Два ядра - надо-ли?
2647
13
Если установить двухядерный профессор, сможет-ли одно приложение использовать оба ядра одновременно? Или одно приложение - на одном ядре, другое - на другом.
Что быстрее: одноядерный Athlon-64 3600+ или одно ядро двухядерного Athlon-64 X2 3600+?
Что быстрее: одноядерный Athlon-64 3600+ или одно ядро двухядерного Athlon-64 X2 3600+?
Зависит от приложения, как уже сказали. Фотошоп ускоряется почти вдвое, кодирование видео с соответствующими кодеками -- больше чем в полтора раза. Но, на мой, крайне мало кем разделяемый, взгляд, главная фишка двух ядер не в ускорении работы одного приложения, а в повышении отзывчивости системы. То есть приколы вроде "я кнопку нажал, а винда пока о своем думает" практически исчезают, а о жмущем в фоне десятигиговую библиотечку винраре легко можно забыть -- при работе никаких лагов не будет.
Понятно. А вот если я игру запущу, которая не умеет с 2х ядерными процами работать, не получится-ли, что, используя одно ядро, она станет работать медленнее, чем используя целиком одноядерный проц?
Надо процы сравнивать. Конкретно в случае с этими двумя атлонами не знаю какой быстрее будет, я как-то больше по интелам, и то ноутбучным. Но по идее медленнее точно быть не должно, а быстрее -- возможно.
Но по идее медленнее точно быть не должноКак раз будет, если сравнивать одно- и двухЪядерные с одинаковым индексом. Ибо в этом случае, частота ядра у одноядерного выше (например, у 3800+ - 2400, а у Х2 3800+ - 2х2000) При равной частоте ядер - да, почти не видно будет разницы в производительности... Вот только разница в цене будет нехилая...
Так и знал, что AMD без подвоха ничего не сделает
Ну и у Интела свои заморочки есть, так что давайте не будем holy wars тут разводить.
Точно-точно... В особенности, если сравнить четырехЪядерные процессоры от АМД и "четырехЪядерные" от Интел
> если сравнить четырехЪядерные процессоры от АМД и "четырехЪядерные" от Интел
А за что это Интел кавычек удостоился? Я бы лично Quad FX от АМД назвал "четырехъядерным".
А за что это Интел кавычек удостоился? Я бы лично Quad FX от АМД назвал "четырехъядерным".
Я бы лично Quad FXА я лично сравниваю Барселону, летом выходящую, которая монолитно четыре ядра содержит, и "уже существующий четырехЪядерный! ура, мы подвинули АМД" Кловертаун, который содержит два отдельных двухЪядерных на одной пластине...
> А я лично сравниваю Барселону, летом выходящую
Ну тогда понятно.
Хотя когда выйдет - тогда и оценим.
Ну тогда понятно.
Хотя когда выйдет - тогда и оценим.