Цветной лазерник
2949
17
Не нашёл тему, но она есть
Уже дважды за год поднималась с вопросом, "пора покупать цветной?"
С ответом "посмотри сколько стоят расходники!"
Сегодня приценился к тонеру+ чипам к НР 1600 (2600)
По кругу (все цвета с чипами) стоят около 2000 рублей, если перезаправлять самому сам принтер около 8500
Для справки картриджи все 4 шт те же самые 8500 стоят

ну так вроде пора? если самому заправлять?
HP по расходникам дорого лист выходит.
Я взял epcon 2600 . У моего товарища просто прекрасно работает. Цена только 32000
п.9
:eek:
Да за такие деньги я фломастерами каждый лист раскрашивать буду сам :ха-ха!:
У меня за год НР 1200 4-5 заправок картриджа. Да и к НР доверия больше, может зря?
александр99
А что печатать-то на нем будешь?
Matrix_Agent
Рекламки-прайсы А4
Гарантийные талоны, иногда фото дефектовок (гарантийного/не гарантийного случая) Не для "в рамку поставить", а клиенту отчитаться, что там внутри было/не было.
Ну и для дома по мелочи

Собсна вопрос, эти расходники (тонер) пригодны или нет? А то некоторые пишут, что не в цвет Какого производителя лучше брать (тонер, барабан)
Matrix_Agent
Подскажи пожалуйста, если знаешь.
Есть две модели НР 1600 и НР 2605. База у них одна.
у первого скорость печати 8 стр/мин у второго 10/12 стр/мин.
у певого оперативки 16 мб, и похоже не увеличиватется
у второго 64 и увеличивается до 320.
Вопрос, зачем принтеру оперативка, это она влияет на скорость печати? Если её увеличить до максимума, в чём это проявиться?
Каких ещё различий я не заметил?
Какую модель луше взять?
centauri
понял, отстал. Не там искал. Спасибо
александр99
Не нашёл тему, но она есть
Уже дважды за год поднималась с вопросом, "пора покупать цветной?"
На данный момент все продаваемые цветные лазерные принтеры до 1т долларов практически являются "одноразовыми", т.е. цена расходников почти равна стОимости принтера, это очень заметно на самых недорогих принтерах...
Chuck_Norris
Что то не то говорите.
НР 1600 Картриджи стоят 4*2000= 8000 тыр.
Сам принтер стоит 8000 (вместе с картриджами), а то и 7500 руб
О чём это говорит?
Разве не о том, что нам продают принтер за бесплатно, в надежде, что мы в итоге их обогатим на покупке картриджей? Но ведь можно их не покупать (или покупать не каждый раз, а после того как они уже не будут подлежать перезаправке)?
Меня такая ситуация устраивает. Было бы хуже, если при стоимости картриджей 8 тыр, принтер бы стоил 24 тыр.

В чём одноразовость? Качество плохое?
александр99
Что то не то говорите.
НР 1600 Картриджы стоят 4*2000= 8000 тыр.
Сам принтер стоит 8000 (вместе с картриджами), а то и 7500 руб
....
О чём это говорит?
...
В чём одноразовость? Качество плохое?
Нет, это говорит о том, что каждый раз дешевле покупать новый принтер с комплектом картриджей чем покупать сами картриджи :злорадство:
А прямой аналог этой ситуации - одноразовый фотоаппарат со вставленной во внутрь пленкой:улыб:А насчет заправки - это кому как нравится... я противник цветных перезаправок...
Chuck_Norris
Нет, это говорит о том, что каждый раз дешевле покупать новый принтер с комплектом картриджей чем покупать сами картриджи :злорадство: ...
С новыми принтерами в большенстве своих случаев идут не полные картриджи :злорадство:
centauri
п.9
Вы уже купили цветной лазерный принтер и можете это утверждать ? :umnik:
Chuck_Norris
А прямой аналог этой ситуации - одноразовый фотоаппарат со вставленной во внутрь пленкой:улыб:А насчет заправки - это кому как нравится... я противник цветных перезаправок...
Ага, помните лет 15 назад (в эпоху когда покупка скажем магнитафона являлась событием) народ недоумевал "Как так можно, у них плееры одноразовые, батарейки сели, выбрасывают и новый покупают?"
Похоже мы дожили до того, что компьютерная техника одноразовая :ха-ха!:, так за год (покупая новый принтер вместо картриджей) можно штук 4 - 5 принтеров в подсобке накопить на выброс

Про неполный картридж в новых согласен. Я НР 1200 когда брал, то родной картридж быстро кончился (субъективно).
А про то, сторонник-не сторонник запраки, тогда то же мало было сторонников заправки ч/б лазерника.
александр99
А про то, сторонник-не сторонник запраки, тогда то же мало было сторонников заправки ч/б лазерника.
Причем здесь ч/б принтеры если идет разговор о цветных ?
И про заправку - я про цветные картриджи а не черные...
Chuck_Norris
Я понял, что про цветные. Про ч/б я для примера привёл. Когда они пошли (массово), то же было мало сторонников заправлять их самому. Доводы, что песать не та, и принтер гробит заправка. А ничего, я на своём уже раз 20 заправлял, и печать устраивала, и принтер жив. тьфу, тьфу, тьфу:улыб:

Почему вы не сторонник заправки цветного? Что не так?

ПС форум глючит, сообщение предыдущее продублировалось
Решено взять НР 2605DN Сетевой с дуплексом. Завтра забираю.

Вопрос, тем кто знает.
Имеется комп с УСБ , сетевухи в нём нет, и ноут с УСБ и LAN
Принтер идёт с УСБ и LAN (раз сетевой?)
Как законнектить всё это правильно?
Принтер привязывается к основному компу, а ноут пару раз в день цепляется к принтеру.

Думаю так
Надо купить к компу сетевую карту, и зацепить комп с принтером по LAN.
А в оставшийся разъём УСБ на принтере воткнуть шнурок и к нему цеплять ноут.
Нормально будет?