Совет нужен. Приобретение ПК)
1315
3
Ребят, давно чет последний свой второй комп покупал. давно(
а время идет.
заглянул я в прайсы... и ахнул... названия вроде и знакомые, да нифига уже непонятно, особо и цифирки разные к ним..

суть такая.
нужен ПК. Бюджет.. ну рублей 20-25..допустим.

чего хочется - иметь комп способный быть медиа--медийным (аудио, видео) и способным оперативно работать с графикой...
как понимаю, нужен мать.. какая? чего с процессором? какой?
оперативной сколько... понимаю, что чем больше.. тем.. но все же.. под гигобайт?
винт... 200-300 будет достаточно.. или брать два но поменьше?

спасибо други!

p.s. свой бы старый бы еще куда пристроить...
Vitalik
Платфому определите - интель/амэдэ. Оттуда и пляшите - думаю в любом комп салоне вам продавец-консультант поможет:улыб:
Vitalik
Старый в первый топик в этой ветке:)

Возьму платфору интел для примера, думаю устроит подобное (цены, опять же для примера, НЭТАвские):

Системная плата ASUS P5B, socket 775, DDR II
Процессор Intel Core 2 Duo E6320 1.86/4Mb 1066Mhz Socket 775
Память 2*DDR II SDRAM 512 Mb PC5300 Patriot
Видеокарта Sapphire Radeon X1950 GT DDR3 256 Mb 2DVI/TVO PCI-Express
HDD 250 Gb Seagate SATA 8Mb (7200) (ST3250310AS)
Флоппи-дисковод FDD 3.5" 1.44 Mb (black)
Корпус Midi-Tower ATX GMC H-60 350W (БП ver.2, по 12В макс.25А) черно-серебристый
* Привод DVD-RW NEC AD7170A black, int. IDE (OEM)

Я бы еще поменял видюху на Гефорс типа вот такой:
Видеокарта ASUS EN8600GT SILENT/HTDP/256M, GeForce 8600GT, 256MB DDR3, PCI-Ex16, VGA-out, 2DVI-out, TV-out, HDTV-out

И корпус на Inwin. в общей сложности 20328 плюс на замены 1000 положим + клава-мышь.
Vitalik
Вопросы:

Озвученный бюджет (20-25) включает в себя монитор или нет? Если да - какие требования к монитору?

"оперативно работать с графикой" - очень расплывчатое понятие. Какого рода графика имеется в виду. Для профессиональной бюджет невелик. Для интернета/набора текстов/просмотра фильмов вполне подойдет встроенная. А вот для игр, и с недавних пор, красивостей Vista, есть широкий спектр промежуточных вариантов.

Насчет дисков - два (и более) могут быть нужны или для отказоустойчивости, или для убыстрения доступа. В домашних условиях это на 90% не нужно.

Оперативная память - сегодня 1 гигабайт - это разумный минимум.

Intel или AMD - для компьютерных фанатов, не спорю, это идеологический вопрос N1. Для того, кто еще не в курсе... лучше не забивать этим голову.