Компьютерная пресса
3447
34
MIST
джа
Поиск не помог, поэтому извиняйте, если что.
Вопрос в следующем: что из печатных изданий читает местный околокомпьютерный народ? Или Интернета хватает на все сто?
Если все же читаем, то что - московскую прессу? Или что-то местное тоже попадается?
Какая тематика рулит? За себя могу сказать, что в последнее время читаю исключительно Голубицкого и Козловского - уж больно стиль нравится ))
Вопрос в следующем: что из печатных изданий читает местный околокомпьютерный народ? Или Интернета хватает на все сто?
Если все же читаем, то что - московскую прессу? Или что-то местное тоже попадается?
Какая тематика рулит? За себя могу сказать, что в последнее время читаю исключительно Голубицкого и Козловского - уж больно стиль нравится ))
выписываю на работе XAKEP и компьютерру, само собой подписан на багтрак, секуритилаб, security.nnov и некоторые рассылки от вендоров ну и когда начинаются траблы разнообразные маны, форумы, хауту и гугль ... на художественную и телевизор к сожалению не хватает времени...
Из бумаги - только Хакер и Хакер-спец. Остальное - в сети, и, как правило, на английском. Рассылки - securityfocus, microsoft, symantec...
Из бумаги - только Хакер и Хакер-спец.аналогично + Мобильные компутеры.
из электронных вариантов: почитываю фантастику по WAP :))
Если о бумаге, то ХAKEP+ CПЕЦ XAKEP, Upgrade
Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
38678
215
Продать душу Дьяволу
265893
1000
Хочу видеть сына во сне!
15360
62
Сисадмин тоже бы читал, да вот в метро его продавать не хотят, довольствуюсь статьями с из сайта.
2 MIST
Эмм.. А что местная пресса может предложить?
2 MIST
Эмм.. А что местная пресса может предложить?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Читаю "Аргументы и факты" :).
Остальное все электронное.
Остальное все электронное.
На ум приходят "мобильный эксперт" и "мобильная жизнь". Ещё полиграфный шедевр рекламной индустрии журнал "МТС".
Первые два на средненьком уровне, перепечатки из инета и др. мест. Местные заметки для меня скучны, но читабельны вполне. Думаю что для публики не использующий инет сам то. Про журнал "МТС" ваще воздержусь...
Сам я основную инфу черпаю из инета.
Первые два на средненьком уровне, перепечатки из инета и др. мест. Местные заметки для меня скучны, но читабельны вполне. Думаю что для публики не использующий инет сам то. Про журнал "МТС" ваще воздержусь...
Сам я основную инфу черпаю из инета.
ЭЭЭЭ... Ну да, в "Мобильном эксперте" есть нечто компьютерное, но "МЖ" все же специализируется исключительно по мобильным дивайсам. Сам я маниакально покупаю "КТ+", местные новости и статьи там есть (в небольшом количестве). Получается, что местная пресса никому не нужна?
Matrix_Agent
guru
Ну почему, я вот прайс-курьер почитываю иногда. Понятно, что практически все сдернуто из инета, но самому подобную солянку искать там просто некогда.
Upgrade бывает, Chip - практически всегда замечательно действуют как снотворное:-)
Upgrade бывает, Chip - практически всегда замечательно действуют как снотворное:-)
Ну почему же ??
Вот недавно света не было в конторе 3 часа, читал месную прессу
В метро беру почитать и пр.
Всё таки согласись что Компьютерре или Апгрейду это слабая конкуренция. Но это я думаю по молодости, всё ещё вполне вероятно толко начинается. Проскакивают иногда полезные статьи. Причём собственного производства.
Вот недавно света не было в конторе 3 часа, читал месную прессу
В метро беру почитать и пр.
Всё таки согласись что Компьютерре или Апгрейду это слабая конкуренция. Но это я думаю по молодости, всё ещё вполне вероятно толко начинается. Проскакивают иногда полезные статьи. Причём собственного производства.
А вот, вспомнил. что я читаю из местной прессы - компьютерные разделы в разных студенческих газетах. Какой-нить клоун из НГУ/НГТУ/СибГУТИ с умным видом пишет статью типа
"Меняем обои рабочего стола своими руками"
"Даблклик - проще, чем вы думали"
"Контектстное меню и c чем его едят"
и прочее, в том же духе...
Кста, журнал Enter, тоже выдает подобное порой... А уж от обозревателя по фамилии Никулин в журнале Upgrade я просто выпадал в осадок, когда он там писал про видеокарты...
"Меняем обои рабочего стола своими руками"
"Даблклик - проще, чем вы думали"
"Контектстное меню и c чем его едят"
и прочее, в том же духе...
Кста, журнал Enter, тоже выдает подобное порой... А уж от обозревателя по фамилии Никулин в журнале Upgrade я просто выпадал в осадок, когда он там писал про видеокарты...
Гы. Чайники - тоже люди
Ты просто не представляешь, сколько людей не знает, как поменять обои рабочего стола
Ты просто не представляешь, сколько людей не знает, как поменять обои рабочего стола
А что, проверяем готовность рынка к еще одному изданию?
Кстати, да!.. Если чего, можешь на меня рассчитывать, как на автора статей
Дело не в том, местное издание или нет, а в его насыщености инфой. Если будет нормальное издание, то я буду читать и его. Но пока выбор небольшой и уровень представленой инфы оставляет желать лучшего
А что, проверяем готовность рынка к еще одному изданию?Заходил на днях к знакомым в одну компьютерную контору, у
них лежит коммерческое предложение от нового
новосибирского компьютерного журнала. Говорят, была еще
отпечатанная на цветном струйнике презентация, вроде
симпатично и без особенного тупизма. Первый номер выходит
в мае - может, это оно?
Хы, интересно ))
А все же - что может быть востребованно именно в новосибирском журнале? На форуме сотовой связи два года назад был топик, в какой-то мере благодаря ему мы имеем сейчас журнал "Мобильная Жизнь", получивший на днях золотую медаль Сибирской Ярмарки (ничего не хочу говорить о наполнении :)).
Это так, к слову. Все же - что бы мы хотели видеть в новосибирском издании? Новости - понятно. А что может быть интересно еще?
А все же - что может быть востребованно именно в новосибирском журнале? На форуме сотовой связи два года назад был топик, в какой-то мере благодаря ему мы имеем сейчас журнал "Мобильная Жизнь", получивший на днях золотую медаль Сибирской Ярмарки (ничего не хочу говорить о наполнении :)).
Это так, к слову. Все же - что бы мы хотели видеть в новосибирском издании? Новости - понятно. А что может быть интересно еще?
Тесты и обзоры типа какая контора из чего собирает свои машинки... винты, мамки, бп. Токо не показушные, а реальные системники.
"Случаи из жизни" интересны... Касающиеся тех или иных Н-ских фирм... но не на правах рекламы-антирекламы...
СофорумчанинПоздравляю с почином, сижу листаю F13, в общем и целом, не смотря на скромный размер (замечу, весьма удобный для чтения на ходу) неплохие статьи, думаю конкуренцию запросто можете составить местным изданиям
Удачи в делах Ваших
Удачи в делах Ваших
Спасибо
==замечу, весьма удобный для чтения на ходу==
Саме интересное, что именно из этих соображений и выбирался формат. То, что он выпускается на скрепке, а не на склейке - тоже: читать так удобнее.
==замечу, весьма удобный для чтения на ходу==
Саме интересное, что именно из этих соображений и выбирался формат. То, что он выпускается на скрепке, а не на склейке - тоже: читать так удобнее.
москве, то бишь им :) понравилась статья про гаджеты: Фото аквариума - просто супер. Автору при встрече с удовольствием поставлю кружку хорошего холодного пива!
во как! хороший получился журнальчик. фсем нравицца.
во как! хороший получился журнальчик. фсем нравицца.
В номере за сентябрь, в статье про Windows Vista (стр. 27) увидел следующее:
Тестовая машина
Процессор: AMD Athlon64 3500+(Northwood) ...
странный процессор в тестовую машину установил автор статьи Макс Авилов. А вообще журнал отличный, тем более неприятно такое в нем видеть, в компьютерной прессе главное - профессионализм!
Тестовая машина
Процессор: AMD Athlon64 3500+(Northwood) ...
странный процессор в тестовую машину установил автор статьи Макс Авилов. А вообще журнал отличный, тем более неприятно такое в нем видеть, в компьютерной прессе главное - профессионализм!
А вообще журнал отличный, тем более неприятно такое в нем видеть, в компьютерной прессе главное - профессионализм!
--------
неюсабительный журнал, туалетную бумагу заменить не может - бумага слишком толстая...
да и откуда там профессионализм может взяться если лОхи для лохов пишут
--------
неюсабительный журнал, туалетную бумагу заменить не может - бумага слишком толстая...
да и откуда там профессионализм может взяться если лОхи для лохов пишут
В новосибирске есть что-то лучше? Назови. Да вообще если сравнивать со всякими Upgrade, ПЛ и пр. - F13 всяко выигрывает, хотя бы потому, что не стоит ничего.
называть нечего, у нас в Новосибирске НЕТ вообще компьютерной прессы....
а Апгрейда - вообще то два на рынке, который издается ПИРИТом - тот полный рулезз... а который второй, косит под первый... бульварное чтиво...
Да и еще есть журнал, который действительно профессиональный - "КомпьютерПресс", но его в продаже в Новосибирске я не видел с полгода...
а Апгрейда - вообще то два на рынке, который издается ПИРИТом - тот полный рулезз... а который второй, косит под первый... бульварное чтиво...
Да и еще есть журнал, который действительно профессиональный - "КомпьютерПресс", но его в продаже в Новосибирске я не видел с полгода...
Филиппыч, а это не ты на сайт писал в комменты? Про то же самое? Я там же и ответил, что да, вышел косяк, бывает... Спасибо за внимательное чтение...
ЗЫ. Журналы намного более крутые тоже ошибаются... И дефекты верстки допускают...
ЗЫ. Журналы намного более крутые тоже ошибаются... И дефекты верстки допускают...
да и откуда там профессионализм может взяться если лОхи для лохов пишутНу куда уж нам уж до "крутизны для крутизны" уровня Компьютер Пресс... Собссно, и не претендуем пока...
ЗЫ. Вам тогда надо Системный администратор читать... Или Профессиональный программист...
ЗЗЫ. А вот Upgrade - новый что-то там ваших компьютеров - точно байда хуже Компьютерры
О, ну тогда можно считать, что ошибка в указании конфигурации вызвала "широкий общественный резонанс"... А вот написал бы Mendocino - никто бы и не заметил :-)