zorg_zerg
чай не свиньи!!!
Я даже больше скажу - чай не кофе :хехе:Сорочий лог, или не сорочий, или не лог, пофигу.
Просто хоть какое то реальное предложение.
Добраться до него без машины из Нска наверное даже проще, чем в ряд мест под самим городом.
Ну и предложений из НСО так и не прозвучало.
А компания судя по всему будет своя по большей части, не пофигу ли куда ехать?
Толя
Нет не пофигу, потому как "только свои" будут только в этом году, а в следующем не "только свои", а формат мероприятия подразумевает, что место проведения каждый раз меняться не будет.

А предложения будут, я ж сказал
zorg_zerg
формат мероприятия подразумевает, что место проведения каждый раз меняться не будет.
Не вижу никаких проблем в том, что место будет меняться.
Хотя и спорить не буду - для меня непринципиально.
Поеду наверняка еще с кем то, бензин все равно на всех раскидывать, дорого не вылезет.

Пора уже подбивать итоги дебатов, для этого не хватает только места проведения.
Толя
И еще...
Может кто работает в типографии или рекламном агенстве?
Ну надо будет сделать флаг, растяжечку недорого или бесплатно :-)
Поди самые ярые активисты скинутся понемногу, и тогда все пройдет как у больших - с атрибутикой
Толя
логотип флага кидайте... с размерами... могу попробовать сделать (почти бесплатно... если получится)
Ser_g
О! это дело, осталось только нарисовать флаг. Ээээй, дизигнеры, отзовитесь! Давайте макеты пока предлагают:улыб:нарисовал бы сам - да руки из жопса растут и к рисованию не заточены
zorg_zerg
Кстати, посмотрите это место

54.786251 83.131753

Ща в гуглмапсе нашол
zorg_zerg
Антон, густоту травы на лужайке и качество песка на берегу ты со спутника не оценишь.
надо реальные предложения от людей.
типа был в "...", понравилось, потому что "...", хотя немного огорчило, что "..."

Ты у себя на работе по сотрудникам закинь удочку - кто куда ездит на сашлыки
Толя
ну я думаю съездим туда с диманом, он жы на машыне теперь
zorg_zerg
Побывали вчера на побережье обского вдхр. Что можно сказать - места есть, теперь осталось только найти удобный подъезд к ним, а то по береговой линии идет ЖД ветка и ацко затрудняет проезд автомобилям и другим транспортным средствам к воде:улыб:думаю на днях устроим еще один рейд.

А вобще увидали с другого берега отличную поляну, если получится туда подъехать - будет просто шыкалат!
zorg_zerg
Ах как я ждал этого сообщения.
А дорогу ищите...
Бросать машины по другую сторону ЖД - нифига не кул.
И дорога должна быть доступна не только для уазиков, понятное дело
Толя
Ну это ессесно, у Deman'a вон спорткар с низкой посадкой... вот мы вчера там наезделись:улыб:Бросать тачки на трассе это конечно не есть гуд, так-что будем искать
zorg_zerg
Хера там искать? Перед поворотом на бамбук (это где мост через железку разобран) есть разворот на трассе. Прямо напротив него сворот в лес. Вот по нему и можно спуститься к пляжу и потом вдоль него доехать до Береговой уже, минуя нудистский. Сиськи позырите как раз...
PN
Если речь идет про ЗДЕСЬ! то я уже нашел. Надо устраивать выезд в поля. А сиське пазырим, будь уверен :eek:
zorg_zerg
Вот еще кашерное место, там обычно проводят бардовские фестивали. И не далеко в то же время. Бухта
Deman
Вот место еще, в 120 км от Новосиба. Лес, рыбалка, ягодки, грибочки.
Deman
Вчера кстати, познакомился с Кастетом и Баяном. Ребята играют на улицах города, один на баяне, второй на кастете. ээээ, на ударниках всмысле. :улыб:Так что можно будет и их с собой прихватить. :friends: Всё патеха. Репертуар Шнура у них ваще супер. :live:
Deman
в 120 км от Новосиба.
Не требование но просьба - если далеко от Нска - то в сторону Барнаула давай выбирать.
Я так понимаю преимущественно будут эти два города, так шта актуально.
А то до вас ехать 250 км, потом еще 120 кудато - зело далеко выходит.

Хотя если это место будет в разы лучше всех остальных - можно и туда добраться
Толя
Итак, с местом определились. Это будет бухта. На выходных ездили смотреть несколько мест. Это оказалось на высоте. :live: И места много, и спуск к воде хороший, и чисто достаточно, и порыбачить есть где (это кому интересно).
С координатаме чуть позже, так как Антон по дороге домой стёр все контрольные точки с ГПС-навигатора. :зло:
Deman
Я прошу прощение за кривизну рук :dnknow: как то случайно получилось/ Точные координаты дадим обязательно, возможно даже дадим трэк, для обладателей GPS устройств, если такие имеются (кстати отпишитесь, нужен-ли, чтобы не заморачиваться в холостую). А вообще место попырить можно ТУТ
zorg_zerg
Трек не помешает, так как Миллер скорее всего поедет, а у него есть.
Думаю еще у кого-нибудь найдется, так что если второй раз не удалишь - все будет хорошо. Вещь уже относительно распространенная.
Толя
а кто с нашей столицы то поедет?
nix_kot
Ты хоть конкретизируй с какой именно столицы:улыб:
Поясняю - товарищъ с Барнаула.:улыб:
nix_kot
Среди потенциальных участников, которые все хотят поехать из Брн - Я, Ефрем, шурег, возможно с женой, Миллер с подругой дней суровых :-)
Главное чтобы форс-мажоров не было
Толя
нам надо хоть познакомиццо... Брн-ским то админам... ))
nix_kot
Среди перечисленных мной людей нет ни одного админа в полном смысле слова - ну в смысле никто не трудится одмином на предприятии.
Но некоторый начальный опыт администрирования и работы эникейщиком есть у всех.
Познакомиться можно будет на поляне уже.
Пока намечается два авто, 2106 и 2109 - если будут места - то можно будет подобрать с собой и познакомиться на родной земле
Толя
Но некоторый начальный опыт администрирования и работы эникейщиком есть у всех
Уау, класс! Я тащусь! (с) З. Библброкс
PN
Чо ты ржошь - все айтишники со стажем, просто не профессиональные админы.
Ламеров не будет, не бойся
Толя
Так уважаемые, прекращаем флейм. Пиьськами будем меряца на месте :бебе:

Вчера с тов. Deman ездили повторно на поляну, на этот раз, ценой поцарапаной двери, записали таки полный трэк от бердской трассы до ПОЛЯНЫ

Сейчас хочу запихнуть трэк на карту НСО для Navitel Navigator. Как сделаю - выложу
zorg_zerg
Вчера с тов. Deman ездили повторно на поляну, на этот раз, ценой поцарапаной двери, записали таки полный трэк от бердской трассы до ПОЛЯНЫ
Исходя из количества авто, в указанное место доберутся только те кто влезет в эти авто... цена вопроса: туса на 10 чел?

PS И стоило так далеко ехать ... (с) Камбоджа
PPS Кстати иногородним точно побриться прийдется...
Zillah
Вовсе нет, туда из Бердска ходит 19 газелька? Конечная в Бердске - остановка Горького.

От остановки п. Светлый, пешему ходу будет 1,5-2 км. ИМХО не так уж и много, пол часа ходьбы, на крайний случай, если будет много вещей, то можно отправить какую-нибудь машину забрать рюкзаки. Кроме того, водилу маршрутки можно попросить остановить прямо у поворота в лес, тогда идти будет еще меньше. Вобщем - было бы желание.

Прилагаю скрин, как добирацца без машины: Сиреневая линия - часть 19 маршрута, зеленая - бег по пересеченной местности с примерным указанием расстояний.
zorg_zerg
Вовсе нет, туда из Бердска ходит 19 газелька? Конечная в Бердске - остановка Горького.
Эм... из города до Бердска, а из Бердска до места, и еще там пехом? :eek:

От остановки п. Светлый, пешему ходу будет 1,5-2 км. ИМХО не так уж и много
Хм, кому как, хотя действительно "было бы желание", у меня такого точно нет... Собственно здравая идея тупо переросла в бессмысленный междусобойчик... :спок:
Zillah
Хм, кому как, хотя действительно "было бы желание", у меня такого точно нет... Собственно здравая идея тупо переросла в бессмысленный междусобойчик... :спок:
Уважаемый, это первый сбор, без спонсоров, без финансовых сборов. Точнее вложения есть пока только со стороны организаторов мероприятия (Deman, ZorG) и все для вас. :улыб:А если каждый будет так пессиместично относиться к происходящему, то и действительно приедет 10 человек и получиться междусобойчик. Кстати приедут товарисчи и из НСК, просто на форуме не все зарегистрированы, только из моей организации человек 10 будет. А если каждый постарается и пригласит на мероприятие знакомого(ю) IT-шника....................
Все будет!!! Это только начало!!!
Zillah
Милейший, я че-то не пойму. Что конкретно не нравится? То что нет личного авто, либо друзей с ним, или то, что придеца, ввиду отсутствия последнего, много протопать ногами?

Вопрос о месте проведения был задан всем, если я ничего не путаю. Каких-то вменяемых предложений никто не подал! И что прикажете делать? Нет, можно конечно было это все устроить в березовой роще например, или в заельцовском парке, но я сомневаюсь, что нас бы там не стали тревожить представители власти/местные гопари/другие отдыхающие/etc. Ну и купаца в ельцовке это тот еще экстрим.
zorg_zerg
И еще, кстати. Что касается аналогичного слета в калуге... вы думаете там проще добраться? Прямого поезда, самолета или парохода в калугу из сибири нет. Есть электричка из москвы, либа автобусом из тулы, но до тулы например тоже хрен доберешься, поэтому только через москву. И несмотря на это, в 2007 году приехало 1500 человек, и далеко не все были на авто.

Конечно да, там уже были и автобусы, и спонсоры, но начинали они точно также - на голом энтузиазме. И несмотря на это в 2006 году собрали 350 человек!

Поэтому дело все-таки в личном отношении каждого к мероприятию.

Ну и кроме всего прочего, наконецто появился первый вменяемый логотип оцениваем
zorg_zerg
Вопрос о месте проведения был задан всем, если я ничего не путаю. Каких-то вменяемых предложений никто не подал!
Если мне не изменяет память, я предлагал варианты: Береговая и Неоком, оба места более чем доступны, "тихие" места там есть... или это "невменяемое" предложение? Я не пессимистично настроен, просто при таком раскладе реально поедет меньше народу, отсюда вопрос о смысле мероприятия... Кстати голосование по поводу места, я пропустил? Или просто договорились с "10-ю сотрудниками с работы" и все? 8)

Насчет Калуги, Вы не правы, причем тут _прямой_ самолет из сибири? Там как раз нет проблем с доставкой своего тело с косметичками до _места_.

PS Чет смайлы глючат... 8(
zorg_zerg
Критика логотипа.

Кружка пива совковая.
В журнале крокодил такие же рисовали, в точно таком же стиле и пена выглядела также
С большим уважением отношусь к стране,в которой родился, но емкость с пивом надо нарисовать посовременнее. Включите вечером телевизор - там много красивых бокалов показывают.

В целом идея приемлемая. а исполнение еще не поздно... эээ.. переисполнить
Zillah
2Zillah
Вменяемое предложение, это точные координаты места.

С 10-ю сотрудниками никто не договаривался, мы с Deman'ом просто попырили гугылмапс и поехали туда на машине смотреть. Поскольку потратив несколько выходных на поиски ничего лучше не нашлось, приняли решение проводить первый слет именно там.

Голосования по месту нет и не будет, ибо сие определяет оргкомитет, в лице опять же меня и вышеупомянутого Deman'а, больше никто своих кандидатур в оргкомитет не выдвигал. Анархия в таких случаях очень плохо влияет на успех предприятия.

Прочие вопросы: лого, слоган, etc - также будут утверждаться оргкомитетом, сюда это вываливается только для того чтоб понять реакцию потенциальных участников, и по возможности учесть их желания, кроме того, если ктото выдвигает стоящие идеи (к сожалению их очень мало пока) - это обязательно зачтется, минимум упоминанием с респектами на офф. сайте мероприятия (он в процессе подготовки)

Еще раз призываю общественность, во избежание подобных инцедентов, выдвигайте собственные предложения, как-можно более развернутые. Иными словами: критикуя - предлагай. А возгласы типа: "ойфу, га..но какое непоеду-и-вам-не-советую" - к рассмотрению приниматься не будут. Просто нехочется тратить время на флейм, которого кстати не так уж и много осталось. А учитывая то, что оргкомитет пропадет на ближайшие две недели - так и ваще цейтнот!

Ну сейшн то не в самой калуге, от калуги еще ехать и ехать и немало, а проблем с доставкой нет потомучто есть автобусы, но это сейчас! Спонсоры уже есть просто. Если в этом году все пройдет более менее хорошо, то и у нас будут спонсоры на следующий год. А пока, только на собственном голом энтузиазме все.

2Толик
Критика ИМХО абсолютно беспочвенная, это же просто стеб. А красивые бокалы пусть у себя рисуют девачки какие-нить, а не суровые сибирские одмины:хехе:У меня дома кстати пару именно таких кружанов есть... но это так уже... лирика:улыб:
zorg_zerg
определяет оргкомитет, в лице опять же меня и вышеупомянутого Deman'а
Так вы уже программу мероприятия-то озвучьте? Ибо спонсоры, чтоб пришли, они должны видеть в этом какую-то свою выгоду... А если весь ваш организационный вклад - это только "присмотрели место", то никто вам в следующем году денег не даст...

Я так просто, я не поеду, ибо более, чем уверен, что ойфу, га..но какое" - истина... Да и админов там как бы не очень будет, как я понял... Плюс, в эти дни байк-фест в Манжерке, я лучше туда...
PN
Доброго времени суток!

Ребята - не забудьте про охрану - желательно 1 охранник на 50 участников. И вообще - могу поделиться опытом, правда сейчас всё время занимает подготовка слёта в Калуге, так что сорри, если не сразу буду отвечать, но, есл есть вопросы- пишите deemoon_l собака inbox.ru..

Кста - 1-й слёт мы замутили за месяц.

Удачи!!!
deemoon
deemoon
О! Старшие товарищи нас нашли:улыб:Прив
Если не секрет, сколько человек занималось подготовкой к слету в первый раз? За "поделицца опытом" спасибо, обязательно напишем:улыб:
2PN
Ну вобщем-то колхоз - дело добровольное, и силком мы конечно никого тащить не станем. Может ты и прав и ничего не выйдет, но лично я приложу все усилия, чтобы все получилось, тем более, что опыт калужских коллег показывает, что невозможного нет:улыб:
zorg_zerg
В первый раз - 2 человека )))

Самый оптимальный вариант - попросить о помощи какой-нить турклуб - они всё-равно свои слёты проводят. Найти и заплатить им за их услуги тыщ 20-50-70 (как договоритесь) на первый раз хватит...
zorg_zerg
Качество все же важней количества участников.

С вашей энергией у вас получится максимум, ролевая игра, для техктохотьразставилось "Ощути себя админом". Ибо серьезные админы это в жизни насмотрелись и им не надо что бы это правило балом у них на отдыхе.

И от этого бренда уже не отмоетесь...
tpi
Уважаемые форумчане!
Есть опыт проведения подобных "админок" с 2004 года )
и чтобы не "размазывать" народ по 10-ти тусовках предлагаю объединить наши скромные усилия.
День системного администратора в Сибири- http://journal.malyhin.info/sysadmin-happy-day-200/.
На настоящий момент "поданны заявки" от 25 человек (примерно).
Место есть - возле пляжа Неоком, академ городк = пляж + лес.
Макет футболки - в изготовлении.
Есть возможность оптовой закупки пива и мяса )
Есть желающие взять на себя ответственность и провести это мероприятия.
Timon_Crazy
Уважаемые форумчане!
Есть опыт проведения подобных "админок" с 2004 года )
и чтобы не "размазывать" народ по 10-ти тусовках предлагаю объединить наши скромные усилия.
Пиши в личку, обсудим.
Deman
У нас появился САЙТ !!! :улыб:
Timon_Crazy
На настоящий момент "поданны заявки" от 25 человек (примерно).
Наконец-то грамотное предложение! :спок:
:respect:

19:00 в Академе, жесть... хотя у меня нет проблем взять отгул или отпросится...
Zillah
Кашшмар....!!!! Раскол... :хммм:
Те, кто помнит сисадминки возле Старого Дома, ау! Тряхнем стариной? Не ну я согласен, что в другом месте и на известную фамилию... Ответсвенный - Barlog (Шурик, извини, традиция... Ежели у тя не срастается - то лана, я....)
zed
Да так оно скорей всего и будет.:миг:
Тряхнем стариной.
Barlog
А кто-нить может рассказать поточнее что это за "админки" и как проходили?