просто опубликуем о готовящемсяГыы.
мероприятии и дадим ссылку на форум
Так и вижу заметку в журнале монитор и ссылку в нем
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=aroundcomp&Number=1873046604&fpart=9&table=0&PHPSESSID=#Post1873053485
Ни один сисадмин не будет по буковке печатать это в адресную строку браузера
Надо срочно сайт мероприятия лепить. Вот чо. А для этого нужно иметь готовый дизайн и все такое
Правда тогда есть риск, что эта фирма может полностью перетянуть одеяло на свою сторону и полностью завладеет инициативой....Так вы праздник хотите, или с помощью ынициативы разыграть свои комплексы
п.9
Мы не хотим, чтобы мероприятие превратилось в рекламную компанию генерального спонсора
Мы не хотим, чтобы мероприятие превратилось в рекламную компанию генерального спонсора
А что можно админам рекламировать? Максимум пиво, а разве кто будет против?
п.9
Да много чего, софт, железо. А влияние мнения сисадмина на покупку фирмой всего этого, как правило, очень сильно
Да много чего, софт, железо. А влияние мнения сисадмина на покупку фирмой всего этого, как правило, очень сильно
Сейчас читают
Кофейня (часть 7)
211139
1000
13 июля (часть 1, F)
195179
1000
СисАдмин - не разрешает ничего :-\
20212
97
Пьяный сисадмин может хоть неделю танцевать в майке d-link, но если оно ему не по душе, ни когда не купит...
Во сколько и куда выезжаем?Куда выижжаем - это основной вопрос, пока никто не высказался по поводу Куда ваще можно. Ясно что это должна быть ровная по возможности поляна, в близости с водоемом, достаточно удаленная от какого либо начеленного пункта (чтоб местных гопарей не набежало, у калужского слета есть печальный опыт), ну и чтоб вмещала достаточно большое количество народа, хотяб тысячи две(это на вырост, понятно что в первый раз нам хотяб сотню набрать), и все это с палатками, машинами и кострами. Если еще это все будет лесом вокруг окружено - ваще шыкалат!
Итак... есть ли в окрестностях новосиба такие места? Например где-нить на берегу обского вдхр, или какой-нить речки. Поиск в гуглертхе мало что показал
Ну новосибирцы, найдите место. Мы к вам приедемНеужто нет подходящего места??
Насколько удаленное? водохранилище, верховье берди..
Ну где-то так наверно, местные скорее всего в большинстве своем на машинах приедут, а иногородним еще как-то добираться до места надо.
Я на машине приеду и пару олтайских другоф привезу
И я на машине, и другов прихвачу Наверно даже подруги будутТока надо будет карту с маршрутом приложить
Карту составим наиподробнейше, как только будет место. Главное с направлением определица. Готов съездить оценить паляну.
Хм, могет сначало определиться с датой, кол-вом человек, а там и место выберем?
Например идею организации можно стибрить отсель:
http://www.linuxfest.ru/tiki-index.php
Например идею организации можно стибрить отсель:
п.9
С датой то и так все определено 25-27 июля. Количество человек пока определить трудно - все, кто захочет. Так что надо определяться с местом.
С датой то и так все определено 25-27 июля. Количество человек пока определить трудно - все, кто захочет. Так что надо определяться с местом.
По датам: 25-27, время заезда, конечно, желательно с утра 25, но у кого не получится подтягиваются к вечеру. А по количеству человек я ж выше писал, сейчас сложно сказать, но расчитывать надо тысячи на две -не меньше, ибо будут и в следующем году слеты.
Например идею организации можно стибрить отсель:Форматом OpenDSA будет очень похож, но бесплатно, хотя и с регистрацией, чтоб хотяб прикидывать сколько кого и откуда
Еще одна мысль.
Это должны быть не просто посиделки в палатке.
такая большая толпа должна быть чем то объединена, то есть нужны люди, которые будут всех развлекать.
Иначе от скуки все забухают, и даже без местной гопоты будут кровавые сцены.
Забухают все в любом случае, но надо создать позитивный настрой.
Мероприятие должно быть больше чем просто шашлыки у костра и разговоры про линукс на травке. Сам палаточный городок надо как то оформить. все таки какая-никакая сцена приподнятая нужна (сойдет и просто бугорок), аппаратура. микрофон-колонки, люди без "фефектов фикции", которые в этот микрофон будут говорить. Шутки-конкурсы придумать.
Необходима музыкальная часть, иначе опять же - все не то...
И еще...у кого есть опыт проведения подобных мероприятий? толпа соберется нехилая, судя по всему.
Не нужно ли согласование с властями?
Это должны быть не просто посиделки в палатке.
такая большая толпа должна быть чем то объединена, то есть нужны люди, которые будут всех развлекать.
Иначе от скуки все забухают, и даже без местной гопоты будут кровавые сцены.
Забухают все в любом случае, но надо создать позитивный настрой.
Мероприятие должно быть больше чем просто шашлыки у костра и разговоры про линукс на травке. Сам палаточный городок надо как то оформить. все таки какая-никакая сцена приподнятая нужна (сойдет и просто бугорок), аппаратура. микрофон-колонки, люди без "фефектов фикции", которые в этот микрофон будут говорить. Шутки-конкурсы придумать.
Необходима музыкальная часть, иначе опять же - все не то...
И еще...у кого есть опыт проведения подобных мероприятий? толпа соберется нехилая, судя по всему.
Не нужно ли согласование с властями?
Вот кстати! дельная мысль! Согласование с властями - где б узнать как это вобче делается, и нужно ли.
Ну а поповоду культмассовых примочек - конечно все это надо, но! для этого нужны спонсоры, а их мы сможем найти только тогда, когда они увидят в этом смысл, а именно - много народу, чтобы у них был шанс пропиарица, а если будет три калеки, ну или сорок три - то у них интереса не возникнет. Поэтому, всем, кто уже в теме, нужно поднапрячься и сагетировать как можно больше народу, и тада буит всем щясе!
Ну а поповоду культмассовых примочек - конечно все это надо, но! для этого нужны спонсоры, а их мы сможем найти только тогда, когда они увидят в этом смысл, а именно - много народу, чтобы у них был шанс пропиарица, а если будет три калеки, ну или сорок три - то у них интереса не возникнет. Поэтому, всем, кто уже в теме, нужно поднапрячься и сагетировать как можно больше народу, и тада буит всем щясе!
разговоры про линукс на травке.хммм...
По поводу размещения толпы, от банального "Береговая", "Камни" у Бердска до Караканского бора...
Каракан - это уже далеко. что прикажете делать людям без машины?
п.9
Да, давайте все предложения дублировать координатами. Широта - долгота.
На гугле поди никого еще не забанили
Да, давайте все предложения дублировать координатами. Широта - долгота.
На гугле поди никого еще не забанили
Уважаемые, тема делная, только давайте вы скопом не будите нарушать правила форума, а то самые "активные" пойдут в бан по п.п 7 и 9.
имхо дельная тема... тока зачем спонсоров ? бочонок пива и кусок мяса не такая уж проблема самим притащить
ЗЫЖ ыыы. пришел модератор, и всех разогнал
ЗЫЖ ыыы. пришел модератор, и всех разогнал
Ну на первый раз нам спонсоров в любом случае вряд-ли удасца привлечь, ибо сомневаюсь что мы соберем достаточное количество народа, а вот на второй раз думаю будет все гуд! А бочонок пива и кусок мяса итак каждый с собой тащит, это уж полюбому Просто поздно начали собираться... надо было хотя бы в мае, или ваще в апреле.
К следующему году (а возможно уже и в этом году),я так думаю, уже будет сайт, со своим форумом, с блогом, все по путю, выложим туда фотоотчет по OpenDSA 2008. Вот тогда можно будет рассуждать о масштабах.
А на сегодня самой главной задачей, напоминаю, предлагайте место проведения! Только большая просьба указывать координаты места.
К следующему году (а возможно уже и в этом году),я так думаю, уже будет сайт, со своим форумом, с блогом, все по путю, выложим туда фотоотчет по OpenDSA 2008. Вот тогда можно будет рассуждать о масштабах.
А на сегодня самой главной задачей, напоминаю, предлагайте место проведения! Только большая просьба указывать координаты места.
Кстати, запросил помощи у новосибирского турклуба Сплав, может они место подскажут. Подождем
п.9
Береговая например, места там много
Береговая например, места там много
А где это Береговая? И не будет ли там много других отдыхающих?
Мдя... туристы отнеслись к просьбе о помощи както паскоцки... бедные ущербные люди.
п.9
Бываем там, других там не особо, по крайней мере найти место приличное без проблем... "Береговая" это название станции электрички, например с Речного уехать можно или с ЖД... езды вроде не более получаса, до берега минут 3-5...
ЗЫ всегда можно сгонять на разведку... причем не с единственной целью
Бываем там, других там не особо, по крайней мере найти место приличное без проблем... "Береговая" это название станции электрички, например с Речного уехать можно или с ЖД... езды вроде не более получаса, до берега минут 3-5...
ЗЫ всегда можно сгонять на разведку... причем не с единственной целью
Антон, давай подробнее про туристов.
Пусть им будет стыдно, а нам смешно
Пусть им будет стыдно, а нам смешно
Да лучше сходи по ссылке и почитай. Я прям в ступоре, взяли окрысились... гринписовцы блин.
2ALL:
Ладно, комрады, я до воскресенья уезжаю в красноярск, кумекайте пока без меня
2ALL:
Ладно, комрады, я до воскресенья уезжаю в красноярск, кумекайте пока без меня
Народ, по поводу культ программы, проверено. В прошлом году НЭТА устраивала попойку с кучей халявного пива, и пр.
Мысли в слух. Большая часть дня была отведена на выступления представителей НЭТЫ, Интел, Асус. Особо интересно не было. Взял с собой жену - было стыдно перед ней.
Посему моя мысль такова.
1 Спонсор нужен, и без него никак
2 Премодерацию посетителей надо, иначе ничем добрым не закончится.
3 Вопрос с экологией все еще открыт (я про то как и куда гадить, и кто потом все это будет убирать)
4 И что делать иногородним (в Частности многие админы барнеаполя с радостью бы приехали. ). Вопрос в том что для поездки надо добыть: транспорт, еду, палатку, пару батареек к буку, и симку новосибирскую.
опять же, если собираться, то орг взносы всетаки нужны, потому как тогда частично решится финансовая проблема, и изменится отношение участников к самому мероприятию.
Мысли в слух. Большая часть дня была отведена на выступления представителей НЭТЫ, Интел, Асус. Особо интересно не было. Взял с собой жену - было стыдно перед ней.
Посему моя мысль такова.
1 Спонсор нужен, и без него никак
2 Премодерацию посетителей надо, иначе ничем добрым не закончится.
3 Вопрос с экологией все еще открыт (я про то как и куда гадить, и кто потом все это будет убирать)
4 И что делать иногородним (в Частности многие админы барнеаполя с радостью бы приехали. ). Вопрос в том что для поездки надо добыть: транспорт, еду, палатку, пару батареек к буку, и симку новосибирскую.
опять же, если собираться, то орг взносы всетаки нужны, потому как тогда частично решится финансовая проблема, и изменится отношение участников к самому мероприятию.
ннп.
Ребят. Особенно тем, кто хочет быть организатором. Рекомендую поинтересоваться, например, тем, как организовывается такое мероприятие, как байк-фест. То, что тут предлагается - это примерно то же самое, только без мотоциклов, конкурсов, концертной программы. То есть без всего того, что как-то объединяет между собой незнакомых людей. В итоге, получится у вас тупо "шашлыки по кучкам". Реально, засрете поляну, никто ничего не уберет за собой. Мало того, запросто отравите отдых еще кому-то, кто будет рядом. На Береговой там или еще в какой-то публичной и бесплатной рекреации.
Рассказываю, как это делается.
Некая инициативная группа решает, что им жизнь не мила без организации чего-то масштабно-тематического по своему роду занятий или увлечений. Она решает - все, делаем праздник тела и души нараспашку. Прикидывает программу, находит место, договаривается со спонсорами и, возможно, властями. Начинает мутить, короче. Замут начинается минимум за два месяца до экшна. За это время, во все места, где обитают потенциальные участники, закидывается телега о том, что "тогда-то там-то будет то-то. В программе это, это и вот это. Сбор в таком-то порядке. Вписка - столько-то денег. На месте организовано будет такое и вот такое, остальное с собой берите. Связь по нижеследующим контактам". С модераторами мест договариваются о закреплении топика и некоем пиаре за, положим, бесплатный вход, если они надумают приехать, либо еще какие-то бонусы.
Далее, совершаются уже действа по подбору спонсоров и прочего (типа каких никаких развлекух в виде местных групп, ведущего, который будет громко напоминать про спонсоров, волонтеров, кто за бесплатный вход и еду будет следить за порядком и потом убраться поможет, охрану и много еще чего). В итоге команда организаторов в активе имеет респекты в случае удавшегося мероприятия, некий подъем денег (или хотя бы отбой вложенного), чувство радости за себя, что "могём же, а?"; в пассиве - говно на форумах, если экшн провалится или организация обосрется, кучу геморроя с организацией, согласованием, проблемными участниками и т. п., попадение на деньги, проблемы с хозяевами площадки (гааа, а вы думали, в городе есть бесхозные места, где можно со вкусом протусить три дня? есть, но они в таких бубенях...)
А так
"а давайте бухнем на природе, предлагайте варианты, а то хочется, а сам я чо та не знаю чо, но думаю, что чем мы хуже-то?" - это дым в жопе, извиняюсь.
Проще какую-нить летнюю кафешку оккупировать или бар. Если же реально это вполне устраивает - ну, типо, тупо на берегу кучканулись, привезли разливнушки, посидели компашками двое суток, то тут вам Береговая не подойдет - левый народ устанете отгонять... Тут надо куда-то подальше выезжать или даже выплывать. На Медвежий какой или еще куда. Но это, парни, ни хера не мероприятие, а тупо бухалово на природе. Такое вам никто не проспонсирует - нафига?
Ребят. Особенно тем, кто хочет быть организатором. Рекомендую поинтересоваться, например, тем, как организовывается такое мероприятие, как байк-фест. То, что тут предлагается - это примерно то же самое, только без мотоциклов, конкурсов, концертной программы. То есть без всего того, что как-то объединяет между собой незнакомых людей. В итоге, получится у вас тупо "шашлыки по кучкам". Реально, засрете поляну, никто ничего не уберет за собой. Мало того, запросто отравите отдых еще кому-то, кто будет рядом. На Береговой там или еще в какой-то публичной и бесплатной рекреации.
Рассказываю, как это делается.
Некая инициативная группа решает, что им жизнь не мила без организации чего-то масштабно-тематического по своему роду занятий или увлечений. Она решает - все, делаем праздник тела и души нараспашку. Прикидывает программу, находит место, договаривается со спонсорами и, возможно, властями. Начинает мутить, короче. Замут начинается минимум за два месяца до экшна. За это время, во все места, где обитают потенциальные участники, закидывается телега о том, что "тогда-то там-то будет то-то. В программе это, это и вот это. Сбор в таком-то порядке. Вписка - столько-то денег. На месте организовано будет такое и вот такое, остальное с собой берите. Связь по нижеследующим контактам". С модераторами мест договариваются о закреплении топика и некоем пиаре за, положим, бесплатный вход, если они надумают приехать, либо еще какие-то бонусы.
Далее, совершаются уже действа по подбору спонсоров и прочего (типа каких никаких развлекух в виде местных групп, ведущего, который будет громко напоминать про спонсоров, волонтеров, кто за бесплатный вход и еду будет следить за порядком и потом убраться поможет, охрану и много еще чего). В итоге команда организаторов в активе имеет респекты в случае удавшегося мероприятия, некий подъем денег (или хотя бы отбой вложенного), чувство радости за себя, что "могём же, а?"; в пассиве - говно на форумах, если экшн провалится или организация обосрется, кучу геморроя с организацией, согласованием, проблемными участниками и т. п., попадение на деньги, проблемы с хозяевами площадки (гааа, а вы думали, в городе есть бесхозные места, где можно со вкусом протусить три дня? есть, но они в таких бубенях...)
А так
"а давайте бухнем на природе, предлагайте варианты, а то хочется, а сам я чо та не знаю чо, но думаю, что чем мы хуже-то?" - это дым в жопе, извиняюсь.
Проще какую-нить летнюю кафешку оккупировать или бар. Если же реально это вполне устраивает - ну, типо, тупо на берегу кучканулись, привезли разливнушки, посидели компашками двое суток, то тут вам Береговая не подойдет - левый народ устанете отгонять... Тут надо куда-то подальше выезжать или даже выплывать. На Медвежий какой или еще куда. Но это, парни, ни хера не мероприятие, а тупо бухалово на природе. Такое вам никто не проспонсирует - нафига?
Ну Чувак Ты Всю Малину То И Обосрал ВРОТМНЕНОГИ !
Масштабно Раскурочил !
Тут Тока Инициативу Подняли ... Идеями Пообменялися ...
А Ты Прям С Плеча ...
Хотя Вобщем Много Правды Сбазлал ...
Тут Уж Не Попрешь Супротив ...
Вобщема Тема Остается За Спонсором ...
Обычно Более Менее Крупные Конторы Толкающие Железо Обладают Нехилым Опытом Проведения Всяких Семинаров На Открытом Воздухе В Летний Период С Бухлом И Закусоном ...
При Этом Времени На Сам Семинар Отводиться Не Так Уж И Много ...
Ессно Все Понимают Что Летом Инфа Через Уши И Глаза Не Особо Внятно Усваивается ... Особо В Жару Когда Пиваса Охота Дерябнуть ...
Зато Кой Че Оседает Помелочам ...
А Это Уже Толк ...
Поэтому И Спонсоров Надо Искать ...
Им Это Будет Интересно ...
Главно Найти Контору Которая Сможет Помочь Организовать И Выбрать Спонсоров ...
Предлагайте С Какими Конторами Можно Перетереть Эту Тему ...
Может У Кого Есть Какиенть Контакты Иль Знакомства В Этих Конторах ?
Масштабно Раскурочил !
Тут Тока Инициативу Подняли ... Идеями Пообменялися ...
А Ты Прям С Плеча ...
Хотя Вобщем Много Правды Сбазлал ...
Тут Уж Не Попрешь Супротив ...
Вобщема Тема Остается За Спонсором ...
Обычно Более Менее Крупные Конторы Толкающие Железо Обладают Нехилым Опытом Проведения Всяких Семинаров На Открытом Воздухе В Летний Период С Бухлом И Закусоном ...
При Этом Времени На Сам Семинар Отводиться Не Так Уж И Много ...
Ессно Все Понимают Что Летом Инфа Через Уши И Глаза Не Особо Внятно Усваивается ... Особо В Жару Когда Пиваса Охота Дерябнуть ...
Зато Кой Че Оседает Помелочам ...
А Это Уже Толк ...
Поэтому И Спонсоров Надо Искать ...
Им Это Будет Интересно ...
Главно Найти Контору Которая Сможет Помочь Организовать И Выбрать Спонсоров ...
Предлагайте С Какими Конторами Можно Перетереть Эту Тему ...
Может У Кого Есть Какиенть Контакты Иль Знакомства В Этих Конторах ?
Итак, всех с прошедшими, подведем подитоги.
1. Ветка засралась.
2. Спонсоры, профессиональные организаторы..... Уже обсуждалось, организаторов-спонсоров видеть не хотелось бы, т.к. если они возьмут на себя всю работу, рекламную кампанию и т.д., то нахрена тут мы.....
3. "Просто поедание шашлыков"... Давайте сами устроим себе праздник. Я думаю каждый в состоянии придумать конкурс или спеть песню и т.д. У меня пара идей насчет конкурсов есть, думаю не сложно будет устроить. И вообще, предлагаю .... скажем, от каждой палатки, по идее (хотя бы по одной) - конкурс, песня под гитару, сценка и т.д. Думаю так будет интересней, и решается этот вопрос без спонсоров. Здесь думаю флейм не стоит разводить по поводу кто что сделает, предлагаю просто решить надо это или нет, если надо - все участники ставятся перед фактом.
4. По поводу денежных сборов. Мероприятие некоммерческое, денег собирать не стоит, имхо.
5. От каждой палатки - ответственный за уборку и вывоз мусора. Нарушителям, молча уехавшим и не убравшим за собой - вечный бан на будущие года с физическими внушениями от всего слета в случае, если все же приедут во второй раз.
6. Туалеты... Выбрать два укромных места с делением по половому признаку - ходить с лопатами.
7. Вопрос о месте проведения остается открытым. Желательно увидеть предлагаемые координаты и фотографии.
Кое-что из выше сказанного несколько сурово, но если без спонсоров, то помоему это единственный выход.
1. Ветка засралась.
2. Спонсоры, профессиональные организаторы..... Уже обсуждалось, организаторов-спонсоров видеть не хотелось бы, т.к. если они возьмут на себя всю работу, рекламную кампанию и т.д., то нахрена тут мы.....
3. "Просто поедание шашлыков"... Давайте сами устроим себе праздник. Я думаю каждый в состоянии придумать конкурс или спеть песню и т.д. У меня пара идей насчет конкурсов есть, думаю не сложно будет устроить. И вообще, предлагаю .... скажем, от каждой палатки, по идее (хотя бы по одной) - конкурс, песня под гитару, сценка и т.д. Думаю так будет интересней, и решается этот вопрос без спонсоров. Здесь думаю флейм не стоит разводить по поводу кто что сделает, предлагаю просто решить надо это или нет, если надо - все участники ставятся перед фактом.
4. По поводу денежных сборов. Мероприятие некоммерческое, денег собирать не стоит, имхо.
5. От каждой палатки - ответственный за уборку и вывоз мусора. Нарушителям, молча уехавшим и не убравшим за собой - вечный бан на будущие года с физическими внушениями от всего слета в случае, если все же приедут во второй раз.
6. Туалеты... Выбрать два укромных места с делением по половому признаку - ходить с лопатами.
7. Вопрос о месте проведения остается открытым. Желательно увидеть предлагаемые координаты и фотографии.
Кое-что из выше сказанного несколько сурово, но если без спонсоров, то помоему это единственный выход.
ребята вы когда-нибудь просто день-группы пьянку в универе хоть организовывали? :)))
Организатор всегад попадает
а. на деньги (т.к. на конкурсы что-то надо, все скинуться, но бухло надо купить заранее, кто-то не завезет)
б. на время (таки всех надо будет водить за ручки к месту пьянки)
ц. на эмоциональные проблемы. (пьяныое быдло, а напьются все уже быдло - буянит и мусорит и дурацким баном на следующий год проблему не решишь. надо ее будет решать на месте)
Если организатора нет то будет в лучшем сулчае
придет несколько кучек людей по 2-3 человека, тусить они будут сам на сам.
место проведения будет выбрано не там. где лучше, а туда куда эти кучки посчтиают разымнум доехать.
Организатор всегад попадает
а. на деньги (т.к. на конкурсы что-то надо, все скинуться, но бухло надо купить заранее, кто-то не завезет)
б. на время (таки всех надо будет водить за ручки к месту пьянки)
ц. на эмоциональные проблемы. (пьяныое быдло, а напьются все уже быдло - буянит и мусорит и дурацким баном на следующий год проблему не решишь. надо ее будет решать на месте)
Если организатора нет то будет в лучшем сулчае
придет несколько кучек людей по 2-3 человека, тусить они будут сам на сам.
место проведения будет выбрано не там. где лучше, а туда куда эти кучки посчтиают разымнум доехать.
Предлагаю место: озеро Сорочий Лог примерно в 50 км от барнаула
Два года назад там был въезд 50 руб с рыбака (типа платная рыбалка). Мы ездили просто отдохнуть, отдавали 50 рублей с машины, хоть рыбаков и не было.
Из плюсов - там есть урны, мусор убирают.
Собственные фотки если надо будет, потом вылажу, пока вот нашел в интернете
http://www.tonar.su/index/hobbi_fi/sorevnov/spinning/at_word_doc/585/index.htm
http://www.s-fish.altnet.ru/index.php?pg=art&razd=4&item=3
http://autotravel.ru/gmap.php?t=t&id=2017
Два года назад там был въезд 50 руб с рыбака (типа платная рыбалка). Мы ездили просто отдохнуть, отдавали 50 рублей с машины, хоть рыбаков и не было.
Из плюсов - там есть урны, мусор убирают.
Собственные фотки если надо будет, потом вылажу, пока вот нашел в интернете
http://www.tonar.su/index/hobbi_fi/sorevnov/spinning/at_word_doc/585/index.htm
http://www.s-fish.altnet.ru/index.php?pg=art&razd=4&item=3
http://autotravel.ru/gmap.php?t=t&id=2017
Эээ... предложение интересное, но! согласится ли сорочий лог на такое разгильдяйство у себя, кроме того добираться туда как, тем у кого нет машины, ну и платно опять же... У нас же фриваре мероприятие... короче - неформат
ЗЫ Спасибо модерам за уборку в ветке. Предлагаю всем не собачится, и не переходить на личности, а вносить конструктивные предложения!
ЗЫ Спасибо модерам за уборку в ветке. Предлагаю всем не собачится, и не переходить на личности, а вносить конструктивные предложения!
По поводу конструктивных предложений.
щас буду говорить занудно. Кто захочет попинать - пинайте. Но...
Антон, реально уже не успеваем. неделю флудим а толку почти никакого.
По всем статьям - пока ничего нет.
Предлагаю, на первый раз очень скромно выехать на банальные шашлыки. Маленькой такой дружной компанией, основу которой составят лично знакомые меж собой люди. (Зорг, Шурик, я...) Плюс каждый прихватит с собой по одному-двум незнакомым. Пусть соберется хотя бы 10-15 человек. тогда и в Сорочий лог пустят. И с машинами можно решить.
Вывезем несколько ноутов, устроим чемпионат по контр-страйку на свежем воздухе :-)
Повесим между соснами гамак из UTP витухи, сожгем в костре 20-30 дискет во имя великой флешки, еще че нибудь придумаем, фантазия есть. За зиму появится настоящий нормальный сайт, причем не только об этом мероприятии, а ваще, как некая развлекуха для сисадминов например.
ну а к весне-2009 снова поднимем вопрос мероприятия в масштабах сибири.
очень может быть что европейский вариант начинался также.
Потом на сайте появятся фотки, всякую атрибутику можно будет тупо нафотошопить, главное чтобы правдоподобно смотрелось.
Такой вариант праздника точно реален. Достаточно одного желания
щас буду говорить занудно. Кто захочет попинать - пинайте. Но...
Антон, реально уже не успеваем. неделю флудим а толку почти никакого.
По всем статьям - пока ничего нет.
Предлагаю, на первый раз очень скромно выехать на банальные шашлыки. Маленькой такой дружной компанией, основу которой составят лично знакомые меж собой люди. (Зорг, Шурик, я...) Плюс каждый прихватит с собой по одному-двум незнакомым. Пусть соберется хотя бы 10-15 человек. тогда и в Сорочий лог пустят. И с машинами можно решить.
Вывезем несколько ноутов, устроим чемпионат по контр-страйку на свежем воздухе :-)
Повесим между соснами гамак из UTP витухи, сожгем в костре 20-30 дискет во имя великой флешки, еще че нибудь придумаем, фантазия есть. За зиму появится настоящий нормальный сайт, причем не только об этом мероприятии, а ваще, как некая развлекуха для сисадминов например.
ну а к весне-2009 снова поднимем вопрос мероприятия в масштабах сибири.
очень может быть что европейский вариант начинался также.
Потом на сайте появятся фотки, всякую атрибутику можно будет тупо нафотошопить, главное чтобы правдоподобно смотрелось.
Такой вариант праздника точно реален. Достаточно одного желания
Сорочему Логу абсолютно по барабану, он согласится. Безмашинным можно выйти на трассе Барнаул-Новосиб, далее на попутках либо те кто на машинах могут сделать несколько рейсов до трассы, ест-нно договориться сначала нужно.
а то што 50 рублей с машины, где 5 человек сидит, я думаю это и есть бесплатно. К тому же вопрос мусора за эти деньги решен....
Вариант не идеальный, но чет я пока особо привлекательных предложений в ветке и не встретил .
ЗЫ. Конечно особая привлекательность моего предложения в том, что я с Барнаула :-)
а то што 50 рублей с машины, где 5 человек сидит, я думаю это и есть бесплатно. К тому же вопрос мусора за эти деньги решен....
Вариант не идеальный, но чет я пока особо привлекательных предложений в ветке и не встретил .
ЗЫ. Конечно особая привлекательность моего предложения в том, что я с Барнаула :-)
п.9
Дело говоришь. 10 - 15 только знакомых соберётся, а если по 2 незнакомых, то уже 30 - 45 сисадминов. А если еще и с женами и подругами... Ваще гуд будет. На платное место, кстати, тоже нормально я считаю. Приедешь на чистую поляну. Уедешь - за тобой уберут.
Дело говоришь. 10 - 15 только знакомых соберётся, а если по 2 незнакомых, то уже 30 - 45 сисадминов. А если еще и с женами и подругами... Ваще гуд будет. На платное место, кстати, тоже нормально я считаю. Приедешь на чистую поляну. Уедешь - за тобой уберут.
ну что, пока у нас тока одно подходящее место - Сорочий Лог. от Новосиба пока предложений не поступало. Барнаул дал одну идею. Кстати, даже название у этого места айтишное - Сорочий log.
Пока предлагаю всем посмотреть местечко в гулэрсе. Поиск по названию однозначно его находит.
Доехать до него просто - 18 км от трассы Барнаул-Новосибирск. Ехать в сторону Заринска.
Кто не знает где поворот на Заринск - ловите
53°27'16.11"С
83°56'9.08"E
Кто будет ехать с Новосиба - чуть дальше можно развернуться, на трассе предусмотрен разворот неподалеку. В гугле его тоже видать.
Судя по карте - озеро большое, значит камышом не заросшее (просто сам не был там).
Доставку пеших от трассы до места организовать несложно, главное договориться. Всего лишь нужно будет попросить водителя автобуса высадить у поворота на Заринск - а дальше на машинах подберем
Пока предлагаю всем посмотреть местечко в гулэрсе. Поиск по названию однозначно его находит.
Доехать до него просто - 18 км от трассы Барнаул-Новосибирск. Ехать в сторону Заринска.
Кто не знает где поворот на Заринск - ловите
53°27'16.11"С
83°56'9.08"E
Кто будет ехать с Новосиба - чуть дальше можно развернуться, на трассе предусмотрен разворот неподалеку. В гугле его тоже видать.
Судя по карте - озеро большое, значит камышом не заросшее (просто сам не был там).
Доставку пеших от трассы до места организовать несложно, главное договориться. Всего лишь нужно будет попросить водителя автобуса высадить у поворота на Заринск - а дальше на машинах подберем
И еще, Антон, ты уж нас прости, что мы увели все совсем в сторону и загубили идею.
Но посмотри трезво - не осилить сразу. Максимум что потянем - OpenDSA RC1.
Смотри - если состоялось бы крупное мероприятие - потом надо бы отчет, кто был, из каких городов.
Когда будет сайт - можно будет сделать форму предварительной регистрации. И прям на сайте же показывать, сколько народу уже заявило свое участие. Там же можно повесить скрипт, который будет формировать бейджики на основе предоставленных данных, чтобы каждый себе распечатал бейджик.
А у входа на "поляну" поставить столик и посадить активиста, который бы отмечал в списках, кто явился. ИМХО, непременный атрибут крупной пьянки :-)
А еще - такая толпа народа - это потенциальные проблемы. Самого разного характера. И отвечать за них будут организаторы. Так что денежные затраты все же необходимы - хотя бы чтобы купить несколько аптечек и огнетушителей.
Но это все реально замутить только к следующему году.
А пока, повторюсь, давайте устроим скромненько, но с уклоном в сторону IT
Но посмотри трезво - не осилить сразу. Максимум что потянем - OpenDSA RC1.
Смотри - если состоялось бы крупное мероприятие - потом надо бы отчет, кто был, из каких городов.
Когда будет сайт - можно будет сделать форму предварительной регистрации. И прям на сайте же показывать, сколько народу уже заявило свое участие. Там же можно повесить скрипт, который будет формировать бейджики на основе предоставленных данных, чтобы каждый себе распечатал бейджик.
А у входа на "поляну" поставить столик и посадить активиста, который бы отмечал в списках, кто явился. ИМХО, непременный атрибут крупной пьянки :-)
А еще - такая толпа народа - это потенциальные проблемы. Самого разного характера. И отвечать за них будут организаторы. Так что денежные затраты все же необходимы - хотя бы чтобы купить несколько аптечек и огнетушителей.
Но это все реально замутить только к следующему году.
А пока, повторюсь, давайте устроим скромненько, но с уклоном в сторону IT
Да его обижаться, все вы правильно говорите, кроме одного - место проведения! Я планировал в Новосибе по одной причине - это географический центр России - не забывайте, сейшн проводится не "для-меня-и-моих-друзей", а для одминов и прогеров Ивсея Руси. Поэтому вариант с сорочим log'ом мне не нравится, место найдем и сдесь.
Ну а коли мы действительно соберем нынче кворум из 30-50 человек ИМХО уже не плохо, главное задел, а потом сайт, фотки, реклама etc. На следующий год уже все будет хорошо я думаю, и со спонсорами. Так что давайте, подбивайте знакомых ITведов, ориентируйте их на 25 июля, место найдем - я уверен.
И пока суть да дело, ищете/покупайте палатки и прочие туристические прибамбасы - пригодятсяя вот уже почти полностью укомплектован
ЗЫ Что касается мусора - падикася не развалимся прибраться за собой, и ваще ненадо гадить ИМХО, чай не свиньи!!!
Ну а коли мы действительно соберем нынче кворум из 30-50 человек ИМХО уже не плохо, главное задел, а потом сайт, фотки, реклама etc. На следующий год уже все будет хорошо я думаю, и со спонсорами. Так что давайте, подбивайте знакомых ITведов, ориентируйте их на 25 июля, место найдем - я уверен.
И пока суть да дело, ищете/покупайте палатки и прочие туристические прибамбасы - пригодятсяя вот уже почти полностью укомплектован
ЗЫ Что касается мусора - падикася не развалимся прибраться за собой, и ваще ненадо гадить ИМХО, чай не свиньи!!!