На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Использовать комп как телевизор можно?
2614
16
Isha
veteran
Скажите, пожалуста, как можно использовать ноутбук как телевизор (в смысле, смотреть TV программы)? Я знаю, что можно - видела не раз у умных людей...
Нужен внешний TV-Tuner, либо PCMCIA (если есть слот в ноуте), либо USB (явно есть)
у 1 - качество похуже, но он мелкий и удобнее.
у 2 - размеры большеватые и некоторые требуют внешнего питания.

у 1 - качество похуже, но он мелкий и удобнее.
у 2 - размеры большеватые и некоторые требуют внешнего питания.
Видел сабж в компьютерграде, если что. писиэмсиайный.
Простите "чайника", но неужели внешний TV-tuner действительно стоит почти 3 т.р.?! Тогда проще телевизор купить...

А какие подводные камни можно ожидать при покупке б/у тюнера (например, за 1000 р в объявлении)?
Зависит от того какой производитель и когда он был сделан, и на какой машине ты им будешь пользоваться! Некоторые старые тюнеры не поддерживают работу в XP.
P.S. У меня avermedia 305, у нее часто вылетают дрова в winXP.
P.S. У меня avermedia 305, у нее часто вылетают дрова в winXP.
да вроде старые хорошо идут под ХР, у меня JETWAY и хорошо работает, не вылетает, картинка все равно во многом зависит от входного сигнала, если сигнал гавно, то и ничего путнего непоймаешь.
на какой машине ты им будешь пользоватьсяСпецификации
NCA_GROUP_LTD
Модель системы: iRU_Notebook
Версия BIOS: Phoenix Technologies LTD 3B12
Операционная система
Microsoft Windows XP Professional
Версия: 5.1.2600
Пакет обновления: 2.0
Память (RAM)
Емкость: 512 МБ
Процессор
Intel(R) Pentium(R) M processor 1.50GHz
Версия: x86 Family 6 Model 13 Stepping 6
Скорость: 1495 МГц
Сигнал должен быть хороший (недавно шнур кабельный кинули).
Какой вариант тюнера можно использовать - на что обратить внимание при покупке, что значит "старый" (год)?
AVERMEDIA 307 с пультом писиайная.... стоит как вкопанная на winxp sp2 corp eng, с нормальной антенной ловит все.. дрова родная.. оченно приятная вещица имхо. стоит около 2300 в НЭТА.... виноват, невнимателен, не увидел, что именно на буку...
именно на букуАга, именно туда... т.е. только внешний. И чем дешевле, тем лучше (в смысле, оптимальное соотношение цены -качества) - TV смотреть не очень часто надо (точнее, редко), никаких прибамбасов не требуется (всё равно не будут использоваться).
Самое то :
http://www.3dnews.ru/phone/avertv_cardbus_plus_tv_tuner_dlya_noutbukov/
3100 руб ,примерно примерно стоит
http://www.3dnews.ru/phone/avertv_cardbus_plus_tv_tuner_dlya_noutbukov/
3100 руб ,примерно примерно стоит
Может лучше действительно телек купить маленький и не париться?
Да уж, наверное так оно было бы проще и дешевле .... Правда, по некоторым причинам, я не могу позволить себе лишние вещи, которые тяжёлые (при транспортировке).
Сегодня купила внешний тюнер, который работает независимо от компьютера. Но он почему-то не работает - комп его не ощущает
:(. Завтра пойду разбираться.
Сегодня купила внешний тюнер, который работает независимо от компьютера. Но он почему-то не работает - комп его не ощущает