Посоветуйте, пожалуйста - нужен комп не игровой, стандартый для работы, на слуху один только Техносити, но говорят что там цены не малые, правда альтернатив не приводят:) поэтому хочу посоветоваться, возможно есть магазины с качаственным обслуживанием, но с малыми затратами на рекламу и это отражается на ценах
whiplash
кусок мяса
комп надо брать только и исключительно тут Открытые Технологии .
нашол куда посылать. они по выбору не консультируют. туда можно посылать только тех кто шарит
Сравнил цены в ОТ и в DNS(сёдня реклама была на нгс) на тестовой конфигурации(asus на ip35, e8400, 2гб ram, 500 sata, HD3870). В ОТ имеет смысл идти если готов подождать 5-7 заявленных дней доставки, разница при этом ~1000 рублей.
ЗЫ, Понимаю, что конфа ближе к игровой, чем офисной, просто себе заодно присматриваю...
ЗЫ, Понимаю, что конфа ближе к игровой, чем офисной, просто себе заодно присматриваю...
kazik
v.i.p.
п.9
идешь в мир/эльдорадо берешь или просто самый дешевый, или дешевый брендовый, типа айсера, и не греешь голову.
идешь в мир/эльдорадо берешь или просто самый дешевый, или дешевый брендовый, типа айсера, и не греешь голову.
очень умный совет, гыгыгы. компы в Эльдорадо брать...
Сейчас читают
Привет-4. Тайна Привета.
121836
927
Чтение Хроник Акаши
52813
138
выздоравленческий дозор.
126703
1000
обоснуй почему нет? брендовый айсер с тем же успехом обслуживается в r-style
п.9
Сестре как раз взял Асер из Эльдорадо, не смотря на то что она плевалась на упоминание Эльдорадо.... Но интересующий комплект был только там. Лично я покупкой доволен на 100%, так как уверен, что комп не заглючит, от того, что ламак на коленках его собирал. И не сломается через месяц работы, так как наверняка их в термокамерах тестят.
Сестре как раз взял Асер из Эльдорадо, не смотря на то что она плевалась на упоминание Эльдорадо.... Но интересующий комплект был только там. Лично я покупкой доволен на 100%, так как уверен, что комп не заглючит, от того, что ламак на коленках его собирал. И не сломается через месяц работы, так как наверняка их в термокамерах тестят.
Ни одна уважающая себя компания не тестируют ВСЕ собранные ПК в термокамерах. Ибо это не только не полезно, но и может (и приводит) к ускореному износу оборудования. Тестируют только опытные образцы перед запуском в серию.
понятно, учту.
Ни одна уважающая себя компания не тестируют
Просто я немного связан с производством ПК, поэтому знаю, что тестирование в термокамере необходимо для выяснения запаса прочности. Процесс немного походит на процесс оверклокинга - в нем тоже испытывается запас прочности компонентов, в том числе и перегрев. Термотестирование можно заказать специально, но только в случае, если условия эксплуатации могут сильно отличаться от "нормальных", при этом стоит отдавать себе отчет, что ресурс при этом уменьшается. Все кто пишет, что у них проводится термотестирование, на самом деле его не проводят на серийных образцах (к примеру Левел). Это не более чем рекламных ход и желание показать, что имеется оборудования и возможность заказать дополнительную услугу.
TranceGate
experienced
да всё это ерунда и тремотестирование, и брендовые системники, на рынке компов трудно быть отличным от других кроме цен, вот и выдумывают!
какая разница между брендовым асером, собраным из тех же комплектующих, что и я соберу дома на коленках, а асер соберёт в "цеху" и сборщики будут в спецодежде??
если есть мать асус то она и в асере асус.
Исключение состовляют только Баребоны и Сервера, а обычные компы надо собирать самому!
какая разница между брендовым асером, собраным из тех же комплектующих, что и я соберу дома на коленках, а асер соберёт в "цеху" и сборщики будут в спецодежде??
если есть мать асус то она и в асере асус.
Исключение состовляют только Баребоны и Сервера, а обычные компы надо собирать самому!
TranceGate
experienced
кстати ещё есть один факт не в пользу готовых системников, это ГАРАНТИЯ.
1-вопервых вслучае чего нужно тащить весь системник, и не дай бог ещё и наклейки или пломбы будут нарушены!
2- это заниженный срок гарантии - максимум что я видел это 3 года, хотя например почти все производители HDD дают 5 лет гарантии, и т д...
1-вопервых вслучае чего нужно тащить весь системник, и не дай бог ещё и наклейки или пломбы будут нарушены!
2- это заниженный срок гарантии - максимум что я видел это 3 года, хотя например почти все производители HDD дают 5 лет гарантии, и т д...
serleg
veteran
.. хотя например почти все производители HDD дают 5 лет гарантии, и т д...про гарантию тема близка. Купил один винт WD в Техно-Сити
и был неприятно удивлен, что гарантию дают всего год.
Это печально! WD и Seagate официально минимум три года гарантию дают,
(ну по крайней мере про сигейт точно)
снижение срока гарантии, кажется не совсем честным ходом
и не делает рекламы фирме продавцу.
А про пять лет не слышал.. что за производитель?
serleg
veteran
еще есть готти, левэл и т.д. и т.п... )
TranceGate
experienced
5 лет гарантию даёт Сигейт 100%
serleg
veteran
не поленился залез, проверил инфу..
OEM Warranty Statements
действительно дает 5 лет), но на основную массу десктопных
и лэптопных винтов всетаки 3 года, если я правильно понял)
OEM Warranty Statements
действительно дает 5 лет), но на основную массу десктопных
и лэптопных винтов всетаки 3 года, если я правильно понял)
tpi
guru
какая разница между брендовым асером, собраным из тех же комплектующих, что и я соберу дома на коленкахЯ тож за то, что бы самому собирать, но я знаю что хочу. И я знаю как решать.
Своей же сестре я купил брендовый Асер, так как она в компах не бум-бум и тем более живет в другом городе. Для таких брендовые компы однозначно лучше!
Своей же сестре я купил брендовый Асер, так как она в компах не бум-бум и тем более живет в другом городе. Для таких брендовые компы однозначно лучше!не вижу логики в вашем посте.
Вы точно также могли скомплектовать комп и без
шильдика Acer. Какое он дает преимущество?
На своем примере..
на моей работе покупают сейчас только HP,
стоимость средней рабочей станции около 80 т.р. без монитора.
Чем хуже будет рабочая станция без шильдика HP, или Acer,
но существенно дешевле, мне не понятно.
Да, можете и не комплектовать, а выбрать уже готовые
сборки компов, у наших многоуважаемых сборщиков.
Andre75
experienced
Вы правда думаете что Асус на Р35 аналогичен Асусу не SiS или Via которые для понижения цены обычно ставят в Асерах и им подобных?
Сестра в другом городе, там я бываю 1-2 раза в год.
Их я магазинов я не знаю, в прайс.рю их город не числится. И я не хочу, что бы сестра парилась, что ей грили, это дело не в маме, а в БП (который куплен в другом магазе).
Из новосибирска ей комп везти тож не выход, что б она при "сбое" ждала год моего приезда, потом еще год возврата. Есть конечно способы ускорить, но все равно это будет лишний напряг.
Вместо этого у ней есть гарантия 4 года. В течении которой она может в любой момент принести комп в один из 2х адресов гарантийных мастерских Асер и сказать этот ящик не работает и ниипет.
Их я магазинов я не знаю, в прайс.рю их город не числится. И я не хочу, что бы сестра парилась, что ей грили, это дело не в маме, а в БП (который куплен в другом магазе).
Из новосибирска ей комп везти тож не выход, что б она при "сбое" ждала год моего приезда, потом еще год возврата. Есть конечно способы ускорить, но все равно это будет лишний напряг.
Вместо этого у ней есть гарантия 4 года. В течении которой она может в любой момент принести комп в один из 2х адресов гарантийных мастерских Асер и сказать этот ящик не работает и ниипет.
kazik
v.i.p.
собраным из тех же комплектующих, что и я соберу дома на коленках, а асер соберёт в "цеху" и сборщики будут в спецодежде??Дык собирай! просто если что 90% людей не знают чем монитор от телеыизора отличается, ты им тоже предлагаешь самим собрать? есть рынок готовых компов для массового покупателя. Для покупки готового компа эльдорадо и мир ничуть не хуже нэты и остальных.
п.9
не вижу логики.
скинул ей конфу для нее по инету, факсу, почтой россии)
она идет в цифровой супермаркет техно-сити, левэл, нэта,
или что есть в городе.. ей собирают нормальную лошадку
и дают гарантию на весь комп.
в чем недостаток такой сборки?
честно не понял.
не вижу логики.
скинул ей конфу для нее по инету, факсу, почтой россии)
она идет в цифровой супермаркет техно-сити, левэл, нэта,
или что есть в городе.. ей собирают нормальную лошадку
и дают гарантию на весь комп.
в чем недостаток такой сборки?
честно не понял.
...стоимость средней рабочей станции около 80 т.р. без монитора.
Для каких же целей НА РАБОТЕ нужна такая дорогая машинка? Домой, вроде, комп собрал... Денег не жалел... Уложился в 45тыр.
Получил за эти бабки: Атлон 64х2 3000, 4Гб оперативки, видео от MSI GeForce 8800GTS 640Mb, хард на 750Гб, мать не самая лучшая - ASUS M2N-E ( просто другой не было в тот момент), ну и корпус, DVDпривод, картридер, вифи карта.
Как можно ещё дополнительно освоить 30-40 тыщ? И зачем?
Для каких же целей НА РАБОТЕ нужна такая дорогая машинка?ну графические станции для проектировщиков и подороже бывает:) собирали тут машинки 2*XEON quadro
А вообще все серьёзные компании покупают брендовую технику. ХП или ИБМ в основном, обсуловленно меньшим процентом "отказа".
А вообще все серьёзные компании покупают брендовую технику. ХП или ИБМ в основном, обсуловленно меньшим процентом "отказа".бред. это просто обусловлено стандартами в таких компаниях, не более того.
Купил один винт WD в Техно-Сити и был неприятно удивлен, что гарантию дают всего год. Это печально! WD и Seagate официально минимум три года гарантию дают,
а разве по закону о ЗПП продавец может сокращать срок официальной гарантии вендора?
а разве по закону о ЗПП продавец может сокращать срок официальной гарантии вендора?
это просто обусловлено стандартами в таких компаниях, не более тогоСовершенно верно, везде где есть нормальное тестирование, есть норма выхода исправных изделий. Я думаю, что многие удивятся узнав допустимый процент брака именитых производителей винтов
5 лет гарантию даёт Сигейт 100%это утверждение верно только на словах и для людей, которые не умеют читать сноски мелким шрифтом. По warranty Seagate, 100% компексацию вы получаете только в первый год пользования. Далее обмен на новый становиться невозможен, а зачетная стоимость винта падает - на пятый год вам возместят 10% первоначальной стоимости.
а разве по закону о ЗПП продавец может сокращать срок официальной гарантии вендора?Читайте ответ чуть выше - это гарантия производителя.
Да, еще 5 копеек - гарантия на продукты ОЕМ для десктопов - 3 года, причем она не транслируется кастомерам (конечным покупателям), а распространяется только на производителей. Фактически покупая ОЕМ винт через магазин вы автоматически лишаетесь гарантии производителя. Кто не верит - смотреть и внимательно читать тут
на моей работе покупают сейчас только HP,на прайс.ру нашел только 3 модели HP дороже 50 т.р. Деньги осваиваете?
стоимость средней рабочей станции около 80 т.р. без монитора.
Сам на предыдущей работе покупал HP (в среднем 1000$ за системный блок) + все раб. станции уже были HPшные. Процент отказов минимальный. в соседнем филиале стояли нэтовские - процент отказа в разы больше.
Поэтому присоединяюсь к вышесказанному мнению, что брэндовые машины намного надежнее собранных на коленке. Если не собираетесь делать апгрейд каждые полгода - машинка из эльдорадо будет самой выгодной покупкой.
бред. это просто обусловлено стандартами в таких компаниях, не более того.это не бред, как раз стандарты компаний возникли из опыта:) просто поломка компьютера например в банке обернется, банку убытками, и серьёзными.
а разве по закону о ЗПП продавец может сокращать срок официальной гарантии вендора?ОЕМ не предназначен для продажи конечному потребителю. Это у нас в стране так развлекаются:) Вообще продажа ОЕМ в розницу не особо законна, потому как элементарно нет инструкции на русском языке.
Сегодня приносили брендовый НР, сгорел БП не стандартной формы, в результате перебрали всю машину в Инвин, корпус НР на помойку, по другому не получалось, теперь в организации будет стоять брендовый InWin
Для каких же целей НА РАБОТЕ нужна такая дорогая машинка? Домой, вроде, комп собрал... Денег не жалел... Уложился в 45тыр.У каждого свои задачи и свои запросы)
Как можно ещё дополнительно освоить 30-40 тыщ? И зачем?
Я домой комп собрал стоимостью 75 т.р.,
конфа индивидуальная)
Но это с монитором))
а разве по закону о ЗПП продавец может сокращать срок официальной гарантии вендора?Скорее всего поступают они не совсем честно.
Если у меня он сгорит раньше, чем через 3 года,
будет повод обратиться в отдел защиты потребителей,
может там подскажут)
на прайс.ру нашел только 3 модели HP дороже 50 т.р. Деньги осваиваете?гмм..))
Я необслуживаю и не закупаю компы... к сожалению)
Стоимость узнал у товарища, который этим занимается..
так как софт у нас весь на лицензии,
возможно он включил в стоимость виндовоз vista и
офис.
Я сам удивлен стоимостью, 4 ядерн. проц и квадро энвидиа
+ 4 Gb памяти для системника дороговато)
ПС. поэтому и вступился в спор - что ДОМОЙ бренд - это зло)
По моему вы не хотите видеть очевидного - производитель вообще не дает гарантию на ОЕМ поставки конечному потребителю.
прочитал внимательно этот пост и этот *смотреть и внимательно читать тут*
где там сказано,
что гарантия на жесткий диск не распространяется?
привидите строку... можно вашим с переводом.
и что такое в вашем понимании OEM?
конкретно к жесткому диску Seagate.
хочу разобраться до конца..
где там сказано,
что гарантия на жесткий диск не распространяется?
привидите строку... можно вашим с переводом.
и что такое в вашем понимании OEM?
конкретно к жесткому диску Seagate.
хочу разобраться до конца..
OEM продукция (в частности ЖД сигейт) не предназначен для продажи конечному покупателю. он предназначен только для сборки компьютера _продавцом_
соответственно гарантийные обязательства "типа 5 лет" сигейт может нести перед сборщиком а никак не перед покупателем.
соответственно гарантийные обязательства "типа 5 лет" сигейт может нести перед сборщиком а никак не перед покупателем.
гарантийные обязательства "типа 5 лет" сигейт может нести перед сборщиком а никак не перед покупателем.вот вот, потому что продавец готового компьютера является для ВАС производителем! а уж на каких условиях производитель компьютера купил комплектующие, это к вам никакого отношения не имеет.
Гроза или нет не знаю, но приходит знакомый админ и притаскивает системник, новый БП не влазит, 3 варианта
- прорезать в крышке дырку
- спилить треть БП
- спилить часть мамки и пол проца
выбор был сделан в пользу нового корпуса
а то что они надежные, в НР стоят мамки Интел, а они надежнее любой другой, БП стоят Делты или как в этом Компак, нормального качества, вот вам и результат
- прорезать в крышке дырку
- спилить треть БП
- спилить часть мамки и пол проца
выбор был сделан в пользу нового корпуса
а то что они надежные, в НР стоят мамки Интел, а они надежнее любой другой, БП стоят Делты или как в этом Компак, нормального качества, вот вам и результат
ПС. поэтому и вступился в спор - что ДОМОЙ бренд - это зло)А чем кардинально отличаются требования к компу домой и на работу? При условии, что апгрейда каждые полгода не будет.
С самого начала и до конца речь идет про "OEM customers", и не слова о покупателях конечного продукта. Продавец же в свою очередь заключает обязательный сервисный контракт с Seagate, в котором кстати сказано об уменьшении возвратной стоимости в зависимости от срока эксплуатации.
То, что вам продают в магазине с ПОЛНОЙ гарантией на срок более года покрывается только за счет продавца. Но вам как покупателю про эти проблемы просто не говорят.
Теперь understand?
То, что вам продают в магазине с ПОЛНОЙ гарантией на срок более года покрывается только за счет продавца. Но вам как покупателю про эти проблемы просто не говорят.
Теперь understand?
Кстати про nVidia Quadro - вообще то в зависимости от модели только видеокарточка может стоить более 80 т.р.
Так что нет ничего невозможного. Ну и конечно в стоимость компа НР _ВСЕГДА_ включаются програмные пакеты. Иначе вы за лицензионную чистоту продуктов будете потом переплачивать втрое.
Так что нет ничего невозможного. Ну и конечно в стоимость компа НР _ВСЕГДА_ включаются програмные пакеты. Иначе вы за лицензионную чистоту продуктов будете потом переплачивать втрое.
Ну и конечно в стоимость компа НР _ВСЕГДА_ включаются програмные пакеты.Ага, windows или freedos
Я не думаю, что кто то будет работать на freeDos ;), ИМХО это надо, если покупается в школы, потому что там ставиться образовательная лицензия, которая намного дешевле предустановленой. Как я понимаю уважаемый шпользователь НР машинок работает отнюдь не в сфере образования.