Здравствуйте, други, системные администраторы, а так же остальные представители IT сферы.
Как всем известно, в этом году в Калуге состоится третий Всероссийский слет сисадминов, посвященный, собственно, Дню Системного Администратора, который у нас в стране отмечается последнюю пятницу июля. Событие сие само по себе конечно прикольное и нужное. Для тех кто до сих пор не в курсе ДСА 2007 - сайт посвященный прошлогоднему слету.
Все бы ничего, кроме одного НО! Удаленность данного мероприятия не позволяет всем желающим на нем присутствовать по ряду разных причин, основные из которых, несомненно, дороговизна поездки и отсутствие необходимого количества свободного времени.
В итоге получается что на слете присутствуют в основном представители европейской части страны. Из сибири там было не так много, не говоря уж о дальнем востоке. (список участников с городами также можно посмотреть на сайте)
В связи с вышеизложенном появилась мысль... А не устроить ли нам собственный, сибирский сейшн, ибо ИМХО у нас тут и места по живописнее найдутся, да и тем же Красноярцам-Томичам-Барнаульцам-etc будет гораздо проше и быстрее добраться.
Как всем известно, в этом году в Калуге состоится третий Всероссийский слет сисадминов, посвященный, собственно, Дню Системного Администратора, который у нас в стране отмечается последнюю пятницу июля. Событие сие само по себе конечно прикольное и нужное. Для тех кто до сих пор не в курсе ДСА 2007 - сайт посвященный прошлогоднему слету.
Все бы ничего, кроме одного НО! Удаленность данного мероприятия не позволяет всем желающим на нем присутствовать по ряду разных причин, основные из которых, несомненно, дороговизна поездки и отсутствие необходимого количества свободного времени.
В итоге получается что на слете присутствуют в основном представители европейской части страны. Из сибири там было не так много, не говоря уж о дальнем востоке. (список участников с городами также можно посмотреть на сайте)
В связи с вышеизложенном появилась мысль... А не устроить ли нам собственный, сибирский сейшн, ибо ИМХО у нас тут и места по живописнее найдутся, да и тем же Красноярцам-Томичам-Барнаульцам-etc будет гораздо проше и быстрее добраться.
+1
Поддерживаю !
Надо Искать Организатора ...
Спонсоров ...
Собирать Участников ...
Есть Желающие Взять На Себя Уту Ответственность ?
Поддерживаю !
Надо Искать Организатора ...
Спонсоров ...
Собирать Участников ...
Есть Желающие Взять На Себя Уту Ответственность ?
zorg_zerg
activist
Ну подождем маленько, чо люди скажут, а то 17 просмотров и тока один коментпотом если резонанс получим - надо буит формировать оргкоминтет, который этим всем и займецца
Ну а вобще, пока можно напрячь мозг по поводу:
Формат проведения подразумевает бесплатное участие в акции, open air на три дня 25-27, проживание в палатках, которыми необходиммо озаботится самостоятельно.
В качестве информационной поддержки думаю пригласим НГС
- названию мероприятия
- логотипу - у кого есть талант к рисованию и дизайну
- месту проведения - очень желательно на берегу какого-либо водоема. Кто хорошо знаком с географией окресностей Новосиба - прошу высказываться
- культурно-массовой программе - игры, конкурсы (естественно в соответствии с IT спецификой), возможно кто-то из местных групп пожелает выступить.
Формат проведения подразумевает бесплатное участие в акции, open air на три дня 25-27, проживание в палатках, которыми необходиммо озаботится самостоятельно.
В качестве информационной поддержки думаю пригласим НГС
- названию мероприятия - Надо Чтоб Все Предлогали Свои Варианты
- логотипу - Попробую Знакомого Дизайнера Попросить ... Но Лого Будет Зависеть От Общего Духа И Названия Сейшна
- месту проведения - Предлагаю В Академе Возле Берега
- культурно-массовой программе - Эт Будет Зависить От Спонсоров
Палатки Наверное Не Для Всех Новосибирцев Будут Актуальны ... Ктото Ведь И Домой На Ночевку Сможет Смотаться
В качестве информационной поддержки думаю пригласим НГС +1
zorg_zerg
activist
Палатки Наверное Не Для Всех Новосибирцев Будут Актуальны ... Ктото Ведь И Домой На Ночевку Сможет СмотатьсяНу и смысыл? три дня туда суда мотаться
Думаю, перво-наперво нужно как можно шире осветить мероприятие. Если будет много желающих, то многие фирмы, думается, захотят там присутствовать, и для рекламы будут проводить различные конкурсы. А пока в теме 2 (теперь 3) активных человека, вряд ли найдутся спонсоры.
2samsan:
Дык я тему несколько часов назад только создал
2samsan:Аха ... А Уже Народ Из Других Городов По Аське Вопрошает !
Я написал в журнал "Монитор" (в Барнауле известный журнал околокомпьютерной тематики). Вернется из отпуска одноклассница-журналистка, переговорю с ней, возможно что-нить подскажет-поможет. И в общем-то если народа будет мало, то все равно поеду, друзей позову. потом информация думаю все же просочится, и на следующий год будет масштабным мероприятие :-)
Ну по честному я на нынешний год тоже особо не расчтитываю - позно заморочились, но если соберется хоть какой-нибудь кворум, то на следующий год, действительно, можно уже будет устроить что-нибудь посерьезнее. пока чего то особой активности в топике не вижу... а жаль
По символике. Полосатый флаг БО,О,БЗ,С........
Не попутают ли нас с этими, у которых радуга на флаге?
Антон, надо замутить открытое голосование, кто пойдёт - кто нет. Картина прояснится я думаю.
2Stalker:
Как-то можно замутить голосовалку? Я че-то не нашел. Идея тов. Deman'a стОящая я думаю
2All:
Придумал название кстати - OpenDSA v1.0 - Open (air ну или в смысле открыто для всех) Day of System Administrator , ну и версионность, по количеству слетов
очень по админски ИМХО, кроме того - отражает суть. Вобще конечно правильней бы OpenSAD - но звучит как-то ... как зад гыгыгы.
2samsan:
Ну ниче идея, давай макет накидай, тока раскрашивай флаг по схеме B
Как-то можно замутить голосовалку? Я че-то не нашел. Идея тов. Deman'a стОящая я думаю
2All:
Придумал название кстати - OpenDSA v1.0 - Open (air ну или в смысле открыто для всех) Day of System Administrator , ну и версионность, по количеству слетов
очень по админски ИМХО, кроме того - отражает суть. Вобще конечно правильней бы OpenSAD - но звучит как-то ... как зад гыгыгы.
2samsan:
Ну ниче идея, давай макет накидай, тока раскрашивай флаг по схеме B
По названию мероприятия без претензий, довольно занятно, а вот флаг по мотивам витой пары - имхо будет слишком пестро, по крайней мере если полностью фон таким сделать - идея потеряется.
разве что каемочку флага так отрисовать....
Сам не умею дизайнить, так что тока на словах
По спонсорам... Думаю много денег то не надо, главное заинтересовать торговцев, чтобы прикатили туда с холодным пивом и жареными сосисками. Но для этого нужен кворум, иначе не поедут.
Думаю можно будет выйти на местных рокеров, не исключено что кто-нибудь с радостью поиграет бесплатно.
Так что бюджет спонсорской помощи довольно скромен в моем видении.
Твом мысли, Антон?
разве что каемочку флага так отрисовать....
Сам не умею дизайнить, так что тока на словах
По спонсорам... Думаю много денег то не надо, главное заинтересовать торговцев, чтобы прикатили туда с холодным пивом и жареными сосисками. Но для этого нужен кворум, иначе не поедут.
Думаю можно будет выйти на местных рокеров, не исключено что кто-нибудь с радостью поиграет бесплатно.
Так что бюджет спонсорской помощи довольно скромен в моем видении.
Твом мысли, Антон?
Насчет флага - совершенно прав, я вот тут нарисовал: помоему хрень (смотрите вложение)
По поводу торговцев - это конечно да, но я вот хочу обратиться в Softline и Microsoft. Они вобщем - то и в калуге спонсорствуют, может и нам не откажут.
По-поводу местных рокеров и прочее... было б круто, НО! откуда в лесу взять электричество?! - только генераторы, а для этого, опять же, спонсоры нужны.
По поводу торговцев - это конечно да, но я вот хочу обратиться в Softline и Microsoft. Они вобщем - то и в калуге спонсорствуют, может и нам не откажут.
По-поводу местных рокеров и прочее... было б круто, НО! откуда в лесу взять электричество?! - только генераторы, а для этого, опять же, спонсоры нужны.
Дааа...
Флаг в таком виде - полная бугага. не обижайся.
А электричество - мож поискать место, где оно есть, протянуть от какого нибудь предприятия, за деньги конечно, но не великие... на то он и спонсор.
Просто сколько я бывал на открытых мероприятиях, где запитывали от генератора -было стремно. Он шумит, дымит, тарахтит.. Ужос.
По поводу поддержки от крупных фирм - дерзай. Тока если они дадут добро - пути назад у тебя не будет :-)
Флаг в таком виде - полная бугага. не обижайся.
А электричество - мож поискать место, где оно есть, протянуть от какого нибудь предприятия, за деньги конечно, но не великие... на то он и спонсор.
Просто сколько я бывал на открытых мероприятиях, где запитывали от генератора -было стремно. Он шумит, дымит, тарахтит.. Ужос.
По поводу поддержки от крупных фирм - дерзай. Тока если они дадут добро - пути назад у тебя не будет :-)
Ээээ... да как то планируется сейшн этот на природе где-нить, поэтому вряд ли возле предприятия какого. А насчет крупных спонсоров - пока поэтому и не обращаюсь - маловато отзывов
По флагу я и сам вижуне надо извинений
2All:
Давайте, распространяйте слух, по знакомым админам, программерам, веб-дезигнерам - короче кто c IT на ты, и будет нам всем щясе
По флагу я и сам вижуне надо извинений
2All:
Давайте, распространяйте слух, по знакомым админам, программерам, веб-дезигнерам - короче кто c IT на ты, и будет нам всем щясе
А девушек-админов принимают?
З.Ы. флаг порадовал
З.Ы. флаг порадовал
по поводу спонсоров: с одной стороны пока не наберется много народа, вряд ли найдутся спонсоры, с другой - возможно проведение мероприятие под патронажем какойнибудь фирмы, которая возьмет на себя многие организационные вопросы и проведет рекламную компанию, и тогда народу станет больше. Правда тогда есть риск, что эта фирма может полностью перетянуть одеяло на свою сторону и полностью завладеет инициативой.... в общем надо подумать.
to Zorg: В барнаульском филиале СофтЛайна Yonah сейчас работает, возможно сможет посодействовать.
еще по поводу спонсоров:
- думаю нужно будет централизованно завезти дрова (на несколько сот человек тяжело в окресностях будет наскрести)
- поставить биотуалеты (а то невозможно будет отойти за 10 метров за палатки).
- убрать мусор после разъезда (многие за собой уберут, но к сожалению, думается мне, найдутся и не очень культурные люди)
to Zorg: В барнаульском филиале СофтЛайна Yonah сейчас работает, возможно сможет посодействовать.
еще по поводу спонсоров:
- думаю нужно будет централизованно завезти дрова (на несколько сот человек тяжело в окресностях будет наскрести)
- поставить биотуалеты (а то невозможно будет отойти за 10 метров за палатки).
- убрать мусор после разъезда (многие за собой уберут, но к сожалению, думается мне, найдутся и не очень культурные люди)
2Lorans:
Конечно принимаютуменя у самого жена одмин
Так-что велкам. Кроме всего просего, приветствуется, если семьи админов приедут с ними и разделят праздник, можно и с детьми
Конечно принимаютуменя у самого жена одмин
Так-что велкам. Кроме всего просего, приветствуется, если семьи админов приедут с ними и разделят праздник, можно и с детьми
п.9
Обязатально. А так же думаю никто не будет против жен и девушек админов, и, соответственно, мужей и парней девушек-админов :-)
Обязатально. А так же думаю никто не будет против жен и девушек админов, и, соответственно, мужей и парней девушек-админов :-)
samsan:
Все так мой олтайский друк!
Если искать фирму, которая это возьмет на себя... ну я сомневаюсь что быстро такую можно найти, и кроме того, боюсь действо выльется в презентацию и пиар этой конторы - чего не хотелось бы.
Ху из Yonah?я не в курсе
Насчет дров и туалетов: пользуясь опытом полученным на ДСА2006-2007 в Калуге становится понятно, что это на самом деле две основные проблемы, и эти вопросы надо прорабатывать с особой тщательностью. Ну вот теперь еще и мусор - тоже не маловажно кстати, свиньи по-любому найдутся, но я все-таки надеюсь их будет минимум
Все так мой олтайский друк!
Если искать фирму, которая это возьмет на себя... ну я сомневаюсь что быстро такую можно найти, и кроме того, боюсь действо выльется в презентацию и пиар этой конторы - чего не хотелось бы.
Ху из Yonah?я не в курсе
Насчет дров и туалетов: пользуясь опытом полученным на ДСА2006-2007 в Калуге становится понятно, что это на самом деле две основные проблемы, и эти вопросы надо прорабатывать с особой тщательностью. Ну вот теперь еще и мусор - тоже не маловажно кстати, свиньи по-любому найдутся, но я все-таки надеюсь их будет минимум
samsan:он же Женек
Ху из Yonah?я не в курсе
Надо подтянуть как можно больше СМИ....
На Алтае тот же амик вон, хорошо посещается.
Довольно оригинальный информационный повод, думаю многие СМИ с удовольствием бесплатно опубликуют данную новость.
Ну и на прощупывание почвы времени все меньше и меньше, еще немного пошуметь, потом пощупать резонанс, создавать оргкомитет и вперед
На Алтае тот же амик вон, хорошо посещается.
Довольно оригинальный информационный повод, думаю многие СМИ с удовольствием бесплатно опубликуют данную новость.
Ну и на прощупывание почвы времени все меньше и меньше, еще немного пошуметь, потом пощупать резонанс, создавать оргкомитет и вперед
Ну дык за чем же дело встало? Повесь ссылку на этот топ на альайских ресурсах, и все!
Ну Вот Уже Есть Сдвиги По Количеству Народа, По Идее С Названием, По Атрибутике, По Проблемам Хозяйственного Плана ...
Есть Еще Варианты Названий ?
Один Вариант Уже Имеем : OpenDSA v1.0
В Принципе Удобоваримый На Мой Взгляд ... Можно Еще Добавить Ченть С Намеком На Скажем Сибирский ... Ну Или Зауральский ...
Цвет Атрибутики Полюбасу Должен Быть Исходя Из Цветов Витухи ...
Думаю Попробовать Еще Ченть С Салютом Или Фейрверком Подсутить ...
Есть Еще Варианты Названий ?
Один Вариант Уже Имеем : OpenDSA v1.0
В Принципе Удобоваримый На Мой Взгляд ... Можно Еще Добавить Ченть С Намеком На Скажем Сибирский ... Ну Или Зауральский ...
Цвет Атрибутики Полюбасу Должен Быть Исходя Из Цветов Витухи ...
Думаю Попробовать Еще Ченть С Салютом Или Фейрверком Подсутить ...
Толя
member
Мысль по поводу атрибутики - пусть это будет не флаг как витуха, а лента например.
Как, например, в георгиевской ленте 2 цвета, сделать аналогично, лента из 8 полос и они раскрашены соответственно.
Ну а варианты, куда такие ленты прип..дюрить появятся по ходу.
Как, например, в георгиевской ленте 2 цвета, сделать аналогично, лента из 8 полос и они раскрашены соответственно.
Ну а варианты, куда такие ленты прип..дюрить появятся по ходу.
Лента сложно - их еще сделать надо, а када и за чей счет?
А флаг не надо чтоли делать? Какая разница чо делать
Ну а с намеком на сибирь... думаю лучше придумать слоган для мероприятия с намеком на сибирь например ПрокАЙТИсь в сибирь ну или типа того
А флаг не надо чтоли делать? Какая разница чо делатьФлаг один можно сделать... хотя это действительно не принципиально. Главно придумать лого! Кстати, я так думаю можно просто 4 основных цвета использовать. Пырьте вложение
Это по голосовалке не поможет?
п.9
И в верху каждой полосы еще полоску с белым. Но не кубиками как в первой версии, а полоской с косыми штрихами
И в верху каждой полосы еще полоску с белым. Но не кубиками как в первой версии, а полоской с косыми штрихами
Будете ли вы участвовать в OpenDSA?
Да
Нет
Если будет свободное время/деньги/etc
Да
Нет
Если будет свободное время/деньги/etc
Ну вот и голосовалка, а как ее наверху темы закрепить?
Первый вариант флага интереснее был
п.9
Можно небольшую белую полосу по диагонали, или две как Андреевский флаг. а в уголке можно лого поставить....которого пока еще нет
Можно небольшую белую полосу по диагонали, или две как Андреевский флаг. а в уголке можно лого поставить....которого пока еще нет
Как то очень просто, уважаемыйКроме того не DSA а OpenDSA, давай чонить... под тематику затачивай
Дык есиб были у кого предложения, то сами нарисовали
Редактор журнала "Монитор+" Дмитрий Подаксенов ответил на мое письмо, цитирую
"Мы опубликуем заметку о готовящемся слёте.
В среду журнал сдаем в печать. Выйдет он 16 июня.
Если конкретики никакой нет, то тогда просто опубликуем о готовящемся
мероприятии и дадим ссылку на форум."
Считаю это отличной новостью, т.к. в Барнауле это наверно самый известный журнал компьютерной тематики, пользующийся большой популярностью.
"Мы опубликуем заметку о готовящемся слёте.
В среду журнал сдаем в печать. Выйдет он 16 июня.
Если конкретики никакой нет, то тогда просто опубликуем о готовящемся
мероприятии и дадим ссылку на форум."
Считаю это отличной новостью, т.к. в Барнауле это наверно самый известный журнал компьютерной тематики, пользующийся большой популярностью.