На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен корпус с 6 отсеками для CD
2588
16
Вем здравствуйте! посоветуйте пожауйста корпус с шестью отсеками для CD привода и наиболее дешевый, я так понимаю не бренды...
P.S. заранее признателен
P.S. заранее признателен
Судя по всему, нужен корпус с шестью отсеками для устройств размером 5.25" ? Тогда ищем корпус типа bigtower пр-ва Chieftec (он же Supermicro), например такой
При таком кол-ве подключаемых устройств с дешевым калом связываться не стоит - себе дороже будет...
При таком кол-ве подключаемых устройств с дешевым калом связываться не стоит - себе дороже будет...
есть и midi-tower'ы с 6ю отсеками.
видел такой на pcdesign.ru
видел такой на pcdesign.ru
есть-то они есть, но вот в последний 5,25" отсек вставить какое-нить устройство скорее всего будет нельзя, т.к. матплата мешать будет.
Человеку бигбашня нужна, а не экономия денег
Человеку бигбашня нужна, а не экономия денег

странно... почему именно в последнем будет мешать мать??? у материнки же вроде ровные стороны
...

Да потому что 6-ой (а то и 5-ый)отсеки в корпусах типа midi tower обычно заходят в корпус столь глубоко, что перекрывают собой верхний правый угол матплаты. Т.к. обычно в корпус сначала ставят матплату
то следовательно вставить после нее полнорназмерные устройства в эти самые вышеупомянутые отсеки, скорее всего, будет невозможно. Как исключение, сейчас уже довольно много уменьшенных IDE-устройств формата 5,25", либо в эти отсеки можно пихать всякие моддерские контрольно-измерительные приблуды, коих сейчас развелось великое множество.
Полноценно использовать все 5,25" отсеки можно только в корпусах типа big tower, где матплата физически разнесена с этими отсеками.

Полноценно использовать все 5,25" отсеки можно только в корпусах типа big tower, где матплата физически разнесена с этими отсеками.
вы не совсем правы.
если устройство помещается в корпус так, что оно каким-нибудь образом упирается в мать или более того просто не влезает, значит это очень дешевый миди-тувер.
я же имел ввиду миди-тувер от 2500 и выше.
и неужели у вас 5"25 устройства полуметровой длины есть? самые длинный устройства, которые я видел, - это мобил рэки. все остальное - как минимум сантиметра на 3-4 короче
если устройство помещается в корпус так, что оно каким-нибудь образом упирается в мать или более того просто не влезает, значит это очень дешевый миди-тувер.
я же имел ввиду миди-тувер от 2500 и выше.
и неужели у вас 5"25 устройства полуметровой длины есть? самые длинный устройства, которые я видел, - это мобил рэки. все остальное - как минимум сантиметра на 3-4 короче
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
337467
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
158092
877
Вызывают по моей жалобе на Владимировскую.
152150
538
Да спорить тут на самом деле просто не о чем... Человек ставит заведомо взаимоисключающие условия: miditower, 6 отсеков 5,25", да еще и за смешные бабки
У него выбор только один: бигбашня любого известного изготовителя. Но за смешные бабки он ее вряд ли найдет - только если как б/у покупать...

У него выбор только один: бигбашня любого известного изготовителя. Но за смешные бабки он ее вряд ли найдет - только если как б/у покупать...
> я же имел ввиду миди-тувер от 2500 и выше.
Фотографию такого "миди-тувера" изнутри - в студию!
Фотографию такого "миди-тувера" изнутри - в студию!
Я не так давно собирал тачку в корпусе Tuniq 2. Это полноразмерный midi, в него можно 8 5.25" железяк втыкнуть, причем 6 точно могут быть длинными. Правда стоит такая коробка дорого - примерно 3000 без БП.
только надо было дополнительно указать, что эти корпуса без блока питания, а посему к стоимости корпуса надо сразу прибавлять стоимость хорошего БП, типа Дельты или Хайперов Про-серии, ...или Энермакса

8 отсеков: тут2О, вот он и был... Только дорого чо-то....
> 5 отсеков
Как раз пример такого корпуса, куда 5 полноразмерных 5.25” устройств не встанут.
> 8 отсеков
Здесь согласен. Но корпус уже относится к разряду "крутых".
Как раз пример такого корпуса, куда 5 полноразмерных 5.25” устройств не встанут.
> 8 отсеков
Здесь согласен. Но корпус уже относится к разряду "крутых".
если "крутой" в смысле про цену, то мне кажется что 3 т.р. за хороший корпус не жалко.
хотя конечно за эти 3 т.р. я бы лучше купил big-tower in-win
хотя конечно за эти 3 т.р. я бы лучше купил big-tower in-win
я бы лучше купил big-tower in-winНу да, если есть удобное место, где его поставить на пол. В стол они не лезут. Плюс проблема, что стандарный IDE-шлейф на 80 до верхних отсеков тупо не достает. А оптический привод в "несамомверхнем" отсеке - ламерская сборка. Тачка просто нелепо выглядит

я бы лучше купил big-tower in-winи несколько шлейфов 90см длины