Нужен бук с GPRS-системой
2164
17
Уважаемые компьютерщики - help? не спец в вашей сфере -- нужен ноутбук с выходом в интернет посредством GPRS.. Что посоветуете? :dnknow:
Golikov_a
Можно подробней, где такой модем купить, как он встраивается, настраивается и как оплачивается инет? :eek:
Golikov_a
http://www.billionton.com/website/index.html

Я с такой работал - неплохо. Втыкается в обычный PCMCIA-слот. Может работать как телефон (через гарнитуру).

Из недостатков кроме цены - отсутствие поддержки EDGE.
Golikov_a
Один из вариантов:
ноут+блютюс+телефон
Преимущества блютюса - не надо тоскать с собой шнур, телефон можно не доставать из кармана, обмен будет осуществляться по радиоканалу, очень удобно. USB блютюс стоит порядка 400р.
Телефон так же должен быть с блютюсом и желательно с функцией EDGE. Все новосибирские операторы поддерживают эту услугу. Скорость примерно в 2-2,5 раза быстрей чем на GPRS, работать намного приятней. Удовлетворяющий этим требованиям, не дорогой телефон nokia 6021, порядка 3500-4000руб.
Ноут - это уже отдельный разговор(блютюс может быть встроен в ноут, правда ценник резко выростает).
Ну а вообще все заваисит от суммы которую вы собираетесь расходовать на эту покупку.
beekeeper
имхо вариант с bluetooth самый нежелательный: аккумулятор человек намучается перезаряжать у телефона... Да и лишняя электромагнитная нагрузка на биомассу, знаете-ли:миг:
beekeeper
bluetooth дает излучения в тысячи раз ниже GPRS.
tpi
Береженного бог бережет:миг:
VALDORF
Особенно тех, кто моет руки каждые 10 минут...
VALDORF
имхо вариант с bluetooth самый нежелательный: аккумулятор человек намучается перезаряжать у телефона... Да и лишняя электромагнитная нагрузка на биомассу, знаете-ли:миг:
шутку про нагрузку заценил. Намучается сильно сказано, сам пользую такую связку, телефон ериксон 610, почти три года ему, заряжается только вечером-ночью, чаще приходится бук заражать, на нем заряда акб только на 3-3,5 часа хватает.
Так же в блютюсе есть один плюс, при смене телефона, не надо покупать новый шнурок.
Есть плюсы и в шнурке, заражает телефон + можно его прошивать.
Кстати не затронут еще один способ связи компа с мобилой - ИК порт, ну это только для неподвижного использования, телефон всегда должен находиться на одном уровне с буком, этот способ не удобен тем, что при звонке телефон придется поднести к уху, соответственно ИК соединение будет потеряно как и интернет собственно говоря.
beekeeper
шутку про нагрузку заценил.
Исчем результаты мультицентрового исследования "Risk Evaluation of Potential Environmental Hazards From Low Frequency Electromagnetic Field Exposure Using Sensitive in vitro Methods" (акроним - REFLEX). Там два пдфа по 150 страниц каждый: читаем, вникаем, потом заглядываем в совковые нормативы, после выполнения всех вышеозначеных процедур (обязательно должно прийти понимание - в противном случае продолжать не имеет смысла) выбрасываем нах из дому всякие мобаелы и прочую подобную СВЧ-дурь...

P.S. Исследование не проплачивалось опсосами


а что касается ИК-соединения, то способ в целом неплохой, но лишь при использованиии внешнего контроллера, чем я и маялся около 2 лет... Если кто-то звонит, то подносим тело вместе с контроллером к голове:миг:но неудобно это + разрядка аккума более быстрая, нежели при соединении по кабелю. А синезуб, так просто проедал аккумулятор (подопытные в обоих случаях: Ericsson R520m и SonyEricsson P800).
VALDORF
Исчем результаты мультицентрового исследования "Risk Evaluation of Potential Environmental Hazards From Low Frequency Electromagnetic Field Exposure Using Sensitive in vitro Methods" (акроним - REFLEX)
В общих словах можно? А то у меня понятия "Low Frequency Electromagnetic Field" и СВЧ ну никак вязаться не хотят...

после выполнения всех вышеозначеных процедур (обязательно должно прийти понимание - в противном случае продолжать не имеет смысла) выбрасываем нах из дому всякие мобаелы и прочую подобную СВЧ-дурь...
А так же компьютеры. Обносим стены в квартире метровым слоем свинца, заворачиваемся в простыню и медленно ползём на кладбище, потому как ЭМволны разных частот везде. Причём источники этих волн неслабые...

А ещё инфразвук очень губителен.... Да и вообще, жить опасно для жизни...
VALDORF
P.S. Исследование не проплачивалось опсосами
Любое исследование кем-то проплачивается. И результаты подгоняются согласно желаниям проплатившего.

Правильно замечено - электромагнитные волны жителя большого города преследуют повсюду. Еще пока никто не получил рак мозга или его (мозга) сварение, живя в городе и пользуясь сотовой связью. Точно также, как не получают их операторы различных излучателей, начиная от загоризонтных радаров до высотомеров (там диапазоны от длинных до СВЧ, изучали-знаем), выполняя требования ТБ, конечно же, поскольку мощности там на несколько порядков выше, поэтому при неудачном размещении "биомассы" в зоне излучения она действительно довольно быстро превращается в "питательную белковосодержащую смесь".
Всякие же рассуждения и исследования о "радиационном" вреде мобильников (а также ЭЛТ-мониторов и CD-проигрывателей), меня, как человека неплохо знакомого с радиотехникой, забавляют. Как забавляют разные другие "городские мифы и легенды".

Обносим стены в квартире метровым слоем свинца
Тогда точно от свинцового отравления придется помереть:улыб:Лучше уж сделеать полуметровые аквариумы по всем стенам - вода отличная преграда.
PN
Тогда точно от свинцового отравления придется помереть улыб Лучше уж сделеать полуметровые аквариумы по всем стенам - вода отличная преграда.
И кактусов! Кактусов по периметру! :tease: :tease: :tease:
Stalker
Да СВЧ, оно тут до кучи приведено было:миг:Что касается проплат, то ессно, что это кто-то проплачивает. Конкретно REFLEX никем из опсосов не оплаичвался - какой-то грантообразующий фонд им денег выделил. Единссно, что мощность излучателя, работавшего с частотой 900 МГц, составляла почти 1 ватт, что поболе будет, нежели у современных мобаелов, да ко всему прочему использовался волновод...

Но типа при такой моще было показано стимулирующее рост неврной ткани действие, а енто запросто может привести к неконтролируемому делению клеток, то есть к онкологии.... Помимо нервных клеток, в исследовании было и много других клеточных структур из организма человека, про которые тут сейчас упоминать смысла особого нет, но если надоть, то мы могем:миг:
А "радиация" от мобаела - енто конечно хуморно :ха-ха!:


Stalker

Кактусы-то тут коим боком ?:улыб:Байка-то про них старая:миг:
VALDORF
Тут недавно фишка по тырнету пробегала - челы пытались сварить яйцо, прикрепив к нему две древних трубы(а мощность излучения у них не чета нонешним...). Ничего не вышло...


А с чего начали-то? С синезуба... Дык вот что комп, что синезуб - на фоне излучения трубы - просто игрушки...
Golikov_a
Собственно у меня такая связка и работает: ноут с bluetooth + телефон с bluetooth.

Мобильнее этой связки только ноут + PCMCIA карта GSM/GPRS. Причём цена этой карточки в случае с поддержкой EDGE достигает 8тыр. Карточка без поддержки EDGE может обойтись около 4тыр
Stalker
Stalker

А я читал, что за один астрономический час эти экспериментаторы яйцо таки раскипятили...:улыб:Слухами земля полнится...:миг:А хстате, можно попробовать на двух современных GSM900-агрегатах погреть среднестатистическое куриное яйцо непрерывно в течение часа или более - финансовая и техническая возможность у меня есть. Надо только договориться с нашей лабораторией, сколько литров спиртного она захочет за то, чтобы посмотреть в исследуемом "материале" признаки коагуляции белка во внерабочее время:улыб:Хотя, если честно, результаты по одному яйцу не дадут нам требуемой статистической мощности результатов, т.е. их можно будет считать недостоверными. Вот если погреть яйц так эдак с сотню... тогда уже интереснее. Но и затратнее - одной только водки сколько придется забашлять !:улыб:
Посмотрел сегодня в мануале к старому Ericsson R520m: мощность излучателя в режиме передачи данных по синезубу составляет 1 мВатт ( 0 dBm) при частоте 2,4 ГГц в радиусе 10 метров. Что это значит - смотрим тут.

Чисто теоретически, еще мало что известно о действии таких частот на клетки организма человека. Тут самое опасное - это возможные в отдаленной перспективе последствия. Умные книжки, что выпускались в Совке (например, двухтомник Красногорской, 1984), про действие именно ЭМП в таких диапазонах частот, ничего не говорят - там были исследованы только волны диапазона радиочастот.



А автору топика уже наверное все это давно наскучило, уже поди и нотебук давно приобретен, и мобаел с соединительным шнуром...:улыб:
Golikov_a
Ну вы музчины-монстры, спасибо за советы и занимательные рассказики :agree: