Athlon или Sempron
2591
22
snach13
veteran
Помогите выбрать. Где-то читал что между младшими моделями атлона и старшими семпрона разницы никакой, а цены разные. Вот и хочу спросить что выбрать. И какие лучше мамки под них взять???
!!!NickeL!!!
...
Ты на какой платформе то комп собирать хочешь?
754 или 939 ?
754 или 939 ?
snach13
veteran
939, но по деньгам не вписываюсь
А диапазон приложений какой? В офисных нетяжелых разницы - действительно практически нет, в программировании - только на стадии компиляции, в обработке видео - заметна разница и даже очень...
!!!NickeL!!!
...
Я вот сейчас думаю, есть ли смысл менять нынешний старый комп (Athlon 1800+/512ram (pc-3200)/9600XT) на нечто типа S-754 Sempron 2800+ (с тихим кулером эдак 21дб)/1024ram/6600(возможен разгон)... ?
Так же немаловажно, чтобы комп работал тихо... Не люблю я его ночью выключать...Будет ли более менее нормальный прирост производительности, ради которого железо перетряхать?...
Так же немаловажно, чтобы комп работал тихо... Не люблю я его ночью выключать...Будет ли более менее нормальный прирост производительности, ради которого железо перетряхать?...
Green_Hawk
veteran
Однозначно будет....
Я бы только добавил что видяха класса 6600GT потому что разница между 6600 и 6600GT небольшая а прирост производительности стоящий ...
Я бы только добавил что видяха класса 6600GT потому что разница между 6600 и 6600GT небольшая а прирост производительности стоящий ...
Смысл есть! Тока если продаёте целиком старый системник и потом покупаете новый...
Да, АМДшники даже боксовые, сейчас тихо работают, особенно если в БИОСе выставить смартфан контроль.
У меня сейчас в производстве в основном АМД находится, самые популярные конфигурации - Семпрон 2800+/512-3200/6600 и Атлон939 3200+/2*512-3200/6600GT
Да, АМДшники даже боксовые, сейчас тихо работают, особенно если в БИОСе выставить смартфан контроль.
У меня сейчас в производстве в основном АМД находится, самые популярные конфигурации - Семпрон 2800+/512-3200/6600 и Атлон939 3200+/2*512-3200/6600GT
Сейчас читают
Кофейня (часть 5)
132192
1000
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
207676
1000
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
38683
215
Домашний комрьютер собираю игрушки, фильмы смотреть. Время от времени в ворде попечатать.
Если брать семпрон, то какую мамке взять???
Если брать семпрон, то какую мамке взять???
Green_Hawk
veteran
Ну желательно на nvidia -чипсете ...и желательно от производителя достойного тогож Гигабута, или MSI, можно Foxconn на худой конец Asus, Elitgroup...
Если вдруг в городе не найдёшь ничего на этом чипсете смотри от других производителй того ж Via или SIS , хотя имхо последние будут похуже чем первый чипсет...Хоть Via вроде бы и подтянулась по качеству и матери на её чипсетах проигрывают минимум nvidia или вообще не проигрывают, но вот как то остался осадок не приятный по отношению к чипсетам Via ....
Если вдруг в городе не найдёшь ничего на этом чипсете смотри от других производителй того ж Via или SIS , хотя имхо последние будут похуже чем первый чипсет...Хоть Via вроде бы и подтянулась по качеству и матери на её чипсетах проигрывают минимум nvidia или вообще не проигрывают, но вот как то остался осадок не приятный по отношению к чипсетам Via ....
whiplash
кусок мяса
тебе - да. только не 754, а 939 сокет. первый уже совсем не актуален. только зря деньги тратить.
!!!NickeL!!!
...
Только разница между процами S754 Sempron 2800+ и S939 Athlon 3000+ около 65 баксов...
Cel
veteran
Ну желательно на nvidia - чипсете ...и желательно от производителя достойного тогож Гигабута, или MSI, можно Foxconn на худой конец Asus,Чипсет верно посоветовал - уточнение nForce4, а вот ASUS c Gigabit-ом я б местами поменял (объективно Гигабайт больше конденсаторов недокладывает, чем Асус).
Угу, питание на Асусе стабильнее, подтверждаю. Что меня, правда, сильно бесит в Асусовских комплектах последнее время - очень плохие IDE и SATA шлейфы - никогда их не ставлю, сразу отдаю коту или чаду на растерзание...
Juliy Caesar
guru
>>плохие IDE и SATA шлейфы - никогда их не ставлю, сразу отдаю коту или чаду на растерзание
представляю картину.... кот со шлейфом... видел тут както фотку бешеного котёнка, который растерзал винт
А шлейфы в общем то нормальные, вот тока перекручивать переламывать не стоит, я обычно колечком скручиваю и усё работает....
представляю картину.... кот со шлейфом... видел тут както фотку бешеного котёнка, который растерзал винт
А шлейфы в общем то нормальные, вот тока перекручивать переламывать не стоит, я обычно колечком скручиваю и усё работает....
Green_Hawk
veteran
Ага вот тока в гарантию Асусов под 939 больше возвращается, нежели Гигабутов...
Посмотрите ещё в сторону чипсета GeForce6150 от nVidia. Например материнка Asus A8N-VM CSM. Там видео встроено, первоначально можно на нём сэкономить и купить проц получше. А видео потом докупить, слот PCI-E x16 там есть.
Для меня лучше уж сэкономить на проце чем на видео...
Месяц-два можно и на таком посидетьТем более обычные игрушки он потянет. Там кстати DVI выход есть. Просто проц мне кажется более важный задел на будующее, его потом менять придётся, а видео можно просто докупить. Чипсет 6150 аналогичен чипсету nForce4 по функциональности.
EPoX "EP-9NPA+ Ultra"
Бери, не пожалеешь!
Бери, не пожалеешь!
Разница в производительности между 939 и 754 процентов 5. разница между атлоном и семпроном в объеме кэша второго уровня, итого в производительности те-же 5%. дальше сам смотри по ценам. Матери хорошие - DFI, ASUS, MSI, epox. Идеальный вариант - подобрать конфигурацию и уже конкретно по этим комплектующим посмотреть обзоры.
Green_Hawk
veteran
Учитывай только одно что у 939 есть хоть небольшое будущее, а вот у 754 ...сомневаюсь ...
Как только выйдет новый сокет для Атлонов, 939 встанет на место 754 и превратится в Low-end ...
Как только выйдет новый сокет для Атлонов, 939 встанет на место 754 и превратится в Low-end ...
EPoX "EP-9NPA+ Ultra"Я взял Epox 9NPA3 Ultra и не пожалел. (S939)
Бери, не пожалеешь!