Вопрос по принтеру Epson (830U)
4439
25
Кто-нибудь пробывал печатать на Epson после года простоя?
Есть принтер Epson 830U, не использовали его года полтора.
Так как печатающая головка находится внутри принтера,
есть подозрение, что она могла засохнуть.
Вопрос, есть ли смысл покупать к нему оригинальный картридж,
можно ли его как-нить промыть-продуть)))
или проще выкинуть его на свалку?
Есть принтер Epson 830U, не использовали его года полтора.
Так как печатающая головка находится внутри принтера,
есть подозрение, что она могла засохнуть.
Вопрос, есть ли смысл покупать к нему оригинальный картридж,
можно ли его как-нить промыть-продуть)))
или проще выкинуть его на свалку?
или проще выкинуть его на свалку?ну скорее всего прощеё выкинуть:) комплект оригинальных картриджей будет стоить как новый принтер:)
TranceGate
experienced
не надо выкидывать, либо сам прочисти, в инете инфы хватает по этому, лиюо отдай к спецам, их то же хватает...
Но я ещё не видел что бы умерали головы просто от неиспользования, всё лечиться!
а новые картриджы обойдуться окола 800-1000р, а не оригинал типа ИнкТек рублей 400, а лучше всего поставь СНПЧ"
Но я ещё не видел что бы умерали головы просто от неиспользования, всё лечиться!
а новые картриджы обойдуться окола 800-1000р, а не оригинал типа ИнкТек рублей 400, а лучше всего поставь СНПЧ"
Подозрения или он всетаки засох? Вы его не оставили на такой долгий срок без чернил? Епсоны довольно давно уже засыхают крайне медленноесли хоть минимально соблюдать условия эксплуатации и хранения.
Тема не нова - в случае положительного ответа на первый вопрос. Вплоть до разбора и попытки продувки дистилированой водой (на 830 водяные чернилки).
Тема не нова - в случае положительного ответа на первый вопрос. Вплоть до разбора и попытки продувки дистилированой водой (на 830 водяные чернилки).
Head
experienced
Да, еще - СНЧП в попу! Если принтером и так нечасто пользуются (1,5 года простоял), то СНЧП просто его убъет.
TranceGate
experienced
п.9
да ни как СНПЧ не ухудшит простой принтера, у меня то же долго стоял и ничего, поидее в СНЧП давление чернил немного больше чем в картриджах(там же памперс пропитанный) да и чернила левых производителей пожиже будут, + вероятность завоздушивания своидиться к нуля, т к картриджы вытаксивают крайне редко
да ни как СНПЧ не ухудшит простой принтера, у меня то же долго стоял и ничего, поидее в СНЧП давление чернил немного больше чем в картриджах(там же памперс пропитанный) да и чернила левых производителей пожиже будут, + вероятность завоздушивания своидиться к нуля, т к картриджы вытаксивают крайне редко
serleg
veteran
п.9
Спасибо! Поищю инфу. До этого пользовался принтерами HP.
там проблем таких небыло))
Оригинальные хочу приобрести, чтоб совсем принтер не убить)
цена 400 или 800 не критична.
Спасибо! Поищю инфу. До этого пользовался принтерами HP.
там проблем таких небыло))
Оригинальные хочу приобрести, чтоб совсем принтер не убить)
цена 400 или 800 не критична.
Сейчас читают
Цветастые приветы весны 2011
167049
997
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
90702
1000
Грибы-2017
526646
1000
Подозрения или он всетаки засох?Подозрения вытекают из того, что при хранении соблюдалось только одно условие... пустые картриджи не вынимались))
Епсоны довольно давно уже засыхают крайне медленноесли хоть минимально соблюдать условия эксплуатации и хранения.
п.9
СНЧП, это что? 1,5 литровые склянки с краской возле
принтера?)) Если да... то штука по сути своей интересна..
СНЧП, это что? 1,5 литровые склянки с краской возле
принтера?)) Если да... то штука по сути своей интересна..
TranceGate
experienced
у принтеров HP(и Lexmark) головка идёт вместе с картриджем, поэтому ты просто выбрасывал(заправлял) старую и конечно проблем не знал, т к всегда новую ставил..у Epson (Canon) наоборот.
И оригинал брать нет особого смысла, оригинал влияет только на качество ФОТО снимков, а накачество работы нет, единственное что нужно сделать, полностьб отчитсить всю систему от старой краски, проблемы начинаются когда оригинал смешивается с неоригиналом в головке, вот тогда и засыхает...
И оригинал брать нет особого смысла, оригинал влияет только на качество ФОТО снимков, а накачество работы нет, единственное что нужно сделать, полностьб отчитсить всю систему от старой краски, проблемы начинаются когда оригинал смешивается с неоригиналом в головке, вот тогда и засыхает...
Head
experienced
Интересно, а как вы проведете данную операцию учитывая емкость головки (1-1,5 мл на цвет). Ведь выпечатать всухую принтер не даст (и правильно сделает) а технологических картриджей с водичкой у вас нет.
Я считаю, что если денежные вложения не принципиальны - то надо брать оригинальную расходку, причем паками (когда идет комплект чернилок с 30% скидкой). Ну а в данном случае - присмотреться к новому аппарату.
В принципе беру свои слова про СНЧП обратно - это как раз тот случай когда за тебя все сделает установщик СНЧП без риска угробить НОВЫЙ принтер. Если установщик СНЧП скажет - в морг, вот тогда в морг.
Я считаю, что если денежные вложения не принципиальны - то надо брать оригинальную расходку, причем паками (когда идет комплект чернилок с 30% скидкой). Ну а в данном случае - присмотреться к новому аппарату.
В принципе беру свои слова про СНЧП обратно - это как раз тот случай когда за тебя все сделает установщик СНЧП без риска угробить НОВЫЙ принтер. Если установщик СНЧП скажет - в морг, вот тогда в морг.
Скорее всего одного комплекта картриджей не хватит для прочистки. Я бы посоветовал брать жидкость для промывки головок и ресеттер. Заправлять жидкостью старые кртриджи, и пытаться делать прочистку и песчать один-два раза в день. Жидкость окрасится остатками чернил из поролона и поэтому будет видно печатает или нет.
Если принтер пойдет в урну, я бы приобрел из него одну плату за недорого.
Если принтер пойдет в урну, я бы приобрел из него одну плату за недорого.
Спасибо за ответы)
Ходил к товарищам из СЦ, посоветовали
купить картридж и посмотреть печатает или нет.
Потом принимать решение, мыть или не мыть)
Как куплю оригинальные, так отпишусь...
Ходил к товарищам из СЦ, посоветовали
купить картридж и посмотреть печатает или нет.
Потом принимать решение, мыть или не мыть)
Как куплю оригинальные, так отпишусь...
Для принта Epson 830U картриджи уже раритет оказца)
В 3-х *уважаемых* конторах спрашивал..нетути)
маркировка 026 и 027... если кто видел..
черкните где...
а то тупо обзванивать всех придется)
Спасибо!
PS. можно даже ИнкДжет (вроде так)
В 3-х *уважаемых* конторах спрашивал..нетути)
маркировка 026 и 027... если кто видел..
черкните где...
а то тупо обзванивать всех придется)
Спасибо!
PS. можно даже ИнкДжет (вроде так)
В прайс ру
оригинальные -
web-страница
совместимые -
web-страница
из совместимых можешь посмотреть на InkTec или Wellprint по остальным маркам ничего сказать не могу. По HI-BLACK отзывы (которые слышал) разные от удовлетворительных до не очень (китай одним словом).
оригинальные -
web-страница
совместимые -
web-страница
из совместимых можешь посмотреть на InkTec или Wellprint по остальным маркам ничего сказать не могу. По HI-BLACK отзывы (которые слышал) разные от удовлетворительных до не очень (китай одним словом).
Да есть они, правда в очень ограниченых количествах, а найти не могут, потому что они продаются паками по 2 штучки и следовательно сменились номера.
Так вот - если ты увидишь цену на пару таких паков (два черных в паке и два цветных в паке), то купи лучше принтер новый.
Так вот - если ты увидишь цену на пару таких паков (два черных в паке и два цветных в паке), то купи лучше принтер новый.
да, в этом случае стоимость картриджей будет приличной
Спасибо всем за ответы)
Отдельное спасибо старшОму менеджеру РСЦ,
где приобрел картриджы (по совету strannik'а .. пасиб).
Картриджы поставил оригинальные. В РСЦ сказали, что принтёру
ничего не будет... чистим головки, ждем 3-4 часа,
чтоб размокли.. печатаем)
Ни полосок, ни крапинок, печатает как новый.
осталось купить фотобумагу и отпечатать цифарку.
Отпечатаю, отпишусь)
Ура!!
Отдельное спасибо старшОму менеджеру РСЦ,
где приобрел картриджы (по совету strannik'а .. пасиб).
Картриджы поставил оригинальные. В РСЦ сказали, что принтёру
ничего не будет... чистим головки, ждем 3-4 часа,
чтоб размокли.. печатаем)
Ни полосок, ни крапинок, печатает как новый.
осталось купить фотобумагу и отпечатать цифарку.
Отпечатаю, отпишусь)
Ура!!
Спасиб!
Кстати, посоветуйте еще фото-бумагу, какую лучше взять.
Присматриваюсь к матовому и льнянному Ломонду.
Ценник за 20 листов не высокий.
Все упираеться в плотность..
Какую предпочесть?
Кстати, посоветуйте еще фото-бумагу, какую лучше взять.
Присматриваюсь к матовому и льнянному Ломонду.
Ценник за 20 листов не высокий.
Все упираеться в плотность..
Какую предпочесть?
Тут у каждого свои вкусы.
Я обычно беру Ломонд матовую или глянцевую 230-260.
Я обычно беру Ломонд матовую или глянцевую 230-260.
Взял Сатин и матовую 230 г/м2. Ломонд.
попробую.. не переборщил ли с плотностью)
попробую.. не переборщил ли с плотностью)
распечатал мерина брабус, качество печати класс,
хотя на тесте сопел... появляются, слегка видимые полосы,
сама фотка без помарок получилась. доволен)
хотя на тесте сопел... появляются, слегка видимые полосы,
сама фотка без помарок получилась. доволен)
попечатай на бумаге блэк даймонд (черный аламаз)
качество на порядок выше, стоит подешевле ломонда
качество на порядок выше, стоит подешевле ломонда
где такая водится? Чье производство?
Хочу попробовать.
Хочу попробовать.