Конференция по информационной безопасности
2471
14
Народ, кто-нить идет? 28-го февраля сего года программа конференции
текст:
Информационные Технологии развиваются все быстрее, и вопрос об информационной безопасности выходит на первый план.
28 февраля 2008 года в Новосибирске в БЦ Гринвич (Красноярская, 35) пройдет конференция “Информационная безопасность”, посвященная современным подходам к построению системы информационной безопасности на предприятии.
Генеральным спонсором конференции выступит компания «Лаборатория Касперского», спонсором - компания ORACLE.
Главная цель конференции – продемонстрировать новейшие решения в области управления информационной безопасностью.
В течение всей конференции прозвучат доклады компаний Лаборатория Касперского Oracle, Информзащита, BSI Management Systems CIS и Microsoft и др.
Также состоится круглый стол, где участники смогут не только услышать мнение экспертов, но и принять активное участие в обсуждении.
Отметим, что конференция ориентирована на специалистов по информационной безопасности и специалистам по информационным технологиям предприятий среднего и крупного бизнеса.
Хотим обратить ваше внимание, что конференция «Информационная безопасность» проходит в Екатеринбурге с 2005 года и собирает более 120 заинтересованных участника, а с 2008 года будет проходить в Новосибирске.
Ефген
Посмотрел программу конференции ... Нда-а-а .. пиар жив и будет жить. Ну скажите мне, пожалуйста, на кой ляд мне выслушивать про изыски "ЛК" в области информационной безопасности, если нет у нас на фирме Windows? И у клиентов наших нет ... (хотя было) ...
В общем, судя по программе -- сплошная распальцовка и надувание щек.
marselAlex
А в чем собственно проблема-то. Если ЛК вызывает такое стойкое неприятие, ну не ходите, или пропустите эти доклады, всего-то 20 минут будут представители ЛК. Ну и справедливости ради продукты Касперского, не только для Winвщцы существуют. А вопросы информационной безопасности, это ведь не только вирусы........
oleggs
Да не-е-е .. проблемы нет никакой. Просто высказал свое мнение по поводу содержания этой конференции. Само собой, что безопасность это не только защита от вирусов. Но, смотря на темы докладов и состав докладчиков, закрадывается смутное подозрение о том, что доклады о безопасности будут хорошо разбавлены рекламой собственного ПО ... Касперский,EMS, Oracle and etc.
В общем все под MS. А MS безопасность не ограничивается.
И еще, ну очень любопытно ... А что, у ЛК есть продукты для защиты nix-платформ?! :ха-ха!:
marselAlex
ну куды же без рекламы то? она и будет скорее всего :улыб:а как по другому товар в народ двигать. ток мну походу босс не отпустит :зло:
marselAlex
...
И еще, ну очень любопытно ... А что, у ЛК есть продукты для защиты nix-платформ?! :ха-ха!:
Есть, есть...:улыб:Могу позиции из прайса кинуть...
Tt002
Не, ну то что у них есть прайс на антивирусы для Linux это я знаю. Это понятно. У меня тоже есть прайс на кофемолку для подводного плавания.:улыб:
Что они защищают? Linux?! не смешите мои тапочки! :ха-ха!:
marselAlex
Про кофемолку очень смешно конечно. Но Unix вообще и Linux в частности, это ведь не только рабочие станции, а еще и файловые серверы, шлюзы в интернет, почтовые серверы...... и что все это не нужно защищать? И если да, то почему бы не делать это средствами Касперского, тем более и практика и статистика говорит, что не самые плохие продукты !
Да и вообще собственно говоря тема про конференцию, а плавно скатывается к постоянным Холиварам Win vs Lin, или AVP vs (рискну предположить NOD32 ?) vs...
oleggs
Вы в корне неправы. Дело в том, что ЛК (может быть специально) вводит в заблуждение пользователей. Антивирусы ЛК есть для nix-платформ. Но они служат не для защиты nix-платформ, а для защиты Windows-клиентов, которые пользуются сервисами на nix-платформах. То есть антивирус Касперского для Sendmail очень успешно фильтрует вредоносный почтовые сообщения, которые нацелены на почтовые клиенты установленные на WIN-платформе. И он же может проверят на вшивость пользовательские файлы, расположенные на SAMBA-сервере, чтобы вирус не проник на рабочие станции под управлением Win.
Но самим nix-системам антивирусы Касперского -- как зайцу пятая нога. Только ЛК об этом скромно умалчивают, и даже умудряются впарить антивирус для рабочих станций на nix-платформе. За деньги, разумеется.
Так что это никакой ни холивар, а констатация печального факта - обмана пользователей со стороны ЛК.
marselAlex
Абсолютно согласен, и не вижу никакого обмана !
Пока еще на 99,9(9) рабочих мест (независимо от того нравится кому-то это или нет) стоют системы от MS будет необходимость защищать данные произведенные на (ну или для )этих системах, а где они лежат на сервере Win, NetWare, или unix-совой Sambe это дело десятое. То же и про почту. Специалисту по ИБ нужно комплексное решение, которое обеспечивает защиту данных от утери, разрушения, несанкционированного изменения и т.д. И как одно из звеньев такой системы продукты Касперского вполне на уровне
oleggs
Обман в формулировке. Тогда уже надо разделять мух отдельно, котлеты отдельно. И говорить что решение ЛК служит для защиты Win-приложений, но работает на nix-платформе. А в результате хитрой маркетинговой формулировки многие уже уверены, что для Linux нужен антивирус ЛК.
И кстати. 99.9% под Win, это, наверное у нас. В Германии, например, по-другому. Кстати, у нас на фирме -- тоже . 100% Linux. У некоторых наших клиентов уже к этому тоже идет. :миг:
marselAlex
Да никто никого не обманывает, корпоративное лицензирование идёт по одной цене, независимо от того что защищается - рабочие станции, сервера (без разницы какие там ОС и какое назначение), просто по числу. Разница только в наборе носителей.
Tt002
Хорошо, хорошо .. пользуйтесь на здоровье :-)
marselAlex
ну вы вообщем-то тоже манипулируете, причем довольно грязновато.

С точки зрения ИБ - наличие отсутсвия антивируса на линукс машине(а тем более сознательное отрицание того, что его надо иметь) - это очевидный и неприкрытй риск. (зловреднные програмы под линуксом не только можно делать, но они еще и есть! в том числе и черви)

тем более, увеличивая популяцию линукс пользователей вы ставете уже текущих своих клиентов в более рискованную позицию, т.к. притягательность платформы для злонамеренных вещей возрастает.

тем более, давая людям ложное чувство якаобы абсолютной защищенности... вы их подставляете под удар еще сильнее.

вообщем - не красиво это, ага. по-уму, надо бы учиться и изучать подходы, извлекать уроки из того что есть сейчас, а не ждать пока проблема случиться с вашей любимой платфоромой.

ну и в завершение. ИБ - это 80 процентов процессной работы и 20 процентов технологий. так что антивирус, линукс-виндовс - это очень глупый спор.:улыб:
ViT
С точки зрения ИБ - наличие отсутсвия антивируса на линукс машине(а тем более сознательное отрицание того, что его надо иметь) - это очевидный и неприкрытй риск. (зловреднные програмы под линуксом не только можно делать, но они еще и есть! в том числе и черви)
А я не отрицаю, что несколько экземпляров вирусов под Linux есть. Но во-первых. их всего несколько. Во-вторых, не надо путать руткиты и вирусы. В третьих -- поставлю ящик коньяка тому, кто сможет заразить нормально настроенную рабочую станцию с Linux хоть каким-нибудь вирусом для Linux.
Для справки -- за несколько лет работы у нас не был только один случай, когда пользователь подхватил вирус. Причем это был вирус не для Linux, а для Mozilla FireFox. Но все заражение ограничилось тем, что дальше пользовательского окружения он не смог проникнуть, и проблема решилась примитивно просто -- перезапуском браузера.
И все. Так что никакого ложного чувства защищенности у наших клиентов не возникает. Наоборот -- чувство уверенности и возможность МНОГОЛЕТНЕЙ спокойной работы без плясок с бубном по поводу переустановок, покупок антивируса и прочих проблем связанных с Win.