Целесообразность ориг. картриджей к LaserJet
2629
12
VALDORF
experienced
Сопссно, возникла необходимость напечатать примерно 1400 страниц текста на бумаге А4, и предполагается сделать это на Хьюллетах серии LaserJet, а конкретно: либо на 1018-ом либо на 1200-ом. Разумеется, встает вопрос о приобретении картриджа за свой счет, т.к. нахаляву напечатать не дадут - только со своими расходниками...
Так вот, имеет ли смысл покупать орыжынальный картридж примерно за 1500 ре или можно ограничиться всякими заменителями типа Профилайна и т.п. ? Насколько хватит этого аналогичного картриджа в сравнении с оригиналом ? И не будет ли шибко кальным качество печати при использовании неоригинальных расходников после i-го отпечатка, где i - кол-во отпечатанных страниц в сотнях копий ?
Так вот, имеет ли смысл покупать орыжынальный картридж примерно за 1500 ре или можно ограничиться всякими заменителями типа Профилайна и т.п. ? Насколько хватит этого аналогичного картриджа в сравнении с оригиналом ? И не будет ли шибко кальным качество печати при использовании неоригинальных расходников после i-го отпечатка, где i - кол-во отпечатанных страниц в сотнях копий ?
мне надо уехать на 1400 километров. своей машины у меня нет. но есть возможность поехать на чужой. бензин естественно за мой счет. как думаете если я бензин куплю с бензовоза и малость разбавлю его ослиной мочей - доеду ?
Может стоит спросить хозяев принтера приемлют ли они не оригинал ?
Может стоит спросить хозяев принтера приемлют ли они не оригинал ?
не будет ли шибко кальным качество печатиДа вроде сразу более менее качество, тока через 3-4 года буквы с бумаги слезают
Принтеры эти окучиваю я, просто ни разу отдел снабжения не закупал удешевленных аналогов оригинальных расходников - все время НР да НР... Купить оригинальный картридж вместо аналога меня не напряжет, главное чтобы его хватило на эти самые 1400 страниц: иначе 2х900 руб. будет выгоднее, чем 2х1500 руб.
Или может просто взять и тупо перезаправить уже имеющийся оригинальный картридж ? А как тогда с качеством печати дело будет обстоять ?
Или может просто взять и тупо перезаправить уже имеющийся оригинальный картридж ? А как тогда с качеством печати дело будет обстоять ?
Или может просто взять и тупо перезаправить уже имеющийся оригинальный картридж ? А как тогда с качеством печати дело будет обстоять ?именно так!. стоить будет около 200-300 рублей перезаправка. если ни заправляли этот картридж, то качество останется на уровне. во всяком случае, практически не отличить от оригинала. у нас на работе картриджи заправляют по 4-5 раз. все печается на ура!
Matrix_Agent
guru
Ну я бы, честно говоря, проявил уважение к снабженцам (ибо такие редко встречаются) и взял оригинальный. Чисто по человечески. Ресурс кстати там насколько помню 2000 при 5%, так что на 1400 должно одного хватить.
Емкости катриджа вполне хватает и на 2500 страниц.
Поэтому покупать два картриджа скорее всего не прийдется.
Разницы в использовании оригинал/не оригинал - не заметил.
Кроме картридж который шел в комплекте с 1012 не дожил до первой заправки - появились темные полосы во весь лист. Был куплен новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером) стало проявляться небольшое пятнышко около 1 кв. мм , т.е. пока не мешает - но видимо скоро прийдется менять.
По качеству самой печати нареканий нет. Принтеру, мягко говоря, все равно какой картридж в нем печатает, лишь бы тонер кучей не сыпался
Поэтому покупать два картриджа скорее всего не прийдется.
Разницы в использовании оригинал/не оригинал - не заметил.
Кроме картридж который шел в комплекте с 1012 не дожил до первой заправки - появились темные полосы во весь лист. Был куплен новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером) стало проявляться небольшое пятнышко около 1 кв. мм , т.е. пока не мешает - но видимо скоро прийдется менять.
По качеству самой печати нареканий нет. Принтеру, мягко говоря, все равно какой картридж в нем печатает, лишь бы тонер кучей не сыпался
Сейчас читают
13 июля (F часть 2)
121506
1000
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
38757
215
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223374
999
Matrix_Agent
guru
Кстати политика "полудохлого первого картриджа" в младших моделях НР очень распространена.
-----
новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером)
-----
Насколько я в курсе, оригинальные картриджи выдерживают 1-2 заправки (5000-7500 отпечатков), если повезёт. А вот в картриджах от RuTone, или подобных, установлены более долгоиграющие барабаны.
новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером)
-----
Насколько я в курсе, оригинальные картриджи выдерживают 1-2 заправки (5000-7500 отпечатков), если повезёт. А вот в картриджах от RuTone, или подобных, установлены более долгоиграющие барабаны.
меняешь барабан и заправляешь дальше
Главное, чтобы у того, кто заправляет и ремонтирует картриджы руки росли из нужного места.
Matrix_Agent
guru
Глядя на рекламные щиты "Заправляем картриджЫ", я что-то сильно сомневаюсь в росте рук из нужного места в этих конторках....
crow
activist
Ну, и что.. Все мы нимнога олбанцы.
А если серьезно, у нормального заправщика и Х-овый картридж по 6 заправок ходит без смены барабана. Барабаны опять же разные бывают. А платить забугорному дяде за расходный материал, который стоит по 1500-2000 руб, по-моему, просто политически неграмотно.
А если серьезно, у нормального заправщика и Х-овый картридж по 6 заправок ходит без смены барабана. Барабаны опять же разные бывают. А платить забугорному дяде за расходный материал, который стоит по 1500-2000 руб, по-моему, просто политически неграмотно.