслях: все больше хочется пойти ;)***
В любом случае хуже не будет, если не жалко свое время то ехать стоит. Я посещаю изредка подобные семинары. Есть польза от большинства. но все они сводятся к тому чтобы продать продукт который представляет компания.
п.9
Нет. Меня интересуе этот вопрос с точки зрения информативности. Насколько это в будущем может быть полезно? А про продукт производителя - это к бабке не ходи.
Нет. Меня интересуе этот вопрос с точки зрения информативности. Насколько это в будущем может быть полезно? А про продукт производителя - это к бабке не ходи.
---[ Rico ]---
veteran
Я в жизни придерживаюсь такой позиции:
Если сомневаешься - делай!!! Т.к. коли не хотел бы, то знал бы точно, что не хочешь!!!
Кстати, уйти всегда успеешь, если не понравится!
Если сомневаешься - делай!!! Т.к. коли не хотел бы, то знал бы точно, что не хочешь!!!
Кстати, уйти всегда успеешь, если не понравится!
Metos
activist
И то верно. Слушай, как я не подумалприму к сведению... Спасибо.
На таких семинарах всегда присутствуют инженеры, с которыми ты можешь поговорить на интересующие тебя темы. Особенно если данные железки тебя интересуют в практическом плане вплоть до демонстрации решения. Отношение всегда, по крайне мере на нэтовских семинарах, крайне благожелательное. Да и фуршет может тож заинтересовать
Иногда хожу на семинары по интересующим меня темам, практически все на которых я был -- какие в большей, какие в меньшей степени, полезные мероприятия. Семинары полезны в первую очередь в информационном плане (как материалом докладчиков, так и ответами на вопросами, которые ты можешь задать). К тому же семинары являются в какой-то мере "краткосрочным клубом по интересам" : есть возможность пообщаться как с коллегами твоего ранга, так и с инженерами, менеджерами организатора семинара. Возможно уже с ними и знаком заочно (телефон, почта и т.д.) -- познакомиться очно тоже бывает полезно, да и получить прямые контакты специалистов, скажем 3Com или Epson'а, иногда тоже хорошо. Просто надо знать куда (на что) идешь, интересна ли сама тема или нет.
Иногда неприятное впечатление от семинара остается из-за плохой организации : неподходящее помещение, проблемы с проектором, со звуком, зимой проблемы с гардеробом и т.д. Но на семинарах НЭТА с такими проблемами я не сталкивался, все приятно и культурно, нареканий в организационном плане у меня не было, да и в информационном тоже все нормально.
Так что мой совет -- сходить и посмотреть-послушать, а не понравится -- всегда можно встать и мысленно попрощаться.
До встречи на семинаре. :-)
Иногда неприятное впечатление от семинара остается из-за плохой организации : неподходящее помещение, проблемы с проектором, со звуком, зимой проблемы с гардеробом и т.д. Но на семинарах НЭТА с такими проблемами я не сталкивался, все приятно и культурно, нареканий в организационном плане у меня не было, да и в информационном тоже все нормально.
Так что мой совет -- сходить и посмотреть-послушать, а не понравится -- всегда можно встать и мысленно попрощаться.
До встречи на семинаре. :-)
Обязательно сходи. Мало того что получишь знания по некоторым темам, так еще и с людьми познакомишься, которые что-то делают в этой отрасли :-)
Ну если тема семинара действительно интересна и проводится он солидной фирмой (фирмами), то почему бы и не пойти. Если по теме ничего нового для себя не выяснишь, то уж с интересным народом по любому познакомишься-пообщаешься%)
Вот что могу сказать, Metos, информация (любая) в наше время штука дорогая.
Поэтому идти надо, все записавать за тем, что говорят специалисты. Во-первых, перед друзьями
будет чем похвастаться (типа во чё я зхнаю). Во-вторых, для собственного самосовершщенствования!!
Про продукты производителей могу сказать, что информация и нужна для того, что бы не заблудиться
в мире высоких технологий, а выбрать тот продукт который нужен тебе. Так что все за инфой!!!
Поэтому идти надо, все записавать за тем, что говорят специалисты. Во-первых, перед друзьями
будет чем похвастаться (типа во чё я зхнаю). Во-вторых, для собственного самосовершщенствования!!
Про продукты производителей могу сказать, что информация и нужна для того, что бы не заблудиться
в мире высоких технологий, а выбрать тот продукт который нужен тебе. Так что все за инфой!!!
ADmitry
veteran
Эх читал я читал.... Сказать честно, 99 процентов семинаров напоминают не обмен опытом, а рекламу своего железа\оси\технологии\наовроченного напоминальщика - и специально обученные и набриолиненные мальчики девочки по написанному читают "extend your business with our new tehnology" - причем абсолютное большинство его в глаза не видело, и когда задаешь вопрос по теме но шаг влево или вправо, они начинают икать и блеять. Отсюда мое имхо, тратить весь день на просмотр одного скучного и длинного рекламного ролика с некоторых пор стала для меня непозволительной роскошью, потому как последнее время там единственным путним мероприятием стал последний пункт, сами знаете какой :), но опять же, есть другой способ общаться с участниками и самое главное обмениваться опытом и багами, в чудесно отрекламированном продукте, благо город у нас небольшой, и более менее, все друг друга в лицо знают. Это все мое имхо.... потому как пока топик напоминает, общение пары сотрудников одного рекламного отдела, вот дескать какие у нас семинары и от чего на них полезно ходить... хотя сами семинары и их идея имеет право на жизнь... спорить не буду... просто высказался....
на ADmitry :
"99 процентов семинаров напоминают не обмен опытом, а рекламу своего железа/.."
-- Семинар это не только "лекция" "лектора", но и общение "слушателей" (коллег, в самом прямом смысле) как одноранговых, так и более опытных/менее опытных, а это разве не обмен опытом ? Хотя справедливости ради надо признать: на плохих семинарах рекламы хватает, но это на плохих семинарах.
на "последнее время там единственным путним мероприятием стал последний пункт, сами знаете какой"
-- Каждый волен выставлять для себя собственные приоритеты...
на "общение пары сотрудников одного рекламного отдела, вот дескать какие у нас семинары и от чего на них полезно ходить..."
-- Я, вообще-то, руководитель службы технического отдела проектной организации.
По-ответственнее надо, даже когда рекламируешь (к вопросу об упомянутой рекламе) свою пивную тусовку.
"99 процентов семинаров напоминают не обмен опытом, а рекламу своего железа/.."
-- Семинар это не только "лекция" "лектора", но и общение "слушателей" (коллег, в самом прямом смысле) как одноранговых, так и более опытных/менее опытных, а это разве не обмен опытом ? Хотя справедливости ради надо признать: на плохих семинарах рекламы хватает, но это на плохих семинарах.
на "последнее время там единственным путним мероприятием стал последний пункт, сами знаете какой"
-- Каждый волен выставлять для себя собственные приоритеты...
на "общение пары сотрудников одного рекламного отдела, вот дескать какие у нас семинары и от чего на них полезно ходить..."
-- Я, вообще-то, руководитель службы технического отдела проектной организации.
По-ответственнее надо, даже когда рекламируешь (к вопросу об упомянутой рекламе) свою пивную тусовку.
Metos, а ты-то был на семинаре ? А то мы может быть зря копья ломаем. Тебе понравилось, что-нибудь полезно получил ?
Мне семинар понравился, хотя есть некоторые нарекания по форме общения московского асустековца. В информационном и в организационном разрезе -- все OK.
Мне семинар понравился, хотя есть некоторые нарекания по форме общения московского асустековца. В информационном и в организационном разрезе -- все OK.
ADmitry
veteran
1. про общение коллег. общения последнее время маловато, опять же, повторюсь, но зачастую общение наступает только в последнем пункте, а до, все сидят и слушают лектора... замечу - не перебивая его, а только потом задавая вопросы, на которые он очень часто ответить не может
2. на личности переходить не будем, вы ничего не знаете о моих приоритетах
3. я свою должность называть не буду, но местные люди знают, что называется она не менее значительно, и руководитель техзнического, и служба федеральная государственная, и я не рекламирую свою тусовку, там собирается большинство модераторов и старожилов данного форума и просто достаточно известные в своих кругах IT специалисты, конечно многие в силу занятости редко выбираются, но порой бывает. И мне очень жаль, что несмотря на столь высокие должности, общение напомнило мне именно то что напомнило.
а по сему, уж простите, но вы не по теме мне ответили, а просто огрызнулись лично в мой адрес.... я отвечать тем же не буду, я говорил именно по теме топика и это было мое имхо, у каждого оно свое.
2. на личности переходить не будем, вы ничего не знаете о моих приоритетах
3. я свою должность называть не буду, но местные люди знают, что называется она не менее значительно, и руководитель техзнического, и служба федеральная государственная, и я не рекламирую свою тусовку, там собирается большинство модераторов и старожилов данного форума и просто достаточно известные в своих кругах IT специалисты, конечно многие в силу занятости редко выбираются, но порой бывает. И мне очень жаль, что несмотря на столь высокие должности, общение напомнило мне именно то что напомнило.
а по сему, уж простите, но вы не по теме мне ответили, а просто огрызнулись лично в мой адрес.... я отвечать тем же не буду, я говорил именно по теме топика и это было мое имхо, у каждого оно свое.
На счет общения : полностью согласен.
На счет приоритетов : конечно ничего не знаю, я в основном только процитировал, а русский язык как известно, не только велик, но и многообразен. На личности переходить я тоже не хотел...
На счет огрызнулся... Это фактически предыдущий пункт.
А, вообще, Metos рассудит: он спрашивал хорошо это иль плохо, ему и и судить поимел он пользу или нет.
А мы как-нибудь где-нибудь поди встретимся очно, в личных беседах в великом и могучем меньше неоднозначностей.
Успехов.
На счет приоритетов : конечно ничего не знаю, я в основном только процитировал, а русский язык как известно, не только велик, но и многообразен. На личности переходить я тоже не хотел...
На счет огрызнулся... Это фактически предыдущий пункт.
А, вообще, Metos рассудит: он спрашивал хорошо это иль плохо, ему и и судить поимел он пользу или нет.
А мы как-нибудь где-нибудь поди встретимся очно, в личных беседах в великом и могучем меньше неоднозначностей.
Успехов.
ADmitry
veteran
вот и чудненько, на сим помиримся, и уж думаю точно встретимся, например, если интертраст (но только московский) у нас решит по лотусам например что нибудь провести, только не мечты заоблачные про db2 будет озвучивать и прочее и не рекламу своих медий вдвигать начнет , а действительно и по делу.... или может в депо как нибудь забежите. А посему автор хотел услышать мнения, он получил часть их, и вам всего доброго.